Скупой муж близкой подруги. Прерывать общение или что мне делать?

budlya: Да не оправдывайтесь вы! Любой порядочный человек предложит подвезти в позднее время человека без машины. И это нормально.

Вспомнилась история с подругой, уже бывшей правда. Договорились встретиться посидеть. Она все время переносила на попозже. Осень. В итоге закончили ужинать поздненько. Она на машине. Довезла меня до поворота темного. Там остановка автобуса была. Высадила и спокойно уехала домой. Остановка так себе, темная. Страшно было, я одна стояла там. Тк долго не было моего прямого маршрута, я поехала с пересадками. До сих пор помню эту историю. Довезти меня не так далеко было до дома или хотя бы до более светлого места. Но подруге так удобнее оказалось, лишний круг не давать.
Дама, кстати, обеспеченная. И бензина много бы не потратила. Потом, многие ситуации показали, что человек думает лишь о себе. Какая там дружба

Аноним 699,
Вот тоже считаю, что в ЭГОизме дело

Аноним 704,
ну а как вообще многие себе видят переход от знакомства к дружбе? В том. что вот когда это будет подруга, то тогда я. конечно, есть как раз большая системная ошибка. Которая и приводит к тому. что у многих сейчас нет близких людей. Когда в принципе человек не может совершить поступок слегка его выводящий из зоны комфорта и потратить на взаимопомощь минут 20, трудно ожидать. что когда-нибудь впоследствии у него будут люди, ради которых он уж точно пойдет на более серьезные душевные и временные вложения. Нельзя прийти к закадычной дружбе, пропустив пару этапов

Red_Alexxa: Анонимы - вы ТРОЛЛИ!!!

+++ точно.

У меня большая грудь, но кормить я не смогла, было ИВ. Муж подруги высказался, такая грудь шикарная ! И бесполезная оказалась. Поржали всей компанией, когда муж сказал, что ей пользуется он. А могла тоже и обидеться и не общаться... И кричать какое право он имеет мои сиськи обсуждать. У нас с ним вечно конфликт он Розенбаума хочет на вечеринке, а я руки вверх теперь мне с его женой не дружить чтоли.

Мне кажется, Вы уже прервали общение. Холодок, по крайней мере, останется. Сколько пакетов-то было с вещами? Почему трудно было сказать подруге, чтоб забирала все вещи?

svetlonec,
Ну а с чего вы решили, что они подруги? Так по юности общались от избытка времени.

svetlonec: а как вообще многие себе видят переход от знакомства к дружбе? В том. что вот когда это будет подруга, то тогда я. конечно, есть как раз большая системная ошибка. Которая и приводит к тому. что у многих сейчас нет близких людей. Когда в принципе человек не может совершить поступок слегка его выводящий из зоны комфорта и потратить на взаимопомощь минут 20, трудно ожидать. что когда-нибудь впоследствии у него будут люди, ради которых он уж точно пойдет на более серьезные душевные и временные вложения. Нельзя прийти к закадычной дружбе, пропустив пару этапов

Всё верно. Безмашинная девушка могла начать с себя, вложиться временем и силами в то, что нужно подруге, может это и было оценино. Но она ничем не вложилась, а губы раскатала.

Аноним 758: Так это ваша задача продумать как вы будете поздно добираться домой

Да, да. Позиция 'своя рубаха ближе к телу', 'каждый сам за себя' - очень современно.
Только это не про дружбу и не про нормальные человеческие отношения.
Как человек много лет сидящий за рулем, ответственно вам заявляю: завезти кого-то по дороге, да даже и дать круг, это на мою безопасность никак не влияет. 15 минут туда-сюда. А вот 'безлошадным' это большая помощь.
Не трудитесь отвечать. Живите в своем мире дальше и общайтесь с такими же как вы.
Нормальных людей все же больше, обойдемся и без вас.

Аноним 775: Муж подруги высказался, такая грудь шикарная ! И бесполезная оказалась.

экий завистник

budlya: Как человек много лет сидящий за рулем, ответственно вам заявляю: завезти кого-то по дороге, да даже и дать круг, это на мою безопасность никак не влияет. 15 минут туда-сюда. А вот 'безлошадным' это большая помощь

а оказывается. они должны были заслужить еще и попрогибаться. Меня если честно интересует иное - ведь при этом всем подходе иногда эти же самые люди с придыханием говорят о том. какие иностранцы люди хорошие. не то что наши - вот так просто взяли и помогли просто так. Вот ведь какие предупредительные. У меня коллега один долго разорялся о том. какие черногорцы классные молодцы - вот взял сосед хозяина отеля, в котором он отдыхал и добросил до соседнего городка забесплатно. Заканчивая рассказ "не то что наши". При этом сам никого в машине не подвезет без оплаты бензина

budlya: Так это ваша задача продумать как вы будете поздно добираться домой
Да, да. Позиция 'своя рубаха ближе к телу', 'каждый сам за себя' - очень современно.
Только это не про дружбу и не про нормальные человеческие отношения.

Всё в кучу.
Как вам удалось смешать принятие ответственности за свою жизнь на себя и философию "моя рубашка ближе к телу" ?
С себя вы можете что то требовать, только с себя. Самой добраться домой, самой не бросить безлошадную подруги и подвезти её.

budlya,Как человек много лет сидящий за рулем, ответственно вам заявляю: завезти кого-то по дороге, да даже и дать круг, это на мою безопасность никак не влияет. 15 минут туда-сюда. А вот 'безлошадным' это большая помощь.
Не трудитесь отвечать. Живите в своем мире дальше и общайтесь с такими же как вы.
Нормальных людей все же больше, обойдемся и без вас.

именно так
Стрёмно не подвезти подругу, если ты на машине, тем более, что у нас городок маленький, негде здесь бензин тратить

василиса непремудрая: Стрёмно не подвезти подругу, если ты на машине, тем более, что у нас городок маленький, негде здесь бензин тратить

А по мне точно также стремно, сначала раскатать губу на чужую помощь, получить удар по этой губе. А потом много лет это жевать, да ещё позориться рассказывать это как нищенке, которую бросили и пришлесь плестись домой пешком.
Не подвезли и ладно, сама дойду.

Аноним 704: А потом много лет это жевать, да ещё позориться рассказывать это как нищенке, которую бросили и пришлесь плестись домой пешком.

Вот это фантазия!
Девушка просто свою реакцию на случай из жизни рассказала, а Вы тут чуть ли не роман написали

Аноним 100,
Есть такое дело У вас вот просто вещи посмотрели, а у вас история длиною в жизнь с 500 рублями, Казахстанами и абьюзерами.
А если бы просто отдали вещи и о чем бы мы говорили?

Аноним 100,
Анонимы сегодня в вашей теме все фантазёры попались Прямо знатоки душ

василиса непремудрая: Анонимы сегодня в вашей теме все фантазёры попались Прямо знатоки душ

Так изоляция, плюс весна ещё

Аноним 704: вас вот просто вещи посмотрели

Вот вообще не в вещах дело

Обалдеть, вот до чего анонимы дошли... Подругу вечером домой подбросить это уже прогибание под "нищенок" и раскатывание губ no comment просто....

Аноним 704: Как вам удалось смешать принятие ответственности за свою жизнь на себя и философию "моя рубашка ближе к телу"

С чего вы сделали вывод, что человек не может принять на себя ответственность за свою жизнь? Из-за того что она попросила ее подвезти?
Ну и подруга на машине не про свою безопасность переживала, а сказала что бензин дорогой.
А вы пытаетесь найти оправдание банальному скупердяйству. Притягиваете за уши красивые фразы про ответственность. Видимо экономия стакана бензина вам близка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы