Поругались с мамой.

Самое интересное, что если маме показать границы, то она, конечно, подуется, но в конечном итоге всем пойдет это на пользу. И отношения улучшатся в целом

Аноним 446: Мы живем раздельно, но она приходит почти каждый день и проводит у нас очень много времени.

Вам бы может самой повзрослеть?

Анонимка: сочувствую

сама себе сочувствую если честно,ну вот я уже посоветовала автору почитать про социопатов, мне после прочтенного стало полегче,все встало на свои места, там точная характеристика моей моей мамы

Аноним 446: Мы живем раздельно, но она приходит почти каждый день и проводит у нас очень много времени.

ну значит, не по этому поводу, так по какому-то другому поругались бы. Что она у Вас дома высиживает-то? Что делает? С мужем болтает, что ли?
Автор, мы все, по мнению наших мам, живем не так, как они считают правильным. Просто кто-то молчит, а кто-то предпочитает жизни учить.

Витамин: Вам бы может самой повзрослеть?

+++
она боится обидеть маму и отказать ей в очередном приходе, думаю

Анонимка,
Конечно. Это ведь мама! Как же мама не будет приходить каждый день?

Витамин: Конечно. Это ведь мама! Как же мама не будет приходить каждый день?

мир рухнет

Девочки, ну вот а как маме то сказать, чтобы не приходила? У нас с мамой был скандал, когда она на 1,5 месяца приехала, когда я ребенка родила, тяжело мне было с мамой 24/7, квартира маленькая, спать негде, еще новорожденный. Это ад для меня.

Аноним 365,
В вашем случае изначально не надо было ее приглашать. Или такие мамы силой приезжают?? приеду и точка!!

Аноним 365: Девочки, ну вот а как маме то сказать, чтобы не приходила?

Ну, надо найти какие-то слова. тактично какой-то график поговорить, не знаю.

Анонимка: В вашем случае изначально не надо было ее приглашать. Или такие мамы силой приезжают?? приеду и точка!!

Я не приглашала, она позвонила, сказала, что билеты взяла, приедет такого-то числа. Все

Аноним 365: Я не приглашала, она позвонила, сказала, что билеты взяла, приедет такого-то числа. Все

Нет, мне такое не понять и слава богу моя не такая.
Это неуважение к вам, я считаю. да, заботится, хочет помочь, но все это обсуждается. Может, вам не нужна ее помощь и вы хотите 24/7 лишь с ребенком под одеялом лежать

ПаннаKotta:
Не нужно, чтобы мама приходила каждый день.

По этому поводу непросто, когда малышня только родилась младшая, она приходила и очень помогала , и от нее очень много позитива шло плюс по дому помощь.
Да вот не знаю, меня вроде как не напрягает ее нахождение в целом, пока она не начинает советовать и указывать. Муж ее вообще не замечает , он , если не с детьми , то за комп уходит работать удалённо или колотит по дому что-нибудь.

Аноним 296: Но если муж и действительно какие звоночки подаёт,

Муж это делает отчасти потому, что с первым у меня была очень страшная послеродовая депрессия , на грани истерики , а он как раз в это время вставал на ноги и круглосуточно работал, а когда не работал то получал второе высшее , это требовалось , чтобы расширить производство. И вот тогда это был ад , но мы выстояли. ... пишу это и не понимаю как мы это преодолели ... и чем могло все закончиться.
Анонимка ,
Полностью согласна с вами, это и моя точка зрения. Но я как-то видимо переживаю , понимаю что мое мнение , оно лишь моё и объективно судить сложно , но и потерять гармонию страшно , слишком тяжело она нам далась.

tvita: Маме банально не хватает Вашего внимания. это правда , чистая , потому ч как-то не сопротивляюсь её приходом, пытаюсь заполнить её пустоту , но такое ощущение что там бездонная пропасть.
Neiron: Отправьте ее в санаторий и поговорите спокойно, мол мама, давай вот это ивот это ты говорить не будешь.

Она ездит отдыхать 2, 3 раза в год, на счет того , что можно говорить и что нельзя, беседы ведутся месяц/через два. При чем как с 5- летним ребенком, которого и ругать то нельзя, для которого любое слово или тон построже признак агрессии. Но хватает ненадолго, потом прорывает видимо.
На счет внуков, старший сам не идет, говорит там скучно, дома веселее, насильно же не будешь отправлять , а младшая мала еще , без мамки не может.

Анонимка: вот сто пудов мама ноги там папе мыла

Почему мыла ) до сих пор моет , пылинки сдувает, папа у нас еще только на иконах не изображен )) это ваша правда.

Анонимка: она сама же наговаривает!!

Вот этого очень боюсь, верю что мысли материальны.

моринга: муж с вами разведётся скорее из-за этого

Вот знаете, может он это хорошо скрывает, но мне кажется что ему все равно, что он ее не замечает особо.. его в принципе очень сложно вывести из себя или задеть , как он сам говорит , если у тебя в жизни все хорошо, то расстроить тебя очень сложно, а человека , который пытается тебя задеть надо лишь пожалеть, ведь это ему плохо! Как-то так.

Аноним 841: Мамо манипулятор обыкновенный,

Ну, а по сути , кто в этом возрасте не манипулятор, когда хочется тепла любви и заботы в 100 раз больше , чем раньше ..

Аноним 841: меньше давайте реакции

Буду стараться! Главное от форума я услышала, в том , как живёт наша семья , нет ничего странного.

Радмила:
Да просто вы в ней не нуждаетесь. И она таким образом подсознательно пытается отвоевать у мужа домашние «повинности». Правильно пишут тут. Много слишком мамы у вас дома.

Получается так. Получается дальше лучше не будет и надо что-то менять.

urtica: Сколько лет вашей маме?

63 , папа , ее муж хроник , в основном дома на диване у телевизора, ей там скучно.

Анонимка: Нет, мне такое не понять и слава богу моя не такая.

Ну, вот, а у меня такая

Анонимка: Может, вам не нужна ее помощь и вы хотите 24/7 лишь с ребенком под одеялом лежать

Так и хотела, но не получилось

Аноним 446: пока она не начинает советовать и указывать.

ну так прямо говорите " мама, я не хочу об этом говорить, больше ни слова"
сложно что ли?? или у нее словесный понос всегда?

Аноним 446: пытаюсь заполнить её пустоту , но такое ощущение что там бездонная пропасть.

ой ну что за драма-то?? она что больная, кривая, одинокая по жизни, без денег и подруг?

Аноним 446: Почему мыла ) до сих пор моет , пылинки сдувает, папа у нас еще только на иконах не изображен )) это ваша правда.

мдаааааа
вот и от вас того же хочет чтоб мыли, целовали и молились на каждый ноготь

Аноним 446: Ну, а по сути , кто в этом возрасте не манипулятор, когда хочется тепла любви и заботы в 100 раз больше , чем раньше ..

ой ну не надо

Аноним 446: как живёт наша семья , нет ничего странного.

это прекрасно!

Татьяна Вакалюк: Что делает? С мужем болтает, что ли?

Приходит , еды приготовит , я не против , так как готовка моё не самое любимое занятие , с младшей погуляет , я в это время уборкой/стиркой занята, чаю с нами попьет , сплетни порассказывает )) ну так как-то
То , что мы не по её меркам живем , я понимаю , я с этим не спорю , но вот как-то бы малой кровью из этой ситуации выйти. Она нас не очень напрягает своими приходами , но когда выдаёт такое, тяжело . Самое главное я услышала, что так жить нормально и участие мужчины в жизни детей наравне с матерью не аномалия.
Хотя пара его друзей откровенно над ним подшучивают, что такой взрослый дяденька встает ночью бутылочку навести ) но я в это не вмешиваюсь.

Анонимка: она боится обидеть маму и отказать ей

Я не боюсь , а очень не хочу и знаю что этого хватит ненадолго. Как у реьенка , дети тоже быстро забывают.

Аноним 446: вот как-то бы малой кровью из этой ситуации выйти

никак Вы малой кровью не выйдете. Только чтобы совсем не приходила. Так обидится. А Вы хотите и чтобы помогала, и чтобы молчала, ну и чудеса...

Татьяна Вакалюк: чтобы помогала, и чтобы молчала, ну и чудеса...

) ваша правда , тогда получается мне учится не реагировать на такие разговоры? Получается проблема во мне

Аноним 446: Хотя пара его друзей откровенно над ним подшучивают, что такой взрослый дяденька встает ночью бутылочку навести )

идиоты, ей богу!! не удивлюсь, если у них жены, как загнанные лошади, а они бАрины все

Аноним 446: тогда получается мне учится не реагировать на такие разговоры? Получается проблема во мне

и в ней и в вас. Изначально-в вас. вы не поставили границы, за которые ей нельзя выходить на вашей территории. Потом она-что считает что имеет полное право вмешиваться в ваш уклад. теперь уже обе. одна замолчать не может, другая обижается, обе хороши

Аноним 446: Как у реьенка , дети тоже быстро забывают.

Забывает - повторяйте снова, как ребенку.

Аноним 446: Получается проблема во мне

Проблема не в Вас. Точнее не так. Вы сами понимаете, что мама как ребенок, при этом относитесь к ее словам, как к словам взрослого, к которому нужно прислушаться. В этом и разрыв. Если будете воспринимать как ребенка, то и задевать Вас не будет. "Мама, ты зачем мне снова повторяешь? Мы уже не раз проговорили, в нашей семье живем по нашим правилам, не смысла обсуждать снова эту тему". И так раз за разом, не вникая в ее очередные аргументы. Ей надоест, уверяю Вас. У меня так бабушка пыталась всем диктовать, на мне сломалась :)

Ва-банк: И так раз за разом, не вникая в ее очередные аргументы

Буду учиться, спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы