Синдром бедности

Тайна, покрытая мраком ,
Спасибо. Сегодня прям целый день в голове,гоняю эту тему. Страх и неуверенность в себе,точно есть. Но читая комментарии,много чего дошло. Ведь взгляд со стороны,самое действующие.

Автор, когда ребенку в садик-то?

Автор, у мужа какой график? 5дневка? почему не ищите себе подработку на вых? ну то же мытье кв, полы где-то, пробовали поискать?

Мытье квартир и полов из бедности ее не выведет. Учиться нужно и развивать себя. Займитесь русским языком и внешностью. Учите английский. Стремитесь на перспективную работу, пусть и с маленькими деньгами.

Frona: Если сидеть на попе ровно - можно до пенсии поражаться

Это вы про меня? я как раз не сидела на попе в декрете
Родила одного и вышла на работу после года декрета, работала несмотря на бесконечные больничные, даже в стационаре с ноутом. Так что МНЕ не надо рассказывать про тяжёлую работу, ок? Я имею об этом четкое представление, как и о растущих расходах на детей.
А у автора так и будут одни отговорки и жалобы на синдром глупости бедности

Анонимка ,
Ребенку в декабре три года. Как садик дадут не знаю.

Аноним 670: Ребенку в декабре три года. Как садик дадут не знаю.

а что тогда говорите, что опоздали на выплату путинских до 3х лет??
Там же включительно!
Кто в теме, поправьте меня?
Да и статус малоимущих где ваш? там тоже выплаты и пособия идут
На коммунальные услуги субсидия ваша где?
На молочку до 3х лет где?
Какие льготы и субсидии вы оформили за все время?

Анонимка ,
Мы за городом живем в своем доме. Поселок маленький,работы тут нет. В город ездит муж на работу,возвращается поздно. И я в городе работала,до декрета. В выходные бывают рабочие у него,все от заказов зависит. Есть работает,не отдыхает.

Аноним 324: Мытье квартир и полов из бедности ее не выведет.

Нет, конечно, но хоть какая-то копейка. На те продукты, фрукты детям. Какая-никакая но денежка
В неделю 1000-2000, в месяц уже до 8тр
Вон выше предлагали помощь отцу престарелому
В теме про Работу тоже ищут пенсионерке помощницу раз в неделю (прибрать, приготовить, а аптека, магазин) почему нет? если на работу полноценно пока не получается, значит надо искать подработку, чтоб доп денежка была. На продукты хотя бы или на КУ, все равно полегче
Но автор не идет же

автор, я в пододной ситуации пошла работать в частный садик в 1,8 ребенкиных няней. Работала до 3- лет. ребенок при мен ( в соседней группе) Вся зп уходила на кредит (переехали только недавно к тому времени, техника, бытовуха и все такое) На больничные ходила сама за свой счет. А что делать-то. Какие-никакие деньги все равно зарабатывала
Не предлагать такой вариант? скоро все равно все откроют, я думаю. Можно попробовать.
Вам еще год как минимум садик ждать. Все эо время тухнуть что ли сидеть

Аноним 670: Мы за городом живем в своем доме. Поселок маленький,работы тут нет.

Понятно.
Все еще печальнее.
Идите в Пятерочку 2/2 хотя бы
2 дня бабушка с детьми, два вы. В выходные муж

Аноним 670: Мы за городом живем в своем доме.

а кв ваша где???? которую вы купили ДО декрета??
Вы писали, что у вас ипотека, за дом что ли?
Что-то пазл не сложился у меня

Картошка овощи свои. Есть замороженые в морозильнике,всегда из них можно что то приготовить. Варенья и соленья.

Анонимка ,
Бабушки не справляются. Был опыт.

Аноним 670: смогла купить в ипотеку квартиру однокомнатную

Где она?

Аноним 670: Мы за городом живем в своем доме.

Аноним 670: Бабушки не справляются. Был опыт.

что с ними? им по 85 лет?
Их две? они вдвоем не могут?

Я сама.: Где она?

++++
Сейчас напишет, что продали, чтоб купить дом в деревне

Аноним 670: Бабушки не справляются. Был опыт.

А почему старший ребёнок не в садике? Старшего можно в садик, с младшим (одним) бабушка может согласится? С одним легче ребёнком.

Анонимка: продали, чтоб купить дом в деревне

Потому что там свежий воздух, овощи, и детям лучше.
Только к зарабатыванию это никак не относится.

Аноним 949: А почему старший ребёнок не в садике?

3х лет нет
В декабре 3 исполнится

Я сама.: Потому что там свежий воздух, овощи, и детям лучше.
Только к зарабатыванию это никак не относится.

+++

Я вышла в 8 мес на полный день
Няня стоила почти 50% зпл
До работы час
Титьки полные от молока
Ничего, нормально.
Не сочетается сидение до трех и желание денег.

Аноним 670 ,
Попробуйте чему-то научиться, пока в декрете, некоторым это удается. А там, возможно, пояятся новые варианты работы.
И перестаньте так писать по-русски, это же кошмар. Это очень влияет на восприятие Вас как работника.
Раз садика пока нет, надо использовать это время с пользой. Или просто подождать, чтоб выйти на работу - две з/п в семье это уже не так плохо.
Я сама выходила из декрета трехлетнего, не имея мужа и опыта работы вообще. Не сразу, но нашла работу с маленькой зп, но где были лояльны к больничным, и можно было успевать в садик вечером.. Эта работа позволила мне получить опыт, и потом устроиться уже получше...
В любом случае, обстоятельства меняются, дети растут, появляются возможности - унывать не стоит!

К вопросу уборки. У меня была в Екб уборщица, зарабатывала не менее 40 еще в 12 году. Ездила на своем авто. В день 1-2 квартиры мыла

У меня ребенку 11
На больничном была 1 раз - остальное время няня, бабушка, сама. Выкручивались. Потому что мне важно быть хорошим работником.

Анонимка ,
Печально,то что у меня машины нет. Про пятерочку в ночь думала.

Анонимка ,
ой, я бы пошла помогать стареньким, только не вижу, кому это необходимо
и копейка лишняя была бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы