Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дочь беременна (стр. 15)

ЛЮДА,
Вы очень жестокая.

ЛЮДА: Парень и в комп поиграл, и сексуслуги получил. От всей семьи, кто что смог.

Попейте чего-нибудь. Успокойтесь.
Не рубите с плеча и не самоустроняйтесь. Пользы это потом ни кому не принесет

Аноним 274,
Многие в 20 лет сексом как спортом занимаются, для опыта и тренировки. Не все по большой любви, некоторые толком ни себя, ни парня не знают. Рожать в таком случае? Ой не знааааааю. Решать только самой беременной

ЛЮДА: Дочь беременна... 22 года, а ему 18.

Прямо как у нас с мужем. Мне было 21, ему 18. Ну, правда, мы вначале поженились, но сразу после свадьбы и залетели. И знакомы до свадьбы были три месяца, через полтора месяца после знакомства заявление в ЗАГС подали.
Шестнадцатый год пошел. Не пожалели.

И вам от дочки отвязаться. Большая уже, сама строит свою судьбу. Сами наделала, им и разгребать. А вы только помощь по желанию можете предложить. Или не предлагать, тут уж дело ваше.

ЛЮДА: Я так решила, если в койку прыгает, то женилка отросла и пусть живёт как знает. Хочет рожает, хочет - нет.
Ещё пора на вольные хлеба, чтобы голова проветрилась и жизнь всеми боками поповорачивалась перед ней.

Может в вас говорит обида... И вы просто еще под впечатлением от такой "неожиданности". Очень надеюсь что так. Иначе, очень жаль вашу дочь

ЛЮДА: Хочешь ребёнка - давай сама. Хочешь магистратуру - давай сама. Хочешь свадьбу - готовьте всё с будущим мужем, я сделаю хороший подарок, но свадьба твоя, я только гость. Будет ребёнок - я бабушка, а не нянька и замена маме.

Собственно, наши родители так и поступили. И мы очень благодарны им за это, мы жили своей семьёй и к нам никто не лез. Да, временами было трудно, и даже очень трудно. Но это наши трудности, нашей семьи. И решали мы их сами

А вот с чем нам наши родители реально помогли, это с жильем. Вначале помогали оплачивать съем, потом комнату в общаге подкинули. От нее мы и танцевали. Это очень, ОЧЕНЬ много. А дальше мы все сами, сами.
Не лезть в молодую семью, даже с помощью, пока лично не попросят, это много

ЛЮДА: Фу прям!

Это вам фу, автор.

ЛЮДА ,
Вы своим поведением похожи на мою мать. Ребенка я родила, но отношения с матерью не наладились. Поддержите дочь в ее решении, какм бы он ни было.

ЛЮДА: Тошно.

ЛЮДА: Будет ребёнок - я бабушка

ЛЮДА: и сексуслуги получил.

ЛЮДА: и дитя его ростить

что-то тошно от автора

ЛЮДА: Я так решила, если в койку прыгает, то женилка отросла и пусть живёт как знает. Хочет рожает, хочет - нет.
Ещё пора на вольные хлеба, чтобы голова проветрилась и жизнь всеми боками поповорачивалась перед ней.
Хочешь ребёнка - давай сама. Хочешь магистратуру - давай сама. Хочешь свадьбу - готовьте всё с будущим мужем, я сделаю хороший подарок, но свадьба твоя, я только гость. Будет ребёнок - я бабушка, а не нянька и замена маме.
Я даже думать не хочу о решении проблемы. Тошно.

С такой мамой и врагов не надо. Круто порешали. Ну чтож, надеюсь у вашей дочки хватит сил от вас свалить и начать правильно воспитывать своего ребенка и строить свою жизнь.

ЛЮДА: Точно знаю, что сделает как я скажу. [b]
[/b]
Вот ключевой момент истории!

ЛЮДА: Она даже не в екате живёт и учится. В гости приехала и взрослая тётя "победила" пацана. Фу прям!

Может, он ее совратил? Может, взаимно? Вы разберитесь в этом сначала. В остальном , в целом, согласна и не понимаю всех нападок а вас. Почему все считают, что родители им что-то должны, должны их детей растить, с какого, извините, перепугу? Бабушка с ребенком может посидеть раз в месяц, отпустить маму с папой в кино, я так считаю, и все на этом. Умеете детей делать, значит, несите за них ответственность. Прыгнуть в койку и родить даже - ума много не требуется.

ЛЮДА: Я даже думать не хочу о решении проблемы. Тошно.

ЛЮДА: Меня не спрашивали, когда малолетку, который в гости пришёл поиграть в комп, в постель утащила. Хорошо пареньку не 17. Парень и в комп поиграл, и сексуслуги получил. От всей семьи, кто что смог. А теперь ещё свадебку организовать и дитя его ростить? Я сгорю от стыда.

Вы зачем пишете тогда? Вы для себя решили. Вам ни дочь не нужна, ни её проблемы. Пока не было проблем-дочь "любите". Хвастатесь её предстоящим красным дипломом перед нами и перед подругами....
Дай бог вашей дочери мудрого решения. Всё у неё получится, что бы она не решила. И поверьте, без вас тоже проживет. Тяжело будет, но справится. Опомнитесь-поздно будет. И ни бабушкой, ни нянькой не даст вам побыть....

ЛЮДА,
автор, перегибаете палку. То в шоке от беременности дочери, то отправляете ее куда подальше. Как мать, лучше быть рядом с дочкой в трудную минуту. Она пришла к Вам за помощью, а Вы,мало того, что вынесли все на форум, еще и ведете себя, как обиженная девочка.
У меня подружка родила на первом курсе института. Перевелась на заочку, Ближайшая сессия была, когда ляльке было 2 месяца. Муж - военный, вечно на сборах. Помогали мама и папа сидеть, пока дочь на парах. Выкрутились. Зато она своим родителям очень благодарна за эту помощь. Она нужна,как ни крути, но в разумных пределах. Без надрыва и заламывания рук.

Автор просто выражается жестко, а позиция правильная. Дочери надо сейчас резко повзрослеть и понять, что именно она несёт ответственность за новую жизнь. И не вправе она сваливать на маму ни решение своё, ни дальнейшие трудности. Рожаешь для себя и своего мужчины всегда в первую очередь, а не для родителей. И я, кстати, думаю, дочь автор не бросит и помогать потом будет. Просто она сейчас тоже в шоке и разочаровании и это нормально, для принятии ситуации нужно время. А решать за дочь не нужно, а то потом столкнётся с трудностями и начнёт маму винить. Это только ее решение и решение будущего отца.

Автор, а вы сами во сколько лет родили свою дочь? Считаете ее ошибкой молодости? И поэтому не любите ее? Извините за такие вопросы, пытаюсь понять, почему у вас такая нелюбовь к дочери. Не хотите здесь отвечать, ответьте сами себе.

Аноним 946: Автор, помогите дочери, не будьте хладнокровной. Не оставляйте один на один со сложностями в жизни. Ей очень нужна ваша поддержка. Обнимите, скажите

Судя по изложению мысли автор из простой семьи
Сказанный автором посыл дочери не хладнокровный, а отрезвляющий
Лучше, конечно, обнять, ругать поздно уже и неконструктивно, но смысл сказанного - пора проявить самостоятельный выбор и нести за него ответственность
Лучше сейчас не обещать горы помощи, а по факту помогать и заботиться, чем наоборот

Nаtаlyа: Извините за такие вопросы, пытаюсь понять, почему у вас такая нелюбовь к дочери

Это на эмоциях она
От беспомощности и злости, я думаю
Пустырник форте или афобазол в помощь на неделю, для трезвости мысли

Дусёчек: Будете отправлять на аборт, будет потом вас винить всю жизнь. Я бы поддержала на "рожать", а дочь пусть сама делает потом что хочет сама пусть думает, в 22 года, зная, откуда берутся дети давать без предохранения ума значит нет от слова совсем, маму при этом спрашивать не надо.хочет рожать - пусть рожает, поддержку какую то можно оказать ( не содержать), не хочет - пусть идёт на аборт.но это должно быть ее решение, а не мамино

ЛЮДА: Точно знаю, что сделает как я скажу

Капец, и это 22 года дитяте. У вас ребенок тряпочка совсем? И вы скорее всего очень авторитарная мама, держащая всю семью в кулачке.

ЛЮДА ,
Вы молодец все правильно!я бы так же поступила!22 года взрослый человек!как ахатьсч без предохранения маму не спрашивала а тут слезы льет.

Аноним 494: Вы зачем пишете тогда? Вы для себя решили. Вам ни дочь не нужна, ни её проблемы. Пока не было проблем-дочь "любите". Хвастатесь её предстоящим красным дипломом перед нами и перед подругами....
Дай бог вашей дочери мудрого решения. Всё у неё получится, что бы она не решила. И поверьте, без вас тоже проживет. Тяжело будет, но справится. Опомнитесь-поздно будет. И ни бабушкой, ни нянькой не даст вам побыть....

+++++++++ Автор, подумайте откуда эта ситуация? что-то неладно в вашем королевстве...это проверка вас на "вшивость"

Автор, я была одной из тех, кто был за аборт. Но сейчас вижу, что Вы на эмоциях можете наломать дров. Вам надо остыть. Ваша дочь может потом помнить каждое Ваше резкое слово. Ей сейчас нужна мама. Если Вы считаете, что нужен аборт, то донесите спокойно до нее свою позицию. Без вот этих вот - тр...ться, секс-услуги и пр. Все, отпустите то, что уже случилось. Дочери плохо. Может быть она и понимает свою глупость. Но добивать ее сейчас зачем? Сделать ещё хуже? Поговорите с дочкой, донесите свою позицию, приведите аргументы. Если дочь решить рожать - Вам надо скрепя зубы ее поддержать, безо всяких гадких комментариев. Сейчас Вы на эмоциях, а через 5 лет Вы будете смотреть на кудрявого и сладкого малыша и жалеть о каждом своем резком слове. Я тоже бы своей дочери порекомендовала аборт, без вариантов. Но если она примет решение рожать - примите ее решение и поддержите. Кроме Вас некому.

анонимно: Пустырник форте или афобазол в помощь на неделю, для трезвости мысли

Я не понимаю, что ТАКОГО случилось? Девке не 15 лет, и это не самое страшное для родителей. По моему семья и нужна, чтобы в трудную минуту поддержали, не отвернулись. Ну оступился ребенок. Автор в жизни все видимо правильно делает и везде все по плану у нее. Лишь бы ребенок здоровый родился, остальное ерунда. Дочка не наркоманка, не алкоголичка, образование, наверное, есть. Все образуется. Надо помочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы