Короновирус украл мою прежнюю жизнь.ПЯ

maltseva: потому что он у вас не школьник и не подросток, мой входит в пубертат и жрет как полковой конь, а я себя ощущаю придатком плиты и холодильника, и если раньше я отдыхала 5 дней от быта на работе, то теперь у меня и быт, и работа 24/7. и да, я хочу обратно в нормальную привычную жизнь с приятными мелочами, которые тут порицают, как кофе в парке и обед в ресторане.

Да я вас понимаю)
Я о том, что у меня не прибавилось бытовых хлопот, я не упахиваюсь у плиты. Но все равно тяжело переживаю изоляцию. И тоже хочу обратно в ту жизнь до пандемии.

Маорица: Революция, войны, катаклизмы..... Так что сидим и не жужжим, это еще лайтовая ситуация

Только этим себя успокаиваю.

Войны, катаклизмы, революции все это предполагает действие, а тут самый большой проблемой стало бездействие. Напряжение по поводу ситуации есть, а выброса для негатива нет.

МышЪ: интересно, а какой совет дадут тем, у кого нет балкона? поменять квартиру?

Скажут: "РАНЬШЕ надо было думать, вот я..."

Аноним 824 ,
Вероятно, родитель должен быть круглосуточным гувернантом-нянькой-поваром-уборщиком, ещё и деньги зарабатывать и не сметь уставать.

Аноним 826,
А раньше как- то иначе жили? Декретницы те же...

Neiron:
Не читайте))) некоторым людям бесполезно что-то менять, как были ограниченные, так и останутся. Я не про вас. Если что.

Я про то, что наполненные люди они и до этого психоза были наполненными. А ограниченных ничего не исправит. Всё какими были, такими и останутся.

Аноним 653, это правда. Согласная я.

я наоборот похудела на 3кг, c середины марта на удаление работаю, движения меньше, аппетита нет

Имрек ,
Декретницы без нянек в большинстве своем сидели в глубоком унынии, жили мечтой, что ребенок подрастет. И мужья у них дома неделями не отсвечивали, их старшие дети не опустошали за день холодильники. Работать им не надо было и думать на что дома сидеть. Не было ещё этой давящей на нервы неопределенности и перспективы Ж.

Печенюхина МАТЬ: Скажут: "РАНЬШЕ надо было думать, вот я..."

воистину!

Аноним 996,
Что вам мешает поехать к родителям?
У меня бабушка 90 летняя, с недавнего времени ей требуется круглосуточный уход, нужно привозить продукты, готовить, привозить- увозить мою маму, которая меняется с сестрой. Как это все осуществить, если впасть в истерику и самоизолироваться?

Василиса Петровна: А мне интересно наблюдать, как некоторых развернуло, оказывается их бешеные дети реально бешеные, а не милые зайки, познающие мир. Легко сплавить невоспитанных детей в садик, в школу, потом на "допики", пусть другие с ними плюхаются. А сейчас оказалось, что тяжело находиться в одном пространстве со всем этим диким выводком. А ещё , оказывается, они все хотят есть и любят фрукты, овощи, йогурты, булочки, все то, что не даёт экономной мамочке жить всемером на 10 тысяч и считать, что у них полноценный рацион.
И еще нравится, что у многих нет под рукой халявных печенек и кофе в офисе, бесплатной туалетной бумаги и воды из кулера, и это все нужно купить домой. И что муж, оказывается, не любит творог на ужин, а хочет жрать и борщ, потому что он не ходил на бизнес ланч в Нигору.
Всех фей по темам сразу видно, которые и деток много родили, потому что мечта такая, и творожок на ужин всей семье - это ми ми ми и правильное питание.
Нате получите

Я не очень понимаю такие страдания.
Прямо вирус украл жизнь.
Есть работа и заработок, здоровы близкие, все остальное неважно, не навсегда, все пройдет.
Я была дважды в декрете, без маникюра, покрашенной головы, походов рестораны и отпуска, круглосуточным гувернантом-нянькой-поваром-уборщиком и периодической удаленной работой. Это непросто, но это не страдания.
Две недели работала удаленно, с удовольствием работала бы и дальше. Дети не бесят. Но я с ними и не няньчусь. Играют в комп, книжки читают, уроки учат. Фильмы вместе посмотрели. Я их тоже пока дома была не бесила (спросила специально).

ПтичкаН,
Я не согласна, что война это движуха. Великая отечественная шла четыре (!!!!) года.
А это редкие большие бои, о которых вещали по радио, многочисленные мелкие вылазки на фронте, где да, гибли люди, но они событийно незначительны.

И годы ожидания, беспросветности, тяжкого труда в поле и на заводе. Годы ожидания похоронок и смерти от голода и болезней своих детей.

Kattisha: гуляю каждый день, мне нужен свежий воздух, хотя и балкон у меня большой. В выходные термос с кофе и за город гулять.

Вот меня искренне удивляют люди, которые с умным видом пишут, что балкон может заменить полноценную прогулку на свежем воздухе.

Революция также тянулась несколько месяцев
А это нестабильность, непонятки с властью, обесценивание денег, потеря работы и прочее.

ПтичкаН: Войны, катаклизмы, революции все это предполагает действие, а тут самый большой проблемой стало бездействие.

Интересная мысль

асеныш: А вы попробуйте хоть месяц поработать 194 часа.

С удовольствием. До карантина много работала и мне это нравилось. Нравилось настолько, что не считала сколько часов я отработала. Часто уходила с работы в девять вечера. Сейчас мой вид деятельности под запретом. Я совсем без работы.

Девушки, мне кажется вы неверно понимаете войну. В чем действия на войне? Для семей?
Вот вы сидите дома, муж собирает вещи и на фронт. И вестей нет месяцами. А вы ежедневно на завод точить снаряды. И добывать краюху хлеба.

То же тягучее ожидание, только полное лишений. Настоящих.

Маорица: Когда я писала, что мне 1 ребенка достаточно, и я хочу жить для себя - так сколько желающих было написать, что я пустышка, что как так можно строить жизнь из поездок и кафе, что как мило иметь детей...
А тут три недели садики не работают и матери на стены лезут.

У меня один гормональный подросток, который то вопит, то рыдает, делать ничего не хочет. Раньше спорт помогал энергию сбросить, друзья - эмоции. Сейчас всё в меня летит. Да, я на стены лезу.
У соседей пятеро, зайка на зайке, послушные лапочки. Слышу как по вечерам хором поют. Завидую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы