Короновирус украл мою прежнюю жизнь.ПЯ

kul1: Конечно, если от тебя ничего не зависит, то что делать? Ныть, что виноваты все вокруг? Уж развлечь, то себя можно придумать, не?

Ну, я думаю, надо осознать потерю и оплакать её, перед тем как новые смыслы искать. Сжать булки и зубы и сидеть дома с лицом команча и мыслью, что в блокадном Ленинграде было хуже - путь к нервному срыву.

Василиса Петровна,
Очень понравилось Ваше выступление. Не сарказм)))
Не в бровь, а в глаз.

Neiron,
Ага, спасибо.
На повторный приём уже не поехали в этой ситуации, но я и так вижу, что собак в хорошем состоянии. От здоровенных припухлостей на лапах остались одни маленькие залысинки. Сидит спокойно.
Рада, что были свободные деньги, не стала жмотничать, сразу после приёма все на месте закупила. Знай теперь мажь да прыскай.
Прям камень с души после всей этой истории.
Главное, чтобы все в доме были здоровы и сыты. Остальное приложится.

Имрек ,
На какую профессию переобучаться будете?

Имрек, ты совершенно права!

Аноним 826 ,
Я готовлю только то, что я люблю. Иногда, я могу забацать на заказ, но только когда есть настроение и силы.
Все остальное время - мои решения. Не хочешь - готовь сам.
Так проще лично мне справляться с необходимостью готовить постоянно. Я это не люблю вообще. Если бы не дети, не готовила бы вовсе. А взрослый человек в силах добыть себе пропитание сам. В холодильнике или магазине.

Аноним 12 ,
Кому больше, кому меньше, всем необходимо личное пространство и время, когда никто в него не вторгнется. Хоть час, но точно знать, что не дернут. Такое возможно в обеденный перерыв на работе, по дороге туда/обратно, в том же парке с кофе, а дома часто такой роскоши нет.

Дама Бубeн ,
Я очень за вас рада.

Аноним 826 ,
Проснуться раньше всех на полчаса спасает день)
И я сама за себя рада. Но я к тому, что это принятые мной решения. Я не родилась с ними. И раньше тоже на подвиги рвалась никому, кроме меня, не нужные.

Аноним 826,
Да. И вот от этой нехватки личного пространства меня реально ломает.
Стала уходить в лес от всех подальше.
Хоть на час.
Повторюсь - у меня прекрасный муж и замечательные дети. Но мне жизненно необходимо временами быть одной.

Ptichkama:

Я не глобально. С музыки, мхк и финансов на математику пошла. У меня физ мат с медалью, работа репетитором по матану в радиотехникуме в активе.. до переезда 20 лет финансами и экономикой занималась, а не танцами в детском саду. Цифры мне ближе.
Про этом занятость не 8 часов в неделю и предмет экзаменационный, репетиторство востребовано. А то вчера мне классные руководители уже открытым текстом в личке писать начали, типа с такими третьесортными предметами уж сидела бы и не выпендривалась...
Хотя вопрос спорный, конечно. Физика и химия вообще в жизни могут не понадобиться. А фг- предмет чисто прикладной. Принимать решения, иметь дело с деньгами придётся каждому. Но это, к сожалению, только сами преподаватели фг и понимают...
На период карантина на многих курсах вполне вменяемы цены: вместо 3500-990, вместо 13000-3500... на том же экстерне, например.

Имрек: Хотя вопрос спорный, конечно. Физика и химия вообще в жизни могут не понадобиться. А фг- предмет чисто прикладной. Принимать решения, иметь дело с деньгами придётся каждому.

Мне кажется, физика, химия, математика логику и мышление развивают. Человек с развитой логикой будет принимать взвешенные финансовые решения.
Получить профессию по предмету ЕГЭ - очень правильное решение, верный кусок хлеба.

Меня тревожит то, что этот вирус и все с ним связанное, совпал на выпускной класс моего ребенка
Опасаюсь, что не хватит баллов на бюджет на выбранную специальность, а платно могу не потянуть, потому что неизвестно, когда государство разрешит работать и будет ли возможность поддерживать хоть чуть -чуть прежнюю зарплату (пусть даже меньше, но чтоб она была)
Сидеть дома, кофе, парки, красота, отдых -это дело наживное
Но вот поступление важно для нашей семьи

Удивлена количеству желчи в адрес автора.

Kattisha: Почему это вызывает у людей приступ злобы?

Как тут было уже сказано - ситуация показала многих без белых пальто.

Neiron ,

Базилика,
Математика логическое мышление развивает.
Но общий культурный уровень тоже никому ещё не помешал.

Печенюхина МАТЬ: Удивлена количеству желчи в адрес автора.

Я не удивлена.
Представьте, что вы своими повседневными проблемами поделились на форуме условного Ирбита - зарплата была 50, стала 40, у ребенка закрылось лего-конструирование, готовлю каждый день. Да вас там распнут. И позлорадствуют. Как мы злимся на Джей Ло, которая вещает, как она самоизолировалась на яхте и ништяк.

Базилика ,
Надо уметь извлекать пользу из любого положения. Это гибкость называется. Хотя можно впасть в депрессию и перестать мыться, а зачем, все равно никто не видит. Смысл в том, что ты в любой момент можешь поменять каркас. А ещё посмотреть на себя и жизнь под другим углом. И опять же извлечь пользу.

ПаннаKotta: Надо уметь извлекать пользу из любого положения. Это гибкость называется. Хотя можно впасть в депрессию и перестать мыться, а зачем, все равно никто не видит. Смысл в том, что ты в любой момент можешь поменять каркас. А ещё посмотреть на себя и жизнь под другим углом. И опять же извлечь пользу.

Вы говорите так, как будто с психологом недавно работали
Дайте автору время пережить этап принятия. Всё будет, если не сломается. А если будет гнать коней впереди паровоза - сломается.

Дама Бубeн ,
У всех разные ситуации. Совет в стиле "а вот я", далеко не всегда уместен.

Я тоже скучаю по прогулкам, по ТЦ, и сразу захотелось в кино, кафешкам. И по подруге соскучилась, по родне. В Екатеринбург хочу, просто погулять. Зато ценить будем вот это все впредь.

Базилика ,
Нет, я не работала с психологом. Я научилась смотреть на все под разными углами, давно. А может умела всегда.
Автору советую именно это, посмотреть шире. А может вообще затаиться. Позже осознание придет.

Аноним 850,
Ага. Я тоже по компашкам не хожу, мне вобще пофиг. Раздражает лишь дистанционка и то, что не работает ниче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы