Поругались с мамой.

Анонимка: Изначально-в вас. вы не поставили границы, за которые ей нельзя выходить на вашей территории. Потом она-

Границы можно ставить когда ты самостоятельная. А если мама и готовит и гуляет с детьми, то пользуясь её помощью ставить границы это хамство.
Нужно самой справляться со своими обязанностями, тут можно и границы свои выстраивать.

Ва-банк: Вы сами понимаете, что мама как ребенок, при этом относитесь к ее словам, как к словам взрослог

Мама для автора не ребёнок. Это автор ещё дите, на помощь мамы опирается, вот и переживает.

Аноним 446: Почему мыла ) до сих пор моет , пылинки сдувает, папа у нас еще только на иконах не изображен

но ей с ним быть не хочется и хочется сбежать на день от него подальше?Под благовидным предлогом помощи ребенку. который и так справляется и у которого муж помогает. Ей так-то просто хочется отодвинуть мужа и заменить вам его и все - ну как в детстве мама для ребенка все.Вот и ответ почему не надо копировать мамин опыт семейных отношений. Так маме и скажите в следующий раз

Аноним 446: Приходит , еды приготовит , я не против , так как готовка моё не самое любимое занятие , с младшей погуляет , я в это время уборкой/стиркой занята, чаю с нами попьет , сплетни порассказывает )) ну так как-то
То , что мы не по её меркам

И что вы потом хотите?
Мама сильно вовлечены в вашу жизнь, многим помогает. И может высказать свое мнение, она ведь не прислуга бессловесная.
Уменьшайте помощь от мамы, тогда и её влияние уменьшится.

Аноним 296: Границы можно ставить когда ты самостоятельная. А если мама и готовит и гуляет с детьми, то пользуясь её помощью ставить границы это хамство.

Согласна , но дело в том , что я же этой помощи не прошу и не требую, это ее желание , она без этого себя не видит. Я справлюсь без нее , без вопросов , она может приходить просто в гости, чаю попить , но она так не умеет.

Аноним 296: Это автор ещё дите, на помощь мамы опирается

Тогда нужно запретить ей что-либо делать в моем доме? Даже если ей это приносит удовольствие?

svetlonec: но ей с ним быть не хочется и хочется сбежать на день от него подальше?

Все верно, она из дома как от огня бежит, все верно. Меня это тоже настораживает.

Аноним 296: Уменьшайте помощь от мамы, тогда и её влияние уменьшится.

Даже если это ей приносит удовольствие?

Аноним 446: Тогда нужно запретить ей что-либо делать в моем доме? Даже если ей это приносит удовольствие?

Да. Потихоньку сворачивать помощь, пусть мама энергию на другое перенаправляет.
Иначе обидеться сильно, типа она помогает, детей вам ростит, а вы неблагодарная дочь.

В кои-то веки про нормального положительного мужа прочитала на сайте. А то везде одно гэ. Не понимаю я маму автора. Радоваться надо за дочь. Отличный муж и отец. Автор, по хорошему завидую вам.

Аноним 446: Даже если это ей приносит удовольствие?

Да, только плавно без рывков.
Иначе никак, она не от мытья удовольствие получает, а от нужности и причастности к вашей семье. Но в этой причастности есть и обратная сторона - её право на мнение и влияние.

Аноним 296: Да. Потихоньку сворачивать помощь,

Вот , если честно, плохо представляю, как это сделать. Мама , не готовь больше ничего у нас , с внучкой тоже не гуляй . Это ж как по рукам нашлепать , тот же эффект будет. Надо подумать на эту тему. Но то , что если она помогает , она имеет право на свое мнение, я согласна. Даже если ее об этом не просят.

Ва-банк: "Мама, ты зачем мне снова повторяешь? Мы уже не раз проговорили, в нашей семье живем по нашим правилам, не смысла обсуждать снова эту тему"

++ согласна
и далее к словам плюсуюсь

Каллада: В кои-то веки про нормального положительного мужа прочитала на сайте.

Знаете , я вот немного удивлена тем, как живут многие женщины , ну или как тут описывают , я ни в коем случае не хотела хвастаться или задеть кого-то , просто у нас и в окружении как-то все также. Не без проблем конечно, но на сериал точно не наскрести.

Аноним 296: Иначе никак, она не от мытья удовольствие

Она не моет) она готовит, потому что готовка это её хобби , страсть , ну и прогулка с внучкой тоже , пройтись с коляской, подышать поглазеть. Но это наверное роли не играет.

Аноним 446: Вот , если честно, плохо представляю, как это сделать.

Готовить до её прихода может. Перенаправить её на внуков, пусть гуляет, водит детей на мероприятия?

Аноним 296: А если мама и готовит и гуляет с детьми, то пользуясь её помощью ставить границы это хамство.

ну хотя бы не лезть в личные отношения дочки и мужа. не это ли хамство? или что, раз она помогает, то она имеет полное право указывать, как им жить?? ну нет уж, это слишком

Аноним 296: Нужно самой справляться со своими обязанностями, тут можно и границы свои выстраивать.

автор, теперь вам как0то надо маме-то сказать, что помощь больше не нужна и можно как-то пореже приходить-то

svetlonec: Ей так-то просто хочется отодвинуть мужа и заменить вам его и все - ну как в детстве мама для ребенка все.Вот и ответ почему не надо копировать мамин опыт семейных отношений. Так маме и скажите в следующий раз

++

Аноним 296: Уменьшайте помощь от мамы, тогда и её влияние уменьшится.

тут согласна
автор, на сколько реально необходима ее помощь постоянная?

Аноним 446: но она так не умеет.

учите!!
она вообще не думает о том, что вы хотите с мужем вместе побыть или исключительно семьей чем-то заняться?

да!!!

Аноним 296: Иначе никак, она не от мытья удовольствие получает, а от нужности и причастности к вашей семье. Но в этой причастности есть и обратная сторона - её право на мнение и влияние.

++
правильно, не от процесса ей хорошо, а от нужности

Аноним 446: Мама , не готовь больше ничего у нас , с внучкой тоже не гуляй . Это ж как по рукам нашлепать , тот же эффект будет

а вы что не можете приготовить/погулять/помыть и тд ДО ее прихода????
чо вы ждете сидите ее

Аноним 446: она готовит, потому что готовка это её хобби

пусть дома своим хобби занимается
готовьте сами, в чем проблема?? или опять " ну маме же хорошо от этого", да?? ну вот и терпите тогда

В вашем доме хозяйка МАМА! не вы, не муж, а мамам! мама готовит, убирает, гуляет, мама диктует как жить, мам контролирует и направляет...мда

Анонимка: адекватные
моим родителям по 60 лет, вот не будут они так лезть в мою семью и торчать у нас целыми днями

Так все верно, я про них и писала. Люди, у которых есть своя жизнь

Аноним 760: ак все верно, я про них и писала. Люди, у которых есть своя жизнь

да, верно, им всегда есть, чем заняться

Анонимка: ну хотя бы не лезть в личные отношения дочки и мужа. не это ли хамство

Мама не при муже высказывает. Она даёт советы на праве члена семьи, который вносит свой вклад готовкой и помощью с детьми.

Аноним 446: плохо представляю, как это сделать. Мама , не готовь больше ничего у нас , с внучкой тоже не гуляй . Это ж как по рукам нашлепать , тот же эффект будет. Надо подумать на эту тему. Но то , что если она помогает , она имеет право на свое мнение, я согласна. Даже если ее об этом не просят.

А я считаю, что не надо маму явно или плавно отстранять. Моя мама тоже мне очень помогала, она хотела мне помочь, и я была ей очень благодарна. Но любые попытки мне что-то диктовать я спокойно пресекала. Тут главное - спокойно. Вы головой же понимаете, что Вам ваш семейный уклад нравится. А мамины слова заставляют каждый раз подвергать сомнению. Вот эти сомнения и надо прекратить! Дело ведь не в том, что мама присутствует, много или мало, а в том, что ее слова очень значимы для Вас. И это нормально (на мой взгляд). Просто именно в вопросах отношения мужа и жены и распределении обязанностей значимость маминого мнения надо нивелировать. В этом Вы сами разбираетесь лучше и точка! Если будете методично и спокойно доносить это до мамы, она прекратит, вменяемый же человек.

Znayka,
“Я бы ответила маме, что моя обязанность хозяйство (допустим) и дом, а его - финансовое благополучие, а что касается детей - то родители имеют равные права и обязанности”
пошла наизусть учить

Аноним 296: Нужно самой справляться со своими обязанностями, тут можно и границы свои выстраивать.

А можно и помощь с благодарностью принимать, и границы выстраивать. Здесь нет противоречия. Финансово семья автора не зависит ни от кого, а это главный фундамент для границ. Все остальное вопрос коммуникаций

Аноним 296: Мама для автора не ребёнок.

Вы не уловили. Автор говорит, что мама не понимает, как ребенок.

Аноним 446: а по сути , кто в этом возрасте не манипулятор, к

У Меня таких родственников нет, только бабушка, но она уже давно поставлена на место. И дело не в любви и внимании, это у неё никуда не делось, но манипулировать этим не стоит, никто и не прогибается под мнимые чувства, они либо есть, либо их нет

Аноним 446: нужно запретить ей что-либо делать в моем доме? Даже если ей это приносит удовольствие? Вы правда считаете это веским аргументом? Если вдруг мама начнёт получать удовольствие от гадостей и пакостей, тоже будете терпеть? А что, маме же в удовольствие.
Каллада: В кои-то веки про нормального положительного мужа прочитала на сайте. А то везде одно гэ. Не понимаю я маму автора. Радоваться надо за дочь. есть такие мамы, они дико ревнуют дочерей к благополучному настоящему. Типа она как каторгу пережила трудности материнства, и дочь тоже должна помучиться. А доча вон чё - стиралка, ПММ, мультиварка, инет-магазины, муж-помощник, фитнес, кафешки с подружками. Так низзяя!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы