Съехать от мамы. Мысли и страдания.

Анонимка: Ну у нее нет никого все равно
И не потому что она с мамой живёт

Это не про автора, а девушка писала, что живут с мамой и не съедут, потому что мама против. И мама против ремонта

Анонимка: Там все хорошо,судя по всему.
Мама как раз живёт в свое удовольствие. Лежит на диване,ничего не делает,за КВ не платит, копит хлам, красота!

Автор не истеричка. Она четко написала что проблемы с мамой исключительно на бытовом уровне
Это понятно
Если мама копит везде тряпье и разводит мусор, как тут не ругаться??

Это исключительно слова автора.
А жить мне прекрасно. И восприятие у меня адекватное. И я прекрасно понимаю, что судить о ситуации со слов одной стороны не правильно.

Elena2711: А как можно жить в свое удовольствие когда есть сын 9 лет?

А что нельзя жить в своё удовольствие ?

Elena2711: Так-что у вас еще есть лет 5-7 для решения квартирного вопроса. А там уже можно и в удовольствие.

Что изменится, когда парню будет 14-16?

Я Марго: Во первых как мне в 32 х метрах с ребёнком? Вот2х брат алкоголик . Водит к себе таких же. Куда его к маме? Он притон бомжей из квартиры сделает. Мы жили так. По этому я и потратилась, чтоб отселить его

Я Марго: Квартира общая. Моя треть там. С учетом, что я отдам брату свою однушка- то, 2/3

Продали спокойно 4ку, выдали братцу наличкой 1/3 - и пусть покупает, на что хватит - какая разница где водку пить На оставшиеся 2/3 - спокойно купили двушку. В активе вас и мамы как раз и будет - 1ка и 2ка .

Аноним 427: Что изменится, когда парню будет 14-16?

По выдуманному закону его можно будет дома одного оставлять

Аноним 427: Продали спокойно 4ку, выдали братцу наличкой 1/3 - и пусть покупает, на что хватит - какая разница где водку пить На оставшиеся 2/3 - спокойно купили двушку. В активе вас и мамы как раз и будет - 1ка и 2ка .

Сргшасна.
Ему вообще комнату в общаге можно купить.
Ишо чо,однушку перепала алкашу

Анонимка: Выше я писала о том,что надо иметь свое жилье, чтоб потом брачное жилье не делить и не сидеть с этими копейками и не думать,куда идти с ребенком. Неужели я на китайском написала это?

Если переводить это на чёткий русский язык - то Ваш намёк сводится к тому что Вы автоматически настраиваете женщин что брак с мужчиной является ПРОВАЛЬНЫМ занятием. т.е. не ходите девки замуж ни чего хорошего
Вот с каких таких щей вдруг нормальная семья должна треснуть по швам и побежать делить брачное жильё?
получается Вы настраиваете людей на это. Зачем?

Анонимка: Ишо чо,однушку перепала алкашу

Вы правы!
брату 1/3 и пусть он пьянствует в общаге
маму - в ту однушку автора где жил братец
а она купит себе двушку на 2/3
все счастливы и довольны
тему можно закрывать
осталось утрясти единственный вопрос - а мама автора в ту однушку согласна съехать?

diego42: Если переводить это на чёткий русский язык - то Ваш намёк сводится к тому что Вы автоматически настраиваете женщин что брак с мужчиной является ПРОВАЛЬНЫМ занятием. т.е. не ходите девки замуж ни чего хорошего[/cit
С вами очень сложно, простите

1. ни на что не намекаю
  2. я четко пишу (повторю тертий раз) если есть у женщины возможность купить жилье ДО брака, пусть она его покупает, плохо что ли?? а муж будет, так и хорошо. Если купят собственное жилье и проживут до старости-прекрасно, кв автора никуда не пропадет, у нее ребенок в конце концов
    Не надо читать сообщения и додумывть. Я против брака вообще ни разу ничего тут не написала. Вы вообще на той странице похоронили мужика и наследством автора наделили, не понятно к чему и зачем

Или вы предлагаете автору срочно мужика с кв искать? Хочет она свое-пусть делает, это очень хорошо.
[cit]diego42: Вы автоматически настраиваете женщин что брак с мужчиной является ПРОВАЛЬНЫМ занятием.

вот кааааак так коряво можно было прочитать мое сообщение о том, что хорошо, когда есть свое жилье, не зависимо от мужика

diego42: Вот с каких таких щей вдруг нормальная семья должна треснуть по швам и побежать делить брачное жильё?

Вы из страны розовых пони что ли? или на маме первый день? нет ведь? видели, сколько тут тем : живем 10-15 лет, семья рухнула
вы капец, конечно. Ни у кого нет гарантии, что счастливая семья в один момент не станет несчастной. Вообще ни у кого

diego42: получается Вы настраиваете людей на это. Зачем?

на что???? я пишу о том, если будет свое жилье, это очень хорошо. ВСЁ! НЕ надо придумывать, ей богу, вы очень сложная, простите.

Анонимка: видели, сколько тут тем : живем 10-15 лет, семья рухнула

в знаете кто в подавляющем большинстве является разрушителем семьи?
к гадалке не ходи - это женщина!
разрушает любой брак, не взирая на то что было ранее для неё сделано мужчиной, похоронив все достижения старания мужчины за ради семьи - лишь исходя из того что мол мужчина изменяет ( и то не факт ).

Анонимка: Вы из страны розовых пони что ли?

я из страны - где верят в стабильные семейные отношения и где люди вместе живут доверяя друг другу
а у Вас - даже находясь в браке ни в коем случае, ни под каким соусом НЕЛЬЗЯ доверять своему партнёру по браку, постоянно надо подозревать всех и вся и обязательное условие - это откладывание для себя лично денежек в норку ( оправдание своей совести - мол это финансовая подушка, желательно тайно от любимого человека, не во благо семьи... ). Как это называется на самом деле - если напишу, сразу побежите нажимать кнопочку "сообщить модератору", потому как удивительно что тут пытаются как в Сталинские времена настучать друг на дружку, или как в дет. садике ябедничать.

diego42: кто в подавляющем большинстве является разрушителем семьи?
к гадалке не ходи - это женщина!
разрушает любой брак, не взирая на то что было ранее для неё сделано мужчиной, похоронив все достижения старания мужчины за ради семьи

никто не будет разрушать прекрасный брак. И если женщина его разрушает,значит брак казался прекрасным и удобным для себя самому мужчине. А каким был брак для женщины его не интересовало никак пока до слова развод не дошло. То же самое и если брак разрушает мужчина. Значит уже и нет прекрасного брака, второй половине только так кажется

Стрекоzа: Статистика беспощадна. Увы, но 100%е доверие мужу при разбеге очень часто заканчивается огромными фин потерями жены

точно так-же можно написать и что 100%-е доверие женщине при разбеге очень часто заканчивается огромными фин потерями мужчины, ведь про то что он содержал свою жену и много делал хорошего - это мгновенно стирается в женской памяти и, многие, прикрываясь детьми, стараются при разводе оставить мужчину как говорится с одними трусами, оттяпав как совместно нажитое так и прихватив как можно больше чужого добра...

ЛуизаВебер: А до этого момента в чье удовольствие вы жили, живя в родительской квартире и гвоздя в неё не вбив?

• много

Не надо маму выселять из квартиры.
Автору хочется пожить отдельно - берет ипотеку и живет. На какую квартиру хватит, первичка, вторичка, комната в общаге - выбирайте и живите. Не надо переживать за маму, будете к ней в гости приезжать.
Вот тогда для себя и поживете. Ха-ха-ха.

Анонимка: вот кааааак так коряво можно было прочитать мое сообщение о том, что хорошо, когда есть свое жилье, не зависимо от мужика

Есть люди, которые дискутируют сами с собой. А собеседник нужен исключительно для того, чтобы диалог как бы состоялся. Человеку без разницы, что говорит оппонент, он уже себе нарисовал и вопросы, и ответы, и это Ваша проблема, что Вы говорите не то, что ему нужно.

diego42: у Вас - даже находясь в браке ни в коем случае, ни под каким соусом НЕЛЬЗЯ доверять своему партнёру по браку, постоянно надо подозревать всех и вся и обязательное условие

Кошмар
Где вы такое берете?
Процитируйте мне хоть одного мое высказывание, где я такую чушь пишу??

Если у вас туго в восприятием , то это ваши проблемы,мне вас жаль

diego42: денежек в норку ( оправдание своей совести - мол это финансовая подушка, желательно тайно от любимого человека, не во благо семьи... ). Как это называется на самом деле - если напишу, сразу побежите нажимать кнопочку "сообщить модератору", потому как удивительно что тут пытаются как в Сталинские времена настучать друг на дружку, или как в дет. садике ябедничать

Какая каша у вас в голове, сочувствую

Стрекоzа: Статистика беспощадна. Увы, но 100%е доверие мужу при разбеге очень часто заканчивается огромными фин потерями жены, у которой как правило остаются дети. Ей их как содержать? Оды о прошедшей любви продавать и на это еду покупать?

+++
Собеседник выше не понимает этого.
Прям феминисткой меня выставила,я в шоке
Я всего лишь пишу о том,что очень хорошо,если у автора будет КВ.
Хоть сыну она достанется, хоть сдавать будет одна / с мужем, ее важно, это очень хорошо
Никак не могу донести что,что я против брака ничего не имею.

Сколько тут тем было, повторю, и про доверие и про брак в 10 лет с двумя детьми и ид, а потом рыдают ,что семья рушится,идти некуда или муж запил (ах да, жена виновата), изменил (тоже вина жены конечно же) и ТД, а идти бедной женщине с детьми некуда

Как вы не понимаете простой истины

Стрекоzа: Так что любовь любовью, а жилье лучше иметь свое. Хорошо, если с мужем есть общая кв. Но еще лучше, когда кроме нее есть еще кв.

Боже мой, спасибо; слава богу я не одна так считаю!
Дело не в доверии даже. Но я собеседнику тому сложному не донесу этого,не поймет

НЕШОКОЛАДКА: Есть люди, которые дискутируют сами с собой. А собеседник нужен исключительно для того, чтобы диалог как бы состоялся. Человеку без разницы, что говорит оппонент, он уже себе нарисовал и вопросы, и ответы, и это Ваша проблема, что Вы говорите не то, что ему нужно.

Верно вы подметили.
И ведь главное спорит и слова все вывернула не пойми как

diego42 ,
Вы что городите? У вас комплекс от женщин имеющих собственное жилье? Соболезную. У автора нет мужа, чтоб задумываться о совместном имуществе. Есть она и ее сын. Она хочет жилье, чтоб жить со своим ребенком! Персенчику попейте, времена изменились, женщины не хотят зависеть от мужчин, они хотят своё жильё для своих детей, а не расчитывать, что придет дядя и вот тогда она заживет.

verovika: женщины не хотят зависеть от мужчин, они хотят своё жильё для своих детей

да Вы - мессия!
На будущее - Вы за всех не пытайтесь держать ответ. Тем более утверждать за ВСЕХ женщин - это глупо.
Есть кто хочет, а есть кто НЕ хочет.
МУДРАЯ женщина со своим ребёнком - это женщина в браке! Во всяком случае нормальная женщина НЕ будет рожать вне брака или вообще разводиться чтоб вернуться жить к маме и т.д. и т.п. с ухудшением жилищных условий...
Думаю, согласитесь, что для психики ребёнка всегда было незыблемо хорошо - когда семья от слова "семья" в полном смысле этого слова. Есть папа и мама
А не по отдельности!
и за будущее ребёнка надо работать ВМЕСТЕ, а не как Вы тут пишите что по отдельности.

по ситуации - искренне не понимаю чем плох дядя для тёти чтоб начать жить?
такое ощущение что Вас мужчины обидели и свою обиду Вы несёте через всю жизнь...
если так - то Вас очень жаль...

всё, занавес

diego42: утверждать за ВСЕХ женщин - это глупо

в подпись себе поставьте

Я Марго: Мне совсем скоро 33.

Я Марго: : Живём вместе Я, моя мама, и сын ( 9 лет).

Я Марго: . Суть темы в том, что мы постоянно ссоримся с мамой.

С мамой надо жить до 18. Самое большее.
И ни днём больше.

А самое оптимальное.
Это паспорт в 14 лет в зубы и учиться , живя в общаге.
А не морочить себе голову 10...11 классами и жизнью с родителями.

до седых волос.
Дитё токо в отсутствии мам становится взрослой по- настоящему особью.
Я,(если что) с мамой с 16 не живу.

verovika: Вы что городите? У вас комплекс от женщин имеющих собственное жилье? Соболезную. У автора нет мужа, чтоб задумываться о совместном имуществе. Есть она и ее сын. Она хочет жилье, чтоб жить со своим ребенком! Персенчику попейте, времена изменились, женщины не хотят зависеть от мужчин, они хотят своё жильё для своих детей, а не расчитывать, что придет дядя и вот тогда она заживет.

Поддержу каждое слово!!

Нет,автору надо сесть и ждать принца, который разделит с ней покупку кв!! Это ж счастье!!

diego42: МУДРАЯ женщина со своим ребёнком - это женщина в браке!

т.е надо автор с ребенком и без мужа,она дура ? И все самомамы дуры? это если вашей логике следовать или , говоря вашими словами "если вы на это намекаете"

diego42: На будущее - Вы за всех не пытайтесь держать ответ. Тем более утверждать за ВСЕХ женщин - это глупо.

У вас прекрасная способность - читать наоборот и додумывать!

diego42: Во всяком случае нормальная женщина НЕ будет рожать вне брака или вообще разводиться чтоб вернуться жить к маме и т.д

а если муж заидиотил резко?
Или обоюдно решил что живут уже как соседи, ну нет любви, не уютно им уже вместе, обоюдно спокойно хотят разойтись. Или это надо до брака, лет за 15 разглядеть друг в друге? Или муж стал невыносимым (да!!! Такое бывает!! И нельзя это угадать за 10 лет ДО) и что делать? Терпеть друг друга? Только не надо писать про счастливый брак и прочую чушь
Ей богу вы такую херню пишите,я фигею. Да простит меня модератор.

diego42: Думаю, согласитесь, что для психики ребёнка всегда было незыблемо хорошо - когда семья от слова "семья" в полном смысле этого слова. Есть папа и мама

Нет,мне согласимся.
Семьи бывают разные и иногда развод только на пользу психики ребенка будет

diego42: за будущее ребёнка надо работать ВМЕСТЕ, а не как Вы тут пишите что по отдельности.

diego42: ситуации - искренне не понимаю чем плох дядя для тёти чтоб начать жить?
такое ощущение что Вас мужчины обидели и свою обиду Вы несёте через всю жизнь...
если так - то Вас очень жаль...

ГДЕ?где вы такое прочиталт???
Хоть одно сообщение чье-то покажите где такое есть?
Что дядя плохо для тети
Это раз
Два: хорошего дядю так-то найти ещё надо,а это ой как сложно, поверьте моему опыту.
И про какое такое совместное жилье вы говорите, если мужики сейчас часто сами с кв и дама переезжает туда жить?
А потом....темы "мне некуда идти"
Вы непробиваемая, вы не видите совсем что ли?
Вам уже несколько человек пишут Олег и то же,вы все да своё.
Кошмар

verovika: , занавес

Ваще

Беседа: самое оптимальное.
Это паспорт в 14 лет в зубы и учиться , живя в общаге.

Не хотела бы я такую маму иметь
14 лет ребенк ещё, какая общага . Он в школе учится.
Т.е надо в какую -то общагу теленка выпнуть? И работать заставить ?
Капец народ

Беседа: (если что) с мамой с 16 не живу.

Если вас с паспортом в общагу выпнули, мне вас жаль

Анонимка: выпнули,

С чОта выпнули.

Моё убеждение.
Взрослые особи Не должны мешать друг другу. Я стала взрослой в 16.
Что же автору мешает быть взрослой в 33?

оу.. Я совсем забыла и пропустила, что столько сообщений тут набралось))))

Анонимка: Для чего?
Чтоб она вторую комнату под кладовку сделала и собирала там кучи из банок / склянок и чайных пакетиков? Это она может))))
Elena2711: А как можно жить в свое удовольствие когда есть сын 9 лет? Так-что у вас еще есть лет 5-7 для решения квартирного вопроса. А там уже можно и в удовольствие.

Почему? Сын не мешает мне жить. У нас всё нормально.

FoxyMama , спасибо. так и думаю.

diego42: итак разберём по пунктам!

diego42: Лично я думаю что квартира после смерти отца была оформлена на Вашу мать, а то что там Выделена Ваша доля? это по документам так или это у Вас в голове такая мысль? Квартира отца, была приватизирована потом на 4х человек. Нас. После смерти его долю поделили на меня и маму. Брат почему то не учавствовал, я не помню.
diego42: Как я понял - брат съехал от Вас с мамой в однушку купленную Вами ранее и там проживает.
Документально - однушка ему НЕ принадлежит. Единственное что Вы можете - это его там прописать. На этом этапе пока что всё.
Вопрос - с чего Вы решили что брат вообще согласен с вариантом предложенным Вами? Вы реально уверены в своём брате что он НЕ против такой сделки? Уверена, что не против. От доли откажется. Он спит и видит когда я даственную ему напишу.
diego42: Родительская квартира есть родительская квартира.
По совести и чести с чего Вы решили что она Вам принадлежит? Я ничего не решала. если мама откажет, значит откажет. только она сама говорит, что если я захочу съехать, квартиру надо продать. Она одна её тянуть не будет.
diego42: В совместную жизнь с нормальным мужчиной Вы НЕ верите по причине заниженной самооценки + Вы НЕ доверяете мужчинам.
вполне возможно и они Вам НЕ доверяют ( по каким таким причинам - это не ведомо, ибо с этим вопросом Вам надо разбираться с психоаналитиком, а на него надо потратить деньги и не факт что разобравшись в будущем Вы будете готовы изменить свой тип мышления и поведения... ) Ого как Вы загнули. У меня нормально с самооценкой и недоверия к мужчинам нет . Это Ваши фантазии.
Elena2711: А днем работать не надо? А по закону детей до 14 одних оставлять дома нельзя. Съехать от мамы, что бы внука ей потом отводить? Надо быть готовым к тому, что мама и не согласится. Мама работает. И ни с кем не сидит. И я работаю.

Elena2711: дела?" Или помощь какая нужна. Но после рождения ребенка говорить о жизни для себя или в удовольствие .... Для себя уже не выйдет. Ну когда ребенку исполнится 14-16 то да, можно и в удовольствие. Только поесть приготовить) Удивлю может Вас, но мой ребёнок уже сейчас в 9 может приготовить себе из продуктов в холодильнике. ( видимо гены отца. Тот готовит изумительно).
Анонимка: Своё удовольствие + это просто жить одной, самой вести хоз-во в своей кв, не смотреть по сторонам, не бояться что мама зайдет к тебе бесцеремонно в ванную когда ты в душе, расставлять все по местам как ей нравится,а не смотреть на хлам, который копии мама Именно!

Elena2711: Просто мама вся такая ужасная получается. А автор несчастная вся Не ужасная она!. Мне не нравится её образ жизни, но я не учу её как надо. Она живёт так, я хочу иначе...

Анонимка: Мама как раз живёт в свое удовольствие. Лежит на диване,ничего не делает,за КВ не платит, копит хлам, красота!

Копит хлам и лежит, да. Но она работает. И за квартиру ровно пополам платим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы