Сквасилась в самоизоляции.Ничего не хочу(((

Аноним 907: Как вытаскивать из состояния?

Может и не надо себя вытаскивать? У Вас вот так организм себя защищает: ничегонеделаньем.
Прислушивайтесь к себе, сейчас не время для подвигов: потупите, отдохните пока можно.

Не верьте что сейчас все массово танцуют, кулинарят и генералят квартиру.

Аноним 441: С мужем разосрались, ребенком нет сил заниматься.

Отстаньте от мужа и ребенка, залягте с книжкой и всем будет хорошо.

Аноним 907: Ничего не хочу и не понимаю, ... что со мной?

Я все время натыкаюсь на статьи психологов, что во времена коллективного стресса совершенно нормально не быть продуктивным. Для некоторых повышенная продуктивность, это их метод бороться со стрессом. Но если вам хочется просто лежать на диване, это тоже нормально. У вас отобраны оба выхода "бежать или бороться". Третий вариант, это ваш: обессиление, отупление. Это состояние не будет вечным.

МамаДома: Повышенная тревожность у всех по разному проходит. Кто то свой невроз реализует через остервенелую уборку, а кто то как вы- упал на диван и не шевелится.

++
Раньше какой ритм жизни был?
у меня вот было раньше много спорта - так и сейчас его много.
и я кайфую от этого.
Поменялось только одно - если я раньше отводила ребенка в садик и шла на работу, то сейчас я работаю дома и мой ребенок тоже дома. Работать с ним сложно. Но я приноровилась.
Больше разницы нет никакой особо (если не брать глобальное типа концерты и отпуска, но это не ежедневное удовольствие, поэтому психика не так напряжена).

Аноним 907: Я творческая, и вот что- то отстегнулась, и я превратилась в туфельку.

Хорошо, что не в тыкву Я тоже первую неделю карантина депрессовала, столько планов было на апрель и все разом отменилось, а потом я начала вспоминать все, что откладывала "на потом", начала себя заставлять, дело пошло, а потом и вдохновение подтянулось)

Колубара: Я туплю

Так имеете право,работаете.

Автор, я с вами. Ничего не могу заставить себя сделать а саму уже бесит это состояние "не стояния"
А дома 2 ребенка....

Аноним 405: Так имеете право,работаете.

так я всегда работаю а сейчас реально дом-работа. а это у меня не обычная жизнь совсем, я дома не сидела вот так наглухо никогда в свободное время

Колубара: так я всегда работаю а сейчас реально дом-работа. а это у меня не обычная жизнь совсем, я дома не сидела вот так наглухо никогда в свободное время

Эм. У нас тоже такое в первый раз
Надеюсь,скоро закончится.

Васька ершистый: Не сидеть только дома. ??

???
а как же самоизоляцмя

Аноним 847: а как же самоизоляцмя

Это для сторонников самоизоляции. Однако каждому надо иногда побыть наедине с собой,а так же уйти от рутины в том числе бытовой.

Мне дня не хватает. Столько интересного можно сделать дома.
Каждый день новый фильм, книга
Блюдо. Цветы развести, себе сшить
Прибраться. Йогой позаниматься. Мне некогда реально, я счастлива просто. А еще ведь дача скоро

Можно поною тоже...
Сегодня вообще злая хожу, на ребенка рявкаю, не играю с ним, он ревет что не играю с ним, 6 лет, а я не хочууууу
Работать пытаюсь помаленьку из дома, ниче не получается, ребенок требует внимания, живем вдвоем, общение только друг с другом(((( он совершенно не слушается, я окончательно понимаю какая я овномать((((

Вроде и кулич испекли и яйца покрасили и пол помыла, а состояние дурацкое(((
Когда люди успевают с тремя детьми управиться еще и книги почитать и работу сделать и настроение бодрое при этом??

Одно понимаю - солнышка не хватает, когда солнышко на небе, то намного бодрее себя чувствую. Вит д пью.

красная роза: Столько интересного можно сделать дома.
Прибраться. Йогой позаниматься. Мне некогда реально, я счастлива просто.

вот также считала и считаю. Но где время берете? Днем работать пытаюсь, в перерывах приготовить и поесть. И все какая то фигня. Тоже думала столько всего сделаю, а по факту только хожу озлобленная(((((((

Планов было громадье, и вроде потихоньку вышиваю и т п а радости не доставляет

Родина любимая: Отстаньте от мужа и ребенка, залягте с книжкой и всем будет хорошо.

Так дело в том, что они, наоборот, требуют внимания.

Анонимка: Но где время берете? Д

Не работаю сейчас.
Мне повезло, жизнь так сложилась, что могу работать когда захочу

Мы в Москве, изоляция строгая, даже в магазин не выходим. Во-первых, у нас уже тысячи заболевших, во-вторых, неохота с полицией рулиться.
Состояние между

Аноним 907: ни сил, ни желаний,

до

красная роза: дня не хватает. Столько интересного

То есть дел, при чем дел интересных, реально куча, но вот это круглосуточное нахождение в четырех стенах, тяжело. да. Помогает-через силу начать что-то делать. Хоть приборку, хоть готовку. Меня, конечно, еще творчество вытаскивает. Вы правда, вспомните, вдруг Вам давно что-то хотелось. Шить, лепить, рисовать. Еще, обязательно танцы или спорт. Сейчас куча и платного и бесплатного. Я до карантина один раз в неделю на танцы ходила, сейчас в зуме-3 раза занимаюсь.

Я вот шью на карантине, но все пошила, ткани больше нет... На озоне детское заказывала. В онлайне ткани покупать это не то конечно (( А больше негде купить((((
И все. Только и делаю что готовлю и жру ((

Автор да всё нормально у вас . Беситесь . Народ мрёт.
Мы такие нежные,ханрим,депрессия.

Анонимка: А больше негде купить((((

Атланты работают, в брависсимо есть онлайн продажа

красная роза: Атланты

Да?? Нв сайте пишут что нет. Ну и не потащусь с ребёнком туда, надо же дома сидеть

LUCKY ME: нежные,ханрим,депрессия

Это точно...
Я вот думаю, я бы пошла "мир спасать", ну т е санитаррм, волонтёром, человеком бы себя чувствовала. Но не могу((
На работе сотрудники делают продукцию очень нужную сегодня, а я там не нужна, и совсем грустно от этого (

Аноним 625: Больше разницы нет никакой особо (если не брать глобальное типа концерты и отпуска, но это не ежедневное удовольствие, поэтому психика не так напряжена).

Вы молодец!

красная роза: Мне дня не хватает. Столько интересного можно сделать дома.
Прибраться. Йогой позаниматься. Мне некогда реально, я счастлива просто. А еще ведь дача скоро

Вы тоже молодец!

Pushinda: Я до карантина один раз в неделю на танцы ходила, сейчас в зуме-3 раза занимаюсь.

И Вы!
И я тоже молодец!
Так вот и автор тоже большая молодец! Зачем ей на кого-то равняться? Ей ничего не хочется, значит не нужно именно ей никакой активности.
Эта позиция меня выручала много раз. В этом карантине я бодра, но тоже всяко было.
Автор, воспринимайте как перезагрузку.

Аноним 441: Так дело в том, что они, наоборот, требуют внимания.

А вот тут есть над чем работать
У меня дети сами делают уроки, моют окна, полы, готовят несложные блюда и наливают мне чай, когда я с книжкой лежу. Мужа воспитать сложновато, а детей с раннего детства - почему нет?

Автор, нам всем не хватает физ.нагрузок и свежего воздуха. С этим короновирусом всех по домам посадили, вот и тухнем. У меня тоже депресняк накатывает. Но у меня работа хоть отвлекает. Мне еще и ездить на нее в др.город. Всегда думала, что эти поездки это отнимание моего времени, а сейчас по другому воспринимается совершенно. Бодрит хоть немного. Сегодня наплевала на самоизоляцию и вышла на тренировку (бег). И че блин, уже на первом км почувствовала, что и бежать тяжело стало. Вот прям заставляла себя, гнала мысленно, шевелись, работай. А сама думала, что сегодня хоть бы км осилить. Но ниче, разогналась потом. Преодолела лень и пробежала положенные 5 км. Даже лучше, чем в последнюю треньку.

Я тут к чему столько про себя написала. У вас наверное тоже было дело какое-нибудь для вас важное и приятное? Пишите, что творческая. Вот соберитесь, заставьте себя, начните и не бросайте в первые же минуты. Дело пойдет!
Ну и не забываем, что сейчас весна, авитоминоз, так что питаться полезно и про шоколадки (источники удовольствия) не забывать тоже.

Анонимка: вот шью на карантине, но все пошила, ткани больше нет... На озоне детское заказывала. В онлайне ткани покупать это не то конечно (( А больше негде купить((((
И все. Только и делаю что готовлю и жру (

Атланты открыты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы