Обидная ситуация с родственниками и жильем

RЯ,
спасибо. Не скажу.

Znayka,
Я не хочу казаться хорошей. Я хочу квартиру мамы. В которой я в детстве жила. И за это я готова стариков дохаживать. Отстранённо. Отношения испорчены. Я простотнапросто не смогу забыть тех вещей, которые мне наговаривали. Хоть если честно признаться бабушка лебезит. Она все понимает. Но в отношении них холодок. Когда меня используют, я к человеку перестаю испытывать тёплые чувства и тогда я готова дать себя использовать, но уже за деньги. Все просто. Надуть губы и обидеться и не сделать попытки получить квартиру взад.... ну не такой я человек. Если не попробую буду жалеть. А морально уже нет.... я отстранилась, добили хорошие чувства. Моя мама им никогда недоверяла. Часто говорила что они ее не раз обманывали. Я не очень то ей верила.....так что никакое это не лицемерие. Обычные товарно-денежные отношения. С ними только так.

Аноним 364: Я хочу квартиру мамы. В которой я в детстве жила. И за это я готова стариков дохаживать. Отстранённо.

Так и скажите: сначала дарственная на квартиру моей мамы, а потом сиделки, помощь и все остальное. Нет? - До свидания. О маминой квартире придётся забыть, хотя бы на время. Ну и прекратите брать на себя ог, что к вам не имеет отношения: у вашей мамы были свои отношения к родителям, у вас свои, их договорённости вас не касаются. Вам не стариков винить надо, а маму свою, которая так поступила с квартирой. Глупо и недальновидно. Это мама сделала, а вы её постоянно превозносите и делаете виноватыми других. Зачем надо было переоформлять жильё, скажите? Пустила бы жить и все. Или оформила бы в долях, половину на себя, а половину (за которую они и заплатили) на них. Ей пистолет к виску приставили?

А что вам помогает от чувства бесконечной вины, о том что вы не такая какой бы вас хотели видеть? Я вроде как понимаю что я не доллар чтобы всем нравиться. Но вот бесконечное чувство вины, о том что я не так сделала, поступила как то так от чего другим может быть неприятно

Аноним 364,
Мозги помогают.

Sovi,
А причём тут мозги, я вам про эмоции.

Аноним 364,
Мозг помогает соображать про неконструктивные эмоции

Аноним 364: что вам помогает от чувства бесконечной вины, о том что вы не такая какой бы вас хотели видеть?

Думать о себе и своих чувствах. Почему я должна поступать в ущерб себе? Это ваши бабушка и дедушка, они тоже должны бы заботиться о вас, о вашей маме и тд. Думайте о себе и своей семье

А может кто-нибудь посоветовать авторов-книги по здоровому эгоизму?

Автор! Вы правы абсолютно. Добивайтесь быстрей своего пока живы старики. Желаю Вам удачи. Отпишитесь потом как обстоят дела.

Аноним 591,
Ну я свою позицию сообщила. Дак обиделись теперь. Да верно я в любом случае плохая.

Аноним 364: Ну я свою позицию сообщила. Дак обиделись теперь. Да верно я в любом случае плохая.

Молодец, все правильно. А сейчас возьмите паузу и к ним не едьте, для помощи пусть любимого сына зовут. На обещания не ведитесь, только по факту, когда будут готовы документы.

Аноним 798,
Ну а представте какой кипишь начнётся, когда суть да дело коснётся. Вообще же с г....смешают. Хоть тель в блок ставь.

Аноним 364: Ну а представте какой кипишь начнётся, когда суть да дело коснётся. Вообще же с г....смешают. Хоть тель в блок ставь.

с чьей стороны истерику ожидаете?
Дяде напомнить, что забота о родителях - его обязанность.
Остальных отсылать к дяде, который должен свой долг выполнять.
И ничего не принимать на свой счет.

упс,
Дак при последней болезни деда. Я напомнила что им бы одну квартиру надо отработать. На них уже итак одну двушку оформили. С дочерью. Покупали им уже рогу квартиру то. А толку было ноль. В итоге мой муж корячился, старика транспортировал. А мне потом ещё и сказали, ну могли и не забирать.

Аноним 364: Ну я свою позицию сообщила. Дак обиделись теперь. Да верно я в любом случае плохая.

Естественно, вы ведь их планы нарушили. Хотели страховку на старость в вашем лице, а наследство сыночке. Вот и обида, не входило в планы вам что то отдать, а тут думать надо, чего делать то. Ну, пусть обижаются. Пусть убедятся какой сыночка им помощник, глядишь и надумают в отношении вас чего нибудь.

Автор, вы молодец! А не овца, как некоторые на форуме титьки мнут.
Надеюсь что к ним когда то придет благоразумие

Аноним 364: мне потом ещё и сказали, ну могли и не забирать.

Вывод - не забирать, не корячиться.
Дед - проблема дяди.

Спасибо добрые люди.

Ха! А ещё тут мне на днях сын дяди сообщил, чортхртят положить дядю на обследование, крыша что то у него едет. Толи на почве алкоголя толи что. Инвалидность хотят заиметь. Чтобы денег у него хоть было немного. Боюсь будут бравировать тем что не сможет он по состоянию здоровья уход осуществлять. Ход конём делают))))

Но мне кажется, что прийти памперс то помять, да в рот ложку супа закинуть особого ума не нужно.

Аноним 364: Боюсь будут бравировать тем что не сможет он по состоянию здоровья уход осуществлять.

Ну пусть бравируют. Детей у них кроме него больше нет. Значит обязанных осуществлять уход нет. Обязанность внуков нигде не прописана. Тогда разъяснить им, что в соцслужбы могут обратиться за помощью. И там даже помогут... Может быть... Когда нибудь...
К вам - на ваших условиях, раз они вас как внучку не любят и не ценят. А ультиматумы пусть не вам ставят, а соц службам. Если получится.

У дяди есть сын? Сын может помогать. У него получается одинаковые родственные отношения с ними, как и у вас. А сделали для их семьи старики больше.

Аноним 121,
Да буду отсылать к тому внуку, пол квартиры купленной для дяди на том внуке.

Аноним 364: Но мне кажется, что прийти памперс то помять, да в рот ложку супа закинуть особого ума не нужно.

Ума много не нужно, но нужно много терпения, без всяких устал, не могу, не хочу. Надо и все. А это сложно, нужны железные нервы и безграничное терпение. Мужчины просто не могут, единицы справляются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы