Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ищу выход: ушел муж, а у меня ипотека и двое детей

Дама с кошкой ,
Дама с кошкой Он платить алименты в размере платежа по ипотеке, она с ребенком остается в квартире и с алиментов платит ипотеку.

Вот бывают адекватные люди. Оба хотели договориться, договорились. А если только один хочет, то практичнски бесперспективное занятие.

Анонимус: стороны его женщины, которая звонила и в трубку кричала , что мы в этой квартире жить не будем.

Анонимус: может потому что пришлось на съем им съезжать?

Главное чтобы муж на свою жилплощадь с новой любовь не заявился.

Аноним 312: 2. У жены остаётся примерно 1млн. Исходя из этой суммы и ищем жильё, можно ещё взять ипотеку на такую сумму, чтобы платёж был комфортен с учётом дохода автора. Таким образом, видим бюджет покупки.

Ну и что из этого получится, в чем выгода? Для покупки хотя бы 1кв, нужно еще, как минимум, 1,5 млн брать в ипотеку, а если опека говорит только 2кв, то все 2-2,5 млн. Сейчас долг 1,5 млн и 3 кв в наличии. Платить ипотеку и так и так придется. Я бы постаралась уломать мужа на отказную от его доли , реструктурировать кредит на больший срок, чтоб платеж уменьшить. В самом крайнем случае можно хоть комнату сдать, чтоб легче платить было.

Lav@nda: если опека говорит только 2кв,

Опека всегда много говорит.

Lav@nda: Ну и что из этого получится, в чем выгода

Выгода прямая- отсутствие в собственниках БМ

Lav@nda: постаралась уломать мужа на отказную от его доли ,

Мечты.

Lav@nda: комнату сдать, чтоб легче платить было.

Опять же -платить сейчас за совместную с БМ квартиру. Зачем?

Аноним 635: Выгода прямая- отсутствие в собственниках БМ

Не дадут автору с таким доходом новую ипотеку

Аноним 635: Опять же -платить сейчас за совместную с БМ квартиру. Зачем?

Надо выводить его из собственников , конечно.

Lav@nda: Не дадут автору с таким доходом новую ипотеку

Почему?
Это миф.
Ещё месяц назад Сбер прекрасно выдавал ипотеку учителям с зарплатой до 18 тыщ)))
Какой-нибудь банк да даст,тем более обеспечение в виде квартиры будет.

Аноним 635: Почему? Потому что у автора двое иждивенцев и зарплата 23 тыщи. При этом куча обязательных платежей помимо ипотеки.

Django ,
Банку на это ровно.
Автору в любом случае в этой квартире спокойно жить не дадут.

Анонимус: а может потому что жена и дети мешают строить новую любовь? может потому что придется платить алименты? или может потому что пришлось на съем им съезжать?

очень многие пары разводятся и решают все вопросы с этим связанные.
почему именно ваш муж не хочет вести конструктивный диалог, известно быть может только вам.

Анонимус: я могу вам дать его номер телефона. может вам тайну раскроете.

давайте, если у него вотсапп есть, то я позвоню и поговорю, представившись вашим адвокатом, если вы не против, конечно...
но у меня такое впечатление возникло, что Вы просто очень хотите сохранить эту квартиру, несмотря на то, что на данном этапе это вам не по карману...

Lav@nda: Не дадут автору с таким доходом новую ипотеку

Вот этого я и боюсь. А работу поменять смогу только когда начнется школа и ведомственный садик передадут в муниципалитет. До этого момента не стоит никуда прыгать. Поднимется цена за садик и выигрыша не будет у меня

Аноним 312,
Еслт бы мне было известно, то было бы отлично. А квартиру и правда хочется сохранить. Дети растут. Еще и разнополые. Не всегда будет в жизни опа. Как телефон только дать, от анонима к анониму

Анонимус: Как телефон только дать, от анонима к анониму

напишите здесь через две минуты удалите и как зовут напишите

Анонимус: А квартиру и правда хочется сохранить. Дети растут. Еще и разнополые. Не всегда будет в жизни опа.

Тогда ищите подработку, увеличивайте доход. Но сдать комнату женщине с ребёнком - так себе вариант...

так напишите? я ручку и бумагу уже приготовила?

Давно не помню тему, когда приличного выхода не видит вся ю-мама
Держитесь автор, сил вам

Аноним 635: Ещё месяц назад Сбер прекрасно выдавал ипотеку учителям с зарплатой до 18 тыщ

Ну что за сказки? У нас офицерам не дают ипотеку, с ЗП 40. Говорят вы нищие, господа, при таком доходе и 2-3 иждивенцах.

Аноним 312: так напишите? я ручку и бумагу уже приготовила?

видимо, испугалась автор...

Аноним 746 ,
У нас давали до самоизоляции. Хоть с иждевенцами, хоть с минималкой.
Да о чем тут спорить,если в прошлом году оформляла ипотеку родной тётке-пенсионерке с доходом 12500 ипотека чуть меньше 8000.

Аноним 312: видимо, испугалась автор...

Вашего глупого предложения выложить его телефон сюда? Умнее ничего не придумали?

Калина Малинова®: Вашего глупого предложения выложить его телефон сюда?

так страшно написать на две минуты и удалить?
или вся ю-мама начнёт ему названивать?

А зачем здесь телефон писать? Я эту историю знаю изнутри, могу ручаться, меня здесь многие знают, врать мне нет резона, одно могу сказать, автор ведет себя более чем адекватно, муж ведет себя как последний мудак, просто конченный, надо быть настолько мудаком, чтобы смс о том, что он собирается выжить из квартиры жену, чтобы жить в ней с любовницей он послал не любовнице Жене, а жене, на конкурсе мудаков он занимает 1 место, если автор захочет, она выложит смс, мне посчастливилось это видеть, если бы просто рассказали, я бы не поверила.

Аноним 312, ваши игрища в адвоката оставьте для своего мужа
не усугубляйте автору ситуацию

МДО: надо быть настолько мудаком, чтобы смс о том, что он собирается выжить из квартиры жену, чтобы жить в ней с любовницей

Что и требовалось доказать.
Квартиру навряд ли удастся сохранить.

Анонимус: А квартиру и правда хочется сохранить. Дети растут. Еще и разнополые. Не всегда будет в жизни опа. Как телефон только дать, от анонима к анониму

Хочется и можется это разные вещи.
Ваш муж в ней такой же собственник как Вы и дети.
Гарантирую, что с голой опой на мороз он не пойдет.
Хочется? Отдайте сейчас ему деньгами его долю.
А пока Вы будете иметь его в владельцах и гемор от этого еще более, чем на 10 лет.
Пустить квартирантов это тоже неумно. Сколько Вы проживете с чужими людьми? Ради чего?
Вы же понимаете, что просто так, а тем более у него больше нет жилья, он ничего не оставит. Да и с какой стати, по большому счету? Хуже, что они могут просто зайти и жить в одной из комнат.
В Вашей ситуации надо начинать максимально дистанционироваться от него, иметь СВОЕ жилье. Опека просит двушку. Это как? А если двушка 25 квадратов? Или это убитый хрущ. А есть однушки по 130 метров. Опека может метраж все же просит? От этого и исходить.
Зависеть от новой женщины мужа, что они там еще выдумают - нафиг надо. Делите все по закону. Вы молодая. У Вас все впереди.
Что банк говорит Вам?

Аноним 435: Значит ваш доход позволял ежемесячно гасить ипотеку

на момент взятия ипотеки платеж+ку был 1/2 от дохода, да тяжело было, но выхода не было

МДО: муж ведет себя как последний мудак, просто конченный,

Не был мудаком более десяти лет, и вдруг стал?
Я не верю.
Видела многих женщин при разводе, которые хотели отправить мужа с чемоданом в новую жизнь, прикрываясь детьми. Отсюда и росли обычно ноги "мудачьего поведения"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы