Короновирус украл мою прежнюю жизнь.ПЯ

а я наоборот рада дома посидеть
убираться люблю, а в обычной жизни не хватает времени, все урывками, все на бегу, это раздражает
а тут спокойно и планомерно прогенералила всю квартиру, разобрала завалы, пополнила помойку и гардеробы соседей мне не нужным
сегодня куличи буду стряпать и яйца красить по разным рецептам - с ребенком это творческий процесс
для меня домашние дела - медитация
и про уроки - не знаю, может и только мне с ребенком повезло, но я знать не знаю ни расписание ни домашку, подходит только иногда, когда реально что-то не понимает или когда не знает как это сделать в компе
радостный такой, говорит, что с дистанционкой станет отличником, похоже))) ему реально некогда было делать уроки качественно, все на бегу, то в машине, то в кафешке, то утром пораньше встать
и танцы -я-то с ним индивидуально занимаюсь, разбираем каждое движение в медленном просмотре, потом ставим так же - качество лучше

покрасилась сама муссом оттеночным - норм
муж варит кофе 2 раза в день - отлично

Аноним 850: Как хорошо, что я и до этого сидела дома, ни с кем не общалась, варила борщи. У меня ничего не изменилось, и нафиг мне эти тц.

Осспади,как не видели ничего в жизни так и не видите.

Аноним 984 ,
)))
Все хорошо будет. Ну пейте кофе на балконе в обед- все только от Вас зависит.
Я, например, сказала, что в субботу я не готовлю- выходной у меня
Меня не бесят уроки и семья.
Но я потеряла бизнес( это огорчает. Ищу работу. Все хорошо будет

ничего не изменилось,всё также работаю, варю дома замечательный кофе, гуляю с собакой.

Аноним 984 ,
Что мешает вам следить за собой? Я сама делаю маникюр и педикюр выхода же нет. И следу за три что в рот себе ложу. Смысл сидеть ныть если сейчас вся страна так сидит. Займётесь собой самое время.

Аноним 651: Удивлена тоже очень страданиями по кофе

Чего все в словам прицепились.
Это не кофе,а минутка свободы и релакса в течение рабочего дня.
По поводу что кто то работает много часов,ну это Ваш личный выбор.

Аноним 667: Осспади,как не видели ничего в жизни так и не видите

Автор то много видела? Кофе в парке?
Можно самой дома сварить и выпить на балкончике.
И ещё секрет, всю ту еду, что вы готовите ради детей, необязательно и самой жрать, тогда и трех кг не будет.

Жертва ваша вылезла внутренняя. И нежелание брать ответственность. Типа это не я, это все он виноват,вирус
Я себя и без маникюра люблю. Хотя могу его сделать и дома

Аноним 984: : те же феи очень любили укорять других типа "наши мамы в 90х выживали и ничего", или "наши бабушки в войну выживали с 5ю детьми, в дырявой избушке и шаром покати".

Офигеть, че реально так думаете, что это одни и те же люди? .

Василиса Петровна: Это другие жЭнщины, не феи

Прикиньте, а кому - то это не очевидно, каких только чего только в жизни не бывает.

Василиса Петровна: А мне интересно наблюдать, как некоторых развернуло, оказывается их бешеные дети реально бешеные, а не милые зайки, познающие мир. Легко сплавить невоспитанных детей в садик, в школу, потом на "допики", пусть другие с ними плюхаются. А сейчас оказалось, что тяжело находиться в одном пространстве со всем этим диким выводком.

О, даа.

Аноним 984: Верните мне мою прежнюю жизнь: кофе в парке в обеденный перерыв на работе, весёлых и довольных детей после тренировок и прогулок

Просто рухнула ваша красивая глянцевая картинка. И оказалось, что реальная жизнь далеко не всегда глянец, гораздо чаще это

Аноним 984: Каждый божий день у плиты, и не по разу, уроки эти греб...е.

Надо менять отношение и учиться с этим жить

Не трачу свою жизнь на дорогу на работу (удаленка). Экономия на бензине, оплате детсадиков и допах. Реально уходит меньше денег на хождение по магазинам. Раз в три дня за продуктами. Тихонько разгребаю завалы. Встаю в 6 ( мои два часа. Маски накупила, лежу болдею. В выходные на дачу ( выгуливать детей) . Нашла кучу бесплатных видеоуроков , детей подсадила. Есть онлайн рисование. Иностранные языки. ЗП упала на 20 % . Очень надеюсь , что к июню разрешится проблема с вирусной. Засажу дачу овощами. Цветами. Купила монополию , лото. Волосы самой покрашу. Ещё рецепты опробую из соседней темы. Кредиты оформляйте отсрочку по основному долгу, платите проценты. Главное что бы штрафные не считали. Прорвёмся, 75 лет назад хуже было. Вы живы и здоровы, семья с вами все остальное мелочи.

Аноним 850: Как хорошо, что я и до этого сидела дома, ни с кем не общалась, варила борщи. У меня ничего не изменилось, и нафиг мне эти тц.

В этом у меня тоже ничего не изменилось. Это обычная бытовуха.
Но отменилась операция у ребенка, потому как делать ее в Москве, и ищем сейчас возможность сделать в другой клинике. Отменились многие важные приемы врачей, госпитализация для терапии. Но ничего, прорвёмся.

Я с автором согласна, меня тоже задолбало.
Но мы не дома за зп окна моем и шкафы разбираем, а работаем допоздна.
Так что не вижу своего зайку золотого, который один дома весь день с ума сходит, и йогой не занимаюсь сутками.
А в выходные никуда не выйти. Хорошо, хоть потеплело, завтра на дачу поедем, хотя эту скукотищу в норме ненавидели.
И планы все полетели верхним концом вниз. Бесит. У меня подсадка эко должна была быть, боюсь идти по понятным причинам, и запаса по возрасту вообще нет. Уже "старая обезьяна" под 40. Видимо, все равно придется рисковать.
Я уверена, что вирус не естественный, это какие то твари развлекаются....

Василиса Петровна: Всех фей по темам сразу видно, которые и деток много родили, потому что мечта такая, и творожок на ужин всей семье - это ми ми ми и правильное питание.
Нате получите

В точку!
А ещё оказывается школа, которую тут все ругают, ох как нужна, потому что многим делать уроки со своими детьми это просто пытка (им вообще собственные дети это пытка).

Я в какой то степени понимаю автора, дело не в кофе его автор и сама сможет сварить и как как получить удовольствие от него тоже справится, а том что невозможно просто разнообразить жизнь. Я спокойный домашний человек, я и до карантина варила борщ и работала на удалёнке, но у меня была возможность, встречаться с подругами, ходить в театр, фитнес и просто гулять. Сейчас наша жизнь ограничена магазином и прогулкам на даче за забором. Я не люблю тусовки, но даже у меня возникает желание после карантина собрать толпу на шашлыки на дачи. Теперь я понимаю людей с другим темпераментом.

А я вас, автор, понимаю. Вы лишились каких-то милых мелочей, которые доставляем вам удовольствие и ещё не адаптировались. Это пройдёт. У меня тоже был такой период неделю назад. Я честно пыталась соблюдать полную изоляцию. Потом плюнула, гуляю каждый день, мне нужен свежий воздух, хотя и балкон у меня большой. В выходные термос с кофе и за город гулять. Скачала аудиокниги, купила бумажные, сначала через силу и апатию начала читать, сейчас втянулась. Попробуйте вытягивать себя. И в парикмахерскую запишитесь, у нас их открыли с 15 апреля, если у вас нет, возможно на дом найдёте. Это очень важно, чтобы радовал внешний вид. Меня ещё мотивируют отдельные паблики в инсте, поищите, что мотивирует вас. И да, я тоже имею наглость скучать по ресторанам, кафе с мужем или подругами. Это не базовая потребность, как и кофе в парке, это удовольствие,без этого можно прожить, но жизнь без этого на какое-то время становится скучнее, пока не найдёшь новое удовольствие. Это определённая духовная потребность. Сейчас нужно просто перестроиться и найти удовольствие в другом.

Мысли от многих коментов в теме
youtu.be/vOrocXXdQrQ

В Ленинграде 900 дней изоляция была. И было бы из чего готовить, счастью не было бы предела.

SvettMama: Просто рухнула ваша красивая глянцевая картинка

Да, и для человека это стресс, а столько злорадных комментариев! Нужно время для адаптации и усилия. Человек написал за поддержкой, может быть, чтобы получить какой-то вектор, а тут "а кто сказал, что жизнь это легко". А почему бы и нет?

Четаржу,
Аналогично

kul1: В Ленинграде 900 дней изоляция была. И было бы из чего готовить, счастью не было бы предела.

И? Речь не идёт о базовых потребностям, если вы не поняли.

Kattisha: Аналогично

Но "господа" не поймут. Скажут "ачетакого"

Kattisha ,
О да, о возвышеном. О торговых центрах и о нежелании готовить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы