Обидная ситуация с родственниками и жильем

упс,
Ну я же пишу только после дарственной. И потом, я не буду сама же ухаживать. У меня после мамы столько персонала в знакомых. Ох жалко конечно, зачем отношения люди портят. Ну вот он всегда такой был "с подлянкой ".А так да верно говорите, проще в ипотеку влезть и 10000 в месяц если добавлять на сиделок, уж лучше пустить в ипотечный платёж. Спасибо за идею.

Аноним 121,
Я не против дарственной с проживанием. Выгонять конечно не буду. Родственников всех дохаживаю, нафиг мне грех на душу, но и скотского отношения ко мне терпеть не собираюсь.

Аноним 121,
У них выбор я и дядя. Дядя их периодами бил, обворовывал, за что сидел. Употребление алкоголя и наркотиков. Пусть решают. Если кто то одни из них уходит. Остаётся бабушка. То доля от дела переходит пенсионеру дяде. Он заезжает к бабуле, ну и пошло поехало.

Аноним 121: Ужас

ужас кусать руку того, кто им помогает.
ужас забрать квартиру у дочери.
ужас так "хорошо" относиться к дочери.

Аноним 735: Автор, сможет оспорить? Справки из психушки надо собирать уже сейчас.

автор не сможет оспорить. Дед просто стар и с отвратительным характером.
И на каком основании его лишать дееспособности?

Да более того,как ему дали пару лет справку,о разрешении на вождение я не знаю, вчера выехав на встречку, перепутал полосы, зацепил машину. Вот так.....ключи не возможно отобрать, орет.

Аноним 364: Остальное имущество тоже ему достанется. Ведь матери моей нет в живых.

Вы имеете право на половину имущества.
У жены брата так было, она получила 1/2 наследства вместо матери.

kul1: Вы имеете право на половину имущества.
У жены брата так было, она получила 1/2 наследства вместо матери.

и что потом с этим делать? Ну у меня так вступила подружка в наследство. А дальше то, что? Ни продать, ни сдать, ничего. Только расходы одни.

Аноним 626 ,
Откуда такие выводы на счёт "всё от родителей достанется моей сестре"? Уведомили чтоли Вас родители о своём решении ?

Аноним 364,
Вы как дети дочери бабушки будете иметь долю, которая причитаоамь ьы вашей матери.
Главное, после смерти бабушек заявить нотариусу о праве на наследство
Вы будете являться наследниками по праву представления .
Только спокойствие не пропустить! В течении 6 месяцев со дня смерти, не позже

ГК РФ Статья 1146. Наследование по праву представления

1. Доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем (пункт 2 статьи 1114), переходит по праву представления к его соответствующим потомкам в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1142, пунктом 2 статьи 1143 и пунктом 2 статьи 1144 настоящего Кодекса, и делится между ними поровну.
    (в ред. Федерального закона от 30.03.2016 N 79-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
  2. Не наследуют по праву представления потомки наследника по закону, лишенного наследодателем наследства (пункт 1 статьи 1119).
  3. Не наследуют по праву представления потомки наследника, который умер до открытия наследства или одновременно с наследодателем (пункт 2 статьи 1114) и который не имел бы права наследовать в соответствии с пунктом 1 статьи 1117 настоящего Кодекса.
    (в ред. Федерального закона от 30.03.2016 N 79-ФЗ)

Самое главное, про то, что вы можете быть наследником НИ КОМУ НЕ ГОВОРИТЕ!!

Аноним 364: Я подожду наступления пенсионного возраста дяди, приду и рассскажу им картинки из больниц, когда свою мать дохаживала, много в больнице брошенных стариков повидала, и расскажу куда их после выписки как дрова увозят. Ну правду вот всю расскажу как есть. И будет ли их дядя на пенсию в 9000 содержать, полупарализованных, в квартире, которая теперь ему может принадлежать, хотят поэкспериментировать, пусть. Это их выбор будет.

Автор, ваши дедка с бабкой и пока молодыми и здоровыми были, предпочитали вашего отвратительного дядю вашей маме, так неужели вы думаете, у них из-за ваших объяснений внезапно откроются глаза, когда они уже старые и с деменцией? Почему вам так сложно принять то, что он для них единственный свет в окошке и что ради него они последний кусок изо рта вырвут у родной дочери и внучки? Судя по описанию, ничего вам не светит из наследства, последние трусы отдадут ему. Ну и зачем вы тогда с ними там вошкаетесь, у них так-то родной сын есть, вам этот аттракцион в радость что ли?

Про свои права на наследство никому не говорить.
Под них не подстраиваться, иначе жить не дадут. Деменция и скверный характер будет только усугубляться.
На брата собирать компромат, интересно, с таким послужным списком его можно признать, как лицо "недостойное наследства"? Есть вроде такое понятие в наследовании

Аноним 121: Значит отношения такие , испорченные,
отношения надо налаживать,

Налаживать отношения с человеком, который шантажирует квартирой?
Плохо прогнешься - не получишь квартиру.
Это вообще не нормальная ситуация.
Обмануть дочь - не норма.
О каком налаживается отношения может идти речь?

Аноним 121: Делайте ренту с пожизненным уходом за дедушкой и бабушкой, то есть то , что сейчас есть обретет документальное оформление

Нет! Не делайте! Тогда вообще придирками изведут по неисполнию договора ренты и еще и договор расторгнут. Останется и без квартиры, и в помоях. Лучше из просто без квартиры

Автор, а ваш дядя с таким колоритным прошлым, думаете, вечный? У него семья, дети есть?

Znayka: Автор, а ваш дядя с таким колоритным прошлым, думаете, вечный? У него семья, дети есть?

Это в смысле, что если дяде достанется, а после его смерти ей, как племяннице при отсутствии детей и жены? Дак ему продать/пропить - это же дело нехитрое

Ибис,
Да, в этом смысле
Я, честно говоря, не понимаю автора))) если нет добрых отношений, и она боится обмана - ну не ухаживай и все. Но нет, она хочет казаться хорошей и чтоб бабушка с дедом оценили её отношение. Но по сути её отношение к ним потребительское - обман мамы её лично не касается, это не её дело. Лицемерие это какое-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы