Скупой муж близкой подруги. Прерывать общение или что мне делать?

Аноним 880: Тем более, ей сейчас сложно- и гормоны беременные, и муж зануда и вы предъявляете за мужа. Кто поддержит то вашу подругу?

Представляете, что дальше будет.
Вещи такому никто не даст, сам купить будет жопить, подругу за деньги попрекать. Там глория джинс как армани для ребёнка будут с таким скупердяем.
Декрет с мкжем-скупердяем да без своих собственных денег, да без подруг....

Я чё та не знаю, я бы вообще не обратила на эту ситуацию внимание.Ну посмотрел вещи,выбрал,остальное бы выкинула. Я, наверное,в таком возрасте,что мне начхать на всех мужей моих подруг.Мне главное девки мои, чтоб было с кем поговорить и выпить в сложных ситуациях.

Material girl,
Я бы тоже не обратила на эту ситуацию внимания. И скупость чужих мужей и даже мужей моих подруг меня не волнует.
Есть люди очень внимательно относящиеся к своим финансам. Есть у меня даже в окружении такие люди, которых я могу назвать скупыми, но это не мешает мне с ними общаться, это их проблема, не моя. В остальном это очень приятные, хорошие люди.
Думаю проблема не в скупости, а в других неприятных вам качествах этого человека. С неприятным вам человеком вы имеете полное право не общаться. Общайтесь с подругой без мужей.

Весело живем ,
Вы всё равно правильно поступили

Аноним 100: Денег у неё своих нет, он уговорил ее уволиться.

Интересно зачем. Ей же декретные теперь не начислят, что то плохо он деньги считает, да и потом по уходу за ребенком вроде минималку только дают.

У меня муж обладает такими качествами. Все время что-то экономит, считает, выкруживает, во всем ищет и умеет получать выгоду. Всегда видела и знала, что он такой, своего не упустит. Но он никогда б не стал рыться прямо у отдающего на глазах в подаренных вещах. Воспитан неплохо и не глуп, чтобы опускаться до такого.
Но природы это не меняет.
Природа таких людей в поиске выгоды, личной выгоды, которая превыше всего. И да, очень заботливый, когда ему надо, хозяйственный такой. Контролировать все хочет.
Такие любят щедрых и перспективных девушек. Будьте уверены, у них все посчитано, и ее привлекательность, и характер, и приданое, и работа, и сколько зарабатывать может, и каких детишек ему нарожает, и как ее Родители ему помочь могут.
Жаль, что не сразу это понимаешь...
И такой человек сам измениться не может, такой родился...

Material girl: Я, наверное,в таком возрасте,что мне начхать на всех мужей моих подруг.Мне главное девки мои, чтоб было с кем поговорить и выпить в сложных ситуациях.

+++

Дома хозяюшка: уж подруга решила стать с ним одной семьей, то не стоит продолжать с ней общение. Хотя бы пока. Передышку сделайте в отношениях. Какой бы она распрекрасной не была, думаю, что правильно будет дистанцироваться

С такими подругами как вы и врагов не надо, чуть что, в кусты. Подруга извинилась за мужа, отношения портить не хочет с автором. Захотят общаться, найдут способ.

Аноним 100 ,
Автор, подругу не Света зовут?
Недавно у меня подруга тоже отхватила кусок счастья, скоро рожать... он очень своеобразный мущщина, общаться с ним нет вообще никакого желания. Много косяков за ним. И русский, но без гражданства.

А как он представил произошедшее подруге, знаете?

Рыться в подаренных вещах с комментариями "готов принять" - это, конечно, огонь.

Аноним 383: Но он никогда б не стал рыться прямо у отдающего на глазах в подаренных вещах.

Нормальный, вот который нормальный мужик, принципе бы не стал рыться во-первых в том, что передает его жене подруга, во-вторых даже зная, что там детские вещи, зачем нормальному мужчине их вообще смотреть, это чисто женская ниша, что там подойдёт, что нет точно не ему решать.
У нормального мужика голова вообще не этим забита, детские тряпки кому это вообще может быть интересно, разве что реальному дурачку, у которого забот в жизни других нет.
Я просто представила своего мужа, это просто не реальная какая-то ситуация, стоять и перебирать ляличные вещички, типа что-то понимаешь вообще

Я бы его выпроводила даже не из-за "брендов", а потому что он впринципе опасен , чудоков со странностями лучше не запускать в свою квартиру

Аноним 100: Денег у неё своих нет, он уговорил ее уволиться.

Вот честно. Не понимаю. Как так можно заставить? Она такая ведома? Это не конкретно к подруге. А так.. Мысли вслух. Как мужик может заставить жену уволиться. На каком основании?
И потом на сырок/ прокладки просить.
Как это мерзко.

Оксана1990 ,
Да наверное, не смогла бы потом общаться как ни в чем не бывало, противно.
Аноним 985 , а вам вообще чувство уважения к себе знакомо? Подруге нравится-это ее дело, ей закидоны и терпеть. Но простите когда стали бы в нос тыкать, что неликвид отдаю, шариться и рыться, такое мало кто стерпит, это оскорбительно для нормального человека.

Аноним 100,
Вы какая- то психическая.)
Я бы сказала,выбирай,что нравится,остальное на помойку вынесу.
А Вы чего завелись? Ещё и беременную подругу расстраиваете из - за фигни.
Не можете с ним общаться,написали бы ,не ехай,я сама вещи привезу,когда по пути будет.
В общем,он Вас чем- то цепляет.

Зефир в шоколаде: это просто не реальная какая-то ситуация, стоять и перебирать ляличные вещички, типа что-то понимаешь вообще

а что такого-то? мы в магазин за ляличными вещами вместе ходили, когда готовились к рождению ребенка, и муж участвовал во всем - у него так-то тоже был первый ребенок, ему было интересно. и покупали, и выбирали, умилялись чепчикам и пинеточкам
это вообще не имеет отношения ни к жадности, ни к странности.
а вот муж автора подруги мало того, что жадный, так еще и не воспитанный.

Автор я вас понимаю, у меня с подругой любимой тоже произошёл полный разлад отношений после ее замужества, тоже поездом себя ела и очень скучала и грустно было и обидно, но сделать ничего не могла. Но у нас смешнее было, у неё муж занимался амвеем и всем на любом мероприятии пробывал мозг об уникальности продукта и предлагал купить, посадил её родителей очень скромным на эту якобы золотую нишу. Короче отношения наши восстановились только после ее развода, что собственно было в той ситуации маразма единственным выходом.

Аноним 748: Вот честно. Не понимаю. Как так можно заставить? Она такая ведома? Это не конкретно к подруге. А так.. Мысли вслух. Как мужик может заставить жену уволиться. На каком основании?

Ага. Да ещё это не вяжется с его скупердяйством, и декретный и пособие потеряет.
Подруге за 30 лет, семьи и детей не было, согласилась на того мужика, который есть. С работой тоже не особо хорошо у неё было, иначе не так легко согласилась на увольнение.
Понять подругу и не обижаться, она сделала свой выбор.

секвойя: Рыться в подаренных вещах с комментариями "готов принять" - это, конечно, огонь.

Согласна полностью. У меня бы мысли не было такой, он же не секонд хенде, ему свои же люди отдают мог бы и дома разобрать. 12 лет назад когда рожала первого ребенка, мне мои коллеги от своих детей отдали 12 коробок разных вещей, я первая рожала в коллективе,
у них уже детки подросли, большинство конечно было очень хорошие, но у меня и мысли не было так себя вести, огромное спасибо сказала. и мужу было не зазорно ибо было тогда две ипотеки и крутились как могли.

Аноним 504: Интересно зачем. Ей же декретные теперь не начислят, что то плохо он деньги считает, да и потом по уходу за ребенком вроде минималку только дают.

Она на скорой работала, ему не нравится, что по ночам смены, ну и сказал до беременности, что будет беременная бомжей возить, ветряночников и других больных. Она и ушла.
Он не просто свои деньги считает, но и чужие. Тут в свете последних событий все возмущался, что другим денег нахаляву дают, посчитал, сколько мне положено и через подругу передал, что дадут мне столько-то денег. Мне неприятно было, конечно.

Аноним 748: Как мужик может заставить жену уволиться. На каком основании?

Они же красиво уговаривают. А на деле в зависимость от себя ставят. Уже и слово против не скажешь кормильцу

Зефир в шоколаде: что там подойдёт, что нет точно не ему решать.

Да ладно, это вы просто своего мужа не представляете, а бывают мужики и такие. У меня у подруги такой, мне смешно, она сама иногда смеётся, но их все устраивает. Она ему звонит какой батон взять целый или нарезанный на полном серьёзе! Фотки шлет одежды себе и детской если покупает. Он даже в парикмахерской один раз рассказывал как ее подстричь. Я думаю у них игра такая эротическая
Он и за других пытается все решать, мы привыкли, внимания не обращаем, не истерит никто. А в остальном хороший мужик - весёлый, умный, зарабатывает вполне, рукастый и хозяйственный, готовить любит. Ну вот так.

Аноним 100: Тут в свете последних событий все возмущался, что другим денег нахаляву дают, посчитал, сколько мне положено и через подругу передал, что дадут мне столько-то денег. Мне неприятно было, конечно.

Я бы тут задалась вопросом почему подруга решила передать мне слова мужа. Как правила, это говорит о том, что передавший чужие слова согласен с этим, но не хочет нести ответственность за эти слова и так перекладывает её на сказавшего.

Аноним 100: Она на скорой работала, ему не нравится, что по ночам смены, ну и сказал до беременности, что будет беременная бомжей возить, ветряночников и других больных. Она и ушла.

Ну в чем то он и прав. Но подруга просто уволилась, а могла и поменять работу на более комфортную и безопасную. Походу её все устраивает, ей проще ответственность на мужа перекинуть.

Весело живем,
Либо пакетом,либо никак ( без вещей выставить человека) ,это норм?
Она же не на авито продаёт,а подруге отдаёт ,пусть выбрал бы.
Я с Материал герл полностью согласна.
Мужик со странностями,но истерить я бы не стала ,видимо,я просто терпимее к недостаткам ,что ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы