Как смириться с тем, что ребенок не оправдывает ожидания?

Аноним 550: ждать от своих детей чего-то сверхъестественного не стоит. Просто заниматься, заниматься

Собой)
Ребёнок подтянется.
Я вот начала бегать в 38 лет, а мой старший в 18. Свой проект сделала в 40, и он тут же подтягивается.
А пока только пилила ему мозг, а сама сидела без особой движухи - толку было ноль.

Потолковый Лампонюх: дутые достижения

какие такие дутые? вот интересно даже, чтобы сплошь и рядом.

Татьяна Вакалюк: а там уж как пойдет.

потому что нет универсального рецепта воспитания
кому то нужен кнут, кому то пряник, кому то и то, и другое
это если образно

Татьяна Вакалюк: какие такие дутые

Щас за каждый пук грамоты дают)) за каждое лауреатство 25й степени, за каждое выступление и тупо за то, что пришёл

в моем детстве как было? поди хоть одну так получи просто, ага блин.....

Ветивер: Потом реальность быстро собьёт такую корону, и что делать ребёнку? Ну и как можно скажем объективно некрасивой девочке внушить, что она красавица?

Уточню, красавица не значит лучше всех, мисс мира, корона сверху, и все вокруг бегают - восхищаются. Просто хороша сама по себе. И глаза красивые, ага (или ещё там что).

Анонимный ник: Родители убогие во главе с автором темы, а от детей требуют чего - то

Ппкс.

Автор, а что вы дали ребенку, чтоб что-то получить?

Вы даже не хотите элементарного объяснить, чтоб помочь девочке. У девочки миллион талантов, это именно вы не знаете как подойти к своему ребенку и раскрыть ее таланты.

Могу пример привести: дочь я не могла 3 месяца научить читать , по Жукову занимались. Плюнула , книгу выкинула, нарисовала на доске сложение букв в виде математического уравнения, с этого вечера ребенок начал читать.

Ветивер: как можно скажем объективно некрасивой девочке внушить, что она красавица?

а где получать объективное свидетельство красоты/некрасоты? В МФЦ записываться?
я думала к 40 годам люди понимают такие глупости-то уж, ан нет

FlashMemory: я думала к 40 годам люди понимают такие глупости-то уж, ан нет

Хорошо этим людям)))

Аноним 980: Не гнобить за не успехи. Вы сами то многого достигли? Не сравнивать с кем то,а только с самим собой вчерашним. Я так понимаю.

Так и автор вроде не гнобит. Она не спрашивает как наказать ребенка, только как принять это самой.
И причем тут я? Я достигла того, что могла. Ребенок может не достичь того, что может, это печалит любого родителя. Любовь тут не причем.
А если он по сравнению с собой вчерашним стает хуже, тогда как?

Имхо, на ю маме как всегда путают понятия. Чуть что - сразу "не любите ребенка". Да любит она, поэтому и переживает.

Когда любишь не сложно помочь родному человеку, человечку даже 100 и миллион раз объяснить про позитив, тормошить, учить видеть красоту в окружающем мире.
А так то да, что дали то ребёнок и взял. Ну и ещё и вас отзеркаливает

Спросите ребенка- а его ожидания вы оправдываете?

Аноним 757 ,
Ваш ребёнок рождён учить вас!
И вы видите в ней только то, что вам не нравится в себе! Или меняйтесь сами, или ищите то, что есть лучшего в вашей малышке.
Мне жаль вашу доченьку.

Аноним 951 ,
Ох как я вас понимаю!!! Мне Мама в детстве говорила - закончишь четверть на 5ки, то будем тебе день рождения отмечать. Я училась, старалась, ревела за отметки. И ведь реально за 4ки наказывали. Даже подарок не дарили. И так со второго класса
Сейчас у меня работа, деньги, а счастья нет. Я на бессознательном уровне пытаюсь кому-то что-то доказать.
Вот пишу и слёзы на глазах.
Свою дочь я люблю просто так. За то, что она есть.

Аноним 757: Стеснительная и замкнутая. Очень часто плохое настроение, не в духе.

Аноним 757: внешность в мужа грубоватая

Отдайте в театралку, вдруг прирожденная актриса растет, внешность играет большую роль, типовые не любят. Там и раскроется и свой круг друзей обретёт, настроение будет, уверенность и память. Ну и в бассейн для здоровья.

Аноним 342 ,
Кааак раз для театрального

Потолковый Лампонюх: Щас за каждый пук грамоты дают)) за каждое лауреатство 25й степени, за каждое выступление и тупо за то, что пришёл

это хорошо, это подкрепление усилий.
Но какое отношение это имеет к достижениям? не поняла. 2 класс, какие достижения... Грамоты - да, достижения - ну я не знаю....

Аноним 348: Кааак раз для театрального

А у вас видимо много зажимов внутри.
Да, Петрова, Чурикова, Ахеджакова, Раневская и из современных есть, ребенок обретёт свое ,,лицо,, появится уверенность в себе. Найдет и сможет подчеркнуть свои плюсы в будущем.

Zeeе: Очень меня ломало. Ведь я была отличница, медалистка и все прочее, все хватала на лету, а дочери со скрипом объясняли больше-меньше, на сколько и во сколько раз... с логикой был полный «швах». Колбасило меня долго, и вот хоть один человек меня понял и не осудил

Дело молодое ex Ясен день ,
Дочке восемь лет. Я понимаю что ноги растут наверно из собственного детства. Меня любили и хвалили только за отличную учебу, и послушание. Мама ходила на собрание в школу потешить свое самолюбие. А то что меня половина класса порой гнобило, и подруг не было она не замечала. И сама видимо не могу любить просто так. Надо за что-то. И к мужу такое отношение возможно

Аноним 757 ,
Ну тут по моему мнению недостаток воспитания. Не нравится еда, встала из- за стола и в комнату, или сидим и кушаем, что дали. Объяснять, что мама готовила, на блюдечке все тебе подала, и нефиг тут капризы показывать. Трехлетка у меня сама сидит с ингалятором, держит руками, я приглядываю только. Анализ из пальца сегодня брали- не пикнула даже. Но приходится объяснять, что либо ингалятор, либо врач с уколами.
Детям легче, когда они знают и чувствуют границы. Им так спокойнее. У нас они знают, что с мамой вот так нельзя, и ведут себя хорошо.
С папой любовь и тут же капризы, непослушание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы