После родов уже прошёл месяц, а я плачу каждый день

Дважды мама): Мамаша рыдает,муж психует ,а должна всем оказалась бабушка

Конечно, должна мозги на место поправить

Дважды мама): Взрослые люди решили пожениться,затем совместно родить ребенка. Причем тут бабушка? Или они резко после родов стали недееспособны?

да. Стали недееспособны . Не могут справиться с изменениями. Но никто не при чем, выбирайтесь сами, конечно... миллионы лет до вас выбирались и вы выберетесь. Или не выберетесь.

Аноним 173: А мужья они такие. Они мужчины. Им надо конкретно цель ставить )))

типа того, да.

Аноним 173: должна мозги на место поправить

Да ничего она не должна! Детки выросли,уже сами стали родителями. Все. Отдых)))
Мама брату ещё 18 лет назад сказала - мои дети это вы с сестрой, а внуки ваши дети и должны им только вы.
Тогда и обид не будет,и завышенных ожиданий.

Татьяна Вакалюк: Стали недееспособны.

Детский сад. Дееспособны для размножения,недееспособны для последующего воспитания.

Дважды мама): Детский сад. Дееспособны для размножения,недееспособны для последующего воспитания.

да. Верно . Все инфантилы, все фтопку, детей забрать, так как неспособны самостоятельно справиться с трудностями.
Или все же помочь? поддержать? Нет? Пусть сами, а там как пойдет?

Татьяна Вакалюк: Или все же помочь? поддержать? Нет? Пусть сами, а там как пойдет?

Видимо возраст для размножения тоже играет роль)
Мы рожали, когда в маме уже не нуждались.

Дважды мама) ,

Дважды мама): Да ничего она не должна! Детки выросли,уже сами стали родителями. Все. Отдых)))
Мама брату ещё 18 лет назад сказала - мои дети это вы с сестрой, а внуки ваши дети и должны им только вы.
Тогда и обид не будет,и завышенных ожиданий.

Я, видимо, погрязла в материнстве, что планирую и с внуками помогать по возможности.)))

Дважды мама): Видимо возраст для размножения тоже играет роль)

ну вот Лене - Вивьен скажите об этом, она отписалась выше, что ее накрыло со вторым :)
На самом деле здорово, серьезно, что у Вас не было трудностей такого рода. Но есть люди, у которых есть трудности. Зачем их как-то обзывать, принижать, умалять их чувства просто потому. что у Вас - не так? Непонятно.

Аноним 173: Я, видимо, погрязла в материнстве, что планирую и с внуками помогать по возможности.)))

Бывает) У меня подруга такая- своих двое,плюс крестники,друзья детей,друзья крестников... Она всем рада)))

Татьяна Вакалюк: Или все же помочь? поддержать?

Думаю, что все помогают и поддерживают, если:

1. Сама бабушка это может и ей это не "последние силы отдать" (у всех разные силы после 60-ти)
  2. Молодые родители хотят и умеют помощь принимать (не все умеют).
    А, в основном, все равно все потихоньку выплывают в течении 2-3 мес. И не надо бояться обратиться к врачам, и психиатру в том числе. Ничего страшного.

urtica: у всех разные силы после 60-ти

бабушкой можно и в 41 стать, вчера на 66 читала

Дважды мама) ,
Удивительно, что людям не знакомо слово "взаимопомощь".
Аноним 173 ,
Общество значительно поменялось, даже за прошедшие 20 лет. И ожидания от молодой матери другие стали. Вы это сами чуть выше отметили. Сейчас родила и сразу надо похудеть, выглядеть сексуальной и зовущей, дома полный порядок и настряпано Овер 20 блюд, а ребенок с месяца на английский и бассейн записан. Это значительно давит. А ещё когда все стараются изо всех сил соответствовать. И мужья вот такие. Типа чё фигню придумала.

Татьяна Вакалюк: Зачем их как-то обзывать, принижать, умалять их чувства просто потому. что у Вас - не так? Непонятно.

Никто не унижает и не умаляет.
Просто молодые родители зачастую забывают,что помощь бабушек сугубо добровольная и ,если вдруг, бабушка отказывает в такой помощи,то это не конец света.

Весело живем: Удивительно, что людям не знакомо слово "взаимопомощь".

Она только помощью с внуками измеряется?

Дважды мама): Просто молодые родители зачастую забывают,что помощь бабушек сугубо добровольная и ,если вдруг, бабушка отказывает в такой помощи,то это не конец света.

это не конец света. Но конкретно автору и ее мужу помощь необходима . Вот в нашей нынешней житейской парадигме кого им звать? Кто может снять с них бремя, дать мужу и жене научиться, а жене еще и подлечиться?
Большие семьи перестали существовать, а что пришло на их место? Я не понимаю, например.

Весело живем: Общество значительно поменялось, даже за прошедшие 20 лет. И ожидания от молодой матери другие стали. Вы это сами чуть выше отметили. Сейчас родила и сразу надо похудеть, выглядеть сексуальной и зовущей, дома полный порядок и настряпано Овер 20 блюд, а ребенок с месяца на английский и бассейн записан. Это значительно давит. А ещё когда все стараются изо всех сил соответствовать. И мужья вот такие. Типа чё фигню придумала.

Судя по всему, так и есть.
А замуж надо выходить за любящего. Тогда все пучком будет.

Татьяна Вакалюк: Но конкретно автору и ее мужу помощь необходима. Вот в нашей нынешней житейской парадигме кого им звать? Кто может снять с них бремя, дать мужу и жене научиться, а жене еще и подлечиться?
Большие семьи перестали существовать, а что пришло на их место? Я не понимаю, например.

вот согласна на все 1000000000
Обычно первых пары месяцев хватает. Дальше все приходит.

Татьяна Вакалюк: Но конкретно автору и ее мужу помощь необходима. Вот в нашей нынешней житейской парадигме кого им звать?

Мужу отпуск брать.
Мы так оба раза делали.
Жена должна разговаривать с мужем,направлять его,учить. Помочь извне в этом им никто не сможет. ИМХО

Татьяна Вакалюк: и в 41 стат

Можно и в 38, как недавно выяснилось Но у молодых бабушке еще меньше возможности качественно помогать, у них своих дел "полон рот" и младшие дети.
У соседей мама и дочь родили практически одновременно, маме 38, дочери 20 ., теперь "бабушка" гуляет с двойняшковой коляской, а дочь пытается учиться на 3 курсе.....

Было как у автора почти всё, кроме мужа. Он поддерживал, как мог. Бабушка поддерживала, но иногда и пыталась меня
" трясти" - да что ты навыдумывала, как тряпка распласталась - ну примерные слова. От этого кстати, становилось хуже.
Само ничего не прошло, ходила к психологу. Тогда только легче и стало.
И ещё сильно смешно когда говорят, что ребенок кушает и спит, красота. А мой не кушал ( плохо сосал) и не спал ( очень тревожно спал). И весь обследованный и у неврологов и у терапевтов. Я думала, ну где существуют такие дети, ну дайте мне такого. Все искала искала причины, всех врачей обошли. Пока искала он уж и на прикорм перешёл и зубы полезли. Но с года легче стало, а теперь уже и с улыбкой вспоминаю, сейчас ему 6 лет. Спит и ест, слава богу) хороший мальчишка получился)
Теперь второго жду и опять боюсь

Дважды мама) ,
Она любой взаимопомощью измеряется в рамках семьи. Отношения конечно внутрисемейные разные бывают, но если женщине так плохо, что думает в окно выйти. По мне да, нормально это-помощь предложить. И вообще быть более внимательными к только родившим. Недавние случаи 40 роддома и Талицы показательны на самом деле. Если в роддоме шизофрения была и врачи не знали, то в Талице то вообще вопиюще. Никто не знал, никто не видел, а женщина потом такое сотворила. А самое страшное, что свекры потом сказали в интервью, что не об убитом младенце переживают, а что невестка их опозорила.

Дважды мама): Мужу отпуск брать.
Мы так оба раза делали.

ну замечательно, если получается.

Дважды мама): Жена должна разговаривать с мужем,направлять его,учить

или муж не инфантил и обязан сам разобраться все же?
Не знаю, имхо, родительство это дело такое, которое должно естественно прорасти в паре - и у мамы, и у папы. Но если совсем не садить или дергать все время - фиг прорастет.

Аноним 173 ,
Вы знаете, многие выходят казалось бы за любящих, нежных и заботливых. Но с появлением ребенка это все растворяется. Ибо у мужа часто очень ожидания, что все будет также плюс ещё ребёночек красивый, умытый и чистый. А реальность то другая. Всклоченная уставшая жена, зачастую с кажущимися бредовыми претензиями, и ребенок нифига не спящий и ревущий то от коликов, то от зубов.

Сейчас как нетпочитаешь такие бабушки что лучше без них. Лично утаения такой пример.

Дважды мама) ,
Я причем согласна с вами, что надо прежде всего надеяться на свои силы, т.е жены и мужа. Я и сама не злоупотребляла помощью. Но когда мама предлагала помочь с малышом посидеть, а меня голову освежить отправляла-очень ей благодарна была. Ибо у сына колики были, что и я, и муж сутками не спали. Мы не ходили и не жаловались. Но и от помощи не отказывались и благодарны очень, что помогли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы