Подросток гуляет с ночевой по несколько дней...

Ну, мой 18 летний студент сейчас дома сидит. Но это потому, что мы - в Питере. Тут с мерами изоляционными всё серьезнее. Да и друзья в основном по мамам разъехались на время карантина. Появилось время на, как ни странно, учебу и мелкие Удаленные заработки.
Но! Себя вспомните! Я студенткой была уже в 16. Тоже с друзьями зависали по несколько дней. Маме да, сообщала, где. Сын мне не сообщает, ибо я итак вижу его передвижения на карте. Как и других членов семьи. Он наши тоже. Это сильно упрощает жизнь и исключает лишние звонки.
Про не давать деньги. Для меня лично это неприемлемо. Мужик должен иметь деньги в кармане (на карте) всегда. И учиться ими распоряжаться тоже. Единственное - есть оговоренная сумма на месяц. Куда он ее дел - его дело. Не спрашиваю никогда.
Про бабушку. Зачем Вы это вообще с ней обсуждаете? Какой смысл? Хочется лишний раз пооправдываться и понервничать? Спросила - сказали, дома. Всё. Если не хочется конфликта. Если готовы, можно начать уже самой перестать докладывать всё маме. И расставить границы.

Anonymous: Но волнение никуда не деть.

Так оно. Чем старше ребенок, тем больше волнуешься. Но это не должно становиться проблемами ребенка.

А когда гулять то, если не в 18?
Сначала мама не отпускает, потом жена.
Займитесь своими делами. Отпустите парня уже.

До 18 ночёвки дома. Исключение-лучшая подруга.
Но у меня девочка

красная роза: До 18 ночёвки дома.

а после?
Моей 18, я морально готовлюсь. Пока больше у нас ночуют ее подружки. Но я все равно задумываюсь и понимаю, что мне будет трудно смириться, что она свалит ночевать к какому-нибудь парню.

Аноним 595,
После 18 лет она сама отвечает за свою жизнь и мне не подчиняется

Ну как автор себя вести с сыном? Как мать совершеннолетнего сына ведите себя. Как женщина, рядом с которой взрослый сын. А как ещё? Как яжемать с 10 леткой чтоли?

Здравый комментарий.
Лоя,

Anonymous: волнение никуда не деть

Это навсегда

Anonymous,

Anonymous: Написала, что не общаги и не коммуналки и не съёмные квартиры, а родительские квартиры, приличных семей

В общагах иногда достойнее люди вырастают чем в приличных квартирах ))))

Anonymous ,
Я никоим образом не хотела Вас задеть.... все родители через это проходят и пройдут ... моему скоро 14... вот тоже уже иногда мысли не на месте, когда гуляет где-то .... а про дочек как отпускать, дак я вообще молчу...
Мой БМ ( отец старшего сына) кстати в 14 лет уже ляльку 18-летней заделал)))) потом доча объявилась ))))
И вырос БМ в очень приличной квартире у приличных родителей...

Лоя: Я практик.
Правила родителей с кем проживаешь обязательны к исполнению.
Что за инфантильность...тут я взрослый, тут я лялечка...ножкой топнул и побежал...
А завтра детей настрогает, опять маме нянчить, папе алименты платить?

Переедешь - сможешь себя обслуживать- вэлком ту взрослая жизнь...
Не можешь - давай договариваться!
18 лет есть, появилось лишнее время? Иди курьером в макдак....
А вечером встретимся и поговорим, когда все уставшие придем с работы и будем хотеть покоя...

Классная установка! Тоже так хочу

Anonymous ,
нужно отпускать...
звонит. предупреждает это хорошо.
я в16 уехала учится в др город одна.
до сих пор благодарна родителям что вовремя отпустили. хотя я понимаю как это сложно.Сейчаз уже свои дети- пока не доросли но сейчаз понимаешь как тяжело отпустить.

Anonymous: разве придерживаться порядка - я много прошу?

Какого порядка? Вы придумали ему порядок, который требуете выполнять и за это кормите? Ну не кормите))

НЕШОКОЛАДКА: Почему время, проведенное вне дома, лишним вдруг стало?

Автором это обозначено было в условиях задачи

Перетерпеть. И отпускать потихоньку. Период ранней юности (не подростковости уже) вам для того и дан, чтобы вы ребенка от себя отпустили. Он потом женится и совсем уйдет.

Сдерживать до 18 и принуждать жить по своим правилам так себе тактика. Хотя я ее и придерживалась с сыном. Тоже был первый курс. Он своего 18летия ждал, как окончания срока некоторые ждут. Да и я тоже, ибо устала его энергию обуздывать. На ДР получил ключи от машины, был отправлен жить к бабушке, а мы с мужем на четыре месяца в ЮВА свалили.

Парню у нас от свободы крышу снесло)) машину побил, права отобрали. Закончилось все сломанной челюстью в драке. После этого только присмирел. Больше уже так не отрывался, но иногда всплески были. Годам к 22 улеглось окончательно. Сейчас добропорядочный семьянин и ответственный отец. Дорос)

То, что ваш на связи, это очень хорошо. Мой тоже всегда был. Тут уж я, не стесняясь, манипулировала. Мы с отцом сердечники, нас пугать нельзя. Звонил всегда. Даже из армии с другого конца света умудрялся) И до сих пор каждый день звонит. В привычку вошло)

Anonymous: Суп не наливать дома? Денег не давать?

Контролировать в первую очередь учебу. Если не выполняет ключевые параметры - вводить санкции (уменьшать количество денег и других поощрений)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы