Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ищу выход: ушел муж, а у меня ипотека и двое детей

кстати, почитала другую тему, вспомнила как именно мы продали кв с ипотекой, уже забыла, но помню, что не было такого что покупатели внесли деньги налом и долго ждали пока мы снимем обременение. Муж брал кредит в СБ, у него была приличная белая зп так что дали без проблем онн лайн, сумма была под лям, тыщ 800 кажется, мы его брали когда уже были покупатели на кв. был предварительный договор. Получили кредит, закрыли ипотеку, продали кв, вернули кредит. Стоило это тыщ 15, наверное. А у покупателей столько денег не было, у них тоже ипотека была их взнос был кешем был 400 тыс., кв стоила 2 400 тыс

Райкерс0: Муж брал кредит в СБ,

мне не дадут кредит в 1,5 млн

Аноним 746: Ну и я б автор на вашем месте сказала БМ- ок, ты построил и устроил личную жизнь, теперь моя очередь. Забирай детей, я пошла. В выходные возьму погулять может быть их. Если время будет. Обычно после такого мужики посговорчивее становятся. Его новой мадам спиногрызы его явно не нужны.

Можно поробовать, если автор уверена, что ни ему, ни его мадам дети не нужны. Мой БМ сразу и быстро начинал платить алименты, когда я ему обещала дочь-подростка привезти на ПМЖ.

Калина Малинова®: А он возьмет.

Очень маловероятно. Был бы один, может и взял бы, его бабе чужие дети ненужны.

Аноним 635: Если он настроен серьезно,то просто так долю не отдаст.
Остаться без жилья и с алиментами- явно не предел мечтаний их парочки.

Хорошо. Что сейчас имеет муж? Имеет долг по ипотеке, который никуда от него не денется, имеет долю в квартире, которой он не может пользоваться и вряд ли сможет когда-нибудь. Нет такой силы, которая заставит второго собственника продать/разменять жилье. Знаю несколько таких примеров, ничего второй собственник сделать не может. Только въехать и жить. Вряд ли БМ на это пойдет. Это надо быть ненормальным, чтоб заехать в комнату к БЖ и детям с новой пассией.

То есть есть долг и бесполезное для него сейчас имущество. Если перепишет свою долю на детей (не на автора!), он избавится от долга. Автор правда останется со всем долгом и ипотекой, но зато с 3х комнатной квартирой. А не с суммой на первый взнос и невозможностью взять ипотеку.

Lav@nda: его бабе чужие дети ненужны.

его бабе даже свои не нужны.

Lav@nda: Это надо быть ненормальным, чтоб заехать в комнату к БЖ и детям с новой пассией.

этого думаю не случиться. вчера состоялся первый адекватный разговор. он начал понимать что произошло и что его дальше ждет. поэтому настроение у него поменялось. на данный момент обещает платить ипотеку+ алименты. посмотрим что дальше будет

Анонимус: мне не дадут кредит в 1,5 млн

все проблемы решаемые, если искать решения, а не всё говорит: у меня нет, я не могу, мне не дадут.
Попробуйте всегда говорить да, фильм такой есть, ну хотя бы не сразу говорить нет
Не дадут 1,5 млн, а дадут может 600 тыс, а 900 тыс дадут вашей подруге/другу/брату/крестной.
Я вам хотела показать что вопрос аванса за ипотечную квартиру тоже решаемый

Анонимус: зарплата 23 тыс

Анонимус: Ипотека 17 тыс

+2 иждивенца.
вот в чем загвоздка, оказывается у автора

Райкерс0: если искать решения, а не всё говорит: у меня нет, я не могу, мне не дадут.
Попробуйте всегда говорить да, фильм такой есть, ну хотя бы не сразу говорить нет

Райкерс0: дадут вашей подруге/другу/брату/крестной.

от одного собственника избавиться, чтоб новую головную боль поиметь?

Lav@nda: от одного собственника избавиться, чтоб новую головную боль поиметь?

вы мысль не проследили, на предыдущих страницах народ спорил что ипотечную кв продать нереально в том числе потому что у покупателей надо взять 1,5 ляма, закрыть ипотеку, получить закладную, делать сделку. Не все согласны на такой геморрой и не у всех в качестве первого взноса есть 1,5 ляма. А я вспомнила, что я дважды продавала ипотечные кв свои и никакой "скидки за геморрой" мы на них не делали. В первый раз нам помогла компания-работодатель мужа, ему дали ссуду, во второй раз я выше описала схему, берем потреб кредит , закрываем ипотеку, покупатели ничем не рискуют, при получении денег от покупателей, гасим потреб кредит.
Где головная боль? Никакого другого собственника не появляется, кратковременный займ.
Можно взаймы взять, но у автора на все "нет" "не могу" "не возможно" "родителей нет, свекры козлы"
Как бы к 14-ой странице уже понимаешь сторону мужа лучше. И зп автора тоже понятнее становится.

Райкерс0, вы учитывайте ещё тот факт, что у детей автора есть доли в этой квартире.

Django: Райкерс0, вы учитывайте ещё тот факт, что у детей автора есть доли в этой квартире.

ну а это уже другая сложность, которая тоже решается!

Ну Слава богу, что муж автора пришел в себя и обещает платить ипотеку и алименты, но ИМХА, автор, вам подход к жизни надо менять и брать на себя ответственность за то, что с вами происходит и искать возможности, а не видеть только ограничения.

Райкерс0: муж автора пришел в себя и обещает платить ипотеку и алименты, но ИМХА

Да все это временно и надеятся на теперь уже чужого человека глупо.

Анонимус: на данный момент обещает платить ипотеку+ алименты. посмотрим что дальше будет

Вы как маленькая.
Все обещания - пустословны.
Сказал - пошли и закрепили у нотариуса соглашением.
Он сегодня сказал, а завтра послал.
А нотариальное соглашение имеет силу исп листа.

Калина Малинова®,
В нотариальном соглашении можно закрепить только алименты.
Оплату ипотеки нет

Анонимус ,
Можно. Соглашение об уплате алиментов. В качестве алиментов оплата ипотеки. Надо искать нотариуса толкового. Мы нашли, но не Екатеринбург.

Анонимус: В нотариальном соглашении можно закрепить только алименты.
Оплату ипотеки нет

Любую сумму алиментов. Вот Вам и + ипотека. Мыслите шире уже.

Аноним 339,
С чего вы взяли что он что-то свое продал

Аноним 339: Так пишут о квартире мужа, полученной им в наследство(подарок) в браке

где такое пишут? В Нью Йорк таймс? в теме не нашла

Аноним 339,
Вы бредите

В каком районе вы живёте ?

САМОЕ разумное решение размен на однушку, с посильным платежем....
ну очень мало 23 т р на 3-х
даже если +10 элементы.
максимум Ваш платеж должен быть 5 т р

Аноним 339: Соглашение с большой суммой алиментов - это невечное соглашение, и все меняется ,

Это у Вас в голове меняется.
Вы пробовали такое оспорить в суде? Попробуйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы