Подросток гуляет с ночевой по несколько дней...

Anonymous: я понимаю 1 ночь, ну две.но не три же подряд

Если вас это успокоит- мой 17летний уже неделю дома не ночует
Щетку и одежду сменную правда взял.

Мой младший в 18 уже институт бросил и с парашютом прыгал в Омске, а к 19 на бтр носился . Ничего не сделаешь. В институте восстановился, а вот домашним так и не стал.

Отпускайте ребенка. Самое плохое,что может сделать мать, это контролировать и держать у юбки

Anonymous: как у других - так же гуляют или дома сидят.

да все гуляют так или иначе. Мой тоже по паре-тройке дней не приходил.
Но у него запас трусов-носков-щетка всегда с собой были
Я вам больше скажу.
Он щас когда в гости приезжает, на неделю, дома ночь -две если ночует, то щастье щастье

Anonymous: 18 летнего

svetlonio: взрослый человек, имеет все права

В 18 ещё норм было
В 19 появилась девочка и понеслось
Бабушка тоже зудела, где он с кем он почему не дома
Крепилась как могла
Иногда взрывалась орала что хватит болтаться ночуй дома и бла бла
Но он всегда был на связи, ни в чем плохом замечен не был. Поэтому доверяла
Тьфу тьфу пережили
Сняли жилье с девочкой
Оба работают, в июне диплом, она ещё учится.

Anonymous: Формально уже не школьник, студент.
Но на секундочку, я его содержу, разве придерживаться порядка - я много прошу?

Anonymous: Муж же ещё мозг взрывает - денег не давай!

Я практик.
Правила родителей с кем проживаешь обязательны к исполнению.
Что за инфантильность...тут я взрослый, тут я лялечка...ножкой топнул и побежал...
А завтра детей настрогает, опять маме нянчить, папе алименты платить?

Переедешь - сможешь себя обслуживать- вэлком ту взрослая жизнь...
Не можешь - давай договариваться !
18 лет есть, появилось лишнее время? Иди курьером в макдак....
А вечером встретимся и поговорим, когда все уставшие придем с работы и будем хотеть покоя...

Anonymous: А бабушке как запретить вмешиваться?

Вообще в курс дел не посвящали.
Для нее все хорошо и никак по другому.
Но у нас все внутри семьи решается, без выноса из избы...даже бабушкам.

18-летний мужчина по закону имеет право не только гулять, где хочет, но и жениться-размножаться-брать кредиты-держать в руках оружие- убивать других людей.
Мама 18-летнего мужчины имеет право не содержать и не нести ответственность за деяния деточки.
Кстати, почему "подросток" не в армии?

Anonymous: Предлагаю руки сбоков снять

Anonymous: Я не хочу , чтоб он раздавал листовки или кричал - свободная касса,

А собственно говоря что плохого?
Откуда такие стереотипы? Голубая кровь?
Дайте дитятке потратить свои силы...тогда по вечерам будет спать хотеть.
Вы пуповину перережьте то...
И главное последовательность поведения....
А то вы одной ногой на тормоз давите...второй на газ... это все одновременно

Anonymous: Вы теоретик или есть взрослые дети?

У меня старшему сыну 18 лет. Он в 11 классе ещё.
И мой дома сидит, с собакой гуляет.
Сказано же вирус, изоляция...
У вас видимо полно запасных, раз позволяете днями где о гулять. Ну ваш то конечно студент, взрослый и умный.
А у меня ещё двое детей и я за них отвечаю и за него, раз я и папа обеспечиваем его, зараза в доме мне не нужна.
Я конечно не могу знать как он будет через год себя вести в универе. Но я со своими детьми заранее все обсуждаю и договариваемся, обычно мирно.
Хочет свободы- вперед, я не держу, совершеннолетний, пусть только подумает что кушать и где спать

Anonymous: Предлагаю руки сбоков снять и прочитать глазами

Мне нравится Ваше чувство юмора
Уговорили, вопрос вычеркиваю. Остальное содержание моего поста предлагаю перечитать ещё раз

Anonymous: Вы теоретик или есть взрослые дети?

А если теоретик?) У некоторых дети в этом возрасте работают уже, с образованием колледж. Или без образования.
Ну правда, взрослый детина, а вы с ним, как с лялей возитесь.
В свое время работала зав.автомагазина - все продавцы были студенты очники, работали в ночную смену. Не видела ни одной мамашки переживающей.

Anonymous: Чтоб занимать начал или в быстроденьги пошёл?

Ну если в 18 у него мозгов только на быстро деньги и по ночам шататься, то вперед, о чем горевать, раньше надо было думать, воспитывать, сейчас то что
Денег на давать.
Я не сторонник держать у юбки, в"мирные времена" заранее обсудив мои могли остаться у друзей. Но сейчас то, даже не спрашивают

Все таки для всех огромная польза от учёбы вдали от дома. И в стцденчестве никто мозг не выносит по поводу правил и прихода домой и родители быстрее осознают новые роли

Anonymous,
Я когда студенткой стала ( в 17) если что тоже шатались полночи иногда, гуляли много, пешком ходили, в общаге оставались ночевать у парней ( не для того о чем все подумали ), просто было круто в нашей достаточно большой компании, но мой папа переживал, когда я дома не ночую и потому просил всех к нам тащить ( то что там 10 чел минимум ему пофиг было), все воспитанные, умные мальчики и девочки. И никогда моей самостоятельной жизни не препятствовал, просил только сообщать если тормозну где-то.

Лоя: 18 лет есть, появилось лишнее время? Иди курьером в макдак....

Почему время, проведенное вне дома, лишним вдруг стало?

Лоя: Дайте дитятке потратить свои силы...тогда по вечерам будет спать хотеть.

Я в 23 года работала, гуляла ночи напролет, в 5-6 с дискотеки приходила, душ, новая помада - и на работу. И не падала от усталости. Вечером 2-3 часа поспала - и снова огурец. Думаю, МЧ 18 лет тоже не устанет. Ну если в шахту не ссылать на работу или грузчиком.
Автор, я понимаю, напрягает. Тоже периодически хочется ногами потопать. Потом вспоминаю, я в 18 жила в другом городе, в общаге, училась в институте. И точно не в 9 вечера спать укладывалась.
Сейчас у меня 2 условия, чтоб на связи был и чтоб приходил тихо-тихо, меня не будил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы