Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ищу выход: ушел муж, а у меня ипотека и двое детей

Анонимус: в опеке была/, они сказали двушку и каждому 1/3

Неправильно. Высчитывает по КВ.м. - сколько у них сейчас в этой квартире, столько и выделяет в новой. Сейчас допустим по 15 КВ.м. на человека,значит вы можете купить квартиру от 30 КВ.м.

Давайте реально смотреть на вещи: ипотеку на автора не переведут, у нее доход маленький сильно, т.е. исключить мужа из этой схемы не получится
Вариант 1 продавать квартиру
Вариант 2 платить с мужем пополам, после выплаты делить квартиру
Вариант 3 нотариальное соглашение что муж претендовать не будет, но опять же автор не сможет сама платить. В этом случае надо чтобы муж реструктуризацию сделал и платеж уменьшил.

Анонимус: ипотека на нем. Отказ не писал. Но и платить отказался

По суду разделить ипотеку пополам.

Анониманоним: А сейчас тоже двушка?

сейчас трешка

OXI_27: Вот алгоритм действий:

спасибо, очень полезная информация

Если за садик 15т,(он частный),переводите ребенка в муниципальный садик.

Даже если садик не могут дать рядом с домом,сходите,узнайте подальше от вашего дома,поговорите с заведующим.

Анонимус: Все заявления в суд отправлены. Но карантин. Рассмотрение будет после карантина.

Кто Вам такое сказал? Что после карантина?
Заявления на развод и алименты нужно подавать отдельными исками. На развод не рассмотрят. А на алименты - это дело немедленного исполнения. Рассмотрят. Если подано одним иском, то еще и ждать вступления решения в зак силу будете долго.
Как подавали?
---------Верховный суд в связи с распространением коронавирусной инфекции постановил рассматривать только дела безотлагательного характера. Об этом говорится в постановлении президиума Верховного суда, поступившем в РБК.
Суды будут рассматривать только дела об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, о защите интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, в случае отказа законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни, и другие, а также в порядке приказного, упрощенного производства..

Читайте выше.

Что значит отказался платить? Платить его обяжет суд.
Заявление на раздел имущества и платежей, соответственно, будет рассмотрено. Тк детские доли в квартире.

Счастливая девочка: Если за садик 15т,(он частный),переводите ребенка в муниципальный садик.

не так просто перевести. старшая до сих пор муниципальный не получила рядом с домом, а в этом году уже в школу

Калина Малинова®: Кто Вам такое сказал? Что после карантина?

помощник судьи. все отправлено разными исками и разные комплекты документов.

Калина Малинова®: Что значит отказался платить? Платить его обяжет суд.

вот просто сказал что платить не будет

Папа_школьника: Ипотеку - ни один суд не обяжет платить.

Возможно. У меня, аллилуйя, нет еботек.
Но затронуть вопрос раздела имущества хоть как, но надо в суде. Возможно это будет чисто формальное деление, основное решение за банком.'
Но все равно у ухаря этого никак не получится не платить ничего.

Анонимус: помощник судьи

Уточните именно про алименты.

Садик 15 тыщ??

Калина Малинова®: Уточните именно про алименты.

Сроки рассмотрения увеличили до 3 мес.

Аноним 757: Д

Да, за двоих детей выходит 15 тыс.
Садик работает с 7 до 19. Занимается бесплатно логопед и психолог. Дети оба речевики.
Логопед нужен. А тут постоянный бесплатные занятия. Плюс выходит дефектолог для занятий

iskruxa: суды работают,так что не теряйте время)

Суды никого не разводят сейчас, не придумывайте. Как минимум до 30 апреля.

Имрек: Как минимум до 30 апреля.

секретарь суда сегодня сказала что в лучшем случае в июне

А в банке что сказали?

мирихлюндия: А в банке что сказали?

я взяла ипотечный договор для юриста. а в банк с ипотечным отделом не доехала сегодня. погода такая. а я без машина. не потащилась с двумя детьми на такси

Знаете,не все так плохо,как вам сейчас может показаться. Разведетесь,будете платить половину или можете вообще выйти из ипотеки. Я вышла из совместной ипотеки,взяла свою. Детей четверо,доход совсем не высокий) Плачу,детей ращу,и совсем не чувствую,что жизнь закончилась,хотя при разводе было состояние как будто все хорошее позади.
Все будет хорошо,просто надо пережить этот неприятный период)

Подать заявление на развод можно если не сейчас (если заявление не принимают),то сразу после окончания карантина. И через месяц назначают развод( месяц чтоб подумали,раз дети есть). Или процедура изменилась за 3 года?

Klarisska: Все будет хорошо,просто надо пережить этот неприятный период)

стараюсь в это верить. спасибо

Olqa 1091511: Подать заявление на развод можно если не сейчас

заявление отправлено почтой. и судя по отслеживанию курьер суда его забрал в пятницу. но еще никакой информации о том что зарегистрировано оно нет

Имрек: , не придумывайте

Я говорю что они работают, а то что разводят или нет я ни слова не сказала.

Аноним 877 ,
[b]Автор давайте дружить /b]
Анонимус ,
[b],Я согласна дружить, только как это сделать двум анонимам/b]

Наверное, надо междусобой замутить для разводящихся. Для каждого эта ситуация в новинку и каждый изобретает велосипед. Темы потом искать долго. А многим бы информация пригодилась.
Тоже развожусь, ипотека, дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы