Скупой муж близкой подруги. Прерывать общение или что мне делать?

Аноним 100: посчитал, сколько мне положено и через подругу передал, что дадут мне столько-то денег

О точно! Мне тоже он первый позвонил и сказал, что мне деньги положены ещё вечером как только Путин сказал. Почему обидно то, я спасибо сказала
Имхо, автор, вы истерите и подругу беременную заводите, зачем? Это же не ваш муж.

Аноним 944, Фу таким быть, вы правы, автор, я б тоже не выдержала

То есть вы, как огромная часть русских женщин, ищете оправдания абьюзеру?!
Все его поведение - это поведение насилия и не надо автора сюда приплетать, она молодец, правильно поступила

Material girl: Я чё та не знаю, я бы вообще не обратила на эту ситуацию внимание.Ну посмотрел вещи,выбрал,остальное бы выкинула. Я, наверное,в таком возрасте,что мне начхать на всех мужей моих подруг.Мне главное девки мои, чтоб было с кем поговорить и выпить в сложных ситуациях.

Я наверное так же.
Точно бы не стала подруге за придурка выговоривать. Беременная, зачем волновать.

Аноним 100: но не думаю, что он разбежится ее отпускать на праздники или встречи без него, тем более она родит. Он ещё и работает из дома.

Слушайте, но она взрослый человек. Сама может расставить приоритеты. Если будет слушаться его и сидеть под надзором, то это ее право.

Аноним 100 ,
Это вопрос Вашего выбора - общаться или нет с подругой. На мой взгляд со временем (а тем более с ребенком на руках) муж начнет ее тяготить и она будет нуждаться в поддержке. Безусловно, не перекладываю обязанность ее поддержать на Вас. Но если хотите, поддержать. - сможете. Общение продолжите, если Вам будет комфортно.

Муж ее, думаю, в ситуации с вещами повел себя некрасиво. Если уж считает, что б/у вещи для него неприемлемы, то надо было сразу жене сказать, что брать их отказывается. А так, обидел Вас.

Я дважды была в похожих ситуациях с близкими мне подругами из за их мужчин (точнее из за их поведения). Общение прекращала с этим мужчинами, подругам открыто говорила, что для них мой дом открыт всегда, для их супругов - закрыт навсегда. Общаться хочу, но без участия этих людей. Общение с подругами прерывалось после этого примерно на год. Но в итоге одна разошлась с мужем и мы продолжили общаться. Вторая год не общалась со мной, потом стали общаться нормально. Кстати, с мужчиной она потом тоже рассталась через много лет. Обе говорят, что благодарны мне за честность (сказала о том, что общаться не буду),хотя, конечно, обижены были на меня.

Это я к тому, что если между вами действительно крепкая дружба, то она переживет и эти трудности. Нужно время.

Подруга то сама как относится к его поведению? Видит, что из за его поведения страдают ее отношения с другими людьми? Какой выход видит или в голове мысли о том, что все само исправится?

Лилибет: Да и ребёнок скоро родится, там и подавно ни о каких подружках речи быть не может

Чо за ерунда, это почему.

Все не читала. Скажу одно, если с мужем подруги отношения пусть и формально не ладятся, дальше будет сложнее.
Мой пример про мужа подруги. Давно было. Пригласила на новоселье подругу с мужем, ну и друзья нашей семьи были. Все было хорошо. И стол накрыт, и смеялись, и общались. Потом подруга мне сказала, что ее мужу мол не понравилось наше новоселье, мол муж мой мне не помогал с ребенком, и вообще не помогал, и друзья у нас какие-то не очень.Хотя все было прилично. Я так и не поняла, зачем надо было помогать с ребенком, который уже не малыш и играл с другими детками рядом. Муж мне до прихода гостей помог со всем. Что еще надо было? Ушли от нас с презентами, тк я делала конкурсы. В общем, в итоге мы поссорились. Через год помирились. А муж ее нас до сих пор не любит. За что, я так и не могу понять. К ним мы не ходим. Не любит, когда она ко мне на встречу в кафе идет. Мешает, видимо не отпускает. Очень заморочено стало общаться. Просто с подругой уже и встретиться сложно. Думайте, надо ли это Вам потом. Может и не надо. Я в этой дружбе к этому и прихожу уже. Мне такое не надо.

Аноним 164, Автор, кстати, а зачем этот Скрудж "уговорил" подругу уволиться?

Чтобы полностью ее контролировать, начиная с перемещений, заканчивая финансами

У моей подруги был такой муж, тоже заставил её уволиться без причины, тоже жмотил на всем
Однажды мы с нашей третьей подругой в его отсутствие пришли к ней на посиделки, выпили, посидели, потом прибрали и уже собирались домой, как он заявился (специально закончил работу на час раньше, знал, что мы приедем), так вот я застала его за тем, что он на кухне разглядывал бутылки вина и упаковки от еды на мой вопрос, что ты делаешь? Он очень обозлился и больше мы с подругами на этой территории не встречались, да, и в целом, она приходила редко, пока не развелась

❗долина ❗: Я просто готовлю всё что хочу отдать, а те кто приходит за вещами (родня, друзья) сами выбирают что возьмут . Почему нужно лишать их права выбора, что взять, а что нет?
Не обязательно ведь смотреть с угла, или всё бери или ничего.

Среди наших друзей оборот детской одежды также происходит. Выбирают и забирают то, что нужно. Вообще не поняла возмущений автора. Если возиться не хочется, отдаются пакеты целиком с комментариями, чтобы выбрали что надо, остальное можно выбросить.

василиса непремудрая: есть вы, как огромная часть русских женщин, ищете оправдания абьюзеру?!

Ой, да ладно! Сами сначала несутся в загс, бегом рожают, увольняются с работы, портят отношения с подругами, а потом муж во всем виноват остаётся.

ряженка: Встречайтесь без него, только с ней. Девичник и баста

Не все мужики и на это согласны. Я вот с подругой встречаюсь раз в год!!!! И то она эту встречу три раза перенесет, даже, если у меня др.

василиса непремудрая: моей подруги был такой муж, тоже заставил её уволиться без причины, то

Как заставлял, побоями и разводом угрожал?

Аноним 704,
А подруга здесь при чем? Она не обязана терпеть закидоны абьюзера, она не выбирала общение с ним

Аноним 704,
Почитайте, как уничижительно можно относится к партнеру, чтоб полностью подмять его под себя

василиса непремудрая: Чтобы полностью ее контролировать, начиная с перемещений, заканчивая финансами

Полностью согласна. Ему ещё ее родители не нравятся, поэтому и общение с ними сильно он сократил. Очень редко в гости приходят.

Аноним 130: Среди наших друзей оборот детской одежды также происходит. Выбирают и забирают то, что нужно. Вообще не поняла возмущений автора.

С подругой договорённость была одна. Все забрать и обратно не возвращать.
Говорю ж, формулировки взбесили про готов принять. Ну и просто он меня раздражает и все звёзды сошлись его выставить.

василиса непремудрая: подруга здесь при чем? Она не обязана терпеть закидоны абьюзера, она не выбирала общение с ним

Она и не терпела, выставила за дверь.

василиса непремудрая: Почитайте, как уничижительно можно относится к партнеру, чтоб полностью подмять его под себя

А у того кого подминают своей воли нет? Я понимаю ситуации когда уже в зависимо ситуации, без жилья и денег, с грудничком на руках. Но увольняться с работы и не искать новую перед планируемых декрем ом выбор подруги, сама в зависимость радостно бежит.

Астра ,
Ключевое тут "отдает подруге", его задача была забрать и привезти, а не стоять и рыться как свинья в помидорах. Ну и да, если уж на Авито продают пакетом, без рытья и за деньги, но тут вам просто отдают, дома посмотрите, что не подходит по каким-то параметрам другим желающим передадите. Я нетерпима временами, это да. Хамство и свинство не люблю по отношению к себе.

Аноним 100,
Автор, подруга то в случае чего сможет за себя постоять? Не робкая?
А то впереди декрет, там он покажет свою придурь в полную силу ....
Может, воздействовать не только контролем и разговорами против близких, но и физически
Я бы не прерывала общения с подругой, именно по этой причине, наблюдайте за ее эмоциональным состоянием, не уходите в сторону

Аноним 704: Но увольняться с работы и не искать новую перед планируемых декрем ом выбор подруги, сама в зависимость радостно бежит.

Он же обставляет все это как заботу о ней. Что в беременность не стоит общаться с заразными людьми. Уверена, что с рождением ребёнка аргументы останутся прежними.
А вообще мы ей все проговаривали, когда она уволиться решила. Что и сертификат новый получать придётся, и больничный не оплатят, и стаж потеряется. Но безуспешно.

Аноним 100: Ему ещё ее родители не нравятся, поэтому и общение с ними сильно он сократил. Очень редко в гости приходят.

А она сказать мужу, что с родителями будет поддерживать отношения конечно не может. Её к батарее пристегивают. Автор, ваша подруга так замуж хотела, что сейчас на все согласна ради мужика. Потерять работу, родитей, друзей. Ей это сейчас важнее всего, и не муж тому виной.

Аноним 704,
Если вы ждёте, что я вам буду разъяснения писать, увольте, у меня много более интересных дел
Велком в Гугл, там все описано и про силу воли и характера в том числе

Стрекоzа: Потом и до родни доберётся

До родни уже добрался. Родители не не по нраву.

василиса непремудрая: Автор, подруга то в случае чего сможет за себя постоять? Не робкая?

Вряд ли. Она слишком от него зависима. Она мягкая очень, добрая. Он причём, повторюсь, весь такой интеллигентный, матом не орет. Но всегда дома и ей не вырваться никуда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы