Экстренная ситуация про детей. Дочери ссорятся

Reggi: Вы уверены, что старшая толкнула намеренно, а не случайно?

НЕШОКОЛАДКА: Я бы подумала, что старшая это сделала не специально

О!!! Яжематери во всей красе. Как в 13 лет можно такое вытворить случайно? Ну бред же. Понимаю если бы младшая толкнула старшую...

Аноним 790: Это унижение.

А издеваться над младшей сестрой не унижение? Странно, что в 13 ребенок не понимает элементарного

И вообще такой бред пишут. Что младший сладкий, а взрослая мол не нужна. По-любому женщины у которых один или нет детей. Для меня старшая например даже важнее младшей. Ей всего больше намечаю достаётся. И внимания, так как пубертат. И денег, так как потребности ее дороже. И заботы. А мелкая болтается порой, даже вину часто испытываю. И что? Та же самая конкуренция идёт. ПонЯтно дело 8 лет быть единственной, а потом осознать что есть кто то ещё. Ну что теперь делать. Это не поводу буянить и не получать за это реакцию от окружающего мира. Что за беспредел. Ладно она позволяет мелкого в детских играх задирать. И не получая никакой ответсвенности, возьмёт этот сценарий во взрослую жизнь. И что это будет?

Да случайность это все, как можно девочку 13 лет кобылой называть, вы же все матери, тьфу.
Случилось уже все, все живы, здоровы, маме успокоительного, с девочками, сначала со старшей поговорить, извиниться, потом младшую позвать, ведь 5 лет это уже не малышка на самом деле, и проговорить правила безопасности, обязательно проговорить свои чувства, затем обняться, поплакать вместе и пойти пить чай со сладостями.

Анонимка: как можно девочку 13 лет кобылой называть, вы же все матери, тьфу.

++++

Ну конечно это сильно, 13 летнюю девочку кобылой уже обозначили и убийцей. И значит младшей толкнуть старшую это норма))))) а старшей толкнуть - издевательство) оригинально однако.

Parabens: Понимаю если бы младшая толкнула старшую...

Parabens: А издеваться над младшей сестрой не унижение? Странно, что в 13 ребенок не понимает элементарного

те младшей можно да издеваться над старшей? И если она столкнет, то она ведь ребееееенок?

И ещё добавляю. Сейчас девочка отрезвляющую пощёчину подучила. Хотя я не считаю это отличным вариантом, со стороны мамы. А через пару лет девочка толкнув кого то, срок по малолетке получит. Пооому что чужая мама не пощёчину даст а в полицию за такие вещи пойдёт.

Аноним 125: И ещё добавляю. Сейчас девочка отрезвляющую пощёчину подучила. Хотя я не считаю это отличным вариантом, со стороны мамы. А через пару лет девочка толкнув кого то, срок по малолетке получит. Пооому что чужая мама не пощёчину даст а в полицию за такие вещи пойдёт.

офигеть просто!!!! И за каждый проступок пощечину сейчас! Чтобы поскорее уже так и случилось!

Анонимка: дочери почти 11, сыну 4, детская ревность, разность интересов, в силу пола и возраста.

Анонимка: Тоже любит подтрунивать над братом, чтобы до слез, всякое бывает,

У моих такая же разница. Сыну 10, дочери 3.
И никогда он над ней не смеется, не подтрунивает, и уж тем более не толкнет и не обидит. Наоборот, обнимет, приласкает, пожалеет. Может, конечно, возмутиться, если она что-то у него сломает или испортит, но пальцем ее не тронет никогда.

Аноним 988: те младшей можно да издеваться над старшей? И если она столкнет, то она ведь ребееееенок?

Никому нельзя. Но донести до пятилетки всяко сложнее, чем до 13-ти летки. Точнее даже - в 13 лет должен уже быть полный отчет своих действ с последующей ответственностью

Аноним 988,
читайте внимательно что вам пишут. Вы похоже в афекте.

Аноним 125,
Я внимательно перечитала ваше сообщение. На два раза. И предыдущее ваше сообщение.

Аноним 125: Я вам так скажу, если я захочу кого то скинуть с лестницы и муж мне даст отрезвляющую "пощёчину".

Вот это мне особенно понравилось в отношении 13 летнего ребенка. Сравнить себя, взрослого человека и ребенка. Хотя тут он уже не как ребенок фигурирует, а как кобыла, потенциально опасный элемент общества, которому если по лицу не ударить, то его следующим проступком будут заниматься органы. Вас часто муж бьёт? Или в детстве били? Что так нормально к пощёчинам относитесь?

Аноним 125: А через пару лет девочка толкнув кого то, срок по малолетке получит. Пооому что чужая мама не пощёчину даст а в полицию за такие вещи пойдёт.

Сегодня ты в песочнице лопатку чужую взял, а завтра квартиры обносить будет
Вы просто мастер делать прогнозы.
Девочка могла толкнуть случайно. Все вопросы к автору, которая правила поведения на лестнице за 13 лет не смогла объяснить.

Аноним 988: Ну конечно это сильно, 13 летнюю девочку кобылой уже обозначили и убийцей

Совсем уж у людей агрессия прет на карантине.

Лагерта: ну расклад же вот он, странно его не замечать.

А зачем книжки по возрастной психологии читать, про ревность, если можно пощёчин надавать?

Старшая может подшутить хотела , не со злым умыслом. Она может и сама уже сто раз раскаялась в душе и поняла , как была не права. Но пощёчину то зачем ? Мне папа влепил пощёчину в далеком детстве за то , что подумал , что я обозвала его, а я с сестрой ругалась и ей крикнула дура. Он не разобрался, конечно не извинился и вообще все «забыли». Я до сих пор эту ситуацию иногда прокручиваю и так обидно, даже снится иногда. Хотя в общем отношения с папой хорошие. Вам надо обязательно извиниться за пощёчину , разобрать ситуацию со старшей.

За пощечину извиниться, но дать понять, что старшая не права в своих действиях.

Teni_net: зачем книжки по возрастной психологии читать, про ревность, если можно пощёчин надавать?

Представила, летит пятилетка с лестницы, старшенькая пихнула, а мать метнулась книжку читать :-)

Мне кажется - это дикая проблема нашего времени и воспитания детей любой поступок переводить в сферу оправдания и психологии. Да, детей бить плохо. Но и проступок старшей тоже из ряда вон. Получила непедагогично, но скорее всего снова уже так не сделает. И это не всегда ревность, это просто неконтролируемое подростковое раздражение, когда все мелкие им кажутся навязчивыми и тупыми. Я помню, как в этом возрасте меня даже племянник бесил до зубовного скрежета. Моё мнение - ни в коем случае не извиняться и не подрывать свой авторитет. Разговаривать дальше, объяснять последствия, в случае осложнений показательно взять ее с собой на прием к врачу. И попросить врача объяснить все возможные последствия. А так то - мир перевернулся - во все времена подобные случаи между детьми были, но родители всегда это жестко пресекали, а тут психология... извинитесь... Чуть не убила ребенка ведь, тьху.

У нас с сестрой 8 лет разницы, я младшая. Так вот она меня чуть не утопила в реке, когда ей было 12 лет.
Потом всю жизнь самое страшное было остаться с сестрой, она всяко надо мной любила измываться...все это было специально.
Родители не особо замечали, но она меня терпеть не могла, специально доводила до слез.
В принципе сейчас мы в нормальных отношениях, племянник родился, когда мне было 10 лет и я с ним нянькалась, а в 13 и подавно уже мозги были не толкать мелкотню, с ним везде таскалась и на горки и гуляла...как братик младший.
У Вашей девочки проблемы с эмпатией, может она менее чувствительна к боли...моя сестра, была очень выносливой и сильной в детстве, практически не чувствовала усталости и сейчас мне кажется она физически не могла испытывать ко мне сострадание, жалость, любовь.
Вы своего ребёнка знаете лучше, но в 13 лет это отклонение, кто , что не говорил.
Вообщем Вам как матери звонок звенит, прямо уже колокол, что-то не так делаете как родитель.

Аноним 988,
Вообще никто ни когда не бил. Но я в факте не бываю. Применение пощёчины как способы выйти из неадекватного состояния рассматриваю приемлемым. Но не обязательным.

Lelkako: Представила, летит пятилетка с лестницы, старшенькая пихнула, а мать метнулась книжку читать :-)

Автор говорит, не первый случай уже. Наверное, пора перестать глаза закрывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы