Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дочь беременна (стр. 15)

Аноним 259: как ахатьсч без предохранения маму не спрашивала а тут слезы льет.

При чем тут это? Она поделилась с матерью. Подруге так же бы слезы лила. Может и не за одобрением дочь пришла, а поделиться. А потом удивляемся, что нет доверия у детей.... В следующий раз не придёт ни разрешения спросить, ни слез полить....

Аноним 259: в 22 года, зная, откуда берутся дети давать без предохранения ума значит нет от слова совсем,

Тут на форуме многие взрослые женщины считают ппа, способом предохранения. Так что в 22 года если так же, то вообще не удивительно. И мы не знаем как мать влияет на половое воспитание дочери.

Аноним 259: как ахатьсч без предохранения маму не спрашивала а тут слезы льет.

Видимо как 18 исполняется, то на выход с вещами, и сам по себе.
Даже если ей 30 это не мешает в нормальных семьях получить моральную поддержку от родителей.

Аноним 494,
Ей не 15 лет, взрослый человек, и нужно учиться нести ответственность за свои поступки, если занимаешься сексом без предохранения - понимай, что от этого могут дети родиться, а это огромная ответственность, никьо не говорит выгнать из дома и там совсем не помогать, но не содержать, дать свободу выбора и дать понять, что ответственность за этот выбор на ней самой.

Аноним 259: никьо не говорит выгнать из дома и там совсем не помогать, но не содержать, дать свободу выбора и дать понять, что ответственность за этот выбор на ней самой.

Она просит содержать её? Она решила рожать? Зачем сразу столько злобы не зная ничего? Оступилась дочь-поддержи её решение, поговори. Автор уже все для себя решила. Можно по разному сказать ведь. Можно сказать, что дочь, я всегда рядом, поддержу, чтобы ты не решила. А можно сказать, мол трах... сь меня не спросила, так сама разгребай свои проблемы... И ситуация развернётся по разному и отношения на будущее будут разные

Читаю автора. Не мать, а мачеха какая-то. Из сказки Золушка. Сколько ж яда и ненависти к собственному ребенку. Жуть.
По мне в нормальных семьях помогают и поддерживают друг друга. В любых ситуациях. Кто как не самый близкий поможет когда плохо, и даже когда оступился? Бросьте дочь, автор, забросайте камнями. Пусть идёт от матери оплеванная и униженная. Только жизнь длинная. И возможно вам тоже нужна будет поддержка близких. И не удивляйтесь, если также утираться от плевков близких придется вместо этой поддержки.

Очень жаль дочь автора, очень. С такой мамашей и врагов не надо....

Аноним 494,
Дочь поделилась слезами, а мать поделилась своим гневом. Все имеют право на отрицательные эмоции. Щас острая фаза пройдет и начнут решать

ЛЮДА: Точно знаю, что сделает как я скажу

Очень удобно переложить ответственность на маму в 22 года

Пусть решают вместе с парнем.

undefined

ЛЮДА: Я так решила, если в койку прыгает, то женилка отросла и пусть живёт как знает. Хочет рожает, хочет - нет.
Ещё пора на вольные хлеба, чтобы голова проветрилась и жизнь всеми боками поповорачивалась перед ней.
Хочешь ребёнка - давай сама. Хочешь магистратуру - давай сама. Хочешь свадьбу - готовьте всё с будущим мужем, я сделаю хороший подарок, но свадьба твоя, я только гость. Будет ребёнок - я бабушка, а не нянька и замена маме.
Я даже думать не хочу о решении проблемы. Тошно.

Автор, я очень надеюсь, что вы это дочери не сказали вслух.
Мне было 17 когда я забеременела и мать предложила мне сделать аборт, умоляла меня. Тогда я ей сказала :ещё раз предложишь, больше не увидишь меня.
Сейчас моей дочери 17,бабушка гордится ею и хвалится ей при каждом удобном случае. Только вот видимся мы с бабушкой не чаще раза в год(поздравляем с д. р.) -незачем,чужая она мне.
Не вам решать, что делать. Дочь у вас уже взрослая и это только её должно быть решение. А вы, если можете или хотите, то только должны поддержать и помочь при необходимости.

хренею над многими просто. В трудную минуту к ним взрослому ребенку можно не приходить - даже сочувствием не помогут. не то что советом. И эта бабская мизогиния так и прет. Уж 22 летнюю девчонку как только не потоптали сорокалетние вроде бы как пжившие и опытные женщины. Доброты только не нажившие. готовые любую женщину затоптать "так тебе и надо. плюхайся раз трахалась" Как гинекологи советские, прям мерзко

ЛЮДА ,
Вы в уме?
Моя 19 летняя пришла недавно и сказала, что забеременела. Типа хотела аборт сделать, но не смогла( подозреваю, что даже не ходила) мальчик готов сразу был жениться, только денег нет. После армии пришел и на работу, сейчас работу меняет и туго с зп. Я честно в шоке месяц ходила, потом успокоилась и организовала им торжество. Что могла купила. Приданное ляле насобирали в теме про барохолку, спасибо всем девочкам огромное за вещи. Памперсы немного купила по акциям в дм.
Так когда вещи подсобирали, моя дочь успокоилась немного, а то тоже каша в голове была, не знала что и как...
Потом еще Путин про маткапитал сказал...все потихоньку нормализуется
Я только одного хочу, чтоб учебу закончила...
У нас в мае срок, ждем лялю...
Короче, теперь у меня еще и сын есть...
Воспитываю и ругаю их, если косячат. Все объясняю, почему так а не по-другому нужно делать.
Автор, перебеситесь. Моя дочь тихо месяц ждала пока вулкан (это я) поутихнет, сейчас ходит счастливая. Любовь у них, мальчик очень нежный с дочерью, а что нам бабам еще надо

Абсолютно согласна с автором. Сама бы поступила (и поступлю) так же. Квартирой обеспечу, остальное сами.

svetlonec ,
+1. Я не понимаю, зачем тогда нужна семья и родители, если исполнилось 18, и готовы пнуть как собаку. Радовать радуй, а с проблемами не отсвечивай даже. Мне вот лет с 15 родители говорили, мол вдруг че как, а мало ли забеременеешь-родишь и воспитаем вне зависимости от ситуации. И меня это очень всегда грело. Я знала, что в случае чего мне есть к кому пойти. Что меня ждут не только с красными дипломами и подарками из другого города. Ну правда я ещё и уяснила от родителей, что предохраняться надо тщательно, за что тоже им спасибо большое.

Причем вы знаете. Ну уж беременность это не страшное деяние то. Глупые, гормон видимо ударил. Но это новая жизнь. Девчонка никого не убила, не ограбила, не с закладками ее приняли. Другой вопрос, что если ей самой это не надо-тогда конечно. Но что-то подсказывает, что было б не надо-маме и не сказала бы даже, сама бы все решила по-тихому.

Аноним 213: за свою долгую уже жизнь ни одну такую женщину не встретила, однако...

А я встретила. И не одну. Переполненные детские дома тоже кое о чем говорят. Такие девизы: рожайте, авось полюбите/захотите и т.д. как раз таки и ведут к поломанным судьбам, детским в частности.

ЛЮДА: Я водиться не хочу. У меня младшие дети есть. Мне младенец не нужен. Ух как я недовольна.

Так и скажите. Серьезно. Чтоб не надеялась даже.

Аноним 515: Если дочь родит - никогда не пожалеет,

Еще одна с лозунгами. А если пожалеет, что тогда будет с ребенком?

Девочки, всех с праздником! Берегите себя и своих дочерей, любите и поддерживайте! Мудрости всем нам женской и благоразумия хоть в 20, хоть в 40

Автор, стадию гнева проходите и спокойно с дочерью поговорите без обвинений.
Если папа ребёнка ничего не хочет (что скорее всего, раз виделись первый раз), если у неё нет возможности одной растить ребёнка и у вас полноценно помочь, то о чем вообще может идти речь? Только аборт.
Если вы можете и хотите помочь, не ущемляя младших детей, то озвучьте это. Но при любом раскладе решение должна принять только дочь, чтобы не обвинять вас в любом решении.

Ториль-ор-Твайн: Сама бы поступила (и поступлю) так же.

Ага, все такие интересные: помогай, пусть рожает. автор говорит есть младшие дети, а если нет финансовой возможности всех тащить? Ущемлять младших ради решения старшей дочери?
У одноклассницы когда так старшая сестра родила, в комнату ей подселили младенца с сестрой, вот счастье-то школьнице.

Аноним 589: а если нет финансовой возможности всех тащить?

Эвольвента: Когда-нибудь она устроит себе свадьбу. Только вас не пригласит.

Я вот над этим еще поржала, я своему сыну ни копейки не дам на свадьбу (надеюсь, ума хватит не делать детей до свадьбы), сделаю подарок хороший, денежный - это да. А организация - сам-сам. Его свадьба-то, не моя же. Да и вообще, гораздо лучше пойти в джинсах в ЗАГС, расписаться, а оттуда в путешествие. Выкупы, кража невесты и вся эта хрень - такое деревенское буэ.

Аноним 737: Еще одна с лозунгами. А если пожалеет, что тогда будет с ребенком?

Так те, кто так громко вещает за "рожать" и заберут к себе, видимо. Нет? Зачем тогда такими словами кидаться.

Аноним 737: Так и скажите. Серьезно. Чтоб не надеялась даже

++ Вот самый лучший совет. Автор, напрямую дочери говорите, что дело, мол, твое, решай сама, но не рассчитывай, что мы твоего ребенка будем растить - подарочки покупать, посидеть раз в месяц, пожалуйста, но растить вас мы не сможем потому то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы