А есть такие же, кому комфортно было в карантин?

Аноним 349: Но боюсь ответ начальства будет такой - путь кто-то из коллег вас довозит.

Я по своему функционалу вполне могла бы из дома работать, ни от кого не убыло бы. И у нас много таких. Но у начальства пунктик, никакой удалёнки ни для кого. Надо чтоб все в офисе сидели перед глазами и под надзором. Даже когда вся страна ушла на самоизоляцию, мы в первую неделю работали как обычно. Ну никак не хотели нас по домам распускать (((

Мне очень понравилась дистанция на кассах в магазинах )))
Вчера одна старушка уже расслабилась и подошла ко мне вплотную, когда я еще не успела карту вставить и покупки собрать. Развернулась и строго ей сказала: "Подождите! Вы не соблюдаете дистанцию в 1,5 метра! А вдруг я заразная? Не страшно?" - ну, ее ветром сдуло )))))
Да просто сам факт бесит всегда. Я не копаюсь, делаю всё как можно быстрее, чтобы никого не задерживать, но когда вот так лезут даже не в пандемию - бесит!

Аноним 498: Очень интересно.
Где смотреть вакансии ? На hh.ru?

Не уверена, что их публикуют. Там как раз проблема, что желающих много, а квалифицированных мало. Поэтому не сами работодатели ищут, а через агентство. Агентство резюме отсматривает и звонит. Но ищут же не "специалист на удаленку", а "удаленный проектный менеджер", "удаленный тестировщик" - то есть профессия должна быть.

Аноним 657: Я по своему функционалу вполне могла бы из дома работать, ни от кого не убыло бы. И у нас много таких. Но у начальства пунктик, никакой удалёнки ни для кого. Надо чтоб все в офисе сидели перед глазами и под надзором.

Ну да, когда производительность падает, то хочется всех под надзором держать.
Сотрудники просто не видят, что общая производительность падает. Им кажется, что отдел как обычно работает.

Аноним 326 ,
Я отлично провела время в карантин, отсыпалась две недели, вообще не вставая. Когда наладилась погода, гуляла по лесу по 10 км, позже перешла на бег. Но! Я переехала за город. Один минус, работы не стало, подушки безопасности не было. Денег почти уже не осталось

Базилика: общая производительность падает

Вот нам так и аргументировали, когда не хотели отпускать : "ребят, ну и что, что вы здоровьем рискуете, главное - чтоб производительность не упала"))

Мне было хорошо. Ездить в школу не надо, на допы не надо. На улице тишина, воздух чистый, птички поют. С собачкой погулял, воздухом подышал и назад. Красота:)

То, что отпали все эти обязанности с улучшением лука и передвижением тела на работу, очень понравилось, но работа из дома и учеба детей из дома немного напрягла, читаешь лекцию и собака в комнату стучиться, или ребенок, или муж храпануть решил громко после обеда ;) напрягает такой практически ежедневный визит студентов/учителей/сотрудников в мое скромное жилище. Но с семьёй стала ближе и, когда выходила в магазин и с собакой, город стал ближе, т.к. свободно и спокойно на улице, поняла, что очень меня толпы напрягают, они спешат и мой комфортный ритм сбивают постоянно в обычной жизни.

Juana_la_virgen: Мне очень нравилось малое количество народу на улице и в парке, прямо кайф.

И на дороге! Мчишь по центру утром на работу как в фильме из 50-х годов, где улочки чистенькие, свеженькие, цветущие и две-три машины на всю дорогу! Солнце в шары, ветер в волосах, запах яблони в нос!)))) Прямо кайф обломали на этой неделе уже почти пробки

Аноним 657: Вот нам так и аргументировали, когда не хотели отпускать : "ребят, ну и что, что вы здоровьем рискуете, главное - чтоб производительность не упала"))

Ну так пропорциональное сокращение з/п, и пусть падает
Опять же, будут недовольные

Мне очень нравится. К сожалению, в обычной жизни удаленка не предусмотрена

Базилика: Ну так пропорциональное сокращение з/п, и пусть падает

А нам и сократили на 25% ) Лично у меня объем работы не поменялся. Да и у других, вроде. Делаем всё то же самое, только из дома и за меньшие деньги)

Анонимка: Да да ))) телефон я,кстати, протираю постоянно)))
Выключатели вот нет. Пойду отработаю )))

А ручки дверей, привет Окр
Хотя береженого бог бережет.

Мне тоже на комфортно было. Работа на удаленке позволяет спать подольше :) и я тоже интроверт ))

Я интроверт тоже. Но мне карантин не нравится:
А) негде купить одежду и обувь. Детям нечего носить. Всякие онлайн-магазины по одежде не признаю.
Б) никуда не съездить. Не собираюсь в своем городе годами безвылазно сидеть.
В) дистант этот Чертов. Если раньше я думала о таком варианте, то теперь точно знаю, что он не для нас.
Д) дети целыми днями дома. Меня напрягает. Я люблю побыть одна в тишине. А так, даже к бабушке не отправишь.
Г) атмосфера всеобщей истерии давит на нервы.
Е) никаких развлечений. Ни бассейна, ни зала. Детей на культурные мероприятия не сводить.

Ну что, что тут может быть хорошего??.

Неплохо, но как только начинаешь думать, что карантин - это длинный поводок, как это эйфория уходит. Сидишь как бобик в своей будке и около нее и гуляешь. А думать, что это навсегда, вообще тяжко

Аноним 637: ручки дверей, привет Окр

Ой нее))) я на телефоне остановилась ))) ещё мне окр в пандемию не хватало прицепить )))

Аноним 657: Ну никак не хотели нас по домам распускать (((

От этого производительность страдает как-то?
Нас спокойно отпустили (указ сверху, Москва) производительность не пострадала, все работали дома,как проложено,месяц закрыли,все хорошо

Злые анонимы, которые желают всем самоизоляции наподольше, - я с вами Нравилось, что в магазинах народу мало, на улице бывало пусто... А сейчас все из нор своих повылазили, кучкуются

Долорес Клейборн: Ну что, что тут может быть хорошего??.

Я в первом посте написала.
Мне психологически было очень комфортно.
Ты живешь своей комфортной для тебя жизнью, и наконец-то не чувствуешь прессинг со стороны общества, наконец-то не надо коммуницировать с социумом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы