Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дочь беременна (стр. 15)

22 - сами разберутся, люди взрослые. Я бы молча поревела в подушку да на аборт бежала, не уведомляя маму. Но это я. И я не беременела в 22.

Блин я родила в 23 у меня уже было образование и стаж работы пять лет.че реветь
Я бы в 23 не пошла бы даже к маме.сама бы решала такие вопросы.

Эх девы девы, вас разводят, а вы пишетесь

Рожать! Никто ещё не пожалел, что родил малыша. А об абортах жалеет почти каждая женщина, никому аборт счастье не принёс и не принесёт - наоборот всё. И вроде бы казалось, сделал аборт- и вот тебе беззаботная жизнь без проблем, и финансовых в том числе, но нет - начинаются проблемы и со здоровьем, и дальнейшая жизнь неизвестно как сложится (редко всё хорошо, особенно с последующими детьми) и детей уже может и не быть никогда. Ну и это детоубийство - просто вдумайтесь в эту фразу, убийство своего малыша, это смертный грех, один из самых тяжких. Ребёнку немного надо на самом то деле, самое главное любовь родных людей, а уж прокормить, одеть, обуть всей семьёй/ роднёй одного малыша проще некуда. Сколько счастья, радости и любви дарят малыши семье, ничто с этим не сравнится. Пусть дочь рожает, других вариантов нет. Обнимите, подержите её морально. У меня есть 2 знакомые, которые успешно устроили свою личную жизнь, имея детей. Всё будет хорошо!

Аноним 629,
чуть не стошнило. Простите.

Аноним 629: Ребёнку немного надо на самом то деле,

нормально автора загнобили
какая разница сколько дочери лет, если она пришла за советом к матери ??? да хоть 50
а матери обязательно голову в песок засунуть? у всех так делают?

вообщем, автор
если ВЫ, именно ВЫ! готовы помочь дочери поднять этого ребенка- рожайте. Помогайте, направляйте, не бросайте. Дайте возможность найти хорошую работу. И все будет хорошо. Будут любимые внуки и счастливая дочь.
Если хотите отойти в сторону.... тогда не знаю. 50/50

ЛЮДА: или аборт

Не нужно.

Аноним 629 ,
Вот самый большой вред, я считаю, от таких вот доброхотов((
Вы реально готовы утверждать что никто не пожалел о рождении малыша? Правда?
Равно как и утверждение о том что каждая пожалела об аборте. Ну сколько же можно распространять этот бред, я понимаю, интернет сейчас доступен всем(
Я не пожалела об аборте в 18 ни секунды, ни уму, ни сердцу, просто ошибка. И хорошо что эта ошибка не испортила всю жизнь.
Автор, не надо никаких детей, странно что ваша дочь этого не понимает.

как я поняла ростить этот плод любви автору. поэтому ей и решать. поддержать и тп. а может у матери свои планы на жизнь. вырастила дочь, рассчитывала что вздохнет и на тебе, получай младенца-лишь бы доченьке хорошо чтоли? а мать не человек?

Ториль-ор-Твайн ,
Конкретно объем помощи интересен. Я из-за того, что дочь/сын не умеет предохраняться, не хотела бы на свою жизнь забивать

Не считаю, что внуки - это забивать на свою жизнь, дети и будущие внуки - это и есть моя жизнь, помогать в полном объеме. Ну совершил мой ребенок ошибку, не гнобить же собственного ребенка, к тому же у меня такая политика жизни "все что не делается, все к лучшему". Значит не просто так ребенок нам предназначен, чему то мы должны научиться или ребенок должен сделать что то в своей жизни важного.

Chайkа: Какой там парень в 18 лет, господи

Разные бывают 18-летние.
Мои родители поженились в 18 лет. Когда я родилась, папе было 19, маме почти 19. Только они за советом ни к кому не бегали и помощи от бабушек не требовали. Сами выкручивались.
А некоторых в 30 содержит тёща, да ещё и внуков нянчит. Не в возрасте дело.

Аноним 629: . Ребёнку немного надо на самом то деле

Да? Поподробнее можно. Я записываю. А то у меня трое... и каждому столько надо!

Аноним 629: прокормить, одеть, обуть всей семьёй/ роднёй одного малыша проще некуда

А при чём тут родня?

Аноним 276: Мы с ним как друзья выглядим. И он гордится что у него молодая мама,а в классе у всех "старые",так и есть,возрастные и "правильные"

мда. хотя .. яблоко от яблони какгрится...

Аноним 629: Рожать! Никто ещё не пожалел, что родил малыша. А об абортах жалеет почти каждая женщина, никому аборт счастье не принёс и не принесёт - наоборот всё. И вроде бы казалось, сделал аборт- и вот тебе беззаботная жизнь без проблем, и финансовых в том числе, но нет - начинаются проблемы и со здоровьем, и дальнейшая жизнь неизвестно как сложится (редко всё хорошо, особенно с последующими детьми) и детей уже может и не быть никогда. Ну и это детоубийство - просто вдумайтесь в эту фразу, убийство своего малыша, это смертный грех, один из самых тяжких. Ребёнку немного надо на самом то деле, самое главное любовь родных людей, а уж прокормить, одеть, обуть всей семьёй/ роднёй одного малыша проще некуда. Сколько счастья, радости и любви дарят малыши семье, ничто с этим не сравнится. Пусть дочь рожает, других вариантов нет. Обнимите, подержите её морально. У меня есть 2 знакомые, которые успешно устроили свою личную жизнь, имея детей. Всё будет хорошо!

+++++++++++++
Я вышла замуж в 19 и родила в 20, оба студентами были и времена были тяжелые, голодные...но никогда не думали про аборт ни мы, ни наши родители...а сейчас детей рожать и растить одно удовольствие...главное чтоб здоровые были

Аноним 667 ,
Люди, человеки, не надо рожать только потому, что надо - 21 век на дворе, выбирайтесь из замшелых представлений о нравственности .
Рожать просто потому что это социально одобряемо, рожать заведомо ненужного никому ребёнка, без любви, без семьи? Зачем???

У меня у знакомой, мама настояла на аборте. Она сделала. Это была ее единственная беременность. Всегда говорила, что жалеет, мать не простила , что не поддержала.
Несколько лет назад ,в Екатеринбурге девочка16 лет умерла после аборта, прямо в больничке. Мама ее привела, вот мне интересно если эта мама могла изменить все... там позор прикрывали , из маленького городка приехали.
У меня две девочки. Для себя решила, что если беременность случится , в моей семье всем детям рады.
Жизнь не предсказуема

Аноним 213 ,
Мне иногда кажется что это просто компьютерные боты сообщения создают, как под копирку. Правда, не верю что живые, нормальные люди так пишут

Когда мне было 18 и я пришла к маме сообщить, что беременна она сказала - решай сама. Я во всем тебя поддержу. Спасибо ей за это. Моё решение было рожать, выходить замуж. Нас поддержали родители в трудную минуту. Сейчас дочери 13. С папой её расстались в её 2 года. Я каждый день не устаю благодарить свою маму за мудрое решение.

Аноним 221: Видимо, это так

Обидно, что таких большинство. Тратите своё личное время в интернете - пол беды. Просто, когда таких в реальной жизни обманывают. Жаль, конечно.
Что делать, не было бы наивных и доверчивых, не было бы тогда богатых, кто нечестным путём денежки получает

Аноним 629: Рожать! Никто ещё не пожалел, что родил малыша.

Вы за всех то не говорите. Очень многие пожалели

Автор, вы где?
Не важно как сложится . Встречайтесь с ним и его родителями , пусть знают. Ну и заодно посоветуйте ему пользоваться презервативами. Тут вот вина родителей с обеих сторон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы