После родов уже прошёл месяц, а я плачу каждый день

МояДочь: И я вот не помню таких трешовых состояний

Знаете, все разные...я тоже ни с одним из детей такого не испытала, слава Богу.....а моя мама, родив меня (пятую) и до этого всегда все легко проходящая (оптимистка+сама врач) со мной попала в такую сильнейшую депрессию, что справиться сама не смогла и полгода лежала в клинике....меня выкормили из рожка бабушка и сестры старшие. Так что тема не о том, как у Вас все хорошо, а о том, что автору плохо. Умейте слышать не только себя и сочувствовать людям.

Аноним 506 ,
Так-то оно так, вроде он прав, а всё равно что-то меня гложет )

Анонимный ник ,
И это пройдет)))
Детки ж быстро растут, Вы же это уже знаете)))
Все наладится

Аноним 173 ,
Вы весьма странная гражданка. Если не было у вас, сие не означает, что нет у других. Это как наличие СПИДа отрицать, им не болея, и мотивируя тем, что ведь я то не болею, а значит его нет, глупости все это. И довод из серии голодающие дети Африки-он тоже так себе. Если наши бабушки жили тяжело-это вовсе не означает, что все горят желанием повторить подвиг. Человеку плохо, а вы со своими розовопонными опытами про сладких младенчиков.

Татьяна Вакалюк: главное, чтобы если они решат вдруг Вам пожаловаться, что им нехорошо и у них что-то не так после родов, Вы бы им не помогли вот такими вот словами:

и этими словами в том числе.
Но в первую очередь это работа с сыновьями на тему помощи жене )
Слава Богу был хороший пример свекрови перед глазами, которая достойно воспитала сыновей мне в пример

Автору хочу посоветовать не игнорировать свое состояние, обратиться к кому-то, хотя бы выговориться. Иногда депрессия такая имеет плохие последствия.
И еще хочу сказать - не бойтесь ничего, у меня столько страхов было необоснованных, тревога за ребенка. Сейчас всё хорошо, школьник почти уже)

Аноним 173 ,
И да, причины медицинские. Не лень, инфантилизм и нежелание. Напоминаю, если вы чем-то не болеете-это не значит, что болезни нет.

Аноним 173: и этими словами в том числе.

и в чем тут помощь? В том, что у Вас не было, и Вы хорошая, а у нее есть, и она какая-то не такая? так это как у автора выходит.

Аноним 173: работа с сыновьями на тему помощи жене

ужас какой :( работа с сыновьями на тему... То есть просто сама придти и молча помочь, ну посидеть там. погулять, на маникюр отпустить, Вы - никак?

Анонимный ник: Может, я не права, но мне хочется именно его участия, чтобы он сказал: сходи дорогая на массаж, я поняньчусь. Наверное, все мужики такие.

Нет, не все мужики такие. Вам сочувствую, потихоньку привлекайте мужа всё-таки. Но и от помощи няни я бы не стала отказываться, если бы у меня была такая возможность, тут дело не принципа, а вашего психологического здоровья.
Случай расскажу с близкой подругой, родила - у нее была паника, что с ребенком что то случится, поэтому категорически не давала ни мужу ни свекрови ребенка на руки, не позволяла кормить/переодевать/купать, даже коляску не давала в руки на прогулке И вот когда это состояние у неё прошло, она стала привлекать мужа, но тот наотрез отказался помогать, говорил что боится маленького ребенка.... И вот их барышне уже 4 года, а муж практически не участвует в бытовых делах с ребенком, ни кормить, ни одевать, ни тем более купать.... И подруга страдает от усталости и не понимает, что не так....
Автор, у меня тоже была депрессия и если бы не муж и его помощь, то я не знаю что бы мо мной было Держитесь, все будет хорошо, детки быстро растут

Колики это фигня, а вот зубки это треш. Дорогая мамочка, держитесь! У меня двойня, девки говорят что им с одним тяжело, а как про меня вспоминают легче становится))). Все ещё штормит, но я держусь все ещё на гв нам уже 1.5 годика. При родах допустили врачебной ошибки. Реабилитация уже 1 5 года, неврология . Так что если я
Поспать 4 часа это уже кайф. С одним ребенком это же вообще сказка. Положила рядышком и спи титю давай. Автор просто гормоны,сходите к врачу, у меня такой роскоши нет по больцам болтается. Найдите что то помимо ребенка, я столько бизнес проектов ночью придумывала, сейчас квартиру купила, в ипотеку. Вообще м создаю все условия, чтобы быть не только мамой, но и полноценным человеком. Но эта моя история.

Но, у нас папа очень помагает и бабушка!

Весело живем: Вы весьма странная гражданка. Если не было у вас, сие не означает, что нет у других. Это как наличие СПИДа отрицать, им не болея, и мотивируя тем, что ведь я то не болею, а значит его нет, глупости все это. И довод из серии голодающие дети Африки-он тоже так себе. Если наши бабушки жили тяжело-это вовсе не означает, что все горят желанием повторить подвиг. Человеку плохо, а вы со своими розовопонными опытами про сладких младенчиков.

я не отрицаю, что проблема может быть медицинская, а может и надуманная. Но слишком много этого стало в последнее время, потому что из нас всеми силами делают потреблятелей ))
Повторить бабушкин подвиг не хочу. Но и жаловаться на трудности, имея столько благ, облегчающих жизнь матери, это грех ))
А если человеку плохо, надо обращаться за помощью не на форум, а к врачу.

Аноним 133: Колики это фигня, а вот зубки это треш. Дорогая мамочка, держитесь! У меня двойня, девки говорят что им с одним тяжело, а как про меня вспоминают легче становится))). Все ещё штормит, но я держусь все ещё на гв нам уже 1.5 годика. При родах допустили врачебной ошибки. Реабилитация уже 1 5 года, неврология . Так что если я
Поспать 4 часа это уже кайф. С одним ребенком это же вообще сказка. Положила рядышком и спи титю давай. Автор просто гормоны,сходите к врачу, у меня такой роскоши нет по больцам болтается. Найдите что то помимо ребенка, я столько бизнес проектов ночью придумывала, сейчас квартиру купила, в ипотеку. Вообще м создаю все условия, чтобы быть не только мамой, но и полноценным человеком. Но эта моя история.

Вот пример хороший! Для меня страшный сон двойня ))

У одного из моих детей зубы лезли с температурой 40 трое суток. Вот ровно трое суток на каждую пару зубов. И никаких больше признаков. Через три недели проклевывались. Тоже, что только не делали и скорую вызывали и обследовали. До полутора лет такая фигня была. думала золотые сразу будут зубы у нас ))

Аноним 173: Но слишком много этого стало в последнее время, потому что из нас всеми силами делают потреблятелей ))

нет, уважаемая собеседник. Не в потреблении дело. И не в трудностях. И не в благах. Если бы все это было так просто - это и решалось бы на раз,был бы однозначный алгоритм - делай то-то и будет так-то.
Но нету его, этого алгоритма, и то, что помогло одному, не поможет другому. Потому что как винтики у конкретного человека в голове крутятся - неизвестно.
А вот поддержка нужна однозначно, просто поддержка, без чтения моралей.

Татьяна Вакалюк: То есть просто сама придти и молча помочь, ну посидеть там. погулять, на маникюр отпустить, Вы - никак?

Это вообще не обсуждается. Но я не могу быть постоянно рядом. А муж должен быть на подхвате всегда.

Аноним 173: я не могу быть постоянно рядом

Аноним 173: А муж должен быть на подхвате всегда.

а на работу кто будет ходить?

Татьяна Вакалюк: То есть просто сама придти и молча помочь, ну посидеть там. погулять, на маникюр отпустить, Вы - никак?

Бабушка-то тут причем?
Семья вроде полная, все здоровы.

Татьяна Вакалюк: нет, уважаемая собеседник. Не в потреблении дело. И не в трудностях. И не в благах. Если бы все это было так просто - это и решалось бы на раз,был бы однозначный алгоритм - делай то-то и будет так-то.
Но нету его, этого алгоритма, и то, что помогло одному, не поможет другому. Потому что как винтики у конкретного человека в голове крутятся - неизвестно.
А вот поддержка нужна однозначно, просто поддержка, без чтения моралей.

Согласна, все мы разные. Но еще 12 лет назад, когда я уже вовсю общалась на форумах с мамочками ровесников, мы о таком даже не знали. Хотя нас было очень много тогда на еке . А уж 20 лет назад, когда первый родился что говорить.
Поэтому и написала, что если есть проблема настоящая, медицинская, то ее не здесь решают.

Аноним 173: Но слишком много этого стало в последнее время, потому что из нас всеми силами делают потреблятелей ))

+++

Аноним 173: Но еще 12 лет назад, когда я уже вовсю общалась на форумах с мамочками ровесников, мы о таком даже не знали

интересно, почему об этом знали 30 лет назад, 40...а 12 и 20 лет назад не знали? Правда интересно...
Может быть, потому что не принято было об этом писать? Просто пережевывали внутри головы, и все...

Дважды мама): Бабушка-то тут причем?

при желании помочь словами.

Татьяна Вакалюк: а на работу кто будет ходить?

ну понятно же, что вне работы.
Вместе нужно быть всегда. Просто вместе. Хотя бы этот период.

Аноним 173: ну понятно же, что вне работы.

нет, непонятно

Татьяна Вакалюк: при желании помочь словами.

Взрослые люди решили пожениться,затем совместно родить ребенка. Причем тут бабушка? Или они резко после родов стали недееспособны?

Мамаша рыдает,муж психует ,а должна всем оказалась бабушка

Татьяна Вакалюк: нет, непонятно

пишу, видимо, коряво )))

на самом деле, период для многих сложный, в первую очередь в отношениях. Женщина как правило много ждет и мало говорит. А мужья они такие. Они мужчины. Им надо конкретно цель ставить )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы