Муж - кишкоблуд

Аноним 534 ,
Взвешать вход или выход?

Раз мужик не жиреет - значит лишнего он не ест.
Ровно столько, сколько необходимо для его организма.

анонимка я ,
О! Понимающий человек.
Делитесь лайфхаками)

Аноним 183: цветная капуста на пару,

мы такое не едим

Аноним 183: Съедаю 150 грамм

Цветную капусту на пару я очень люблю.
150 грамм мало будет. Легко 200 съем.
Она же вкусная и легкая!

Мужикам, если одна цветная капуста на гарнир, надо по 300 г если не больше.

Запеканку мясную-картофельную (картошки побольше), плов (риса побольше), голубцы ленивые (риса и капусты побольше) - все в мультиварке на вечном подогреве и проблем нет.

У нас всегда на кухне есть тёплое горячее в промышленных объемах.

А котлеты у меня всегда только маленькие - по 20-25 на сковородке. Так что у меня ребёнок может 5 съесть за один присест.

А вообще хороший аппетит - это хорошо.

ононимко: картошки побольше

ононимко: риса побольше

И привет диабет второго типа.
На лекарства не меньше уйдет, поверьте.

Говорящая с котами ,
Не жиреет он в глазах автора. ИМТ не плохо бы посчитать жрушкам

ононимко: риса и капусты побольше

ононимко: риса побольш

ононимко: картошки побольше

я б развернулась и подала на развод

капучино: 200 гр мяса ?
Вы может с белком путаете ? Я ем индейку 200 гр - и недобираю белка иногда - это всего 48 гр выходит

"Согласно исследованиям, человеку в возрасте 18-40 лет, не имеющему лишнего веса и пищеварительных проблем, требуется 40-50 г животного белка в сутки. Для пожилых людей этот показатель составляет 30 г, а для детей – от 20 до 35 г. Учитывая то, что в 100 г мясных волокон содержится 14-25 г белка, норма потребления мяса составляет:

150-180 г в день для мужчин (при тяжелом физическом труде допускается употреблять до 220 г);
130-150 г для женщин;
50-100 г для детей и людей преклонного возраста.

Стоит учитывать, что это суточные нормативы животного белка. Если в рационе присутствуют также рыба, яйца, сыр, творог, молоко и кисломолочные продукты, употреблять свинину, говядину и птицу нужно в гораздо меньших объемах."

Говорящая с котами ,
Ну может у вас..
Мы не впечатлительные - от картошки и риса не помираем и не болеем. Диабета в родне нет, хотя картошку и рис все ели без ограничений.

я поняла... мы вообще не едим получается. Тут что перечислено - у меня на неделю будет. За 25 котлет на семью вечером я б удавилась

Потолковый Лампонюх ,
Там полкило мяса каждый раз в кастрюле, не переживайте.

Прикольно написали!!! В точку!!! Мне аж бедного мужа дамы жалко стало) Мужик деньги в семью принес, при этом ни пьет, ни курит, ни гуляет!!! А просто поесть хочет, но больше, чем обычный мужичок пьюще-гулящий.....

Здоровый человек не может постоянно много есть. Некоторые просто глотают куски, а не пережевывают. А ведь процесс пищеварение начинается еще во рту в слюне. Такие люди могут много есть и часто ходить в туалет. А по сути просто пища не вся усваивается. Кстати, кал при этом может выглядеть вполне обычно.
Или что-то со здоровьем или этот человек должен быть ну ооочень активным, чтобы сжигать столько калл и иметь высокий метаболизм.
Ну и просто некоторые люди полдня не едят, а вечером жрут как не в себя.
У меня, кстати, у знакомого болезнь, когда не ощущаешь чувство сытости. Вот он тоже может есть круглосуточно, если ничем не занят. Уже несколько раз в больницу попадал из-за этого. Стал с женой соблюдать пост, его это дисциплинирует. Здоровье улучшилось и перестал так много есть. Но там еще жена ему помогает. Стараются питаться правильно. Много белка, тяжелые углеводы, много овощей в сыром/паровом виде и тп.
Автор, обратите внимание на меню. Одно дело пачка сосисок, колбаса, а другое кусок мяса с овощами. У вас ясно не очень здоровое питание. Вы же занимаетесь продуктами, так покупайте более полезное. Пусть грызет сладкую хрустящую морковку, яблоки. Вместо сосисок мясо/курицу.
Я как-то одно время на "таскание" делала на пару грудку курицы, потом резала так как обычно колбасу режут, кидала в пластиковый контейнер, сверху чуть соли, специй, немножко оливкового масла, потом закрывала крышкой и хорошо трясла. Курица все это впитывала. Получается диетическое пряное мясо, которое вкусно как в холодном так и в теплом виде. Просто доставали этот контейнер из холодильника и на кусок хлеба или просто так.

ононимко: от картошки и риса не помираем и не болеем

Какой возраст у вас?
В 30 лет еще поджелудочная справляется.
После 45-50 даст знать.

Муж тоже не знал, да у них диспансеризация на работе ежегодная.
А так тоже не парился бы.

Сахар давно проверяли?
Сколько у вас?
Гемоглобин гликолизированный сколько?

Вы же даже не проверяете и не знаете наверняка.
Поверьте, диабет второго типа не зря называют тихим убийцей.
Он развивается примерно в течении десяти лет. Незаметно.
Проверьте себя и мужа. Если сахар больше 5,7, вы уже на грани.

анонимсам ,
А если он у меня и пьет и курит и гуляет каждую пятницу?

Аноним 889: суточные нормативы

Разные источники говорят разное.
Их данные отличаются в два-три раза.

Говорящая с котами ,
Нет здоровых - есть недообследованные. :)

В норме и сахар, и гемоглобин. Я старородящая, все проверяла, когда с пузом не так давно ходила.

ононимко: В норме

Сколько именно?
У меня 5,9 и я понимаю, что я на грани.
А врач у мужа считает нормой 6-7. Но это его мнение, я с ним не согласна.
Современные источники говорят о норме до 5,7.

И возраст какой?

Аноним 889: Согласно исследованиям

мы какие то очень разные исследования видимо читаем ))

ононимко: гемоглобин

Не просто гемоглобин.
Гликолизированный надо смотреть.

Вобщем, белка трудно перебрать и его перебор не так опасен, как перебор по углеводам и жирам.

Говорящая с котами: И возраст какой?

Возраст - сорокет. Показатели точные не помню, но они были очень далеки от верхней нормы. То есть никакой «на грани» не было.

Я думаю, что это зависит не от картошки и риса, а от восприимчивости конкретного организма. У нас с этим нет проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы