Короновирус украл мою прежнюю жизнь.ПЯ

Аноним 826 ,
Это не совет) я в курсе их бессмысленности.
Но иногда мне лично (а вот я!) помогает посмотреть как у других и попробовать так же. Вдруг получится и мне поможет.

Дама Бубeн: Но иногда мне лично (а вот я!) помогает посмотреть как у других и попробовать так же. Вдруг получится и мне поможет.

Тут половина добрых советов по сути своей является пассивно-агрессивными «что мешает делать как я».

ПаннаKotta: и сразу захотелось в кино, кафешкам

Я помню, у нас как то отключили электричество.
И я думаю, ага, комп не работает, телек не работает, щас я поглажу
Когда что то присутствует в жизни постоянно, это не замечаешь, а когда оно перестаёт присутствовать, оказывается очень нужным и заметным.
Я работаю, и меня тоже расстраивает, что не работает столовая, что закрыли парк и некуда выйти на обед прогуляться, ну и многие другие вещи, казавшиеся привычным, отсутствуют, вот где трусы, например, купить??
Может быть, есть люди, которым сложно это пережить.

Базилика ,
Это моменты восприятия))
Кому небо голубое, а кому дождя не хватает.

Всё не читала, но тоже вчера хотела создать подобн тему.
Самое тяжёлое не то, что не могу пойти в спортзал, в солярий или прогуляться в парке с кофе.
Самое тяжёлое, что не знаешь, когда это всё закончится. И что потом будет. Неизвестность угнетает. Больше всего. И усиливается напряжение из_за того, что многие проблемы, от которых можно было "отвлечься, отмахнуться" теперь, в ситуации изоляции, обострились.

Базилика ,
Агрессия сейчас тоже вариант нормы, также как депрессяшки по поводу маникюра. У всех по-разному. Общий фон негативный, всем страшно, неопределенно и вылазит. Хорошо, что пока лишь в интернете. В большинстве случаев.

Дама Бубeн: Это моменты восприятия))

Всё на свете - моменты восприятия. Кому-то и по морде получить - вариант нормы.
Но фраза, начинающаяся словами «что мешает» всегда агрессивна, она не мотивирует, а заставляет защищаться. Это знает и тот кто её говорит, и тот кому её говорят.

ПаннаKotta: Агрессия сейчас тоже вариант нормы

Люди привыкли, что в инете можно писать что угодно- под ником не узнают и ничего за это не будет. Посмотрите сколько хамства и агрессии от анонимов. По инерции переносят этот стиль общения в ватсап. Я многих людей не узнаю вообще: как вели себя очно и что пишут сейчас.

кася попова: Он не украл вашу жизнь, а вскрыл ваши проблемы.

Все верно!

Базилика ,
Ну да, тут я с вами согласна)

NATA66: вот где трусы, например, купить??

с этим нет проблем ))) озон, сима-лэнд, вайлдберриз

кася попова: Он не украл вашу жизнь, а вскрыл ваши проблемы

Мда? и какая же проблема была в привычке ходить в спорт.зал, в бассейн, встречаться с друзьями и, главное, путешествовать? типа не фиг привыкать жить хорошо?

У меня вирус украл только поездку долгожданную возможно единственуювжизни. Но,надеюсь вернут ттт

Базилика ,
Именно что. Люди настолько ограничены, что сами никак не сообразили бы что-то изменить, только узнав, как у других.
О! Оказывается, можно вставать на час раньше, как это делает Маня. Теперь буду знать.

Я на луне живу что-ли? Где у нас закрытые парки кроме Маяковского? У кого тут жизнь поломана без кофе в парке? Страшный Секрет открою: парки открыты и кофе на вынос продают. Купите и идите. Все эти стописят тем про голод, морщины, крах жизни за три недели боты создают что-ли? Причем про голод стали выть уже первого апреля

Аноним 984: Смотрю на себя в зеркало - постарела как будто лет на пять за этот месяц. Корни отросли, стрижка ни на что не похожа, поправилась на килограмма три, морщины глубже что-ли стали от всех этих проблем((( Каждый божий день у плиты, и не по разу, уроки эти греб...е.

Люди имеют свойство приспосабливаться к меняющимся условиям, найдите в жизни другие радости. Кофе можно и на балконе пить. У меня муж стал больше готовить, оба работаем на удаленке, мы не потолстели, наоборот, стали есть меньше хлеба и мучного, ребенок 14 лет справляется сам и оценки у него стали лучше, чем в школе, младшей 4 - уже вся стена в её рисунках.
Всё зависит от Вас, а не от Пу. Надо перестроиться... Когда-то это закончится.

Bugаgа: У меня вирус украл только поездку долгожданную

Да надолго все поездки украдены... причем ведь спустя какое-то время та же Европа уже будет в норме - но нас туда пускать не будут очень долго, судя по тому, как у нас тут дела идут...

МышЪ: привычке ходить в спорт.зал,

Я второй день в соседнем дворе наблюдаю девушку, вчера она по небольшому двору бегала кругами, сегодня вижу выпады делает. Не думаю, что это она ноет здесь от отсутвия солярия и спортзала. Жизнь не может оставаться неизменной, спортзал может отменится по тысяче причин, это не крах жизни и устоев.

Кстати, утомили с советами пить кофе на балконе.
Вы не в курсе, что не у всех есть балконы? А еще у кучи людей там склад/свалка обычно, из-за тесноты в квартирах? (ааа, знаю, сейчас будут советы все прибрать, выкинуть хранящееся на балконах (лыжи, велики, etc) и сделать там ремонт )))
(интересно, а какой совет дадут тем, у кого нет балкона? поменять квартиру?)))))

кася попова: Он не украл вашу жизнь, а вскрыл ваши проблемы. Как будто пластырь сорвали с раны.

серьезно? какая проблема в том, что я люблю свою работу, нравится коллектив, нравится работать вне дома? и да, вирус украл у моей семьи отпуск. отдыхать - это тоже плохо?

МышЪ: Кстати, утомили с советами пить кофе на балконе.

++++

Готовка по сто раз в день - это выбор автора. Можно меньше жрать, готовить побольше, привлекать семью.
Уроки приучать самих детей делать, давно пора. Свои оценки должны быть , а не мамины. В парк можно сходить и сейчас , в чем проблема прогуляться. Маникюр, покраска и тд тоже можно сделать. Сегодня пойду)

Жалко тех, кто бизнес теряет да, работы лишился, кредиты платить нечем. Их жаль. А расстраиваться из за кастрюль , это капец.
У меня тоже работа, на которой зп была сдельная, встала частично , плохо, но шевелимся потихоньку.
Еще одну работу как раз в апреле бросила, давно собиралась. И вот. Благодаря, наверное, вирусу) нашла другую сразу же, работаю, почти каждый день) нравится.
А так бы дома посидела тоже недельку с удовольствием. Больше скучно, а неделя самое то. И с друзьями сейчас некогда встретиться, зовут. Не из за вируса, а занятость, печально. Жду след выходных)
Вообщем, надо искать причину в себе. Если жизнь кажется говном, то это не жизнь такая, а внутреннее состояние.
Удивило, что некоторых бесят дети и муж, и они не могут уединится. Это как вообще. Если мне надо полежать в ванной, например, я иду и лежу там сколько хочу. Взрослые люди же

У меня наоборот ощущение что жизнь началась именно на карантине. Я выпала из привычной гонки дом-работа. Перестала постоянно безумно куда то торопиться. Выспалась впервые за много лет. Я даже в отпуск улетала сразу после рабочего дня, чтобы не терять времени. А сейчас я делаю все медленно. Медленно думаю. По работе появилась куча идей, вернулось давно забытое ощущение удовольствия от хорошо сделанной работы. Я лет 15 не пекла. Вчера сделала крамбл. Смотрю фильмы по вечерам. Читаю книги. Пью вино. Я впервые нашла сама себя. Мне самой даже неприятно признаваться в этом. Как оказывается я была загнана.

Аноним 984: Верните мне мою прежнюю жизнь

Все в ваших руках. Сами себя загнали в это. Неужели нет радости кроме обеда и кофе в парке? Дома, это такое счастье. Можно и программа для сжигания жира и правильное питание и маски и фильмы и книги. Но мне об этом только мечтать. Я уже столько запланировала на самоизоляции, но продолжаю работать. Попали под список....
Собственно у меня ничего не изменилось. Только объем уроков увеличился, да вот тетрадку в тонкую линейку не могу найти в ближайших магазинах. Видимо ехать придется куда то. Вместо кофе в парке, кофе и беседы с любимым мужем. Вместо обеда в кафе, обед с собой. И экономия и безопасность.

автор, конечно, стонота. уж тренировки себе организовать и есть в меру можно и на карантине. парикмахерские тоже открыты на стрижку уж точно. но лучше страдать и обвинять во всем вирус.

Аноним 760: У меня наоборот ощущение что жизнь началась именно на карантине. Я выпала из привычной гонки дом-работа. Перестала постоянно безумно куда то торопиться. Выспалась впервые за много лет. Я даже в отпуск улетала сразу после рабочего дня, чтобы не терять времени. А сейчас я делаю все медленно. Медленно думаю. По работе появилась куча идей, вернулось давно забытое ощущение удовольствия от хорошо сделанной работы. Я лет 15 не пекла. Вчера сделала крамбл. Смотрю фильмы по вечерам. Читаю книги. Пью вино. Я впервые нашла сама себя. Мне самой даже неприятно признаваться в этом. Как оказывается я была загнана.

Вооот, также бы недельку отдохнула. Но приходится работать. Надо сейчас поработать, впереди потому что возможно ничего хорошего, судя по прогнозам. Занять какую то нишу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы