Скупой муж близкой подруги. Прерывать общение или что мне делать?

undefined

Аноним 100: Что-то у меня крышку сорвало и я его просто выставила. Хочешь бренды - иди в магазин. Надо было вежливее, наверное, но не смогла.

автор вы молодец, не рохля коих тут полно.
Погрустить, но подруга взрослая и сама выбрала такую жизнь. Муж познается в декрете, а судя по вашему описанию он ее сломит и будет она как домохозяйка. Ну какая нормальная женщина уйдет с работы по велению мужа и осядет дома?

Аноним 100: Не отпускает одну.

Плохо это. Вляпалась она по самые уши.
Неуверенный с себе мелочный мужик, который контролирует все - фуфуфу.

Вы ей звоните сами, узнавайте как дела. Уверена, что ваша дружба для нее чем дальше - тем больше будет нужна.

Аноним 100: Так он приходит на все встречи. Не отпускает одну.

Погодите, возможно, что когда она родит будут по одному "гулять".
В декрете ей с таким мужем тяжко будет. Подмога моральная понадобится.

Слушайте, я вот думаю, может он вещи начал смотреть типа "ах какая красота, какие вещи, да бесплатно, о и next, и мазакея, вот спасибо, вот спасибо" не? Не так!?

Frona ,
Психологи разве ставят диагноз? Ну вопрос не об этом. Я бы задумалась о ценности дружбы.

Тайна, покрытая мраком: Слушайте, я вот думаю, может он вещи начал смотреть типа "ах какая красота, какие вещи, да бесплатно, о и next, и мазакея, вот спасибо, вот спасибо" не? Не так!?

Нет
Начал рыться о словами, что он готов принять только качественные хорошие вещи, не гумно из глории джинс (кстати, отличные там вещи, но в пакетах их не было).
Меня даже формулировка взбесила «готов принять». Возможно, это просто последняя капля была и он меня просто бесит давно

Автор, не грызите себя. Сделали и сделали, значит, так надо было,поделом ему. Подруга извинилась. Жизнь все расставит по своим местам. Если дружба есть, сохранится, нет, ну тоже значит так надо было.
По тому, что Вы описали, обидно Вам за подругу. Неприятная ситуация, конечно.

Аноним 100: Я правда бы рвань не положила и никогда не давала о себе повод так думать. И тем более бесплатно отдать хотел

Так бы и сказали «Вась, ты че копаешься, думаешь я рвань собрала? Маше передай, она разберётся» Как дети, ей богу. Ладно бы левый с авито. Вы знаете что за человек, что от него ещё можно было ожидать. Ещё и беременной подруге высказали.

просто я: Я бы задумалась о ценности дружбы

Все эти ценности, нормы воспитания очень мешают жить и чувствовать себя.
Все намного проще.
Есть подруга, с которой хочешь поддерживать отношения.
Есть муж, который вызывает отрицательные эмоции.
Ищешь с подругой вариант, который устроит обеих. Договорились - все довольны.
Можно и по скайпу и по телефону дружить.

А все остальное -принять мужа, уговаривать себя - это компромиссы калечащие собственную психику.

Pushistiki: Она как веселую историю рассказывает, про такие походы по магазинам, причем при нем , и оба сидят ржут)

Может он за фигуру ее переживает?
Сырок же недорогой

Frona ,
Ну наверное. Если естественно можешь принять что то. Ломать себя вряд ли кто то согласится. Одного не понимаю, зачем за таких дебилов замуж выходить.

С вещами не совсем понятно.
Я просто готовлю всё что хочу отдать, а те кто приходит за вещами (родня, друзья) сами выбирают что возьмут . Почему нужно лишать их права выбора, что взять, а что нет?
Не обязательно ведь смотреть с угла, или всё бери или ничего.

❗долина ❗: Почему нужно лишать их права выбора, что взять, а что нет?

Мужик копающийся в детских вещах - это не звоночек, а прямо набат.

❗долина ❗: Почему нужно лишать их права выбора, что взять, а что нет?

Так вернули бы, что не подошло. Без дурацких формулировок про «готов принять только качественные вещи».
Но говорю, скорее всего просто ситуация была последней каплей.
Если бы подруга вежливо перебрала, то ничего бы не сказала против.

Аноним 100,
Так что вас смущает? Обозначили своё отношение, и ладно. "готов принять" конечно мерзенько.

Какой противный мужик! Бывают же такие въедливые, противные токсичные люди. Раз уж подруга решила стать с ним одной семьей, то не стоит продолжать с ней общение. Хотя бы пока. Передышку сделайте в отношениях. Какой бы она распрекрасной не была, думаю, что правильно будет дистанцироваться

Общайтесь без мужей, можно же встречаться на нейтральной территории. Вообще считаю, что в общении подруг мужья лишние.

❗долина ❗: Я просто готовлю всё что хочу отдать, а те кто приходит за вещами (родня, друзья) сами выбирают что возьмут .

Отдаю сестре троюродной пакет, она забирает говорит спасибо. Дальше что нравится носят, что нет выкидывает/отдаёт х.з.
Обожаю ей вещи отдавать. Точно знаю, что если пятно пропущу на одежде обидок не будет. Потом на фото в иг вижу вещи свои на её детях. Так приятно. И всегда с большой прям благодарностью забирает.
Ещё подругам отдаю. Но у них много шмоток у детей, поэтому спрашиваю надо/нет одежду. Тоже пакет забрали, дома посмотрели, что понравилось забрали, что не понравилось выбросили или отдали кому то.
Ни разу у меня никто дома одежду не перебрал, хотя я бы не обиделась, если бы это было без коментов как у автора, но все же вот в формате забрал и сказал спасибо мне как то больше нравится.

Pushistiki: Может думает что из очередного сырка денег на билеты не хватит )) не знаю

Да просто такой, на сырок жалко, ну бывает. Главное, чтобы она довольна была. А раз довольна, то все хорошо.

Мурлик: Вообще считаю, что в общении подруг мужья лишние.

Я тоже так считаю. Но он не отпускает ее и притаскивается тоже. Причём изначально очень приятное впечатление производил, потом появилась подвошка.
Он из дома работает и когда она звонит на заднем плане тоже участвует в разговоре. Хотя сейчас думаю, может ее это устраивает

Аноним 100: Может он за фигуру ее переживает?

вы серьезно думаете, что "переживания за фигуру" могут быть оправданием такого поведения?

Pushistiki: идут по магазину, она в корзину кидает 2 сырка себе, он следом один берет и кладет обратно на полку, мол и одного сырка тебе хватит

конФФетка: автор вы молодец, не рохля коих тут полно.

Нужно было еще резкое словцо ввернуть - для убедительности, то не "рохля"

По теме - найдите возможность для общения и встреч без мужей
Благо таких возможностей очень много

Аноним 100: Так он приходит на все встречи. Не отпускает одну.

Встречайтесь без него, только с ней. Девичник и баста

Ну если правда хотите сохранить дружбу, общайтесь только с подругой.
Тем более, ей сейчас сложно- и гормоны беременные, и муж зануда и вы предъявляете за мужа. Кто поддержит то вашу подругу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы