Съехать от мамы. Мысли и страдания.

Я Марго: Я с 19 лет работаю и всю жизнь вкладывалась.

сами себе противоречите:

Я Марго: В квартире всё начало сыпаться и ломаться, а я не хочу в неё вкладывать. Мне каждый рубль жаба душит отдать на эту квартиру , я не хочу вкладывать в неё.

Я Марго: Да нет у нас помойки. Нормально всё. Просто время подходит к ремонту.

что мешает делать ремонт? вам самой не хочется жить в нормальных условиях, в отремонтированной квартире, чтобы уют был? чтобы ваш ребенок жил в ухоженном доме?

Я Марго,
Автор, я думала это я пишу первый пост. Аж страшно стало. Только жили в двушке. Был ад. Когда приняла решение съезжать на съем, именно внутри приняла решение, без эмоций, тогда познакомилась с будущим мужем. Стали жить вместе, моего сына ростить, ипотеку взяли. За неделю до переезда мысли были под машину броситься или таблеток напиться.
Очень сложно потом отношения с мамой выравнивнивались. Даже спустя много лет после двух часов общения я потом как выжатый лимон.
Автор, все получится, стремитесь к своему жилью. Если мама готова размениваться, то не тяните. Если нет, снимайте пока. Все наладится, поверьте. Ребенку психику не калечьте, я своего восстанавливала психологически. Про себя молчу, несколько лет просыпалась от кошмаров.

Ага , сейчас самое время брать ипотеку или за съем платить ... автор, либо размен квартиры, либо живите с мамой.

maltseva: что мешает делать ремонт Как я буду однвременно делать ремон в этой квартире и копить на взнос ? Тем более в чем смысл тратиться на ремонт квартиры, которую собираемся продавать?
maltseva: сами себе противоречите: Где я противоречу? Вы видимо представили сыплющуюся штукатурку и свисающие обои? Нет. у нас всё нормально. На одной дверке на кухне пластик отошёл. Стол стеклянный, трещина пошла. ну и по мелочи.

Я Марго,
все с вами понятно. ищите дальше тысячу причин, чтобы ничего не делать.
зы, замена стола и ремонт фасада - не равно огромным вложениям.

Аноним 394 ,
спасибо. Я в туалете вздрагиваю, когда шаги слышу. Если мама видит там свет, она сразу дёргает ручку проверить есть там кто, или свет выключить забыли.
За психику ребёнка тоже боюсь. Она спокойно может при нём переодеваться или в трусах пойти. Попытаться в ванну зайти за чем нибудь, когда он моется. А ему не 2 года как бы ...

Я одна не понимаю, почему нельзя продать 4к квартиру и купить 2 квартиры? Если ипотеку и придется брать, то там не катастрофическая сумма получится.

maltseva: все с вами понятно. ищите дальше тысячу причин, чтобы ничего не делать. Я не искала причины. Я так и говорю, как есть - не хочу больше ничего там делать. Всю жизнь делала, но больше не хочу.

Аноним 832: Я одна не понимаю, почему нельзя продать 4к квартиру и купить 2 квартиры? Так я и не писала, что нельзя. Так и планируем сделать. Ипотека всё равно большая будет. Эта квартира стоит мало. 3200000- её предел.

Я Марго ,
Ну раз 3200 ее придел
Купите маме хорошую двушку, а остаток от продажи 4 пустите на ПВ квартиры для себя.
Квартиры лучше покупать рядом, но не в одном доме, тем более подьезде
А так минутах в 5 ходьбы.

Тем более цены скоро на кв станут ниже и вы и 3200 не выручите

Я Марго: ну да. Говорит типо в молодости уже наготовилась, нубиралась, пока детей растила Ну одно дело придираться не любит, не хочет, ленится, а другое - вот это:
Я Марго: Какие то тряпки везде раскладывает. Собирать какие то банки, склянки, лотки от паштетов .Всё это кучей накладывает

Я Марго,
Да, у меня все тоже самое было. Моя мама могла мои трусы постираные взять и спросить, для кого ты такие купила.
Ой, автор, что то вскрлыхнули воспоминания ((( мой совет разъезжаться. Ссор не будет, общение наладите, ребенок.... считаю, что проживать лучше просто с мамой, чем с двумя ругающимися женщинами. Это парню не на пользу.
Вы если удачно кв продадите, ипотека не такая уж большая будет. Знаете, может кв на первое время не новостройку посмотреть? Может без ипотеки Обойдетесь, либо с минимальной суммой. А потом подкопите и новострой возьмете!

Автор, пишите внятно, сколько стоит 4ка, сколько стоит квартира мечты, какой платеж по ипотеке планируется

А то вы инфу выдаёте по капле.

Подавайте автор квартиру. Маме однуху, себе ПВ на двушку. Как я понимаю мама не против. Вот прям завтра и ставьте на продажу, не стоит тянуть. У вас отличная профессия, в любое время люди будут кастрировать котов)))) найдете доп. Доход. Все в вас получится. Я так со свекровью жила 2 года. Отличная женщина, люблю ее безмерно, но я хотела ходить в трусах в своей квартире, но не могла. В итоге решились на съем, снимали не долго. Через пол года вопрос с покупкой квартиры решился не ожиданным образом.

А еще сейчас отличное время для ипотеки на новостной. Когда еще такая щедрость как 6% годовых будет.

Автор, никого не слушайте. Сытый голодного не разумеет. Не поймут вас люди, у которых хорошие отношения с мамой.
Скорее или разменивайте или однушку забирайте. Живите отдельно, для себя

Аноним 872: что за упёртость в ипотеку
почему не снять и не уехать

А зачем тратить деньги на съём, если она примерно эту же сумму будет тратить на ипотеку, но за свою квартиру платить?
В чём смысл?
Мама ещё молодая, ждать наследства слишком рано. Ещё внук успеет ипотеку взять.

Аноним 872: не снять и не уехать
и все счастливы

Это не свое. Не то это.
Мы снимали до ипотеки. Только обустроишься, звонит хозяйка ой у меня родня завтра приезжает, освободите пожалуйста до вечера. Это вот как?! Во второй кв за собственником кто только не гонялся, и коллекторы со всеми вытекающими (даже писать не хочу, что пережито, а сын после уроков один дома до 18 ч сидел). И полиция за собственником этим гонялись, ночью с нас документы требовали.
Съем автору это если край, если с ипотекой не выгорит. Но банки берут хорошо справки по форме банка. Что за съем бы автор платила, что за ипотеку. Главное хорошо продать 4к кв

Я Марго: в чем смысл тратиться на ремонт квартиры, которую собираемся продавать?

поддерживаю. Только продавать тогда надо прямо сейчас.

Аноним 872: почему не снять и не уехать

действительно. 40 тыщ на двоих. И съём и накопления на взнос и маме помощь в оплате коммуналки. Ни в чём себе, автор, не отказывайте

Продавайте квартиру. Маме однуху, себе двушку старенькую пока. В однуху с парнем-подростком тоже не очень. В будущем, может, и в новое переедете

Vikulizm: В однуху с парнем-подростком тоже не очень

Как вариант может новострой с большой кухней. Автор себе бы место зонировала, а сыну комнату. В своем уже проще все и с радостью. Но я бы тоже 2ку рассмотрела не новую пока.

Аноним 394: Как вариант может новострой с большой кухней. Автор себе бы место зонировала, а сыну комнату.

не лично такой вариант был бы не удобен. Но, возможно, автору новое принципиальнее, чем число комнат.
В любом случае дёру давать надо от мамы. Нафига эти потугу с уживанием на одной жилплощади, если есть возможность иметь своё и любить на расстоянии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы