Съехать от мамы. Мысли и страдания.

Автор, миленькая, даже не думайте оставаться. Обиды мамы вас вообще не должны волновать, вам по возрасту давно пора от нее сепарироваться, а ей вас отпустить. Судя по вашему описанию мама еще осталась маленькой девочкой и ножки свесила. На своей жалости к ней вы далеко не уедете. Продавайте квартиру, маме однушку на вторичке. себе берите небольшую нововстройку, если нужно будет доплатить, берите кредит. Это все лучше чем в этом болоте сидеть. Вам сейчас нужно думать о том КАК съехать, а не о том СТОИТ ЛИ вообще...

Тоже живем с мамой. Но потому, что она сказала, что "костьми лягу, но вы от меня не сьедете". Ей удобно с нами, иначе все предется делать самой.

maltseva: вот это по мне дичь. странный подход к жизни, как у временщика, лучше в дерьме, но не копейки не потрачу. автор, люди даже на съеме устраивают себе комфортный быт. а вы в частично свою квартиру не хотите вкладываться

Я вот хочу вкладывать. И ремонт хочу, и телевизор метр диагональ, а не ламповый. Но "у нас все в лучшем виде". Да. Советская стенка "почти новая", отличный 20летний ремонт, советские разваливающиеся диваны без фенола.

Я Марго: Не благодарная в чём? Что тянула на себе это столько лет? Моя мама не убирается, любит захломления. Какие то тряпки везде раскладывает. Собирать какие то банки, склянки, лотки от паштетов .Всё это кучей накладывает. Постоянно оставляет заваренные чайные пакетики, что заварить 2й раз и потом сверху кладет ещё один, ещё и ещё. Постоянно заводятся тараканы, я не успеваю их выводить, как снова. Посуду может собирать до потолка в раковине. Мусорное ведро так же. Свой выходной я трачу только на уборку за тем, во что превратился дом за 2 моих рабочих дня.

Вот все один в один. Мы собираем для сада мешки, банки, стаканчики для рассады, скорлупу, заварку, луковую шелуху.
А еще хранению подлежат все! Коробки из-под техники и холодильников, рваные колготки, ветхое белье, сломаные транзисторы.... весь балкон завален хламом, в шкафах вся мода ссср... и ничего трогать нельзя

Аноним 361: Но "у нас все в лучшем виде". Да. Советская стенка "почти новая", отличный 20летний ремонт, советские разваливающиеся диваны без фенола.

а вы предлагали перемены? у меня даже бабушка в 85 лет хотела перемен. у нее все было новое и мебель, и техника, и одеться любила. а уж ремонты она делала чаще нас всех вместе взятых.

Аноним 361: потому, что она сказала, что "костьми лягу, но вы от меня не сьедете".

Извините,а вам сколько лет?больше 18?

Я своим детям,наоборот,говорю,чтоб после 18 не рассчитывали со мной жить.

Правда,старшему уже 24,есть где жить отдельно,но ему как мёдом намазано -всё время ко мне едет. Тут поругались недавно,начал меня "жизни учить",мол наше поколение жило неправильно и т.д.
Пришлось отправить его показывать на собственном примере "как правильно".
Пока что у отца попросил 20 тысяч "на жизнь",видимо не всё так просто))) .Но ведь и нам было непросто,нам вообще никто не помогал,да мы как то и не ждали от родителей,что они должны.

Elena2711: А как можно жить в свое удовольствие когда есть сын 9 лет?

мальчик не лялька, уже вполне может дома оставаться на день точно. Либо к бабушке на выходные. В ем проблема? тысячи женщин воспитывают детей одни, им теперь крест на себе поставить, пока дитя из дома не уйдет?

Да хотя бы свобода действий появится, когда одна будешь жить. Что хочешь, то и делаешь, а не подстраиваешься под маму, тем более у автора она явно того. Без обид, автор. Но ходить голой перед внуком...собирать всякий мусор...не говорите, что она всегда такой была. Я бы очень серьезно на вашем месте задумалась о проверке мамы на нормальность

Аноним 361: Вот все один в один. Мы собираем для сада мешки, банки, стаканчики для рассады, скорлупу, заварку, луковую шелуху.
А еще хранению подлежат все! Коробки из-под техники и холодильников, рваные колготки, ветхое белье, сломаные транзисторы.... весь балкон завален хламом, в шкафах вся мода ссср... и ничего трогать нельзя

ну это же ненормально!!! ее лечить надо! это психическое расстройство, вы знаете ?

Я Марго: Квартира общая. Моя треть там. С учетом, что я отдам брату свою однушка- то, 2/3.

итак разберём по пунктам!

1. Допустим квартира общая и там треть якобы Ваша.
    Лично я думаю что квартира после смерти отца была оформлена на Вашу мать, а то что там Выделена Ваша доля? это по документам так или это у Вас в голове такая мысль?

2. Как я понял - брат съехал от Вас с мамой в однушку купленную Вами ранее и там проживает.
    Документально - однушка ему НЕ принадлежит. Единственное что Вы можете - это его там прописать. На этом этапе пока что всё.
    Вопрос - с чего Вы решили что брат вообще согласен с вариантом предложенным Вами? Вы реально уверены в своём брате что он НЕ против такой сделки? И как, простите, Вы оформите на него эту однушку при делёжке?

3. Родительская квартира есть родительская квартира.
    По совести и чести с чего Вы решили что она Вам принадлежит?
    Вы на неё сами зарабатывали? - нет
    Вы только в ней - жили.
    По совести и по уму - это НЕ Ваша недвижимость.
    Это недвижимость Ваших родителей, а в частности теперь мамы.
    И только мама имеет право распорядиться как ей захочется.
    Захочется ей дать Всем детям свой угол отдельно - тогда будет продавать и наделять Вас деньгами, на которые Вы и купите себе что-либо.

4. По ситуации. Получается что надо ранее купленную однушку выставить на продажу и использовать как первоначальный взнос при взятии ипотеки на Вашу личную двушку.
    Вот самый верный и быстрый способ решить Вашу проблему. Да, придётся терпеть брата когда он вернётся обратно и это будет самая малая жертва из всего прочего.
    либо
    Либо самой съехать на съём
    либо снять квартиру для мамы - отселив её от себя.

В совместную жизнь с нормальным мужчиной Вы НЕ верите по причине заниженной самооценки + Вы НЕ доверяете мужчинам.
вполне возможно и они Вам НЕ доверяют ( по каким таким причинам - это не ведомо, ибо с этим вопросом Вам надо разбираться с психоаналитиком, а на него надо потратить деньги и не факт что разобравшись в будущем Вы будете готовы изменить свой тип мышления и поведения... )

diego42: В совместную жизнь с нормальным мужчиной Вы НЕ верите по причине заниженной самооценки + Вы НЕ доверяете мужчинам

Что за бред? автор же четко написала, что не хочет ни от кого зависеть, что хочет свой угол, не смотря на то будет мужчина рядом или нет. Это верная позиция. мужик сегодня есть, а завтра нет, а вместе с ним и угла, которое вместе купили? зачем это? свое должно быть обязательно, если возможность есть. Чтоб не было потом тем: мне некуда идти, мать болеет, дома брат алкаш и тд и тп

Анонимка: мальчик не лялька, уже вполне может дома оставаться на день точно.

А днем работать не надо? А по закону детей до 14 одних оставлять дома нельзя. Съехать от мамы, что бы внука ей потом отводить? Надо быть готовым к тому, что мама и не согласится. А и ребенок там нервный становится.
Я не спорю, что с мамой жить это не айс. Я бы не смогла. Пожила после развода 2 недели. Мы не ругались, но мама вдруг забыла, что мне больше 30 лет) Причем живя отдельно никакого контроля. Два-три звонка в неделю "Как дела?" Или помощь какая нужна. Но после рождения ребенка говорить о жизни для себя или в удовольствие .... Для себя уже не выйдет. Ну когда ребенку исполнится 14-16 то да, можно и в удовольствие. Только поесть приготовить)
И чем мама мешает жить в удовольствие? На свиданку не пускает?
В случае автора идеально разменять квартиру. Взрослые дети должны жить отдельно.

Аноним 361: Тоже живем с мамой. Но потому, что она сказала, что "костьми лягу, но вы от меня не сьедете".

Нет, потому что вы не хотите съезжать.
Я бы сказала: мама: ложись костьми, а я поехала)))

Анонимка: мальчик не лялька, уже вполне может дома оставаться на день точно. Либо к бабушке на выходные. В ем проблема? тысячи женщин воспитывают детей одни, им теперь крест на себе поставить, пока дитя из дома не уйдет?

Может удовольствие доя пользователя Елена2711 это оргии от заката до рассвета?

maltseva: а вы предлагали перемены? у меня даже бабушка в 85 лет хотела перемен. у нее все было новое и мебель, и техника, и одеться любила. а уж ремонты она делала чаще нас всех вместе взятых.

Конечно предлагали, волна сопротивления: вот раньше... а сейчас все одноразовое. Обои переклеить? Ок, но на точно такие же %)

Клизма правды: Я своим детям,наоборот,говорю,чтоб после 18 не рассчитывали со мной жить.

Ну вот. А нашей удобно, сто можно ничего не делать, мы шуршим по хозяйству

Анонимка: Это верная позиция. мужик сегодня есть, а завтра нет, а вместе с ним и угла, которое вместе купили? зачем это?

Вы это серьёзно?
Если мужчина и женщина в законном браке - то имущество нажитое в браке при смерти переходит к ПЕРВОМУ наследнику, а именно к жене!
Вы действительно думаете что верная позиция - это куковать в одиночку?
т.е. раз плохо мне и я одиночка по жизни - то пусть и другим будет так же как мне...
Понимаю Вашу позицию - но не разделяю её.

Анонимка: Чтоб не было потом тем: мне некуда идти, мать болеет, дома брат алкаш и тд и тп

не понятно
А при чём тут мужчина и совместно нажитое имущество?

Neiron, Нет, потому что вы не хотите съезжать.
Я бы сказала: мама: ложись костьми, а я поехала)))
,

Вот, правда, да
Собралась и съехала и мама не указ

василиса непремудрая, и лежите мама своими костьми как ить хочете.
И даже: если вдруг, ну такое фантастическое развитие событий, мама жила бы со мной, ничего копить было бы нельзя, все безжалостно бы выбрасывалось. Был бы сделан ремонт и все немножечко дышали бы фенолом с нового дивана)))
И никому в голрву бы не пришло возразить, а пришло бы, аргументированно человеку были бы объяснены принципы нашего общежития. Если нет, см пункт 1 мама я пошла а вы с костьми лежите.

Neiron,

Ну, вот, кто рано уходит, тот и прав, считаю
Мои сильно переживали, что я внука увожу от них двухлетнего, ничего, потом уставали от него за лето и счастливы были сдать обратно
С внучкой уже так не переживали, на лето брали максимум на месяц

есть такая категория людей, которая учитывает интересы всех людей
всех, кроме себя

1. брат-алкаш должен жить в хороших условиях
  2. мама пожилая достойна всего самого лучшего
  3. ребенок вообще святое
    ну я как-нибудь перетопчусь

Elena2711: днем работать не надо?

А что выходных у автора нет???
Вся жизнь только в будни упирается ?
Ей теперь забыть про личную жизнь лет на 10 что ли с мамой жить,как старая дева??
После работы тоже можно встречаться с мужчиной,если что.
Если вы не знали.

Elena2711: А по закону детей до 14 одних оставлять дома нельзя

У нас кто-то следует этому закону?
Давайте до 14 сидеть дома за ручку с ребенком ага?
Если ребенок нормальный, без диагнозов и не оторва, почему его дома -то нельзя оставить на 2-3-4 часа, чтоб сходить с мужчиной в кафе,кино?
Тут уже дело каждого.
А как дети с первого класса у многих дома одни по пол дня сидят?? Потому что уроки до 12ч,а родители работают.

Elena2711: Съехать от мамы, что бы внука ей потом отводить

Да боже мой, посидит он дома один пару часов, ничего с ним не случится.
Так пишете,будто ему не 9лет,а 2 года

Elena2711: Надо быть готовым к тому, что мама и не согласится

Ну нет и нет, вот беда какая. Ребенок уже не лялечка

Elena2711: Для себя уже не выйдет

Читайте внимательно слова автора. Она даде аро мужчин не пишет. Своё удовольствие + это просто жить одной, самой вести хоз-во в своей кв, не смотреть по сторонам, не бояться что мама зайдет к тебе бесцеремонно в ванную когда ты в душе, расставлять все по местам как ей нравится,а не смотреть на хлам, который копии мама
Вот о чем автор пишет,а никак не про гулянки!

Elena2711: чем мама мешает жить в удовольствие? На свиданку не пускает?

Вы все сообщения автора прочитали???
Они ссорятся с ней ежедневно! При чем тут свиданки??

Neiron: Может удовольствие доя пользователя Елена2711 это оргии от заката до рассвета?

Судя по тому,что она через строчку пишет про свидания,то да !

Анонимка: Вы все сообщения автора прочитали???

автору есть куда съехать, все остальное разговоры в пользу бедных и про маму, и про быт, и про брата-алкаша.
достала бы такая жизнь, давно бы уже начала шевелиться, а не сопли на кулак мотать.

diego42: Вы действительно думаете что верная позиция - это куковать в одиночку?

Я или пишу коряво, или народ тугой???
Я пишу,что правильно,что автор хочет свой угол!! Что в этом не так??
Она НЕ хочет зависеть от мужика. Что непонятного в моих словах?
Она четко об этом написала : будет мужик -хорошо, нет так нет,но угол хочу свой.
Что не верно в этой позиции?
Если вы не умеете внимательно читать и понимать, совет перечитать мое сообщение

diego42: Если мужчина и женщина в законном браке - то имущество нажитое в браке при смерти переходит к ПЕРВОМУ наследнику, а именно к жене!

Это здесь при чем??? Вы уже выдуманного мужа автора похоронили что ли?
И кто сказал,что она с мужиком до его гробовой доски будет жить?
Выше я писала о том,что надо иметь свое жилье, чтоб потом брачное жилье не делить и не сидеть с этими копейками и не думать,куда идти с ребенком. Неужели я на китайском написала это?

diego42: е. раз плохо мне и я одиночка по жизни - то пусть и другим будет так же как мне...

Боже мой, вы о чем??
Кому плохо, кому всем??

Elena2711: А по закону детей до 14 одних оставлять дома нельзя

у нас нет такого закона, у нас не законодательство США. Не придумывайте. Сидение за ручку с тринадцатилетним ребенком в России - исключительно инициатива родителя, а не требование закона

Анонимка: Судя по тому,что она через строчку пишет про свидания,то да !

Где это я через строчку писала про свидания? Один раз только и написала. Просто мама вся такая ужасная получается. А автор несчастная вся. Все ее жалеют. Вот бы вторую сторону послушать. И было бы все так ужасно - автор давно бы начала решать вопрос с отдельным жильем. А ей удобнее

Я Марго: просто сидеть и плакать...

А во всех бедах мама виновата!

василиса непремудрая: Вот, правда, да
Собралась и съехала и мама не указ

Скорее всего не ПВ и съехать можно только разменяв мамину квартиру. А мама против. Я тот ко такой вариант вижу, почему жить с бабушкином ремонтом и бабушкой. Даже сексом не заняться когда хочешь

Elena2711: Где это я через строчку писала про свидания? Один раз только и написала

Потому что про свидания, гулянки и тд автор не писала вообще, а вы придумываете, зачем?
Жить в свое удовольствие это не значит гулять с мужиками, оставив ребенка. Смотрите шире.
Те,кто после родителей переезжали в свою КВ, для них это уже жизнь в удовольствие считается.
Хотя бы без ссор

Elena2711: Просто мама вся такая ужасная получается. А автор несчастная вся. Все ее жалеют.

Сложно,наверное,с таким искаженным восприятием жить ?
Я не увидела ни слова,что мама ужасная и ни слова жалости в адрес автора
Все советуют съезжать,если есть возможность.
Так будет лучше для всех

Elena2711: Вот бы вторую сторону послушать.

Там все хорошо,судя по всему.
Мама как раз живёт в свое удовольствие. Лежит на диване,ничего не делает,за КВ не платит, копит хлам, красота!

Автор не истеричка. Она четко написала что проблемы с мамой исключительно на бытовом уровне
Это понятно
Если мама копит везде тряпье и разводит мусор, как тут не ругаться??

Elena2711: было бы все так ужасно - автор давно бы начала решать вопрос с отдельным жильем.

Она его и решила. Купила однушку
Только пришлось заселить туда брата алкаша,чтоб он эту 4шку не угробил
Не могла она маму оставить с ним.
Мы же не знаем какой он
Может агрессивный когда пьет. Плюс алкашей в лом таскают.
Поселить его в однушку тоже,конечно,не совсем верно,но на тот момент для них показалось это самым оптимальным решением

Аноним 777: А мама против.

Мама не против , автор об этом не один раз написала.
Тема для посоветоваться

Аноним 777: Даже сексом не заняться когда хочешь

Ну у нее нет никого все равно
И не потому что она с мамой живёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы