Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дочь беременна (стр. 15)

Яблоко: Почему надо на аборт бежать?

Потому что основа семьи - любимый муж, а потом уже от любимого ребенок. При этом ему даже может быть и 18, но должна быть взаимная любовь и готовность в лепешку разбиться ради семьи. Но в данном случае походу был просто секс. Автор, в общем да, лучше устраниться, пусть сама думает.

правильно пишут, 22года - не 16. надо рожать. я бы даже не думала об аборте, как мама дочери. у Коллеги дочь решила из-под родительской опеки сбежать во взрослую жизнь после 9 класса. колледж прогуливала, парень нарисовался. забеременнела лет в 17-18. родители приняли и простили. решили рожать, био-отца даже не видели - пропал. сейчас мальчику 3года. дочь перевелась на заочку, колледж закончила летом. устроилась на работу, ребенку садик дали. все устроилось.

думаю в 22 года образование есть и работа тоже

diamond-lelya: надо рожать

Кому надо? Вам? У дочери автора может быть другое мнение.

Это разводка? Где автор?
Мало вводных данных, непонятно, учится дочь или работает. Ну и что сама дочь по данному поводу думает. Решать ей. А дело мамы - предложить свою поддержку, какое бы решение дочь ни приняла.

*Марша*: На мальчика можно не надеяться,сопляк...

пожалуй, соглашусь с вами. Не из-за возраста мальчика, в 18 лет мальчики могут уже и отвественными быть, и зарабатывать. Соглашусь потому, что допустил незапланированную беременность девушки.

Ториль-ор-Твайн:
Кому надо? Вам? У дочери автора может быть другое мнение.

если бы она хотела - давно на аборт сбегала - и не узнал бы никто

Автор, сочувствую вашей семье очень. Тяжкий выбор.

И ко всем собравшимся - вот к чему приводит стеснение мам в разговорах о теле, сексе, предохранении. К нежелательной беременности как минимум.

ЛЮДА: ... 22 года, а ему 18. Почти незнакомы.

знакомая: Соглашусь потому, что допустил незапланированную беременность девушки.

Может раз по пьяни перепихнулись, резинка порвалась, съехала

Аноним 944: Автор, если живёт с вами, без работы, то думаю, что вам должна слушать

В 22 года? Не должна. Есть разные варианты развития событий. Всё зависит от дочери и её кавалера. Мама должна была раньше вложить в голову дочери, что такое секс, контрацепция и ответственность. Теперь решение за дочерью.

Астра: Поддержать,пусть рожает,чего реветь?

+10000

Выбор в любом случае за дочерью, не берите на себя отвественность за чужую жизнь, потом крайней останетесь.

Аборт, конечно
Согласна с
Дама Бубён,

Ну, ужас так ужас
В 22 года сама решить не может ....
Автор, вы чего наростили то?

просто смотрю вокруг - дефки на очередь на эко стоят....и многие из них делали аборты по молодости.

ЛЮДА ,
Дочь беременна... 22 года, а ему 18

Ну если бы моя пришла и сообщила, у меня 2 дочери, сказала бы, что ребенка мы поможем вырастить, по этому поводу не стоит переживать, если хочет пускай рожает, мы за. Принуждать жениться бы не стала, и лично моя позиция, в строке отец прочерк, если мальчик не готов к детям и серьезной жизни, чтобы не бегать за ним за согласием.

Золовка так залетела от какого то, она ему сообщила - тот исчез, родители ее поддержали, родила мальчика, когда ему было 2 года познакомилась с мужчиной, у него 3 взрослых ребенка, овдовел, живут уже более 15 лет, дочь родили, счастливая семья.

Аноним 667,
+++++
Я, в принципе, не понимаю проблему
Рожать и не думать

ЛЮДА: Дочь беременна... 22 года, а ему 18. Почти незнакомы. Он друг её младшего брата. Как так вышло... и что теперь делать?

я бы в такой ситуции сделала аборт

ЛЮДА: Принуждать к женитьбе и типа семья

кого? парня? а ему эта типа семья нужна? а ей?

Помогите дочке разобраться и ответить на вопрос - если рожать, то для кого?
Потом у того и спросить, надо ли. Выводы сделать. И на этом давление мамы хорошо бы ослабить, а то будете кругом виноваты. Я бы подождала, что решит сама дочка и готовилась поддержать ее в любом решении. Как скажешь, мол, так и будет и будем считать, что ты правильно поступила в любом случае.

У знакомых история была, дочка забеременела в 20 от женатого мужчины намного старше, мама затащила на аборт, буквально, сама записала и за руку приволокла - девушка сопротивлялась, но вяло - токсикоз был сильный.
Закончила универ, вышла замуж за ровесника, начались проблемы женские, забеременеть не получалось, начались ссоры на этой почве то с мужем, то с мамой(это из-за тебя), истерики. Короче муж ушел.
Развязка - ближе к тридцати дружила с коллегой, работу вместе сделали левую, отметили, хорошо короче посидели, в итоге родился у них ребенок. А коллеге-то едва 18 исполнилось. Он своей маме говорит - я женюсь, у меня будет ребенок, а мама вместо того чтоб корвалол пить молча паспорт его из шкафчика цоп и и в сейф)))) Поженились уже когда ребенку год был, мама паспорт вернула, очень извинялась, дитя папе пришлось усыновлять. Живут хорошо, ребенок уже школу заканчивает.
Мамы они такие мамы...

Аноним 667: что ребенка мы поможем вырастить

Конкретно объем помощи интересен. Я из-за того, что дочь/сын не умеет предохраняться, не хотела бы на свою жизнь забивать. А то получится, что доча гуляет, а родители нянчат. Ну уж нет уж.

ОКА: если рожать, то для кого?

А разве рожают не для себя всегда? Себя и спрашивать, кого еще?

Тема разводка понятно, вопрос немного не по теме, тут некоторые писали, что сейчас супергосподдержка, то есть сейчас получается если подаёшь первого маткапитал 450, через год второго и ещё 650 дают? Или только раз он положен? Так то норм в маленьких городах можно на квартиру нарожать

450 за первого, после рождение второго остаток до 650. Ну это грубо, примерно.
Я просто не вникала, неактуально уже)

Аборт. Образование есть? Работа? Где жить? Вы помогать будете?

Ториль-ор-Твайн ,

Ториль-ор-Твайн: А разве рожают не для себя всегда?

Не все люди одинаково адекватны. Кто-то даже для страны рожает, кто-то для мамы, кто-то старшему игрушку, кого-то муж упрашивает. Если бы дочь автора считала что рожают себе, сами и для себя, то слез бы не было, была бы движуха в определенном направлении и без привлечения родителей к рыданиям.
В вопросе автора уже подозрительная формулировка, мол насильно женить или насильно аборт. А про просто родить речи не было на старте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы