После родов уже прошёл месяц, а я плачу каждый день

3 месяца почти. Тоже иногда депрессую. Особенно когда смотрю инстаграмы как мамочки кайфуют на море. А я на море 1,5 года не была уже ...
Муж помогает так...формально. Себе ни в чём не отказывает - хобби - фитнесы. На мои недовольства говорит - бери няню. Ну, видимо, я ещё не дошла до точки кипения - не хочу я няню, чужих в доме. Иногда мама приходит, когда я на маникюр бегу.
Может, я не права, но мне хочется именно его участия, чтобы он сказал: сходи дорогая на массаж, я поняньчусь. Наверное, все мужики такие.
Выговорилась )

Аноним 269: Кто будет их учить?

ну вот кто? вопрос. Мама. Бабушка. Подруга. Старшая сестра. Кто-нибудь. Мало учат, конечно. Раньше и вообще не учили. Я помню, как в 70е в журнале Работница поднималась постоянно тема - почему у нас учат на кого угодно, только не на родителей? И это как бы время, когда навык возиться с детьми для девочки был естественен. А сейчас он еще и не естественен...

Аноним 269: Женщина обязана как-то сама из этого выкарабкиваться

нифига не обязана. Потому и депрессия в том числе, наверное. Потому что она такой же инфантил. Да еще нездоровый.

Аноним 269: А он за 9 месяцев не мог поизучать вопрос?

читать и даже куклу младенца на курсах пеленать можно сколько угодно,это не практика и не живое дитя. Страшшшшно!

все не читала.
автор, начните с успокоительных. тот же пустырник в таблетках.
и расслабьтесь. очень часто мамы пытаются после родов удержать тот же жизненный темп, как и раньше. не надо. смысла нет.
ребенок быстро вырастет. пока уйдите в спячку. больше лежите с ребенком, спите. хоть в полудреме. смотрите сериалы, пока спит - в наушниках можно.
не надо убиваться за быт. готовьте простое. продукты - доставка в монетке. подгузы и детское - тоже куча магазинов.
захотелось погулять - идите. не хочется - не начилуйте себя.
потом успеете и набегаться. и подвиги насовершать. пока это не надо. на претензии мужа - покажите анализ по гемоглобину. не обижайтесь, не ругайтесь. просто говорите - у меня сильная слабость .я не могу. и идите отдыхать.

единственное - если во время плача начинается псих - кладите ребенка и уходите. хоть в ванную. включите воду, чтоб не слышать, умойтесь, подышите. потом возвращайтесь.
если ночью началось - кладите и тоже уходите. пусть муж шевелится. пусть даже через ворчание.

ну и к врачу, как только будет возможность. это не шутки.

Анонимный ник: мне хочется именно его участия, чтобы он сказал: сходи дорогая на массаж, я поняньчусь

Это нормальное желание. Неужели даже в коротких вылазках отказывает? Хотя... 3 месяца всего ляльке, он боится один на один оставаться пока. Помаленьку освоится)))

Анонимный ник: бери няню

Вполне себе мужской рациональный подход)))

Анонимный ник: я на море 1,5 года не была уже

Всё ещё будет, и море, и отдых, обязательно

Автор, я тоже рыдала. Не месяц, но около того. Как старшего родила. Как под душ вставала так себя жалко становилось и лилось все.
Главное, я начиталась, что послеродовая депрессия д.б. и ждала ее.
Как-то меня осенило, что эти слезы ручьем и есть ОНО, так сразу отпустило. Поплакаться вам надо от души по самое нихачу. И к специалисту.
Всем тяжело первое время. Вы научитесь, просто время надо.

Татьяна Вакалюк: нифига не обязана. Потому и депрессия в том числе, наверное. Потому что она такой же инфантил. Да еще нездоровый

Мы как будто с Вами на разных языках говорим.
Да, теоретически женщина никому ничего не обязана, но в ситуации автора у нее пока нет дргого выхода. Ну ладно, может, мама поможет. Но ведь есть случаи, когда некому помочь, нет вот этого всего

Татьяна Вакалюк: Мама. Бабушка. Подруга. Старшая сестра. Кто-нибудь.

И тогда женщина вынуждена (заменю слово обязана) все это делать сама.
Вы специально к словам цепляетесь или действительно не понимаете, о чем я говорю?))

МояДочь,
Вы яркий пример того, что некоторым лучше молчать, умнее кажутся.

Великая глупость думать, что какие-то послеродовые проблемы «от безделья». Женщина находится в противоестественной ситуации, одна с первым ребёнком в 4х стенах (что с ним делать?), без помощи и поддержки. После родов. С гормональными бурями... Этого уже достаточно, чтобы кукуха поехала.

Автор, вам необходимо наблюдение специалиста, послеродовая депрессия - это не шутки. Женщины в окно выходят, не получая помощи. Про мужа вашего доброго слова не скажу. Дайте ему тему почитать, что ли.

Аноним 269: Но ведь есть случаи, когда некому помочь, нет вот этого всего

некому, реально некому. Вот автор маму свою не привлекает. Почему? непонятно... Нужна помощь. Хелп!

Аноним 269: И тогда женщина вынуждена (заменю слово обязана) все это делать сама.

вынуждена . И кто-то из этой ситуации выплывает - а кто-то и не выплывает. И потом мы о невыплывших можем прочитать где-нибудь в новостях :(
Лучше, знаете, заведомо выплывать. Автору правильно же советуют - минимизировать усилия во всем, спать и пойти полечиться. Как-то бы еще научиться слова мужа - неважно почему сказанные, но неумные - мимо ушей пропускать...

Мужа гнобить уж не надо, кому легче от ссор будет. Но и не жалеть, не обижаться, говорить-говорить, просить, не замыкаться в себе. Не копить обиды. Все наладится.

Татьяна Вакалюк: вынуждена. И кто-то из этой ситуации выплывает - а кто-то и не выплывает. И потом мы о невыплывших можем прочитать где-нибудь в новостях
Лучше, знаете, заведомо выплывать. Автору правильно же советуют - минимизировать усилия во всем, спать и пойти полечиться. Как-то бы еще научиться слова мужа - неважно почему сказанные, но неумные - мимо ушей пропускать...

Абсолютно согласна!
Мне в данном случае претит только то, что многие тут мужа выгораживают и защищают.
Все остальное - помощь, моральная, физическая, медицинская - нужна, безусловно.
НО! Если бы муж вел себя по-другому, жене было бы легче, хотя бы морально, а это дорогого стоит.

Vivienne W ,
ну так расскажите причину? Тем более второй. Это гормональное?
У меня ни с одним из четверых не было.
Почитаешь посты, плачут о том, что не на море, о том, что не в маникюре, что муж мало участвует. А мужики вообще отцами не с первого дня становятся. Разные роли у нас.
Это разве вообще проблемы?
Инвалидность и смерть, это единственное насчет чего можно горевать.

и да, не зря раньше жили большими семьями, молодые мамочки учились у старших, всегда имели помощь под рукой.
Не может человек один.
Но я не призываю, не ))

Татьяна Вакалюк: мимо ушей пропускать

Пропускать то может и получится, но пружина внутри будет всё равно сжиматься.
Лучше, имхо, объяснять, что та или иная шутка неуместна, какие его действия ценны как помощь, а какие нет. То есть то, что Вы уже называли много раз емким словом "обучать")))))
ПаннаKotta ,
+++++

Аноним 506,
Спасибо за поддержку ) не боится он, 2й ребёнок уже, всё знает. 1 раз за 3 месяца посидел. Мама выручает. Просто я сижу и думаю - нормально это или нет. По дому помогает, да. Но именно поняньчиться...с первым сидел.

Vivienne W ,
про безделье не мои слова. А вообще странно, гормоны должны работать НА ребенка.

Аноним 269: Если бы муж вел себя по-другому, жене было бы легче,

но увы, он ведет себя так, как ведет. Повторюсь, дурачок-с. Но жить с тем, что есть, и родительствовать с тем, с кем родили.

Автор, нормально, что вас колбасит, вы нормальная женщина, никакая не "неправильная". Мне всегда так обидно за женщин в таких ситуациях(( уязвимые и ослабленные, они еще и подвергаются нападкам близких, это ужасно

Аноним 173: Инвалидность и смерть, это единственное насчет чего можно горевать.

Вы в самом деле считаете, что обесценивание чувств автора ей поможет? Муж мало ей говорит, что она без повода рыдает, вы решили поддержать?

JanBi ,
Конечно! Все так себя чувствовали. Ну, или почти все. Мне повезло, ко мне младшая сестра приехала и помогала. Со мной всегда почти была. Сейчас читаю вас и понимаю, как она мне здорово помогла! С ребёнком тяжело было, с первым особенно. Помню, звонили знакомые разные, поздравляли, спрашивали. Однажды одна говорит мне : как дела, как ты? Я как-то чуть ли не истерично засмеялась : яяя? Да меня больше нет!!! Тяжело будет, но прмвыкнете. Все прошли через это. Конечно, это не значит, что на себя махнуть рукой надо. Помогайте себе как можете. И до мужа как-то бы достучаться...

Vivienne W ,
ок, буду изучать. Видимо мой опыт не показатель ((
А то вдруг снохи решать с балкона выйти.

Tulpanka ,
Эх))))) кто ж этих мужчин / мужей поймет))))
О семье же заботится в меру своего разумения)))
Об остальном, наверное, только разговаривать
У меня все с точностью до наоборот: второго уже не боялся, поэтому и помощи именно с ребенком было больше.
Может, Ваш супруг именно помощь по дому считает наиболее весомой сейчас? Типа с ребенком бабушка помогает, плюс няню можно, если хотите, а по дому он на подхвате?

Vivienne W ,

конечно

Аноним 173: А то вдруг снохи решать с балкона выйти.

главное, чтобы если они решат вдруг Вам пожаловаться, что им нехорошо и у них что-то не так после родов, Вы бы им не помогли вот такими вот словами:

Аноним 173: У меня ни с одним из четверых не было.

Аноним 173: Это разве вообще проблемы? Инвалидность и смерть, это единственное насчет чего можно горевать.

Аноним 173: гормоны должны работать НА ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы