Скупой муж близкой подруги. Прерывать общение или что мне делать?

Аноним 611: Вам надо было заранее озвучить, что вы надеетесь, что она отвезёт вас после спектакля домой

Во-первых, на тот момент я об этом не задумывалась, это была спонтанная просьба.. во-вторых, от театра до моего дома было минут 15 езды.. просто было темно уже. Что вы придираетесь? Я не ждала от нее ничего взамен, но не ожидала такого отношения ко мне, вот и все.. просто осадок.

Аноним 243: Но, в первом случае мне некуда было идти, ситуация такая, во втором случае-бегом сбежала.
Девочки, которые не верят автору и василиса непремудрая ваш первый муж был виноват, что вам некуда было идти?
Red_Alexxa: Какой долг? Просто позвала ее за компанию, зная, что она любит такие культурные мероприятия.. надеялась, что человек так же будет готов пойти мне на встречу, что ничем бы ее не затруднило.. лишь отняло бы времени может полчаса.. Просто после таких действий, в другой раз, уже захочется

А она расценила это как услугу вам, составила вам компанию по халявному билету. Вы за билет не платили, а ей идти может не хотелось, вот и удивилась вашим ожиданиям, что она вам, что должна.

Аноним 704: Аноним 704

О долге нет речи.. но я, например, привыкла отвечать добром на добро...

Red_Alexxa: долге нет речи.. но я, например, привыкла отвечать добром на добро...

Она не посчитала это добром. Точнее она оплатила вам добром, что составила вам компанию по халявным билетам.

Аноним 611: Вам надо было заранее озвучить, что вы надеетесь, что она отвезёт вас после спектакля домой. Возможно, она предпочла бы сама купить билет или вообще не пойти.

Вот точно.

Аноним 611: рыбак рыбака видит издалека. А вы, судя по всему, не знаете, что иногда достаточно одного штриха, чтобы понять, что за человек перед тобой?

Вы видимо тоже скупердяй? И поэтому поступки таких людей вам близки и понятны?

Red_Alexxa: -первых, на тот момент я об этом не задумывалась, это была спонтанная просьба.. во-вторых, от театра до моего дома было минут 15 езды.. просто было темно уже. Ч

Вы до сих пор считаете, что одарили подругу дармовым билетом, и считаете её неблагодарное и не оценившей ваше добро. Никакой спонтаной просьбы у вас не было, вы её обязанной и сейчас считаете, раз ожидали добро за добро.

Red_Alexxa: О долге нет речи.. но я, например, привыкла отвечать добром на добро...

Да не оправдывайтесь вы! Любой порядочный человек предложит подвезти в позднее время человека без машины. И это нормально.
Дно это про стоимость бензина вспоминать в данной ситуации.

budlya: Любой порядочный человек предложит подвезти в позднее время человека без машины. И это нормально.

я тоже офигеваю от того что это не рассматривается как обычное дело для друзей именно. если тебе лениво потратить четверть часа на друга и не приходит в голову подвезти его чтоб он по ночам не слонялся, то какой ты вообще друг? Ну понятно почему многие путают понятие приятельница и подруга. Подруги так не поступают. всякие знакомые приятные разве что.

svetlonec: тоже офигеваю от того что это не рассматривается как обычное дело для друзей именно. если тебе лениво потратить четверть часа на друга и не приходит в голову подвезти его чтоб он по ночам не слонялся, то какой ты вообще друг? Ну понятно почему многие путают понятие приятельница и подруга.

Для друзей да.
Но они и не подруги, одна не подвезла, другая решила билет халявный в следующий раз повыгодней пристроить.

Аноним 432: а женщины не тем же занимаются? Пытаются отвадить от друзей, уменьшить общение со свекровью, контролировать перемещение мужчины своего, везде ходить вместе

ну почему же.. Конечно. занимаются. Это все их того же разряда. считаю. Женщин тиранов тоже дофига. правда исторически так сложилось, что им простительнее наверное потому что не бьют

Аноним 758: почему вы решаете за другого человека, что его не затруднит ваша просьба?

Потому что это ПОДРУГА! А не просто знакомая или коллега по работе...

Аноним 758: откуда такая идея?

Да потому что просто это опасно ходить поздно вечером одной. И когда стоит выбор: чья-то безопасность или сэкономленный стакан бензина, всем нормальным людям понятно, что это не сопоставимо.
И если вам это не очевидно, быть вашим другом, незавидная участь.
Мне бы даже в голову не пришло человека пншком отправить, когда я на машине. Даже и не подругу, даже если я сама заплатила за билет.

Ну и порылся ,вы же друзья. Моя подруга тоже рылась, чтобы тяжесть не тащить в другой город. А что то реально ей не нужно. Я выкинула, а она взяла что ей нравится .

budlya,
svetlonec,
Вот есть же адекватные люди, спасибо! А анонимы тут вообще бесчеловечные, только нападают..

budlya: Да потому что просто это опасно ходить поздно вечером одной. И когда стоит выбор: чья-то безопасность или сэкономленный стакан бензина, всем нормальным людям понятно, что это не сопоставимо

Так подруге тоже до дома добраться надо и припарковаться и до квартиры дойти.

Red_Alexxa: спасибо

Нас много!

Red_Alexxa: А не просто знакомая или коллега по работе...

Да в принципе и коллегу подвезти в темное время обыкновенная вежливость. Особенно когда такси вызывались не по приложению в телефоне, а бомбилу надо было ловить

budlya: Нас много!

Аноним 704: Так подруге тоже до дома добраться надо и припарковаться и до квартиры дойти.

Несравнимо.

Аноним 775: Ну и порылся ,вы же друзья.

Он-то мне с чего другом стал. Если бы подруга пришла и рылась - пожалуйста. А тут вместо того, чтобы просто забрать пакеты или вообще не ехать и сказать, что не надо, надо о брендах говорить и качественности.

budlya: Несравнимо.

Театры в 3 ночи заканчиваются? Девушка без машины во время аналогичное окончанию спектакля никогда не ходила по улице? Тут то откуда такая избирательность и опасения за свою безопасность. Дома тогда после 6 вечера сидеть надо, а не по театра ходить.

Анонимы - вы ТРОЛЛИ!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы