Осиротевшая дочь подруги. Стоит ли принимать участие в ее жизни?

Анонимка: так девочка потом к автору же и побежит слезы лить когда останется и без денег, без кв

Побежит, конечно. Вы это знаете, я это знаю, автор это знает. Также знаем, что остановить ее не можем. Ее квартира, ее деньги, ее решение внимать советам или нет. Прибежит в слезах, автор только прижать к груди может, да и все. А если дистанцирование, то только издалека помахать ручкой. Такова се ля ви.

Съездите к ней, сходите на кладбище вместе, скажите что приехали из за сна, что ее мама очень просила помочь дочери сохранить квартиру, не продавать. Это ложь, но вдруг девочка задумается. Расскажите как подруга работала, чтобы на эту квартиру заработать, сколько сил положила, чтобы девочку свою жильём обеспечить. Давите на то что в память о маме нужно оставить эту квартиру. В Сочи же можно снимать пока, тем более они с мужчиной, легче будет, присмотреться к районам, узнать где нормальное жилье, а где незаконное, работу поискать достойную, потом когда уже все устаканится, можно тогда продавать и сразу покупать. А сейчас этого делать не надо, экономика шаткая, у людей денег нет, в Сочи так просто не приехать, карантин же, неизвестно сколько будет, а вдруг она продаст, а с рублём что то случится, все потеряет. Можно историй порассказывать страшных как люди жилья лишались из за кризисов и альфонсов в том числе. В общем не телефонный это разговор

Может, давить на то, что не всем другие города подходят. Пусть сначала в Сочи этот съездит поснимает, свою квартиру тут сдавать можно, а если понравится там, тогда уже о продаже думать. Тем более сейчас такая ситуация в стране.

Автор, я покупала у такой " обработанной" девушки квартиру. Ее, беднягу, даже в туалет одну не отпускали, пока сделку не оформили. Тоже 18 летняя одинокая девушка и стайка наркош около нее. 2002 год. Самой ей не вырваться. Надо помочь, хотя бы и ценой обиды. Потом все поймет.

Бибочка ,
Ещё и делитесь таким?

Аноним 698: отличным ремонтом трёхкомнатная в центре. Она из нее конфетку сделала.

Ого,у хахаля губа не дура. Знает,что прилично денег можно срубить.
Жаль девочку,глупая совсем

Оксана1990: как то повлиять, рассказать о ее матери, о ее желании, чтоб у ее дочери все было хорошо

Тоже сразу про спит подумала.
Ну что-то по типу,что мать старалась для вас,из КВ конфетку сделала,столько сил и здоровья вложила , что ей было бы очень больно узнав,что Ка она продает
Ещё и подлюка тут замешан будет

Аноним 752: продавать в аккурат в кризис?
Экономика шатается, нефть подешевела, вирус еще гадит.

++
Совершенно не время для продажи
Да ещё и в Сочи собралась
Там далеко не всем удается устроиться.
Куда она там? Мелочь
Горничной?
Перспективы проживания в Сочи опишите
Там взрослые -то с опытом кое-как работу находят,а тут ребенок

Джюлька: бы на вашем месте нашла ей хорошего риэлтора что бы он все сделал по уму.

Если бы не этот хмырь рядом,то одно дело
А так тот ее науськал сто процентов,горы золотые пообещал, жизнь прекрасную и перспективы после продажи КВ

Zoryana: зачем продавать то квартиру, я не поняла, с какой целью хочет продать? А жить где?

Продать 3ку и уехать жить в Сочи

Темари: Сочи не шутка, что там риэлторы творят, можно много где почитать и разные блоги посмотреть.

Ей там самой не справиться сто пудов
В итоге уедет,деньги украдут и останется на вокзале,ох как рыдать потом будет
Пропадет короче она с продажей кв,как пить дать

Я спрошу: тем более они с мужчиной, легче будет

Альфонс он,а не мужчина
Автор же пишет что тот не работал толком никогда, какой с ним съем жилья

Автор,на что они сейчас живут?
Правильно выше написали,трешку содержать тяжело,это как минимум 10ка в месяц.
Девочка пенсию получает по потере?
На эти деньги и живут,наверное?
Мужик-то этот хитрый работает сейчас,нет?

Я спрошу: работу поискать достойную,

В 19 лет? Достойную?

Я спрошу: Можно историй порассказывать страшных как люди жилья лишались из за кризисов и альфонсов в том числе. В общем не телефонный это разговор

Тут соглашусь
И про кладбище,и про сон отчасти

Бибочка: Автор, я покупала у такой " обработанной" девушки квартиру. Ее, беднягу, даже в туалет одну не отпускали, пока сделку не оформили. Тоже 18 летняя одинокая девушка и стайка наркош около нее. 2002 год. Самой ей не вырваться. Надо помочь, хотя бы и ценой обиды. Потом все поймет.

++
Вот и расскажите девочке так историю,только от своего имени, что знали давно такую-то такую-то девочку

Хахаль вообще меня очень очень напрягает, добром тут не кончится,если не влезть

Да уж, автор ( Тяжела, видимо, ноша... Надо думать, хорошо думать и время потратить и нервы - иначе никак. Хитростью бы этого МЧ поиметь/ развести, да боитесь, наверное , что не справитесь. Юриста может толкового нанять. Делайте что в ваших силах, чтобы потом не жалеть и грех на душу брать за девочку. Выбор за вами: либо наблюдать, либо спасать.

Автор, объясните дочери, что недвижимость, потому и недвижимость, что не надо ее двигать на первого встречного. Пусть сдает сейчас эту квартиру, едет с ним в Сочи и снимает там с МЧ.
И таким маневром все раскроется - кто на ком хотел жениться и чего вообще кто хотел.
Если любовь -морковь все хорошо - поживут лет 5-7-10, там видно будет.
А если нет - ей будет КУДА ВЕРНУТЬСЯ, Надо эту мысль ей в голову вдолбить!!! Вообще, нехорошо, что МЧ прилип сначала к сильно старше, а потом к дочери.... очень это не хорошо. Это не семейный тип отношений и навряд ли с ним будет возможно создание нормальной семьи в принципе. Это тоже надо донести до девушки.

Я спрошу: Съездите к ней, сходите на кладбище вместе, скажите что приехали из за сна, что ее мама очень просила помочь дочери сохранить квартиру, не продавать. Это ложь, но вдруг девочка задумается. Расскажите как подруга работала, чтобы на эту квартиру заработать, сколько сил положила, чтобы девочку свою жильём обеспечить. Давите на то что в память о маме нужно оставить эту квартиру. В Сочи же можно снимать пока, тем более они с мужчиной, легче будет, присмотреться к районам, узнать где нормальное жилье, а где незаконное, работу поискать достойную, потом когда уже все устаканится, можно тогда продавать и сразу покупать. А сейчас этого делать не надо, экономика шаткая, у людей денег нет, в Сочи так просто не приехать, карантин же, неизвестно сколько будет, а вдруг она продаст, а с рублём что то случится, все потеряет. Можно историй порассказывать страшных как люди жилья лишались из за кризисов и альфонсов в том числе. В общем не телефонный это разговор

+++
очень хороший вариант!!!

Аноним 768: Ещё и делитесь таким?

Не убейся. Я квартиру покупала абсолютно честно, за полную стоимость. Мне стыдиться нечего. Девочку я, чужая тетка, все равно бы не спасла. А автор может вывод сделать.

Я спрошу: Съездите к ней, сходите на кладбище вместе, скажите что приехали из за сна, что ее мама очень просила помочь дочери сохранить квартиру, не продавать. Это ложь, но вдруг девочка задумается. Расскажите как подруга работала,
чтобы на эту квартиру заработать, сколько сил положила, чтобы девочку свою жильём обеспечить. Давите на то что в память о маме нужно оставить эту квартиру. В Сочи же можно снимать пока, тем более они с мужчиной, легче будет, присмотреться к районам, узнать где нормальное жилье, а где незаконное, работу поискать достойную, потом когда уже все устаканится, можно тогда продавать и сразу покупать. А сейчас этого делать не надо, экономика шаткая, у людей денег нет, в Сочи так просто не приехать, карантин же, неизвестно сколько будет, а вдруг она продаст, а с рублём что то случится, все потеряет. Можно историй порассказывать страшных как люди жилья лишались из за кризисов и альфонсов в том числе. В общем не телефонный это разговор

Самый дельный совет!!!
Вот прям берите и делайте.

НО!!! Я ОЧЕНЬ вам советую появиться там не одной а с мужчиной так сказать " делового вида" , чтоб хмырь этот понял что с вами сила есть . Даже просто кого нибудь подходящего попросить так сказать " рядом постоять"!

А с девушкой этой, если поймёте что на своём стоит, не упорствуйте а наоборот переключите тактику что мол окей, давай тогда выгодно продавать. И всячески ей в этом вопросе помогайте : обсуждайте, коментируйте, предлогайте варианты а сами постарайтесь процесс затянуть!!!
Можно недочеты в кв. найти и посоветовать их устронить С ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ.
Так и ближе ей станете и может отодвинуть от неё этого хмыря получится...

Автор, очень хорошая идея с кладбищем. Помочь надо девочке

Яблоко: я бы не позволила дочери подруги просирать недвижку. все бы сделала, но не дала.

Да ничего тут не сделать. Я тоже как слепая и глухая была. И это меня не мч обрабатывал. Тут сложнее случай.
Если уже о риелторах разговоры, поздно, имхо. Не услышит.

Автор, надо упираться именно на страх потери квартиры, как вокруг много недостроев и мошенников. Если она влюблена в мужика, то не услышит в его адрес ни капли плохого, а только закроется от вас. Ну и потихоньку расскажите про совместно нажитое и как лно делиься при разводе (по любому он жениться перед покупкой квартиры)
Ненавязчиво спрашивайте чем тот "состоявшийся" мужчина выкладывается в их семейную жизнь и тд

Напомните еще про налог в 13% от продажи. Это крупная сумма будет. Пока 3 года не прошло со смерти мамы, придется этот налог платить. Скажите ей, что сейчас экономически абсолютно не выгодно квартиру продавать, т.к. кризис, деньги обесцениваются. В Сочи можно просто снять квартиру, пожить пока на съеме, а здесь сдавать.

Предложите, если упрется продавать, хотя бы купить хоть бы однушку тут, а остальное на Сочи оставить. Пусть что-нибудь останется, если все остальное пропадёт. У меня родители умерли, когда мне 25 было, жуть сколько желающих отжатьдобро было. Никого я не слушала, ни добрые ни плохие советы. . Но у меня жуткий страх без жилья остаться был. Только на этом и держалась. Но маминых подруг сейчас с добром вспоминаю. Поддержка очень важна. Так то ужасно в таком возрасте одной остаться, ещё и с таким мч под боком. Четко надо девочке объяснить, что она теперь сама за себя , должна исходить только из своих интересов. А деньги отожмут, доброжелатели , блин, дай бог хоть не все.

сказать то можно все что угодно, а вот услышит ли.....
тут в жизни родного ребенка не у всех получается принимать участие в жизни

у Дудя в выпуске про ВИЧ очень страшная и впечатляющая история, как молодая девушка осталась сиротой, тут же появились охочие за ее имуществом. ну и там дальше по накатанной, все плохо кончилось. ну и она сама говорит: были бы рядом люди, которые дали нужный совет, поддержали бы - все было б иначе.

мужик точно ушлый и продуманный.

Мирка: Дудя в выпуске про ВИЧ очень страшная и

Я тоже сразу эту женщину вспомнила. Там подруга мамы и притащила тех нарков в дом

Вы можете по максимуму обезопасить сделку.Самой поговорить с риэлтором и оформить продажу и куплю студии в Сочи зачетом.Найти покупателей на кВ и сразу искать эту студию,проследить,чтобы собственником была именно дочь подруги.
Я бы ещё ссылок покидала на всякие плачи Ярославен в сети,как их кинули.Максимально похожие.

Аноним 698: Она не спросила, стоит ли продавать квартиру, а уже о самом процессе. Значит уже решила. И написала мне потом, что хочет купить студию в Сочи. Что в этой квартире ей жить тяжело, и хочет всё поменять в своей жизни

Просто научите ее что все свое надо записывать на себя и до брака. А то жизнь длинная, все бывает даже с самыми надёжными и хорошими людьми.
И все.
Ну и с Сочами предостерегите. Чтобы надежное искала строительство и помогите .

Девочка то тоже не ангел. С мужчиной матери замутить не каждая способна. Может это все у них там и давненько. И мать то болела по причине этого предательства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы