Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ищу выход: ушел муж, а у меня ипотека и двое детей

Аноним 312: откуда тогда доли детей в квартире взялись?

потому что у них были доли в предыдущем жилье. но это же не значит что квартира мужа. зачем придумывать того чего нет

Анонимус: я еще раз повторяю. никакое и ничье добрачное имущество не продавалось, ничего не менялось.

Анонимус: потому что у них были доли в предыдущем жилье.

??????????????????

Аноним 312: откуда тогда доли детей в квартире взялись?

Автор уже писала, что до этой квартиры у них УЖЕ была совместно нажитая, в которую и вложили маткап. Её продали и купили уже эту квартиру.

Почему нельзя продать эту и купить меньше площади и в более дешёвом районе? Возможно, даже область, чтобы доли детей вывести?
Понятно, что потери, да, но если сейчас ситуация такая, что без потерь никак? Может, взять курс на минимизацию потерь?

Аноним 312: ??????????????????

добрачного имущества не было, нажитое в браке было.

Инкогнито: добрачного имущества не было, нажитое в браке было.

Всё. Поняла.
Что бы сделала я в такой ситуации?

1. Договорилась бы с мужем о том, что квартиру нужно продавать и половину денег с остатка за вычетом суммы маткапа( типа только детям его) ему. Допустим, квартиру продали за 3млн. Из них половина уйдёт на закрытие ипотеки. Оставшиеся 1,5 делим на двоих, на мужа и жену, за вычетом суммы маткапа. Примерно получается по 0,5 миллиона каждому.
    Думаю: муж согласится на такой расклад, ведь в этом случае он получит свою часть денежных средств.
  2. У жены остаётся примерно 1млн. Исходя из этой суммы и ищем жильё, можно ещё взять ипотеку на такую сумму, чтобы платёж был комфортен с учётом дохода автора. Таким образом, видим бюджет покупки.
  3. Теперь ищем объект с учётом того, чтобы доли детей не уменьшились и опека дала согласие. Проводим сделки.
  4. Занимаемся алиментами, субсидиями и пособиями.
  5. Живём дальше и делаем выводы из произошедшего.

Аноним 312: ??????????????????

при чем здесь доли детей и добрачное имущество.? в браке было приобретено жилье, в нем детские доли были. его продали, купили большую квартиру в ипотеку и наделили сразу детей долями

Инкогнито: добрачного имущества не было, нажитое в браке было.

совершенно верно

Аноним 312: Почему нельзя продать эту и купить меньше площади и в более дешёвом районе?

можно. но на данный момент муж на переговоры не идет

Анонимус: можно. но на данный момент муж на переговоры не идет

почему не идёт?
может, Вы не предлагаете справедливую по его мнению часть причитающегося ему?

Анонимус: в браке было приобретено жилье, в нем детские доли были. его продали, купили большую квартиру в ипотеку и наделили сразу детей долями

Зачем наделяли детей долями в предыдущем жилье? Из-за маткапа? Брали тоже в ипотеку? Доли выделяли с учетом стоимости маткапа или всем поровну?
НО это сейчас не имеет значения.
Муж пойдёт на переговоры, если они не будут в формате "тебе ничего, а всё детям и мне"...
Когда речь идёт о получении денег, то люди охотно вступают в диалог. Тем более, муж сейчас новую семью создаёт, и деньги ему нужны.

Ждите. Банк сам с ним свяжется и объяснит сколько и до какого периода времени он обязан погасить.

Аноним 312: "тебе ничего, а всё детям и мне"...

с чего вы взяли что такие разговоры идут?

Аноним 635: Ждите. Банк сам с ним свяжется и объяснит сколько и до какого периода времени он обязан погасить.

пока сижу. завтра платеж. посмотрим что будет

Анонимус: с чего вы взяли что такие разговоры идут?

А иначе почему взрослый дееспособный человек не идёт на переговоры?
Видимо, потому, что вместо конструктивного диалога только претензии и истерики?
Как Вы сами можете объяснить поведение Вашего мужа?
Прожили с ним много лет, детей родили от него - ну, не психически же неполноценный он человек?

Аноним 312: Видимо, потому, что вместо конструктивного диалога только претензии и истерики?

а может потому что жена и дети мешают строить новую любовь? может потому что придется платить алименты? или может потому что пришлось на съем им съезжать?
я могу вам дать его номер телефона. может вам тайну раскроете. с моей стороны никаких неадекватных действий не было ,а вот с его сразу появились. как и со стороны его женщины, которая звонила и в трубку кричала , что мы в этой квартире жить не будем.
не нужно ничего придумывать от себя

Songes: А о том, что детей содержать надо, он от стресса забыл?

он забыл не только что их содержать надо, но и вообще что у него есть дети

Вот в таких ситуациях хочется, чтобы наше законодательство приблизили к американскому относительно разводов: муж обязан не уронить уровень жизни своих детей, это раз, и два - время, проведенное с детьми, делится пополам. У Сани во Флориде на ютубе есть видео на эту тему.
Решил отец семейства развестись - обеспечь своих детей сначала.

Аноним 312: Что бы сделала я в такой ситуации?

1. Договорилась бы с мужем о том, что квартиру нужно продавать и половину денег с остатка за вычетом суммы маткапа( типа только детям его) ему. Допустим, квартиру продали за 3млн. Из них половина уйдёт на закрытие ипотеки. Оставшиеся 1,5 делим на двоих, на мужа и жену, за вычетом суммы маткапа. Примерно получается по 0,5 миллиона каждому.
    Думаю: муж согласится на такой расклад, ведь в этом случае он получит свою часть денежных средств.
  2. У жены остаётся примерно 1млн. Исходя из этой суммы и ищем жильё, можно ещё взять ипотеку на такую сумму, чтобы платёж был комфортен с учётом дохода автора. Таким образом, видим бюджет покупки.
  3. Теперь ищем объект с учётом того, чтобы доли детей не уменьшились и опека дала согласие. Проводим сделки.
  4. Занимаемся алиментами, субсидиями и пособиями.
  5. Живём дальше и делаем выводы из произошедшего.

именно так и сделала в свое время. Продали ипотечную квартиру, закрыли долг перед банком, поделили остаток, я взяла сама новую ипотеку. Да меньшее жилье, но район лучше, школа рядом, эта квартира самая любимая и комфортная.

Songes: том, что детей содержать надо, он от стресса забыл

Вы никогда с таким не сталкивались ?! И не слышали?! У знакомой муж заявил: почему это вы должны жить в лучших условиях чем я?!
Т е квартиры , прикол мнению должны быть одинаковой площадью. .. им двушка , значит и ему двушка. И живите как хотите

Songes: типа ничего кроме эмоций от чужого мужа не надо)))

дадада. это только они так говорят

pufanya: Решил отец семейства развестись - обеспечь своих детей сначала.

вот это было бы шикарно

Чема: я взяла сама новую ипотеку

Значит ваш доход позволял ежемесячно гасить ипотеку

А его родители, брат, сват? Есть там вменяемые родственники?

Анонимус: вот это было бы шикарно
Закон же какой-то принят, что бм обязан обеспечить детей жильем.

У знакомых такая же ситуация по ипотеке, но они решили так: Он платить алименты в размере платежа по ипотеке, она с ребенком остается в квартире и с алиментов платит ипотеку. Муж не может платить одновременно ипотеку, алименты и съемную себе. Но они просто разошлись, без третьего лишнего.

Аноним 312 ,
Ну да, конечно. Потому что истерики.

Автор, несмотря на сложную ситуацию, весьма адекватна. Отвечает спокойно. Муж накосячил, а отвечать и брать ответственность не хочет. И никакие разговоры его не сподвигнут на то, что бы договариваться. Пока банк не насядет на него, он и не подумает ничего делать.
И то не факт.

Аноним 388: его родители,

Предпочитают молчать, на контакт тоже не идут.
Хотя всегда были отличные отношения с ними

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы