Экстренная ситуация про детей. Дочери ссорятся

Аноним 334: После разговора считаю, что извенения не нужно было приносить, это ни как не улучшило ситуацию.

От росинки не родятся апельсинки.
Что вы хотите от дочери, если вы как старшая причинив психологическую травму, сожалеете об извинениях.
Я не выгуливаю пальто, просто где то норма причинять боль и вред в вашей семье.
А маленькая ангел? Не достаёт ребёнка? Старшая хотела первой умыться, зачем разрешили эти гонки?, почему не рявкнули на старте, а смотрели. Ваша вина 50%, вам муж леща дал?

Автор простит не переживайте. Когда придёт осознание поступка, с возрастом. Ещё и у вас попросит извинений. Не надо трагедизировать.

Teni_net: Было бы умышленно, если бы не во время игры было, а в спокойном состоянии.

да хорош.
нечего мать виноватить. тут неделю трясти будет, когда ребенка с закатывающимися глазами на руках подержишь.
а у старшей никак с эмпатией, раз сразу не забегала, ничего не сделала после толчка и падения.

Автор а какой диагноз у старшей.? Вы писали что там есть что то. СДВГ какое нибудь?

Аноним 368 ,
У неё не развита эмпатия

Яблоко: а у старшей никак с эмпатией, раз сразу не забегала, ничего не сделала после толчка и падения.

Старшая шага с лестницы не сделала и в шоке на месте стояла, а не телевизор пошла смотреть.
Ну не понимаю я, как может быть виноват один ребёнок, если эта ситуация не нова (автор сама об этом говорит). И ничего она не делает для превращения повторения ситуации.

Яблоко: а у старшей никак с эмпатией, раз сразу не забегала, ничего не сделала после толчка и падения.

а чо бегать то надо было? куда? кругами, заламывая руки?

Аноним 334: У неё не развита эмпатия

интересно, а кто должен развивать то?

Teni_net: если эта ситуация не нова (автор сама об этом говорит). И ничего она не делает для превращения повторения ситуации.

ей что надо сделать? лестницу убрать и в сарай детей поселить?
если она постоянно об этом говорит, то почему дочь в 13 лет нихрена не понимает? если б чужого ребенка она столкнула с лестницы в школе, чтоб тут говорили?

Лагерта: а чо бегать то надо было? куда? кругами, заламывая руки?

не, телик пойти смотреть надо было. чеуж тут.

Яблоко: то почему дочь в 13 лет нихрена не понимает?

дак и вторая не понимает.
говорить то не работать.

Яблоко: если она постоянно об этом говорит, то почему дочь в 13 лет нихрена не понимает? если б чужого ребенка она столкнула с лестницы в школе, чтоб тут говорили?

О господи. В тюрьму скорее посадить и розгами каждый день лупить, чтоб преступницей не стала.
У автора никто ее не слушается, ни старшая, ни младшая. Хорошо вину на ребёнка сбрасывать, но и к себе тоже надо вопросы задавить и ответственность нести.
Понеслась пятилетка первая по лестнице, почему не остановила?

steina jr. ,
Вот согласна!
Самое главное, что вы своим примером показали, что искренне сожалеете о своем поступке. Больше не извиняйтесь, но и таких поступков старайтесь не совершать, вы ей не подружка, вы- мама.
Мне тоже ремнем прилетело 1 раз, потом отец удлинителем врезал, но я понимаю за что мне прилетело, за мой длинный язык, и только сама став мамой, я понимаю, что родители- не роботы, они живые люди со своими страхами, усталостью.
Оставьте дочь, вы извинились, она вас услышала, пусть сама проживет эту ситуацию, в какой-то степени это полезно.

Лагерта,
Дак там может быть не зрелость ещё коры мозга. Тут конечно да занЯтия автор нужны ну и терапия. А вам советую автор не загонять себя в чувство вины. У меня вот СДВГ шка старший. Невролог на совместной консультации сразу сказала. Совместное безконтрольное время провождение их чревато. Старший заводит мелкого с пол оборота своей активностью и вашей сложно понять ваши чувства, вот она и заявила что не простит. Терапия и занЯтия, терапия и занЯтия ваше все.

Аноним 334: После разговора считаю, что извенения не нужно было приносить, это ни как не улучшило ситуацию.

а, то есть вы думали, что щас скажете прости и все станет как раньше? Ничо се, вам самой то сколько лет?

Princess Maria: Сколько детям было на тот момент?

младшей 7, старшей 12, подружке тоже 12, т.е. весовые категории примерно как у автора

Если старшая сделала это намеренно как вы говорите это набат. Это ощущение подростка что он не нужный и во всем на вторых ролях и младшую любят больше, а его нет. Пощечина будет просто расценена и записана как ещё один аргумент в эту теорию ребенком. Но скорее всего старшая в ситуации азарта толкнул случайно или не думала, что сильно. У моих разница в 7 лет и однажды в таком же угаре игры соревновательной старшая дверью четырехлетке палец прищемила до травмы. Ваш страх и ужас в тот момент понимаю. Но по лицу не надо было... Это может быть началом конца просто отношений со старшей дочерью. Я бы посоветовала извиниться. Да и объяснить свои чувства, страх и что вы сожалеет о том что ударили. Это поможет кстати не допустить развития неприязни и ненависти к младшей и улучшить сестринские отношения

Хватит уже втаптывать автора! Все мы не без греха! Если бы это было нормой в семье, темы бы не было. Видно же, что переживает, что так произошло, зачем ещё гнобить дальше, доставляет удовольствие?

Аноним 334,

Начните с себя, почему у вас страх перекрывает разум?
Старшую дочку очень жаль, она толкнула случайно, а вы из ее поступка сделали фактически преступление (
Родители должны быть примером выдержки в любой критической ситуации

Анонимка, Видно же, что переживает, что так произошло, зачем ещё гнобить дальше, доставляет удовольствие?

При чем тут гнобить? Автор должна понять, что начинать работу надо с себя, а не с дочек
Мы пример для наших детей, если у ребенка нет эмпатии, то это вопрос не к ребенку, а к родителям

Все такие работящие, ПРОработанные
Щас вас научат!

Еще раз говорю, нет тут никакой ревности, просто обычная подростковая жестокость, она есть почти у всех в этом возрасте, из-за гормонов и проч. Вырастет - поймет мать, и что могло случиться.. Здесь, конечно, все жутко деловые, никто в школу с детьми не ходит. Все видят их только дома сладкими няшками. А что эти же подростки в школах вытворяют и как друг с другом себя ведут - это за кадром. Ничего, у всех проходит потом, ну или почти у всех.

Zoryana,

У моих детей разница почти 11 лет, когда дочка родилась, то я сыну уделяла внимания очень много, чтоб он не чувствовал себя ненужным, не заставляла его водиться, но всегда была рада помощи
Он никогда её не обижал, наоборот, всегда поддерживал и поддерживает. Сейчас у мелкой подростковый период, она иногда не совсем в адеквате, так вот он с ней разговаривает так, что успокаивает на раз, два
И, да, я считаю, что это в том числе и моя заслуга, как я выстроила их отношения, а это никогда не бывает просто и легко, тем более, что они у меня от разных отцов

василиса непремудрая: Сейчас у мелкой подростковый период, она иногда не совсем в адеквате,

То есть так все-таки бывает?

Аноним 334: неё не развита эмпатия

Это врач сказал или юматери?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы