Экстренная ситуация про детей. Дочери ссорятся

Аноним 429: Старшая может подшутить хотела ,

Ничего себе шуточки
Все-таки в 13 лет надо понимать, к каким последствиям могут привести такие поступки.

Аноним 988,
вс били похоже в детстве саму. Сочувствую идите к психологу. Вон как распирает.

Автор. как дела? Поговорили с детьми?

Аноним 125,
Вы лучше о своем спокойствии душевном переживайте) я пощечину ни разу никому не отвесила и в свой адрес не получала, представляете?

Автор, вы и только вы виноваты в этой ситуации, как так имея лестницу в доме, разрешая по ней бегать (ведь младшая первая побежала), не знать элементарную технику безопасности и не объяснить ее не только старшей дочери но и младшей. Т.е вы поощрили эти игрища на лестнице, зная к какой трагедии они могут привести, а подросток 13 лет видя, что мать это все разрешает, вдруг стал виновником вашей безалаберности. Себе и только себе настучать по голове за такое попустительство. И всем тем, кто пишет что в 13 лет девочка должна знать, что с лестницы можно упасть и шею сломать в процессе беготни, дак если мать в 30 лет этого не знает и дочерям не объясняет, то и спроса с них быть не должно. Автор - беготню на лестнице запретить совсем, с дочерьми беседу по технике безопасности в играх.

Аноним 334: И да, она соревнуется с младшей, хотя у них разные возрастные категории.

Автор, ну так это кто должен все разруливать? Уделяйте обеим девочкам внимание. Камень преткновения-то вы.

Аноним 334: И даю пощечину сказала, что ещё е раз тронь, не знаю, что сделаю.

Вы чего? Вы то повели себя точно так же, как девочка. Дали по щам. Сами научили 15 летку так себя вести. Взрослые то есть у вас в семье?

Колубара: Завтра поговорить со старшей, что такое может привести к тяжелым травмам и смерти. И что вы испугались за обеих

++++

До пощечины можно было вести разговоры о проступке. А сейчас старшая дочь тоже пострадавшая.

Про ,,кобылу,, в 13 лет я в ужасе. Мне было 11 лет,когда у меня появился племянник, который жил у нас постоянно практически. И вот я прекрасно помню как ревновала, а ведь та ещё,,кобыла,, пора во взрослую жизнь ведь

Да нет здесь ревности никакой. Подростковая бездумность и отсутствие эмпатии. Вы в школах 6-8 классы видели? Как они себя друг с другом ведут? Могут налететь, сбить с ног, подставить подножку. Я когда это вижу (вожу младшеклассницу) просто каменею от ужаса, реально на волосок от серьезных травм это происходит. ПОтом к -9-10 классу они уже более адекватные и эмпатичные. Вот старшая и перенесла этот тип отношений на бесящую сестру. Может теперь задумается...

Reggi: Вы уверены, что старшая толкнула намеренно, а не случайно?

обсудить оба варианта.

Ларисоль: И ЭТО потом на улице кричит ЯЖЕМАТЬ !!!

Waiting D: советуют перед ней извиниться.

да, за собственную несдержанность. Нельзя отвечать ребенку насилием, даже в ответ на насилие. И точка

Black raven: Перед дочерью старшей извиниться, вы ее унизили. Если вас в ссоре муж ударит по лицу, это нормально, ему тоже можно? Нет? Тогда почему вам можно? Потому что она младше и не может вам ответить?

+++

Аноним 105: Точно не извиняться. Косяк со стороны старшей очень серьёзный. 13 лет, не 5. Должна понимать, что можно, а что нельзя. А если в следующий раз толкнет не с 5, а с 8 ступеньки? Нет уж, пусть ещё прощения просит завтра. И не стоит думать, что она прямо вся такая нежная и не поймёт, что за дело прилетело. Да, вы не сдержались. Но и ситуация из ряда вон.
Белопальтовые могут начинать швырять в меня помидоры.

Так же считаю.

Гаила: Автор, вы и только вы виноваты в этой ситуации, как так имея лестницу в доме, разрешая по ней бегать (ведь младшая первая побежала), не знать элементарную технику безопасности и не объяснить ее не только старшей дочери но и младшей. Т.е вы поощрили эти игрища на лестнице, зная к какой трагедии они могут привести, а подросток 13 лет видя, что мать это все разрешает, вдруг стал виновником вашей безалаберности. Себе и только себе настучать по голове за такое попустительство. И всем тем, кто пишет что в 13 лет девочка должна знать, что с лестницы можно упасть и шею сломать в процессе беготни, дак если мать в 30 лет этого не знает и дочерям не объясняет, то и спроса с них быть не должно. Автор - беготню на лестнице запретить совсем, с дочерьми беседу по технике безопасности в играх.

А в авиакатастрофах виноват человек, который изобрел самолёт, видимо.

delin: Аноним 105:Точно не извиняться. Косяк со стороны старшей очень серьёзный. 13 лет, не 5. Должна понимать, что можно, а что нельзя. А если в следующий раз толкнет не с 5, а с 8 ступеньки? Нет уж, пусть ещё прощения просит завтра. И не стоит думать, что она прямо вся такая нежная и не поймёт, что за дело прилетело. Да, вы не сдержались. Но и ситуация из ряда вон.
Белопальтовые могут начинать швырять в меня помидоры.
Так же считаю.

Да, именно так тоже считаю.

Все не читала. У нас с сестрой разница 7 лет. Мы и дрались, и толкались и в пруд она меня столкнулась разок особо обид не отложилось. Мне обидно постоянно было, что я постоянно огребаю за неё. Сейчас мне 29,ей 22. Все хорошо.

Аноним 657: Мне кажется - это дикая проблема нашего времени и воспитания детей любой поступок переводить в сферу оправдания и психологии. Да, детей бить плохо. Но и проступок старшей тоже из ряда вон. Получила непедагогично, но скорее всего снова уже так не сделает. И это не всегда ревность, это просто неконтролируемое подростковое раздражение, когда все мелкие им кажутся навязчивыми и тупыми. Я помню, как в этом возрасте меня даже племянник бесил до зубовного скрежета. Моё мнение - ни в коем случае не извиняться и не подрывать свой авторитет. Разговаривать дальше, объяснять последствия, в случае осложнений показательно взять ее с собой на прием к врачу. И попросить врача объяснить все возможные последствия. А так то - мир перевернулся - во все времена подобные случаи между детьми были, но родители всегда это жестко пресекали, а тут психология... извинитесь... Чуть не убила ребенка ведь, тьху.

Спасибо за трезвый взгляд на мир.

Аноним 657: Моё мнение - ни в коем случае не извиняться и не подрывать свой авторитет. Разговаривать дальше, объяснять последствия, в случае осложнений показательно взять ее с собой на прием к врачу. И попросить врача объяснить все возможные последствия. А так то - мир перевернулся - во все времена подобные случаи между детьми были, но родители всегда это жестко пресекали, а тут психология... извинитесь... Чуть не убила ребенка ведь, тьху.

+++

Я считаю, автор правильно сделала.
Моя старшая сестра как то не вредительствовала мне в детстве. Ну по ругают, ну по попе шлепнут. А ей по хрен. Как с гуся вода. Как пример, запихивала мне в нос мелкие (очень мелкие) детали от разборных фигурок.
Правильно автор сделала. В следующий раз старшая подумает, прежде чем вредительствовать .
Благо у младшей обошлось, а если бы нет. Тут бы все по другому рассуждали.

Ну а что теперь делать. Вот у нас тоже случай. У старшего ребёнка вдруг "резко изменилась" терморегуляция. Термостат выставляет на кипяток. Младший обжигает руки. Высказываю притензию и ответ "я не специально" и вот что теперь ругались сегодня, проорались.до пощечины не дошло. Но еслибы с лестницы столкнула, вполне возможно что, ну уж незнаю, пощёчина там не пощёчина, но получила бы точто. Но я и младшего ругаю если старшего задирает.

Аноним 105 ,
Соглашусь с вами.
Что за вздор- извиняться перед старшей? Народ, вы в своём уме?? Ребёнок явно сделал это намеренно, у кого двое с такой же разницей это подтвердят.
Со старшей ещё раз поговорить, что это реально опасно для жизни. Орать не надо, спокойно объяснить

Но вообще заметила у моих как то странно. У них то любовь то ненависть. Ровного отношения нет.

BUZZY: полотенцем отхлестать, по жопе футболкой. та же сила, те же оплеухи. тут уж силу применили - не важно, чем именно. так что, белые польта не надевайте - ударили, любым способом.

Есть, лицо табу, просто табу.
Я вот представила себя взрослую, муж полотенцем под опу дал или леща. Если ему что не понравилось.
Капец одинаково

Аноним 271: Что за вздор- извиняться перед старшей? Народ, вы в своём уме??

Ну то есть, когда мужик бабу бьет (он заранее сильнее, все понимаем аналогию), это не норма и он должен, обязан извиниться, как так можно, и все орут, что не мужик и вобще тиран, а когда мать ребенка-это норма?
Ну просто потому что она мать?

А ещё случай был. Когда младший был совсем маленький я не разрешала катать коляску без меня. И вдруг приспичило ему покатать без меня. И вот в трёх метрах от меня я вижу как коляска переворачивается. Ребёнок был младший пристегнут. Коляска опрокинулась и он получил на голове ссадину. Что со мной было не передать словами. Орала я как шальная на старшего . Очень сильно испугалась. Такое двойственное чувство было.

Аноним 924: Тут бы все по другому рассуждали.

Пощечина прям метод и решение проблем.
я бы извинилась.
И проговорила. Но уверена старшая не признает вины. Тут только следить

Лагерта ,
Ну, как бы мухи отдельно, котлеты отдельно. Вас куда-то не в ту сторону унесло**

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы