Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ищу выход: ушел муж, а у меня ипотека и двое детей

Аноним 635 ,
Какой банк даст ипотеку с зарплатой в 23000 и двумя детьми?! С таким доходом и рисками банки не дадут ипотеку.
Сдавать комнату можно, но много ли это даст денег.
Тут у юриста нужно спрашивать, что будет делать банк, опека если созаемщику платить не чем. То есть он не отказывается и может посильно 1000 рублей вносить, но больше жить не на что.
Автор сочувствую вашей ситуации

В ситуации автора нужно две комнаты сдавать, в третьей с детьми ютиться.
Ну, и с мужем как-то вопрос решать. Унижаться, договариваться, да что угодно - лишь бы взял часть расходов на себя.

Автор, составьте с мужем брачный договор по которому после развода вы берете на себя выплату ипотеки и квартира полностью ваша. После Обязательно!!!! сохраняйте квитанции по оплате. А дальше будете решать, что делать. Сдача в наем это решение, 10 будет плюсом.

Не слушайте тех, кто советует не платить!!! Потом долг собирается и все сложнее будет решить. Банк через суд заберёт квартиру, продаст за минималку и вам разницу вернёт. Но стоит ли это того???

Аноним 777,
Конечно платить надо
Только чем ?

Аноним 1 ,
Уже искать квартиранта, а может и двух. И искать возможность зарабатывать больше. Мужа трясти. Иначе увязнуть совсем можно.

Анонимус: Потому что у меня тоже дети.

Вот мало головной боли от своих... еще чужих надо....онЕ в кампании -то и болеть будут чаще и пакостить веселее.

Анонимус: страшно мужчину в дом пускать

Пустите женщину без детей....

Хотя от любого коммунала больше ущерба,чем прибыли.

Папа_школьника: Если полтора-два остается купить на них хоть что-то.

например : трешку сполной обстановкой вплоть до ложек в районе 100км от еката плюс всяко разно другое на оставшиеся 6оо т.р.

Матрёшка009: Какой банк даст ипотеку с зарплатой в 23000 и двумя детьми?! С таким доходом и рисками банки не дадут ипотеку.

Вы мне это зачем пишите?
У автора выбор-то невелик. Если ее муж-заемщик откажется платить взносы по ипотеке,то банк спросит с нее. Я так понимаю,денег на выплату конкретно этой ипотеки у нее нет,значит ,вывод,ипотека нужна более посильная. В ее ситуации вопрос времени когда к ней придут и попросят из квартиры-либо банк,либо муж ( как совладелец)

Калина Малинова®,
Судебный приказ

Комнату пытаюсь сдать. Договориться с ним тоже. Что выйдет - не известно
Судя по всему нынешняя любовь очень сильно поет в уши, в связи с этим ситуация меняется кардинально. От буду платить, до пошли вы все, плати за все сама

Анонимус: Судебный приказ

По нему слушания не назначаются. Его выносят заочно.
Но приказ он легко отменит. Если кроет его так.
Далее уже обращаетесь в суд на вынесение исполнительного.

Анонимус: Комнату пытаюсь сдать. Договориться с ним тоже. Что выйдет - не известно
Судя по всему нынешняя любовь очень сильно поет в уши, в связи с этим ситуация меняется кардинально. От буду платить, до пошли вы все, плати за все сама

Вы поймите одно. С него Вы ничего не получите больше того, что положено по закону.
Никакие договоренности на словах не сработают.
Согласен платить это - нотариальное соглашение, дружок, пожалуйста.
Если Вы хотите сохранить всю квартиру, жить в ней, то Вам за нее и придется платить.
У него есть добрачное жилье? Если нет, то фиг он откажется от доли.
По-моему Вам реальнее ее продавать, как выше советуют. Сомневаюсь, что он захочет платить, не жить и отдать.
Или еще хлеще, притащит свою йуную невэсту Вам в комнату одну. Нафиг надо.

Калина Малинова®: Если Вы хотите сохранить всю квартиру, жить в ней, то Вам за нее и придется платить.
У него есть добрачное жилье? Если нет, то фиг он откажется от доли.

всё очень верно сказано.
можно добавить что в какой-то момент бывший муж вдруг вспомнит что денег отдал за прошлые года и сработает чувство финансовой обиды.
Поэтому в любой момент надо ожидать что он предложит своей бывшей жене выкупить его долю в этой квартире, дабы хоть как-то восполнить свои фин. потери. А если жена откажется от выкупа доли то что будет дальше? А дальше будет продажа доли через свободную продажу.
Понятно что ни кто не захочет эту долю купить по рыночной цене, и не факт что эту долю в какой-то момент сольют подешёвке каким-нибудь людям из ближайшего зарубежья. А дальше человек двадцать поселятся в этой доле и начнётся цирк.

автор договаривайтесь с мужем и банком о продаже. Не вытянут вам. Купите на разницу то, на что хватит. Риск остаться совсем без кв высок

Вот давайте посчитаем:
Продали квартиру за 3 млн, отдали долг банку и осталось 1.5 млн
Из них автору 1 млн. ( С учётом детских долей).
Чтобы что-то купить ей нужно добавить 1.5 млн минимум и платить также 17 тыщ.

• Это то что бывший муж не сможет претендовать
  • это автору ипотеку не дадут и платить она не сможет.
    Поэтому не надо автору таких советов. Это так себе вариант получается.
    Надо что-то другое думать.

Tafatf: Надо что-то другое думать.

Что например?
Даже интересно стало.

Может не внимательно читала. Сколько лет ещё платить ипотеку? Какая сумма уже выплачена? Если ещё 10 лет и больше, смысла нет за эту квартиру держаться. Если лет 5, то можно попробовать устроить танцы с бубнами (с квартирантами). Но при этом всё юридически оформить, что вся квартира достается вам, а то как вам многие писали, потом придет бывший муж и долю попросит

Никки...: Что например?
Даже интересно стало.

Аноним 212: Может не внимательно читала. Сколько лет ещё платить ипотеку? Какая сумма уже выплачена?

12 лет платить вроде ещё. Долг 1.5 млн

Никки...:
Что например?
Даже интересно стало.

Я бы просила мужа пойти в банк и увеличить срок,чтобы платеж был тыщ 12 хотя бы.
Дальше решать вопрос чтобы квартира потом осталась за автором
Дальше менять работу. Уж тыщ за 30 можно работу найти.
Но ключевое снизить платеж

Анонимус: Платить 12,5 лет

Аноним 212: Сколько лет ещё платить ипотеку?

Tafatf: Надо что-то другое думать.

А что тут думать?
Банку надо платить,а уж как это не проблема банка.

Tafatf: Я бы просила мужа пойти в банк и увеличить срок,чтобы платеж был тыщ 12 хотя бы.

Здесь должна присутствовать добрая воля мужа,а автор выше писала что не нет.

Tafatf: Я бы просила мужа пойти в банк и увеличить срок,чтобы платеж был тыщ 12 хотя бы.
Дальше менять работу. Уж тыщ за 30 можно работу найти.

А вы тему то не читали что ли?
В исходных данных что посоветуете?
Только про поиск лучшей работы для автора - не начинайте

Никки...: А вы тему то не читали что ли?
В исходных данных что посоветуете?

Я все читала. Муж идёт в отказ.
Но ведь он основной заёмщик и по идее это совместная головная боль.
Надо разговаривать, без претензий, без запросов. Просто совместно решать вопрос.
И я понимаю что возможно он не захочет ничего решать и платить....
Пока я бы не платила ипотеку, пусть будет просрочка, пусть ему звонят из банка. Может это сподвигнет его на переговоры

Там же еще затык с долями детей: опека скажет низя продавать, куда вы поедете и чем наделите детей?
А у них мильен денег (после продажи и закрытия ипотеки), ничего на эти деньги не купить в Екате .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы