Экстренная ситуация про детей. Дочери ссорятся

Аноним 271: Ну, как бы мухи отдельно, котлеты отдельно. Вас куда-то не в ту сторону унесло

так тут все в разных сторонах. но не извиниться за то, что ударил ребенка да по лицу-это днище.

MaMaPaPaDoch: Орала я как шальная на старшего .

Так кто виноват-то? Сами пишете, что старший совсем маленький. На себя орать надо, что коляску без присмотра оставили.

Аноним 271: Что за вздор- извиняться перед старшей? Народ, вы в своём уме??

Бить ребёнка - не правильно. Я ни за что не оправдаю рукоприкладство. Что не бьете того, кто сильнее? Он тоже может поступать плохо.
Надо искать причину поведения, а не кулаками махать. Или когда мать будет старая, дочка выросшая тоже может пощечины раздавать?

Сударыня_с:
Есть, лицо табу, просто табу.
Я вот представила себя взрослую, муж полотенцем под опу дал или леща. Если ему что не понравилось.
Капец одинаково

Не понимаю тех, кому это одинаково. А потом типа ребенку взрослому говорить, держи лицо, не ударь в грязь лицом) когда сам по этому лицу прикладывался)
MaMaPaPaDoch,
Ну поорали, ну сорвались, но по лицу то не били? Я одного не пойму, почему у автора именно по лицу удар пришелся? Объясните мне? Не одернуть руку, наорать, а именно влепить по ЛИЦУ?

Лагерта ,
Ну, я думаю , каждый из нас высказал своё мнение , а автор уже сам примет правильное для него решение.

Аноним 988: Я одного не пойму, почему у автора именно по лицу удар пришелся? Объясните мне? Не одернуть руку, наорать, а именно влепить по ЛИЦУ?

Так это момент унижения и подчинения. Словами не умеет, давайте так силу покажем.

Лагерта: Словами не умеет, давайте так силу покажем.

А я не понимаю, чем ситуация отличается от той, как если бы старенькая бабушка уронила внука или другую опасную ситуацию создала, а ей бы дочь пощёчину дала. Почему-то в этой ситуации сказали бы, что это ужас и дно, а про ребёнка говорят, что не надо даже извиняться.

Teni_net: А я не понимаю, чем ситуация отличается от той, как если бы старенькая бабушка уронила внука или другую опасную ситуацию создала, а ей бы дочь пощёчину дала.

так никому и никогда нельзя бить по лицу. А здесь читаешь и в ахере даже мой цинизм.

Лагерта: Так это момент унижения и подчинения. Словами не умеет, давайте так силу покажем.

Точно, ведь ударила не сразу, а после того как младшую и водой напоила и успокоила слегка.

Teni_net: как если бы старенькая бабушка уронила внука или другую опасную ситуацию создала, а ей бы дочь пощёчину дала.

Автор в будущем в такой ситуации может запросто оказаться раздавая оплеухи дочери.

А я тут и мать понимаю, и старшую дочь понимаю.
Мать испугалась очень. Желание защитить ребёнка, сделать хоть что-то и предотвратить такие ситуации в дальнейшем вылилось в пощёчину.
Старшая никак не предвидела таких последствий. Явно ведь не хотела она убить или искалечить сестру, даже если специально толкнула. Для неё пощёчина несоразмерна её вине.

На месте матери я бы поговорила сейчас со старшей и всё ей объяснила. И свой испуг, и что могло произойти. И про инвалидное кресло или смерть. Извиняться не обязательно. Можно сказать, что есть сожаления о своём поступке, но виноватой себя не считаете.

А я как раз была старшей, которая дико ревновала младшую и временами ненавидела :) Однако мыслей об убийстве или нанесении серьёзного физического вреда никогда не было. А вот с лестницы толкнуть или кипятком полить в состоянии аффекта или в качестве неудачной шутки могла бы. И пощёчина заставила бы меня ещё хуже относиться к сестре.

Со старшей утром поговорила, она сказала, что не знает как все это произошло. Хотя момент толкания младшей я видела. И как та пыталась удержаться. Про последствия поговорили.

За пощёчину извинилась, она сказала, что не простит. После разговора считаю, что извенения не нужно было приносить, это ни как не улучшило ситуацию. По ощущениям, обида старшей на меня усилилась. Нужно было выразить сожаление о всей ситуации в целом.

По поводу лесенок говорилась много раз, очень много. Даже когда младшей было меньше. И за 8 лет это случилось первый раз, чтобы ребёнок упал с лесенки.

Вам, получается, можно бить слабого, а дочери нельзя? Я понимаю, вы бы ещё сразу с испугу ударили, да и то. А так...Не удивляюсь совсем поведению вашей старшей. Я б капец как извинялась на вашем месте и объясняла бы, что просто очень испугалась и это был аффект.

Аноним 334: За пощёчину сказала, что не простит.

Простит со временем. Но не забудет. Никто такое не забывает.

Аноним 334: По поводу лесенок говорилась много раз, очень много. Даже когда младшей было меньше.

Аноним 334: Младшая бежит по лестница со второго этажа вперёд и кричит, что она первая.

еще раз. Почему ВЫ ее не одернули?

BUZZY: тут уж силу применили - не важно, чем именно. так что, белые польта не надевайте - ударили, любым способом.

с кобылой 13 лет поговорить о том, что нанесение

Ахааа, футболкой нельзя, а кобылой оскорблять значит можно. Словами можно да? Бить?

Аноним 334: По поводу лесенок говорилась много раз, очень много. Даже когда младшей было меньше.

Так у вас побежала первая младшая. Бег по лестницам - табу. Доносите это. Где-то у вас проблемы с границами дозволенного. У обоих дочерей, не только у старшей. Взрослейте сами уже

Лагерта: Но не забудет. Никто такое не забывает.

Конечно, не забудет. И чувство унижения будет помнить.

У меня была в чем-то похожая ситуация, только дело было на 3-метровой горке с домиком и младшую столкнула (с 3 метров) не старшая, а ее подружка, судя по видео, вполне осознанно и специально.
Младшая выжила после черепно-мозговой травмы, полгода лежала со сломанным позвоночником.
Да, мысли бить детей у меня не было, я была только при младшей, но "ачетакова" и "не прощу"... моя старшая долго не могла себе простить, что младшая чуть не умерла, и снова дружить с той девочкой тоже не смогла.
Так что про пощечину ничего не скажу, но реакция безотносительно этого - верная. До сих пор в моей семье слова "хочется закончить вечер в девятке или в морге?" резко останавливают любые выплески энергии.

Ну всяко 13летняя девушка понимала, что делает.
Умышленно столкнуть с лестницы- это блин не шутки и не игры.
Показать ей в интернете последствия таких "шалостей" для жертв в инвалидной креслах и для "шалунов" в колонии для малолетних.

Аноним 334: Младшая бежит по лестница со второго этажа вперёд и кричит, что она первая.

Автор, да вы на этом моменте должны были сразу запретить так спускаться, а вы пишите, что проводите беседы и не разрешаете бегать - все вы разрешали до этого момента. Жалко старшую дочь при такой безголовой матери ( не обижайтесь, ответственность на упреждение таких ситуаций либо сразу появляется с рождением детей либо приходит с такими ситуациями)

считаю, что правильно, что извинились. сейчас у нее обида. а позже будет переосмысление. и все-таки вы подали ей пример, что за поступки, о которых вы жалеете, необходимо просить прощения. простит, наверняка. но не сразу.

Дали по щам
Neiron,

Щей так захотелось!)))

Автор. 13 лет, это ещё ребёнок. Подросший, но ребёнок. И вы за неё отвечаете. Доли по лицу за то что она дала по спине - логика где ваша? Нет ее. Тогда какие претензии к ребёнку?
Вам бы с собой разобраться.
Дети помирятся, а вот к вам много вопросов останется.

Автор, ну сейчас Вас обвинят во всех смертных грехах, от глубочайшей психотравмы у дочери после пощечины до установки лестницы в доме. Здесь всегда двойная мораль. То презики с13 лет деточкам выдавать, т.к. они выросли и хотят чпёхаться, то при этом не признавать что люди в этом возрасте должны осознавать ответственность за младших членов семьи и свое поведение на потенциально опасных девайсах, а любая лестница именно таковой и считается. Все рассосется. У меня разница между детьми 8 лет, всякое было. Сейчас старший взрослый, и совсем по другому ко всем своим проступкам и косякам относится.

Яблоко: Умышленно столкнуть с лестницы- это блин не шутки и не игры.

Было бы умышленно, если бы не во время игры было, а в спокойном состоянии.
А тут 2 ребёнка несутся по лестнице, а мать даже замечание не может сделать, чтобы не бегали.
И с младшим ребёнком на руках идёт бить старшую. Хороший пример обеим, замечательный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы