Короновирус украл мою прежнюю жизнь.ПЯ

Мне жизнь , показала урок. Не со мной, но с хорошим и добрым человеком. Которая бежала, работала на износ. Построила карьеру. Добилась. Бац онкология, не операбельная. Нет ее уже два года. Ее слова “ ты не понимаешь, надо уметь останавливаться, есть более важные вещи. Все не к чему , оно и не нужно( карьера, стремление к вершинам, все проблемы той прошлой жизни мелочны. Ты не представляешь , как это здорово когда ты можешь удержать чашку с чаем в руках и посидеть рядом с семьей. Ей 30 ти не было когда она ушла. Ей никто спасибо не сказал за ее подвиги на работе.

Лилибeт: Все эти стописят тем про голод, морщины, крах жизни за три недели боты создают что-ли? Причем про голод стали выть уже первого апреля

Именно это и вызывает недоумение.

Безотносительно к автору. Люди остались наедине с собой (поколение тех кому меньше 40 в основном, то кто старше пережили девяностые, перестройку и более менее без истерик сейчас), без возможности создать глянцевую картинку, и оказалось что ты даже сам себе не интересен, и жизнь без внешней демонстрации чего-то кому-то, скучна.
Собственные дети надоели и неинтересны. Мужья опостылели.

Страннен стон по поводу ногтей, и возможности поставить ботокс (условно), женщины не готовы встать перед зеркалом и познакомиться сами с собой в их естественном для их возраста состоянии.

Базилика: Но фраза, начинающаяся словами «что мешает» всегда агрессивна, она не мотивирует, а заставляет защищаться. Это знает и тот кто её говорит, и тот кому её говорят.

Сто миллионов плюсов, вроде как бы якобы по доброму совет даешь, и одновременно подошвы вытираешь, какая красота для многих.
Пойду задружу вас.

Василиса Петровна ,
Супер

Меня вот удивляет, что всех вдруг начали дети бесить.
Когда я писала, что мне 1 ребенка достаточно, и я хочу жить для себя - так сколько желающих было написать, что я пустышка, что как так можно строить жизнь из поездок и кафе, что как мило иметь детей...
А тут три недели садики не работают и матери на стены лезут.
Чудеса.

Маорица: Меня вот удивляет, что всех вдруг начали дети бесить.
Когда я писала, что мне 1 ребенка достаточно, и я хочу жить для себя - так сколько желающих было написать, что я пустышка, что как так можно строить жизнь из поездок и кафе, что как мило иметь детей...
А тут три недели садики не работают и матери на стены лезут.
Чудеса.

++++++++

Я понимаю людей, которым сейчас тревожно. Ушла стабильность. Особенно непонятно тем, чья сфера пострадала.
Ужасно это все.
Но вроде Европа уже о послаблении говорит.
Значит и мы не на полгода закрылись

Я больше всего скучаю по стабильности и спортзалу.

Гулять иногда хожу, по району километров 10. Так новая проблема - туалетов нет сейчас, все закрыто. Ранее кофе заходила пить и туалет тут же в кафе. Видимо в кустики придется

Я много читала всегда. Сейчас смотрю кино
В истории человечества всегда были времена, когда отдельный индивид не мог ни на что повлиять. Под откос катились страны, народы, семьи. И ничего невозможно было сделать. И тянулось годами

Революция, войны, катаклизмы..... Так что сидим и не жужжим, это еще лайтовая ситуация.

Маорица,
Тем о страхе потери бизнеса собственного вроде и нет. Иногда в темах бывают сообщения, но в целом , те у кого земля из под ног уходит , кто строил свой бизнес 5-10-15 лет не ноют здесь.

❗долина ❗,
Я больше о наемных сотрудниках общепита, авиации и тп
Жили, работали, деньги были на еду. Сейчас что?

Я вчера с балкона выкинула 6 мешков шмоток и обуви. Нашла прикольную куртку старшей дочки айспик, повесила в шкаф младшей. Она старшую за последний год догнала по росту.
Первую неделю занималась спортом, ща забросила. Пельмени лепим, чебуреки..

Маорица: Я больше о наемных сотрудниках общепита, авиации и тп
Жили, работали, деньги были на еду. Сейчас что?

Очень тяжёлый период впереди у 9 из 10 семей впереди. Уровень жизни станет другим у всех.

❗долина ❗ ,
Какое нахрен остаться сам с собой?! Сам с собой - это было раньше, сейчас 24/7 в живопырках на головах друг у друга.

❗долина ❗: кто строил свой бизнес 5-10-15 лет не ноют здесь. Ноют, в основном, те, кто и до кризиса жил в комфорте, за счёт мужа(папы и т.д). А те, кто строил - ищут новые возможности, и ныть им просто некогда.

Аноним 996: Вы считаете нормальным выбрасывать вещи с балкона?

наверное, имеется ввиду, что эти вещи хранились на балконе

А я проведя дома месяц с семьей понимаю что больше никогда не буду ныть что я не хочу на работу,, хотя мне дома очень хорошо но этот спокойный размеренный темп жизни вводит меня в спячку,, и тем ценнее будет для меня потом чашка кофе выпитая в парке наедине с собой...
А нытья по поводу парикмахерских и отросших корней я не понимаю,, что неужели у самих не получается подкрасить корни или брови,,,

Аноним 651: работы в городе море, но это ж надо корону снять и пойти в пятерочку, монетку и тп

Да, в пятёрочку идти не хочу. Не для этого люди получают высшее образование. И, работы не море. Как раз сейчас занимаюсь поиском работы. Вакансии, вроде, есть на сайте. Но по факту отклики на вакансию даже не просматриваются. Не спешат сейчас брать новых сотрудников. И зп сильно упала.

maltseva,
И с Вами согласна. Насчет отпуска.
Мы 10 лет подряд летний отпуск в Европе проводили. Жили дети на море все лето.
Это тоже плохо, видимо

Не надо тут писать про "вскрытие проблем".
Ерунда это.
Это я касе поповой, не вам.

Меня вообще особо карантин не коснулся, я и так дома работаю. Но из-за сына ужасно растраиваюсь, с его диагнозом нужна система, слетело все сейчас, психолог, все занятия, спорт. Как собрать его потом, не знаю, однозначно будет откат. Столько лет реабилитировать, и из-за этого карантина псу под хвост.

У меня один ребёнок. Я не стою у плиты каждый день. Не делаю с ним уроки (дошкольник). Работаю удаленно, раз в неделю в офис езжу.
Но мне тяжело именно дома сидеть. Я вообще не домосед, всегда куда то ездили, ходили, гуляли. А сейчас в магазин раз в неделю и все. Смотрю фильмы, сериалы, дома уже все завалы разобрали))
Финансово тоже тяжеловато. И что будет дальше не понятно. Стабильности нет. Привычный мир пошатнулся. Хотя это не навсегда. Но все-таки.

KILAXY: У меня один ребёнок. Я не стою у плиты каждый день. Не делаю с ним уроки (дошкольник).

потому что он у вас не школьник и не подросток, мой входит в пубертат и жрет как полковой конь, а я себя ощущаю придатком плиты и холодильника, и если раньше я отдыхала 5 дней от быта на работе, то теперь у меня и быт, и работа 24/7. и да, я хочу обратно в нормальную привычную жизнь с приятными мелочами, которые тут порицают, как кофе в парке и обед в ресторане.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы