После родов уже прошёл месяц, а я плачу каждый день

Татьяна Вакалюк: у Вас не было. А у кого-то было. Это ничего не значит

Может, память подводит))) мне вот сейчас, когда дети большие, кажется, что ничего сложного или тяжёлого и не было особо)) а тогда да, приходилось тяжело иногда, помню состояние и эмоции))

Znayka: Думаю, что авторов мужу тут нужна помощь и поддержка)))

я думаю, что им обоим нужна помощь и поддержка. Они оба получили в виде ребенка что-то, чего не ожидали. Им на самом деле самое лучшее - как-то перестать перепиливать друг друга, встать спиной к спине и учиться быть родителями.
Но маму при этом надо полечить, конечно.
Если серьезно, я вот представить себе не могу ситуацию - пихнули мне что угодно, чего я не знаю, и справляйся как хочешь. Ну я не знаю- посадили за руль и едь как хочешь, а не поедешь - инфантилка, гадина, развод. Или еще что-то такое же. Да не умею я,блин, ехать, хоть как мне это пихайте сначала все равно надо учиться.

МояДочь: Вы не думали , что наличие мужа - не показатель счастья?

А вы думали, что не у всех жизнь под копирку? Ну вы вот такая молодец, а другая не такая - это вовсе не значит, что вы лучше, а она хуже.

МояДочь: Наличие мужа в декрете - усугубляете положение )))

Ну вам-то откуда знать? Вам же повезло, сам исчез, хоть не мучились

Татьяна Вакалюк,
Конечно. Надо автору поговорить с мужем, объяснить чётко, как надо и как не надо себя вести, что можно и что нельзя говорить))) я серьёзно)))

МояДочь: Когда действительно проблема , человек идёт и решает ее . А когда ноет , значит не проблема .

как здорово, серьезно, что у Вас все так просто :)

Znayka: Надо автору поговорить с мужем, объяснить чётко, как надо и как не надо себя вести, что можно и что нельзя говорить))) я серьёзно)))

ой, надо сесть вместе и по полчаса в день читать или смотреть какие-то уроки по обращению с детками. Раз некому помочь и оба не умеют. Я тоже серьезно :)

Татьяна Вакалюк,
Сама рада )

МояДочь: Сама рада )

но не у всех вот так.

Дорогой автор, так бывает, если вы не можете никуда сходить, то найдите психолога по Скайпу.

Znayka, И правда - не мучилась ))))

МояДочь: коих задело мое чистосердечное про то, что муж исчез )))
Вы не думали , что наличие мужа - не показатель счастья?
Для вас это повод ныть ? Для меня - Нет )))

Оно не задело никого, оно позволило многое понять о вас И ваши многочисленные смайлики через слово тоже составляют определенный ваш портрет.

Vera19: Главное режим!!! Тогда будет всё хорошо..

А вот это, кстати, хороший совет. С четким режимом легче и все и малышу. Тоже советую с самого начала сейчас, пока времени полно, этим заниматься - выстраиванием режима.

Татьяна Вакалюк,
Бывает

Татьяна Вакалюк: он у меня и сам способен воспитаться

Вот!
А автор Вы тут писали, что надо его учить. Ну да ладно, я в данном вопросе при своем останусь мнении, считаю, что в послеродовый период надо женщину поддерживать, если она в этом нуждается, а не оправдывать мужа, который к ребенку "боится" подходить.

Black raven,
Ну режим на ГВ сам выстроиться как раз месяцам к 3-4. Пока ест да спит, ну поплачет)) автор, отдыхайте больше.

Black raven,
Оооо а Вот и чтецы человеческих душ по смайликам подъехали ))))
Диплом имеется ? Какая специализация ?

Аноним 269: в данном вопросе при своем останусь мнении, считаю, что в послеродовый период надо женщину поддерживать, если она в этом нуждается, а не оправдывать мужа, который к ребенку "боится" подходить.

Поддержу вас)))

Не журналистка: найдите психолога по Скайпу.

Или по ю-маме, сейчас мы все ваши беды развеем)))

МояДочь ,
Как бы Вам объяснить? Для ситуации автора не имеет никакого значения, есть лично у Вас/меня/других женщин муж или нет. Не имеет значения и то, испытывали Вы/я/другая женщина то же, что и автор. Но имеет большое значение, что ее организм банально истощен двумя неудавшимися и одной слава богу удавшейся беременностями. Ей организм свой лечить надо, и не витаминками и мальтофером. Обследоваться надо по-нормальному. А это у нас почему-то не принято. Зато принято тыкать молодую мать всякими "а вот Яяяя, а вот у меняяяяя".
Да и со стороны врачей, сразу она понимание встретит, положа руку на сердце? Это ж не ОРВИ, вот у тебя сопли, вот тебе капли в нос. Тут такой клубок психологических и физиологических проблем, что надо этим заниматься. Ну и очевидно же, что все мы разные, Кто-то легко справляется, Кто-то не очень, кто-то сам, а кому-то помощь нужна.
А счастье - это что-то эфемерное

МояДочь,
У меня имеется))) ваше обесценивание и постоянно "хорошее" настроение говорят о том, что вы замалчиваете и типа "не обращаете внимание" на существующие проблемы. И гордитесь этим. Все это может вылезти неожиданно болезнями или другими кризисами жизненными. Надо уметь проживать негатив, не отмахиваться от него. Нужно позволять себе быть слабой, ресурс не вечен и не постоянен

Аноним 269: надо его учить

надо учить их обоих . Надо. Необходимо. И поддерживать обоих. Потому что фаза вот эта - принять изменения в жизни - сложная у обоих. И выпихивать кого-то из родителей из процесса, делать вид, что кто-то не нужен - бесперспективная какая-то стратегия. Но и делать вид, что кто-то родился с навыками жить с малышом, если нет таких навыков - абсурдно. Или идея искать мужа по этому критерию - странноватая.
Автор маме-то, маме!!!! боится признаться, что у нее проблемы.

Татьяна Вакалюк: надо учить их обоих. Надо. Необходимо. И поддерживать обоих.

Вот это все теория. Кто будет их учить? Многих молодых родителей у нас учат?
Женщина обязана как-то сама из этого выкарабкиваться, если нет учителей, и мужа вытаскивать. Я именно об этом говорю, а вы заметили только слово "инфантил".
Это просто распространено так называть, ну а как назвать его? Вот женщина, родила, кормит, гормоны, на работу перестала ходить, жизнь изменилась гораздо значительнее, чем у ее мужа. ТАк объясните мне, почему его, зайку такого, его же жена должна воспитывать и учить?!
А он за 9 месяцев не мог поизучать вопрос? Ну вот знает он, что ничего не знает и сидит дальше ровно?
Не, конечно, не инфантил! Пожалеть его надо.

Весело живем ,
Это не Польта))
Проблема высосана из пальца. Потому что привыкли думать о Себе, жалеть Себя!
Ребёнок здоров??? Благодари вселенную и цени каждый миг, проведённый с ним рядом!!!
А бытовые трудности, недосып и прочая фигня это временно и малозначимо!!!
Я искренние не понимаю, о чем тут плакать???
О своей потерянной свободе? Ну так нафига рожали тогда???

Znayka , ну, начнет, по крайней мере, но автор, если не станет лучше, ищите помощь. Психолог, няня, все берите, не стесняйтесь. А мужики они конечно в этом всем ничего не понимают.

Аноним 173: Я искренние понимаю, о чем тут плакать???

Не понимаете, потому что только нытье увидели, точнее, то, что Вы квалифицировали как нытье и плач. А вот медицинскую проблему не увидели. А она есть, и хочется, чтобы автор в эту сторону думала, а не закапывала себя до кучи в чувстве вины. Это то самое простое, к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы