Синдром бедности

Аноним 700: Вы сейчас шутите? Вы знаете стоимость этих врачей? Я знаю, так как ребенка лечу у таких врачей

Нет, не шучу. Стоимость знаю не понаслышке. Но если это необходимо - значит, находим деньги и лечим. А как иначе то?
И потом, всегда есть возможность вникнуть самой. Посоветоваться со знающими. Было бы желание.

SvettMama ,
Ну вот да - в нашем случае находим и лечим.
А у автора вот 150 поводов не работать.

Аноним 700: А у автора вот 150 поводов не работать.

Поэтому она и не будет лечить - раз у нее это повод не работать, ей так удобно. И оправдание есть, чтоб дома сидеть.

Ну и нет никакого синдрома бедности. Есть синдром лени.
Меня мама одна воспитала. На заводе работала. Вставала в 4 утра и бежала на подработку перед сменой-- полы мыла.
Мама меня выучила - платила за репетиторов, чтоб я в хороший вуз поступила.
Я работала со второго курса. После рождения детей каждый раз выходила на новую работу - искала с повышением зп. Декретных каждый раз, можно сказать, что не было. Но у меня и муж не стоит на месте - За 35 тыс. Работать не будет.
Но мы постоянно растем - вкладываемся в свое образование - второе высшее, мба, тренинги, доп.образование. Про детей я молчу вообще - на их доп.образование много денег уходит ежемесячно.
Автор, в этом мире приходится очень быстро бежать, чтобы хотя бы оставаться на месте.

анонимка: Автор, вы настолько неграмотно пишите, уж я насколько терпима к этому, но совсем читать невозможно!
Где Вам с таким уровнем образования работать, не знаю.

Ерунда , у нас директор с такими ошибками пишет ,вплоть до жи ши и пАнИдельник , но директор , девушка с высшим образованием

Младший 17 г.р ,так Вам осталось немножко до выхода ,подлечивайте ребёнка и на работу.
Какие ещё варианты?

Аноним 670 ,
Зашла в тему и опять одно г... на автора. Ужас.
Автор просто потерпите. Я нахожусь в точно такой же ситуации, но не так сильно может переживаю из за этого.
Так же ушла, с работы с высокой з/ п , где официальный доход был 7 тысяч , на другу с меньшей з/п но официальной, зато декретных нормально, ну по моим меркам.
Сейчас есть второй ребенок, пойдет в садик, выйду на работу и все норм будет.
Муж кстати тоже работает , на такой работе где выше не прыгнуть, что бы больше заработать, он машинист метро.
Все будет хорошо автор.

Орхидея: Вы реально родили второго ребенка уже в "нищите", от скромного незарабатывающего мужа
Молодец, чо

Тоже не поняла. Мой муж тоже мало зарабатывает, но боже упаси при таком муже рожать второго. Автор, ну вы же знали и знаете своего мужа зачем??? Выход один тогда: его в декрет и самой пахать, раз детей двое. Я даже вот недавно так прикинула по лагерям: одного отправить на 3 недели это нормальная сумма 10-13 т.р., а двое это уже 20-26 т.р. Тоже самое с зимней обувью - одной я покупаю по 2-3 т.р., а двум бы надо было 4-6 т.р.

Аноним 670 ,
Всегда удивляюсь зачем рожать несколько детей, если все так печально? Вы наперед то хоть чуток думайте.

Аноним 670,
Перетерпите. Дети вырастают и становится легче. Вам тут конечно сказочек накидают как их знакомые круто в декрете зарабатывают.
А у большинства просто мужья больше вашего в клюве приносят.
А про синдром бедноты - если о нем твердить, он имеет свойство еще сильнее брать за горло. Учитесь радоваться любой удаче, любой лишней копейке.
Это скорее состояние души, а не количество рублей в кошельке и на счетах.

Аноним 670: Муж днями и ночами,пашит на дядю. Мы в нищите,а дядя по заграницам ездит.

Вот буржуй проклятый

Аноним 670: У меня есть высшие образование.

Да не свистите,образованная.
Выше головы не прыгнешь, что тут еще сказать.

Мне так нравится... люди не зарабатывают, не учатся, рожают детей и... Родовой синдром бедности
Родовой, синдром. Господи!!!

Сколько ещё людям в голову эти помои будут лить всякие психологи и другие ютубыксперты? Про установки, предназначение, родовые непоймичто и любовь к себе.

Аноним 670 , Два плюс два не будет десять. Идите работать, муж вообще не при чем. Он всегда такой был и ничего вам не обещал, да и от вас ничего не просит.
Я, правда, не знаю, как сейчас, просрали времени вагон - теперь только тихонечко доживать до совершеннолетия детей, чтобы хоть в полсилу вздохнуть.

Нет никакого синдрома бедности и родового проклятья. Ваше поведение в КАЖДЫЙ момент времени определяет ваше будущее.
Не пахали до замужества, не построили карьеру - минус.
Выбрали "вялого" мужа, которого все устраивает - минус
Зачем то уволились с денежной работы ради декретных - минус
Не вышли в год строить карьеру - минус
Родили второго - минус
Все, никакой мистики совершенно. Еще возраст не указали.
Выхода два-сидеть и жить, как вышло. Или идти пахать на перспективу, возможно, первый год отдавая всю зп на нянь. Есть ооооочень небольшой шанс, что муж потянется за вами.
Мне лет немало, видали уже таких - честных, спокойных, надежных, не наглых, с 9 до 18 и до дому до хаты. Дача родителей, машина девятка, жизнь от зп до зп. Все как у людей...

Вы не хотите быть материально обеспеченной. Деньги для вас на последнем месте. Было бы иначе, вы бы (допустим, не умеете зарабатывать, бывает) не выходили замуж за такого же бедного и неумеющего зарабатывать. Вообще бы не выходили ни за кого. Вам же одной на моря хватало. Чем плохо то было?
Ну и двое детей - это роскошь. Сами выбираете бедность. Сами.

Автор, у вас одни отговорки. У меня один ребенок, как вспомню как жили в декрете на одну зп мужа, аж вздрагиваю, поэтому не хочу за вторым, или если муж будет в 2 раза больше зарабатывать плюс стабильная работа. Вас видимо всё устраивает раз второй раз в декрете

Аноним 700: Ну и нет никакого синдрома бедности. Есть синдром лени.

А вы на себя много тратите? Не всякие МБА и тренинги, а на себя? Хорошие вещи, качественная пища, отдых, процедуры, авто, жилье? У меня вот до сих пор он остался, синдром нищеты. Есть такое. Автор просто немного не в том ключе про него пишет)

Аноним 670: Не везет просто нам.

Автор, вы знаете, мы первый раз отдыхать поехали и то в наш Геленджик, когда все кредиты/ипотеки выплатили. А ребенку поставили трахеит перед бронхитом и астмой, и сказала пульмонолог срочно на море на месяц. А так бы и еще не поехали.
А вы квартиру купили, отдыхать ездили. Просто потом почему то решили расслабиться и немного просчитались с декретными. Расслабиться не получилось, да и со вторым ребенком подождать может надо было.

Frona: Дети вырастают и становится легче.

в каком плане? В материальном точно нет. И если лет до 5-7 они еще могут друг за другом вещи доносить, то потом уже нет, а двум подросткам тем более. Еще если разница маленькая и оба не поступили на бюджет, то вообще пиши-пропало платно друг за другом обучать. Это если минимум какой-то родители своим детям хотят дать. Автор поди второго еще и в однокомнатной родила. Сами себя в нищету загнали.

Автор же написала, что второго ради маткапитала и ипотеки рожала.

Аноним 195 ,
Честно говоря, Нет. Трачу мало. За что себя ругаю и стараюсь изменить ситуацию.
Маникюр, парикмахер - Это обязательно и регулярно. Хорошая уходовая косметика мне и дочке - обязательно. Косметолог - реже, Чем бы мне хотелось. С вещами проблема. Нет стиля и регулярности - могу купить футболку в Модисе и джинсы дорогие немецкие. Обувь- беру всегда хорошую. Мужу и детям так же. При чем заметила, что на детскую одежду денег не жалеем, а на себя жалко. Купить ребенку пуховик за 12 тыс-- Для меня нормально, а себе ищу дешевле. Стала это в себе исправлять.
Отдых - ездим каждый год
Питание - всегда хорошее, качественное. Много рыбы, мяса, овощи, фрукты. В рестораны ходим по случаю только.

Маорица: Мужа пинать

Это бесполезно, его не изменить. Чтобы мужик побежал деньги зарабатывать, у него должны быть личные какие-то мотивации и хотелки. А, если его так все устраивает и довольствуется малым, то не побежит хоть как ни скандаль и не подпинывай. У мужа автора все хорошо. Тут либо самой зарабатывать, либо разводиться и тоже самой зарабатывать. И я все же согласна, что количество детей в семье зависит на 100% от женщины, так как на ее плечи уход за ними и прочее ложится. Погодки и такой длительный декрет при малозарабатывающем муже - это роскошь.

Это же ваш выбор.
Рожать двоих, замуж выходить за хорошего, но бедного мужчину.
Странно сейчас об этом жалеть.

Те, кто хотят жить лучше, пашут,, учатся, ищут новые возможности.
И мужчины у них такие же. Или без мужчин, если не нашли амбициозных.

Детей у многих нет или один ребёнок, на бабушку брошенный.

Я, если что, живу на маленькую зп с обычным мужчиной. Но это мой выбор. Да, небогатая счастливая семья.

Рожать третьего, получать кучу пособий, сидеть дома.

Что- то большой разницы в дохода семей с одним и парой детей не заметила, а вот шансов на поддержку в старости от детей увеличиваются.
Можно упахаться и не рожать, но кто тогда будет кормить таких работников на пенсии?
Автор, два ребёнка в семье- золотая середина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы