Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ищу выход: ушел муж, а у меня ипотека и двое детей

Райкерс0: можно ли сделать сделать отказ мужа от доли в кв в вашу пользу/пользу детей за ваш отказ от алиментов. Я не знаю как это в точки зрения закона, но я слышала, что такие схемы применялись.

эммммм, это как бы делают, когда нет ипотеки, то есть квартира в собственности, жена отказывается от алиментов. в счет доли, а тут получается и детей она тянет и ипотеку.

Анонимус: Опека сказала четко что двушка. Никакой однушки. Да и на исток сомнительно что дадут разрешение. Условия все таки хуже получатся

Фантазерка... Нельзя наделить долями детей в ипотечной квартире. Она не ваша. Даже если туда вложен мат. капитал. Вы даже налог на имущество за неё не платите.
Опека дает добро даже на обмен квартиры из Екатеринбурга на барак в Мухосранске. Знаю точно, общался с теми, кто доли детей сбрасывали в квартиру в Кушве. Главное, чтобы доля была не меньше по площади.

Тут еще вопрос не поднимался на тему, чья квартира была продана. Может она мужа, добрачная.

Анонимус: А то почти год любящие сердца не могли соединится

Это прекрасно, что сердца соединились, а вы не продолжаете живете в иллюзиях. Но это никак не отменяет его обязательств. Люди встречают кого-то уходят, но дети и ипотеки то не стираются с лица земли. Может ваша гордость всё-таки сработала и вы не принимаете помощь от него?

HhhYa,
Продана была не добрачная квартира мужа. Детей в ипотечной квартире наделить можно
Аноним 309,
Да-да. Я ему запретила переводить деньги на ипотечный счет, также не давать денег на детей и не приходить к ним месяц. Просто не повезло и мужичок у меня оказался не ахти

HhhYa: Она не ваша. Даже если туда вложен мат. капитал. Вы даже налог на имущество за неё не платите.

мне начисляют налог на имущество на ипотечную квартиру. А не должны?

Райкерс0: ну как бы в рассрочку с процентами автор получает часть кв, которая принадлежит мужу.

то есть она должна его долю купить в два раза дороже?

Аноним 339: Значит полученная в наследство мужем,
да неважно в общем как получена, но мужа.

Хочется еще побольше получить а получается по закону?

это где такое прочитали? Баба Ванга?

dar191: надо все посчитать и посоветоваться со знающим юристом и нотариусом.

а тут считай не считай, сейчас муж должен половину ипотеки+алименты то есть 8.5 тыс+ 15 тыс (алиментов примерно + -)
умножаем на 12 месяцев и еще раз на 12 лет и получаем 2 168 500, а ему не захорошеет за треть квартиры? он может отказаться от своей доли, тогда она принимает на себя ипотеку, но он платит алименты, а то и то, это капец как жирно, прям обнулиться, новая счастливая жизнь без хвостов.

Аноним 339: Значит полученная в наследство мужем,

вы вообще о чем? было продано жилье которое приобрелось уже в браке

Аноним 339: Хочется еще побольше получить а получается по закону?

вас не Евгения случайно зовут? а то прям речи знакомые.

Аноним 498: Вам просто нужно найти покупателя, который согласится на эту авантюру и

Вот именно! Где автору найти, простите такого идиота который заплатит 1.5 млн авансом причём наличными , чтобы автор закрыла ипотеку
Да ещё будет ждать потом хрен знает сколько пока протянется вся, последующая за этим волокита по продаже квартиры с детьми собственникаии
Это на словах просто так сказать продавайте, вы попробуйте это сделать, найдите покупателя автору

Райкерс0: а сейчас какой ему резон отказываться от доли? он имеет и долю и право проживать в квартире,

тогда пусть платит

МДО: тогда пусть платит

будет платить половину, а через год решит туда заселится с новой любовью ее ребенком и новым ребенок, например, он же собственник, вот это будет

Райкерс0: Ну вы сильно не нагнетайте, все

Я не нагнетаю, я стараюсь рассуждать здраво в нынешних условиях, с почти мёртвым рынком
Эта квартира должна быть уникальной, чтобы покупатель был в ней настолько сильно заинтересован, чтобы пойти на все это
Продать ипотечную квартиру это одно, а продать ипотечную квартиру с долгом 1.5 млн, использованным МК и детьми собственниками это ну совсем другое

Сложная ситуация

Муж по факту и с ипотекой помогать должен и алименты платить. Вот тогда может быть и получится остаться в этой квартире.
Автор у родителей есть жильё? Они смогут вас принять? Не на улице же жить.

Вообще, по нынешним законам, бывший муж обязан содержать бывшую жену с ребёнком до 3-ёх лет,
и решать проблемы с жильём, тоже обязан!
Автор, у Вас же маленькие дети?
Тогда он просто так от Вас не может "уйти за горизонт"...

Матрёшка009: Они смогут вас принять?

Нет
Аноним 731,
Детям летом 4 и 7 будет

carte,
А до замужества обязательно должна быть квартира?
Жила с бабушкой, потом с отцом в его новой семье.
С 17 лет начала снимать комнату. Потом квартиру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы