Короновирус украл мою прежнюю жизнь.ПЯ

kul1: О да, о возвышеном. О торговых центрах и о нежелании готовить

Каждый видит ситуацию в силу своих каких- то особенностей и качеств.

kul1 ,
Об удовольствии выпить чашку кофе в парке, может быть послушать при этом музыку или поговорить с кем-то. Почему нет? Магазины и тц? Если это доставляет человеку удовольствие и составляло его жизнь, то тоже почему бы и нет? Почему это вызывает у людей приступ злобы? И мерзкого злорадства, что другие сейчас лишены этого?

Kattisha: милых мелочей,

Милые мелочи, можно и дома придумать новые. Парикмахерские открыли в конце концов, корни можно и покрасить.

[user]Kattisha[/user

Kattisha: Если это доставляет человеку удовольствие и составляло его жизнь, то тоже почему бы и нет?

Тогда может этот коронавирус, был послан автору для того, чтобы переосмыслить? Научиться получать удовольствие от чего-то ещё?

kul1: Парикмахерские открыли в конце концов, корни можно и покрасить.

Э нееет, низзя краситься в парикмахерских. Только подстричься.
Впрочем тема о том, что для комфорта сегодня надо что- то придумывать, а не жить как раньше. И о том, что кому то это может быть трудно.

kul1 ,
Может быть. Но на это требуется время и усилия. Человеку сложно и это не повод "запинать" его в момент слабости.

kul1: Научиться получать удовольствие от чего-то ещё?

А это точно вот стопроцентно надо, и просто необходимо ? было же хорошо.

Аноним 653 ,
Можно сказать, что не работаю. Объемы не те вовсе. Но чтоб не киснуть веду бесплатные консультации.
И волосы вчера покрасила.
И готовлю еды много.
И дети на дистанте

И никаких антидепрессантов!

А мне нравится карантин
Езжу в офис в свободном графике по пустым дорогам
Готовлю в свое удовольствие, увлеклась конкретно кулинарией
Ребенок дома, не надо никуда бежать с самого сранья, допы и школа закрыты. Спит до 11.
Даже дистант не раздражает, главное контроль и режим. И ребенок у меня умница сам шлёт задания учителям по вацапу)
С собакой гуляю с удвоенным удовольствием)

Я сейчас работаю в разы больше, чем очно. Но работа удовлетворения как- то не приносит. Эта самоизоляция обострила как положительные качества в людях, так и отрицательные. Причём хорошие воспитанные люди как раньше глаза не мозолили, так и сейчас крайне редко проявляются. Зато из вторых овна поперло, последние 2 недели обтекать не успеваю. Что из родителей, что из коллег.
Вчера допекли так, что оплатила переобучение, пока цены вменяемые, и буду в отпуске искать новую работу.
Остальное, вроде, все как обычно:все дети дома, дипломница и выпускница учатся дистанционно, есть что поесть, собак до кризиса вылечить успела, ферма, птенцы каждый день в инкубаторах вылупляются, весенние посадки... скучать и стенать некогда.
В этот период наоборот присесть выпить чашку кофе некогда. Все на бегу. Очень жду майских праздников, чтобы с полным основанием выключить уже телефон на несколько дней.

Аноним 141: автор вы сами виноваты. я на карантине наоборот делаю всякие маски и гимнастику для лица, гимнастику для тела, много сплю и читаю интересное в сети. вспомнила старых знакомых и общаюсь с ними по сети, узнала кучу новостей. волосы на дому мне сделала знакомая. вспомнила навыки шитья и нашила кучу красивых разных масок, хожу теперь каждый день в разной) и очень даже я довольна карантином хотя и скучновато.

Вы такая смешная... Рассказываете, как про отпуск. У меня реальность другая. Я на дистанционном стала работать столько, что ни о каких масочках речи не идёт. Если раньше день был нормированный, то сейчас я спать иду стандартно во втором часу. Так как днём с двухлеткой прозвоны контрагентов растягиваются до вечера. А ночью строчу отчеты. Готовку, влажную уборку каждый день, никто не отменял. Спасибо старшей, что самостоятельно справляется с дистанционной. Знаю многих врачей, провизоров, которые сейчас приходят и ещё по вечерам делают уроки с детьми.

Аноним 299: сть другая. Я на дистанционном стала работать столько, что ни о каких масочках речи не идёт. Если раньше день был нормированный, то сейчас я спать иду стандартно во втором часу.

Угу.
Педсовет в 9-10 вечера- норма. До 23-24 дети дз шлют, позже начинают их родители спрашивать, почему сразу оценка не поставлена. Да ещё не напрямую, а через классного руководителя, который вместо того, чтобы отбрить их, выливает ушат негодования на меня. Этот дистант- дурдом в чистом виде.
Раньше выходные были только моими, но теперь чиновники от образования очень переживают, чтобы мы зарплату за безделье не получали, да и детей не помешало бы занять по самое не хочу, чтобы о прогулках даже думать некогда было. Только дети все чаще забивают на второстепенное, вообще не заходят и не смотрят, а мы по- прежнему готовим, выкладываем и отчитываемся. Зачем- то.

Больше всего не хватает уединения. Мужа теперь слишком много. Это его вечно включенные телевизоры, а мне нужна тишина.
Изначально я подписывалась на другой сценарий семейной жизни, когда встречаемся только утром и вечером, ещё по выходным. Остальное - мое время. Его теперь нет.
Да и готовка непрекращающаяся. Это же не просто забросил в кастрюлю и пошел. Мужу нужно все с поджаркой: почистит, пошинкуй 5 разных офощей, борщи эти долбанные.
У меня нет детей школьного возраста, но я очень понимаю родителей м домашкой. Педагог - это отдельная профессия, не надо требовать педагогических навыков и знаний от всех родителей.

Мне плевать на волосы ногти борщи и уроки. Нас эта ситуация лишила азарта и адреналина - по три четыре соревнования в месяц в разных городах и странах. Кто на этом сидит - поймёт.

Имрек: Угу.
Педсовет в 9-10 вечера- норма. До 23-24 дети дз шлют, позже начинают их родители спрашивать, почему сразу оценка не поставлена. Да ещё не напрямую, а через классного руководителя, который вместо того, чтобы отбрить их, выливает ушат негодования на меня. Этот дистант- дурдом в чистом виде.

Есть такое... Вы уж держитесь пожалуйста! Для всех это стресс... Дети рыдают, родители злятся. Кто то обрушивается на короновирус, кто то на сотрудников системы образования. Нужно учиться абстрагироваться сейчас, наверное это самый полезный навык будет в новых реалиях.

Аноним 826 ,
А почему вы шинкуете, если мужу надо? Или вы в рабстве?
А соблюдение тишины на карантине не соблюдаете? Какие нахрен телевизоры фоном?
Вы живёте вместе, логично, можете договариваться о сосуществовании без напряга для нервной системы.

Имрек: собак до кризиса вылечить успела,

Слава богу, Тань

Аноним 653: А Вы сначала попробуйте остаться без работы, посидеть больше месяца дома. А потом приходите, поговорим.

Вы знаете, со мной такое было. Меня в начала 18 года сократили и я 1,5 искала нормальную работу, перебиваясь разными эпизодическими заработками дебильными. Ничего. Выжила. Научилась экономить.

Жадина: Это не в короне дело, дело в отношении к ситуации

Да, именно так.
Нам все дано в этой жизни не случайно и из всего надо извлекать какие то уроки, пользу, выгоду. Моя вот такая позиция.
Я работаю, но я могу из дома, могу из офиса.
По командировкам очень скучаю. Бродяжья душа)))
Главное сейчас здоровье.

Аноним 653: Так надоело читать комментарии, что вот теперь то мы все поймём и переоценим..

Не читайте))) некоторым людям бесполезно что-то менять, как были ограниченные, так и останутся. Я не про вас. Если что.

А я понимаю автора.
У меня оба ребенка были заняты по уши.
Старший в профессиональном спорте. Столько денег, сил, времени было вгрохано в подготовку. Только дети стали выходить на пик формы, только пошли стабильные результаты - и этот с**ный вирус.
Прикрыли все - и группы, и индивы, все конкурсы отменили. В планах была Москва.
А в итоге занимается ребенок сам, для поддержания формы.
Весь сезон коту под хвост
Младший ребенок тоже занимался и активно выступал, ничего этого не стало.
Сидим уже месяц за городом практически безвылазно. С долбаным дистантом, ребенок плюхается сам, как может.
Ибо я работу учителей выполнять не нанималась + своя удаленная работа.
Хотя и про учителей тоже хочется сказать много "хорошего". Мало того, что ничему не учат, умудряются орать даже по ватсапу. Не смог ребенок открыть файл с заданием с планшета - два. Сдерживаюсь из последних сил, чтобы не написать им все, что я о них думаю...

ПаннаKotta: Жертва ваша вылезла внутренняя. И нежелание брать ответственность.

При чем здесь жертва? И ответственность? У каждого из нас есть какой-то каркас, который нас в этом мире фиксирует и самоопределяет. У кого-то этот каркас целым остался (борщи и самоманикюр), у кого-то он вдребезги разбился (ланчи с коллегами). Первым ок, вторые в стрессе. И первые такие - что мешает? Похоже на птичий двор в сказке Андерсона Вот посмотрите на меня - я всё делаю правильно. Скажите "кря". Посмотрите, какой червяк - есть радости и дома.
Однако не все курицы, всех людей разное мотивирует.

kul1: Тогда может этот коронавирус, был послан автору для того, чтобы переосмыслить? Научиться получать удовольствие от чего-то ещё?

Мило. Видеть во всём промысел. Ударили по голове в подъезде - зачем мне судьба это послала, какой урок я должен извлечь? Своеобразный способ смириться с обстоятельствами. Почему нет?

Тёма и Жучка,
Да!!!! Вы даже не представляете, КАК я Вас понимаю. Я сама родитель спортсмена...

Дама Бубeн ,
Справедливости ради надо сказать, что шинкую не только я. Мне этих сложных блюд не надо вообще. Но не будем же мы делить питание: ты готовь и ешь свое жаркое, а я себе яишенку сварганю. И неприятные мне запахи еды на всю квартиру.
Просто жилье не предназначено для заточения в нем. Знаю, знаю, надо было купить не клетушку в муравейнике, а коттедж с садом.

Аноним 299,
Я не то чтобы жалуюсь. Но работа на дистанте реально стала круглосуточной((( мне давно не 18, это реально выматывает и физически и морально. Утром проснулась сегодня, сил уже нет ни на что. Проревелась. Впереди куча домашки, результатов школьных конкурсов и олимпиад, 3-часовая конференция, 2 обязательных обучения, экзамен на курсах повышения квалификации, коллективный просмотр со средними классами схождения благодатного огня с последующим обсуждением. Все смотрят у себя дома, попутно комментируя в группе.
Если интернета в нужное время не будет, заниматься всем этим придётся сидя на лавочке возле дома знакомых, у которых хороший вай-фай.
Незаконченные разборки с коллегой, которую с ее наездами по поводу невыставленных оценок в первом часу ночи просто послала уже.
Если время останется, то надо рассаду рассадить, капусту посадить, брудеры почистить.. и ещё кучу всего по хозяйству «надо».
И когда тут маску на лицо приделать?

Базилика: Своеобразный способ смириться с обстоятельствами. Почему нет

Не надо мириться. Надо на баррикады
Конечно, если от тебя ничего не зависит, то что делать? Ныть, что виноваты все вокруг? Уж развлечь, то себя можно придумать, не?

Аноним 826,
И про уединение все верно, почти со всеми Вашими словами соглашусь!
И это при том, что у меня хороший муж с золотым характером, ничего от меня не требующий. Сказала я "все, задрало готовить!" - он спокойно пельмени поест или сам картошку сам себе пожарит. Но...все равно мне его слишком много, я так же привыкла встречаться только по вечерам, а выходные выезжать на соревнования. Мне нормально, когда меня дома практически нет.
Плюс квартира за городом маленькая, нас слишком много на маленьком пространстве.
Хочу обратно в свой рабочий кабинет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы