Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ищу выход: ушел муж, а у меня ипотека и двое детей

Tafatf: Пока я бы не платила ипотеку, пусть будет просрочка, пусть ему звонят из банка. Может это сподвигнет его на переговоры

Самый вредный совет

Аноним 635: Самый вредный совет

У автора нет денег, понимаете нет.
Откуда она должна их взять, лезть в долги? А смысл?

Tafatf,
Боже. Идите борщ варить и детьми занимайтесь. Советы по ипотеке - не ваше

Tafatf: У автора нет денег, понимаете нет.

Естественно понимаем. Поэтому и единственное здесь решение-продажа данной квартиры. Ваш совет тупо не платить конечно ускорит сие действие,но значительно ухудшит положение автора и мужа( которому видимо просто плевать).
Неужели так трудно об этом подумать

Папа_школьника: Квартира при удачном варианте и за 3.5 может уйти (автор так писала)

В условиях кризиса, с долями детей, в залоге у банка?
Маловероятно.

Никки...: Боже. Идите борщ варить и детьми занимайтесь. Советы по ипотеке - не ваше

Не надо переходить на личности пожалуйста.
С удовольствием послушаю ваш совет для автора.

Аноним 635: Естественно понимаем.

А вы понимаете что автор не может сама продать квартиру? Что в любом случае надо договариваться с мужем?
А он не хочет договариваться...

Папа_школьника: За 3 уйдёт. Будет однушка значит.
Но не делая ничего - теряется всё.
Автор не имеет права сейчас сидеть на попе ровно.
Не будет действовать - совсем жилье потеряет, без остатка.

Это все понятно. И я согласна.
Но есть опека ещё и у них может быть свое видение относительно однушки и относительно Истока.

Tafatf: А вы понимаете что автор не может сама продать квартиру? Что в любом случае надо договариваться с

А вы понимаете,что на продажу квартиры договориться проще,чем на " оставь,дорогой,квартиру мне"?
Или как вы выше искрометно посоветовали не платить) Видимо для того,чтобы насолить мужу и себе заодно испорченной КИ.
Ваши советы...ну они такие...

Аноним 635: А вы понимаете,что на продажу квартиры договориться проще,чем на " оставь,дорогой,квартиру мне"

Возможно.
Что вы предлагаете делать автору с миллионом который у нее останется?
При условии что муж свою долю заберет.

Аноним 635: Ваши советы...ну они такие..

Я исхожу из условия, что автору новую ипотеку НЕ дадут. И ей просто негде будет жить(((

Tafatf: Что вы предлагаете делать автору с миллионом который у нее останется?

Сказать спасибо за тот миллион,который у нее останется,т.к., как вы выше правильно заметили,денег у нее нет.
Реальность такова- данная квартира не по карману

Tafatf: При условии что муж свою долю заберет.

Естественно заберёт.

Tafatf: новую ипотеку НЕ дадут. И ей

С таким первоначальным взносом дадут,лет на 20-25 1 млн можно растянуть на доступные 8-10 тыс в месяц. НО, и это главное, она уже будет не просто созаемщиком с мифической долей,а основным и единственным заёмщиком,и БМ иметь право на новую квартиру не будет.

Ну...или как вы советуете,не платить,ждать пока банк не наложит арест на квартиру и не выставит ее с дисконтом вместе со всеми типа собственниками , прописанными и проживающими. На том же Авито у Сбербанка тысячи таких квартир.

Аноним 635: С таким первоначальным взносом дадут,лет на 20-25 1 млн можно растянуть на доступные 8-10 тыс в месяц.

В принципе можно взять без подтверждения дохода.
Лет на 25. Платеж будет в районе 8-9.
На однушку хватит.

Аноним 635:
Ну...или как вы советуете,не платить

Вы не поняли моего предложения. Суть была в том, что самой ближайшей платеж не делать, чтобы муж понял серьезность ситуации и начал шевелиться.
Просрочка 2-3 недели сейчас роли не играет.
Нужно на мужа как-то воздействовать чтобы начать переговоры.

Tafatf: муж понял серьезность ситуации и начал шевелиться.

Наивная) Зачем ему шевелится? Он там живёт? Нет. Будет когда-нибудь жить? Нет. Ему отдадут его долю? Нет.

Tafatf: В принципе можно взять без подтверждения дохода.

Зачем такие сложности? Вы о ипотеке только по телевизору слышали?

У меня такой вопрос, а банк может забрать квартиру, ведь там не только МК, но и деньги с ранее проданного жилья, где есть доли детей?

Аноним 635: Зачем такие сложности? Вы о ипотеке только по телевизору слышали?

Нет в газете читала
Но я наивно полагаю что с ЗП 23 тыщи и 2 детьми ипотеку не дадут.
Возможно и ошибаюсь конечно.

Аноним 635: Зачем ему шевелится? Он там живёт? Нет. Будет когда-нибудь жить? Нет. Ему отдадут его долю? Нет.

Ему всё равно придется шевелится, иначе квартиру не продать.

Аноним 635:
Ну...или как вы советуете,не платить,ждать пока банк не наложит арест на квартиру и не выставит ее с дисконтом вместе со всеми типа собственниками , прописанными и проживающими.

Может я что-то не понимаю Почему опека не разрешит продать, там же дети!!!!! А банк отберёт и всех выселит... Почему банку можно???

Папа_школьника: И можно кстати новым законом помахать где разводящийся должен детей жильём обеспечивать.

Нет такого закона.
Текст его читайте внимательно.

Tafatf: Ему всё равно придется шевелится, иначе квартиру не продать.

Так ради денег и будет шевелится. Автор выше писала

Анонимус: Но и платить отказался

Анонимус: Мой тоже думаю будет козлить, к сожалению

Аноним 932: Почему банку можно???

Она ж в залоге у банка.

Аноним 932: Почему опека не разрешит продать, там же дети!!!!!

Опека в своем мире живёт. Могут заставить деньги ,равные долям детей,положить на детский спец.счет ( здесь нужна консультация адвоката, ос опекой все переговоры надо вести только с человеком "в теме")

Аноним 932: А банк отберёт и всех выселит

Не отберёт. Продаст вместе с проживающими с хорошим дисконтом. Мы так студию покупали( собственник была 1 женщина) , на просмотр не ходили, сделку провели в кабинете Сбербанка.Механизм отработан давно.

На данный момент сдача комнаты, единственный выход, причем если с арендатором сойдутся характерами, то выход может быть лучше, чем может показаться, на данный момент, чтобы выбежать за хлебом, надо тащить двоих детей с собой, договориться, прикрывать друг друга таким образом, если дети по возрасту еще подойдут, то тоже всем хорошо, выживать надо в любом случае. а сдача комнаты может выйти спасением не только для автора, но и для арендатора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы