Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дочь беременна (стр. 15)

Мне 20 было, но была другая ситуация - парня я любила и встречалась, когда сказала, что беременна - приехал у родителей руки моей просить. Сыну вот на следующей неделе 21 будет. Сидят сейчас с его подружкой играют с младшей в конструктор, ей 4 будет. Но если бы это была случайная беременность по пьяни от кого-то, рожать бы не стала точно, сделала бы аборт и никто не узнал, даже бы не задумывалась. Разговаривайте с дочерью, автор, что ей самой-то надо. Вас прекрасно понимаю, мне вот внуков пока точно не нужно, но и детям детей тоже.

Аноним 940: У моей знакомой было нечто подобное. Только лет дочке было 18.
Знакомая с супругом поступили очень мудро. Никаких абортов. Никаких принуждений к женитьбе.
У знакомых так же. Замуж вышло уже лет в 27 она, второго сына родила. Но я бы не смогла так, у сестры был залёт на третьем курсе, женили их, развелись... Если есть на что и кому растить, то наверно родить, если нет, аборт.
Внучку родили- всем бы таких лялек!!!
Пишу и понимаю, что я так наверное не смогла бы...

Понимаю, почему девушка плачет - ее матери ребенок (внук) не нужен, отец ребенка еще сам ребенок, ну т.е. поддержки - ноль. И мечты о будущем рухнули, ведь хочется "как у всех" - сначала замуж за любимого, потом ребенок от него. При отсутствии поддержки вариант развития событий прогнозируем... Девушку искренне жаль - именно мать не вложила ей в голову, чем может закончится незащищенный ПА.

Я родила в 22 года, почти в 23, отец дочери самоустранился, спасибо родителям, что поддержали, сидела на их шее до 1,8 дочке. Потом вышла на работу, сейчас замужем, муж дочь мою усыновил, второй сын у меня и честно говоря в 32 года больше лень с детьми возится и здоровье уже не то. Благодарю родителей, что поддержали, дочке 9 лет сейчас, ни разу не пожалела, что родила её. 22 года уже осознанный возраст, пусть дочь сама решает, как ей быть. Ваша задача автор: понять, простить и поддержать.

При всех вышеизложенных данных, аборт. Ей самой не нужен этот ребёнок. Соберайте информацию, спокойно поговорите перспективы двух вариантов. Пусть это будет её решение, но подведите к нужному вы

Байнова А.: При всех вышеизложенных данных, аборт. Говорят первую беременность опасно прерывать. После можно и не родить больше.

Обязательно советуйте рожать, поддержите, вразумите всеми средствами. И неважно, что там сейчас с отношениями. Все может измениться, может получиться семья - сейчас никто не скажет, как все сложится. А если посоветуете аборт или промолчите и не остановите - точно семьи не будет и ребенка. Сказки про встретит нормального парня и заживёт с ним с нуля - иллюзии. Не встретит. У нее другой путь, какой уже жизнь показывает. После аборта, тем более первая беременность - очень высока вероятность бесплодия и невынашивания. Пусть даже и не вместе они будут - у нее будет ребенок. Это уже семья. Сколько сейчас женщин без детей - не могут забеременеть, делают эко, усыновляют ...а у нее уже это огромное счастье есть, но вы сами допускаете мысль об искалечивании ей жизни. Пусть рожает и поднимает сама, может это ей урок для того, чтобы отвечала за свои поступки и повзрослела. На пользу пойдет. Станет другим человеком. Ребенок это ее спасение. А избегание ответственности и поиск лучшей легкой жизни ни к чему хорошему не приведет. Сделать аборт и мечтать о том, что повезет с другим и будет прекрасная семья - большое заблуждение( сейчас ! Есть шанс на счастливую семью. Не упускайте и не лишайте дочь этого шанса. Пусть пройдет этот путь, станет лучше и мудрее. Сделает аборт - потеряет свой шанс, обратного пути не будет.

Django: Говорят первую беременность опасно прерывать

А как это объясняется с медицинской точки зрения? Какая разница, первая или десятая?

Django: Говорят первую беременность опасно прерывать. После можно и не родить больше.

Масса горьких примеров (( из своего опыта и близких мне людей. Родная сестра сделала аборт, первая беременность тоже в 22-23 и больше 10 лет не могут с мужем забеременеть. Отчаялись, планируют усыновление. Я сделала аборт в 22, родители не знали. Нет дня, чтобы я не жалела об этом. Дура не понимала, что творю. Поэтому есть шанс маме сейчас помочь в самом важном вопросе в жизни своей дочери. У меня сейчас двое детей, но обе беременности с осложнениями из-за аборта. Глупость - самое дорогое, что мы можем себе позволить.

Аноним 953: Автор, пусть рожает дочка. Вы поможете растить.

Все ж зависит от того, насколько помогать. Мало случаев чтоль, когда рожают, а в итоге ребёнок целиком на родителях? Когда девушка родила и скачет по дискотекам и пр, устраивая новую личную жизнь?
Только если дочери нужен этот ребёнок. А то кто будет виноват? Мама. Будет потом "это ты уговорила меня родить"

В любом случае должно быть её решение, её ответственность.

Ториль-ор-Твайн: А как это объясняется с медицинской точки зрения? Не знаю, я не медик. Просто часто слышала о подобных последствиях прерывания именно первой беременности. В т.ч. среди известных женщин.

Ториль-ор-Твайн: А как это объясняется с медицинской точки зрения? Какая разница, первая или десятая?

От нескольких врачей это слашала. Объясняли, но не совсем мне понятно. Организм беременеет впервые и при аборте запоминает информацию, что при наступлении беременности происходит вот так (плод гибнет). Если беременность первая, последующие часто заканчиваются выкидышами - на ранних сроках. Организм "вспоминает" как было в первый раз и уже сам без медикаментов избавляется от плода( как бы автоматически, или стремится к этому - угрозы и т.д. ..мне объяснили так

Аноним 515 ,

Звучит, как бред какой-то, простите.

Аноним 873: Мало случаев чтоль, когда рожают, а в итоге ребёнок целиком на родителях?

Чтобы ребенок оказался на родителях, нужно участие родителей. Совсем необязательно брать все на себя - помочь первое время да, но при первой возможности пусть идёт работать, ребенок в садик. Или подработка на дому. Или самой пойти работать в садик, ясли. Мы не в блокадном Ленинграде живём - кто захочет, выкрутится. Да, тяжело будет какое-то время, но во-первых временно, во-вторых - лёгких путей нет.

Я в таком возрасте сделала 2 аборта. На здоровье никак не сказалось. 4х детей потом родила, каждого когда захотела тогда и забеременела. Аборты, если грамотно сделаны, не на вредят. По гинекологии никогда не лечила кроме хламидий. Которых случайно во время первой беременности выявили. Потом тоже сдавала на них каждую беременность - больше не выявлены.
Точно скажу что были щалеты по глупости, точно бы с теми парнями не хотела б совместных никому ненужных детей. У ребёнка должен быть папа и все тут

Ториль-ор-Твайн: Звучит, как бред какой-то, простите.

Может я сумбурно выражаюсь, но что именно бред? Делюсь личным горьким опытом и наблюдениями

Django: Говорят первую беременность опасно прерывать

Я по медицинским показаниям прервала первую Б, на сроке уже больше 12 недель.
Физиологически это и есть аборт
Родила второго, хотя проблемы были и с зачатием первого
И было мне не 22, а 29

kapачка: Аборты, если грамотно сделаны, не на вредят.

У меня был медикаментозный в 6 недель. Навредил. Может вам повезло, а может вы ещё не всё осознали. Жизнь длинная некоторые вещи осознаешь спустя годы.

Ториль-ор-Твайн: как это объясняется с медицинской точки зрения? Какая разница, первая или десятая?

Гинекологи поясняют неразвитостью и соответственно бОльшей травматизацией матки

Знакомая сделала первый аборт на 6 неделях вакуум.
И все, невынашивание себе обеспечила. 8 (! Жуть вообще) неудачных беременностей впоследствии. Лечилась в "Сосновом бору", потому что уже никак невозможно было принять эти бесконечные потери.
Потом выносила. С маловодием, с проблемами, но выносила. Но из-за этих проблем ребенок - психиатрический аутист. Это трэш, неизлечимо, практически нереабилитируемо. Сказали, непременно настанет этап, когда наступит шизофрения. Представить трудно, каково ей. 8 лет ребенку.
Хорошо, она через 2 года после рождения первого родила второго. Матка уже была развита, после родов оздоровилась. Второй у нее здоровый.
Но с первым- то жесть.
Ни одна мать своей дочери подобного не пожелает(

И да, этот первый аборт в 20 лет она сделала, ничего не сказав матери.

Рожать в 22 от непонятно кого - это свою жизнь загубить.
Вот и все.

ЛЮДА ,
А зачем понимать...
вы просто скажите дочери, что поддержите при любом её!!!! решении
ОНА САМА должна принять решение НЕ ВЫ
я родила в 23, в 25 и в 27. Ни разу маму не спросила. Прекрасные дети

Ториль-ор-Твайн: Звучит, как бред какой-то, простите.

+согласна.
Но что удивительно, прославленный Судаков тоже так говорил

Аноним 515: Может я сумбурно выражаюсь, но что именно бред?

Про память организма, не может быть такого, вот это гораздо понятнее и логичнее звучит.

Larina: Гинекологи поясняют неразвитостью и соответственно бОльшей травматизацией матки

Это так же, как человек, например, в детстве упал и ногу сломал, а потом при каждом падении ломал бы ногу, организм ведь так помнит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы