Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ищу выход: ушел муж, а у меня ипотека и двое детей

Аноним 635: Что и требовалось доказать.
Квартиру навряд ли удастся сохранить.

ему проще отказаться от доли, она будет тянуть ипотеку, а он платить алименты, для всех идеальный вариант.

Django: ваши игрища в адвоката оставьте для своего мужа

Django: Аноним 312, ваши игрища в адвоката оставьте для своего мужа
не усугубляйте автору ситуацию

почему игрища?
я адвокат на самом деле
только в другом регионе

МДО: ему проще отказаться от доли

Он откажется, сказав: выкупай. И? Есть деньги?

Бубенцы: Видела многих женщин при разводе, которые хотели отправить мужа с чемоданом в новую жизнь, прикрываясь детьми. Отсюда и росли обычно ноги "мудачьего поведения"?

Ваши предложения в данной ситуации? Вы предлагаете ей собрать манатки и с детьми на улицу, чтобы двум прекрасным людям было где жить комфортно?

МДО: он платить алименты,

Если он настроен серьезно,то просто так долю не отдаст.
Остаться без жилья и с алиментами- явно не предел мечтаний их парочки.
Автору совет- всеми силами договариваться с мужем на продажу квартиры.

МДО: она будет тянуть ипотеку Каким образом при её зарплате и обязательных платежах?
МДО: а он платить алименты Весь вопрос в сумме. Перспективы так себе.
Анонимус: Алименты будут мизерные, сильно занизил свой доход.

Калина Малинова®: Он откажется, сказав: выкупай. И? Есть деньги?

так его долю сначала надо выкупить у банка. Ты предлагаешь два раза его долю оплатить, сначала банку, а потом ему? О покупке его доли может идти речь только при выплаченной ипотеке, для этого он должен сначала выплатить свою часть ипотеки.

Он не хочет. Точка. Надо принять его волю.

МДО: Ваши предложения в данной ситуации? Вы предлагаете

Аноним 635: Автору совет- всеми силами договариваться с мужем на продажу квартиры.

Совет уже дан. Проще и дешевле будет продать, чем затягивать и усугублять ситуацию.

Бубенцы: хотели отправить мужа с чемоданом в новую жизнь, прикрываясь детьми

А что в этом странного? Муж решил начать новую жизнь, так пусть начинает! Почему начинать все с нуля вдруг должны жена и дети? Почему должны снова решать уже решенную проблему с жильем? Почему должны ухудшаться условия детей? Идет и строит новую жизнь тот, кто решил идти ее строить.

МДО: так его долю сначала надо выкупить у банка. Ты предлагаешь два раза его долю оплатить, сначала банку, а потом ему? О покупке его доли может идти речь только при выплаченной ипотеке, для этого он должен сначала выплатить свою часть ипотеки.

Я имею ввиду его согласие на продажу квартиры хотя бы.
Чтоб автору купить. Он скажет, ок, я согласен, но мне мои бабки вперед. Козлить так козлить.

Аноним 403: А что в этом странного?

Муж имеет долю в этом жилье, следовательно, имеет право на материальную компенсацию.

Аноним 403: Почему начинать все с нуля вдруг должны жена и дети?

В данной ситуации все должны начинать новую жизнь.

Аноним 403: Почему должны снова решать уже решенную проблему с жильем? Почему должны ухудшаться условия детей?

вопрос риторический

Аноним 403: Идет и строит новую жизнь тот, кто решил идти ее строить.

пойдёт, если выделить ему денежную компенсацию его доли.

Калина Малинова®: Он скажет, ок, я согласен, но мне мои бабки вперед. Козлить так козлить.

так они вместе будут присутствовать на сделке - у них же совместно нажитое.
и деньги могут положить на разные счета.
Зачем ему козлить, если он получит деньги от всей этой операции?
Он козлит потому, что ему ничего не предлагается, хотя он тоже "добро наживал"

Вот только на юмаме я читаю красивые истории про то, что дают ипотеку с ЗП 15 тыщ при 3 иждивенцах, и с ежемесячным платежём 25 дамы гордо и сами (и досрочно) покупают квартиру.

Ну и я б автор на вашем месте сказала БМ- ок, ты построил и устроил личную жизнь, теперь моя очередь. Забирай детей, я пошла. В выходные возьму погулять может быть их. Если время будет. Обычно после такого мужики посговорчивее становятся. Его новой мадам спиногрызы его явно не нужны.

Автор, почему вы пишите что у вас сейчас только жопа? Так можно писать, если раньшеизарплата была сотка, а теперь вот 23 стало. Зачем вашим детям отдельные комнаты, если они все детство последний хрен с солью доедать будут? У вас очень небольшая зарплата и квартира, на которую вы не потянете и не тянули при покупке, собственно. И половина её мужнина. Правильно вам написали, связывайтесь с мужем, его родней и решайте вопрос. Хоть как то. Думаю, целую квартиру и ещё деньги на детей вам не отжать

Аноним 312: так страшно написать на две минуты и удалить?
или вся ю-мама начнёт ему названивать?

Вы плохо знаете Ю-мать?!
Порвёт мужика за две минуты, вы ещё телефон на бумажке не допишите

Аноним 746: Ну и я б автор на вашем месте сказала БМ- ок, ты построил и устроил личную жизнь, теперь моя очередь. Забирай детей, я пошла. В выходные возьму погулять может быть их. Если время будет. Обычно после такого мужики посговорчивее становятся. Его новой мадам спиногрызы его явно не нужны.

Очень глупо.
А он возьмет. Определит место жительства. И подаст на автора на алименты.
И автор на улице, без жилья, без детей и с алиментами.
Еще че глупее посоветуйте.

Аноним 746: Забирай детей, я пошла

А представьте, что он начнёт играть в эту игру. Автор с вещами выйдет.
Замки поменяет. Мадам заедет в ее спальню.
Здрасьте это ваша новая Мама а старая вас бросила. Тетя из опеки зафиксирует отсутствие матери. Или уведёт к своим родителям и с новой молодухой будет на постельке лежать.
Можно рискнуть.
Но вы сами -то сможете хоть на неделю с отцом детей оставить? В такой ситуации.

Лилибет: И половина её мужнина

не половина, а треть

Аноним 746: Ну и я б автор на вашем месте сказала БМ- ок, ты построил и устроил личную жизнь, теперь моя очередь. Забирай детей, я пошла. В выходные возьму погулять может быть их. Если время будет

вы о чем, он трубку не берет, когда дочь звонит, а когда берет, то говорит, тебя мать всему учит.

Я может по своей ситуации сужу. Да, я своему так и сказала - бери сына и в счастливую новую жизнь! Испарился, приставы найти 7й год не могут долги правда мне оставил, да. Но хоть в жизнь не лезет. А на месте автора ну за квартиру б я точно не цеплялась, продать и поделить. Банк к продаже подтолкнёт сам.

Лилибет: Автор, почему вы пишите что у вас сейчас только жопа? Так можно писать, если раньшеизарплата была сотка, а теперь вот 23 стало.

автор на этой работе, потому что компенсация за садик 15 тысяч, уходить на другую работу, значит садик будет не 15, а 30, в муниципальный она и рада бы, но дети проблемные, старшей до инвалидности 1 балла не хватило, она по закону как бы не инвалид, но в муниципальный сад отдать, значит тыс 15-20 платить за то, что сейчас есть в ведомственном и это только за одну. Поверьте, как только садик закончится, дети подрастут, автор встанет на ноги, в этой семье она, а не он были двигателем.

1. Мужа не пугает испорченная КИ, если он платить не будет? им же нужна будет новая ипотека, видимо. 2. я бы обратилась за помощью к его родителям-так и так, мол пока мы с вашим сыном не можем договориться, помогите вашим внукам не голодать, поди ценят, любят внуков? 3. сдача комнаты тоже вариант. Можно сдать 3ку и снять полуторку, еще, например, 4. искать подработку. 5. поразбирайте, попродавайте ненужное, что можете. Я при разводе все золото продала-выручило. Задача стабилизироваться на несколько месяцев, пока все документы о разводе, об алиментах, статус малоимущих, пособия, субсидии не оформите. Ну и банк, конечно квартиру не заберет за просрочку даже полгода.

Аноним 266: бы обратилась за помощью к его родителям-так и так, мол пока мы с вашим сыном не можем договориться, помогите вашим внукам не голодать, поди ценят, любят внуков? 3.

Юмать сегодня в ударе.
Один совет чудеснее другого.
Родители не полезут. Он им сын и своя рубашка ближе к телу.
Вот уж кого трогать вообще нельзя.

Банк будет мужа напрягать звонками.
А вот с садиком автору самой придётся разбираться.

Калина Малинова®: Родители не полезут. Он им сын и своя рубашка ближе к телу.
Вот уж кого трогать вообще нельзя.

Автору по все фронтам нужно попробовать финансовую поддержку добыть. Не полезут, так и пофиг. Но может они адекватнее сына и внуков любят. Даже еда и одежда именно детям-уже помощь.

Аноним 266: может они адекватнее сына

К сожалению не может

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы