Скупой муж близкой подруги. Прерывать общение или что мне делать?

Аноним 100: же обставляет все это как заботу о ней. Что в беременность не стоит общаться с заразными людьми. Уверена, что с рождением ребёнка аргументы останутся прежними.

Работа на скорой действительно тяжёлая и опасная. Но подруга могла и настоять остаться на работе, или искать замену на более лёгкую работу. Но ей самой видимо не особо хотелось работать.

Pushistiki: действительно любовь и понимание. Эти "вытаскивания сырков"

Ооо, у меня у лучших друзей такая же история.

Аноним 100: Может он за фигуру ее переживает?
Сырок же недорогой

Не не, именно жалко денег на "фигню" и для жены и для детей. Несколько лет назад был скандал, когда жена покупала творожки типа. растишки с игрушками, творожки никто не ел, игрушки были на 5 минут.

Pushistiki: Именно, ему на мелочи и жалко, выборочно жадный. Что-то из еды например , особенно бесполезной типа сырков, шоколадок , за сердце хватается когда жена шампуни покупает

Ага. Отправить семью в отпуск по несколько раз за год по миру, без проблем.
Жене на 8 марта телефон за 100 тысяч тоже легко.
А "по сыркам" там логика такая. Ты купила два, два ты не съешь, значит будет валяться, значит потом выкинешь, значит деньги в мусорку.
Купи один, завтра пойдёшь и если будешь хотеть, купишь второй.
Причём, он сам ей денег на хозяйство даёт, а это не 30 тыс далеко, а потом в магазинах ворчит.
Скоро уж 25 лет как вместе живут. Жена страдалицей не выглядит.

Аноним 100,
Плохо, что добрая и мягкая, классическая жертва, будет терпеть искать ему оправдания (
Постарайтесь, по возможности, поддерживать общение, нужен близкий человек рядом
Глаза на него все равно когда-то откроются....

Мы свою подругу просто чуть ли не насильно на встречи вытаскивали одно время, убеждали, что нас бросать нельзя
Она потом рассказывала, как он нас всячески выставлял (с аргументами, гад!) в нелицеприятном свете, любой факт мог повернуть на 180 градусов и сделать совершенно чудовищные выводы которые ей и озвучивал так, что она верила
Ещё все время говорил, что мы спим и видим, как их рассорить (это правда)))), а он ее так любит, а мы, стервы, ей плохого желаем и т.д.

Сейчас она вспоминает эти отношения, как страшный сон, говорит, как я пошла на такое? не понимаю, как морок был

василиса непремудрая: Она потом рассказывала, как он нас всячески выставлял (с аргументами, гад!) в нелицеприятном свете, любой факт мог повернуть на 180 градусов и сделать совершенно чудовищные выводы которые ей и озвучивал так, что она верила

Скорее всего и про нас так говорит. Про одну подружку так точно, но она прямолинейная очень и всегда в глаза ему говорит, что думает.
Печально с абьюзами, со стороны видишь, что классический тиран, но сделать ничего не можешь. Не будешь же добро причинять.

Аноним 100: Скорее всего и про нас так говорит. Про одну подружку так точно, но она прямолинейная очень и всегда в глаза ему говорит, что думает.

Так и вы про него говорите, и в глаза и за глаза. Что удивляться, что он против вас жену настраивает. Если друзья вашего мужа будут ему рассказывать какая вы плохая, вам это понравится разве.
Просто принять выбор подруги. Вот такого мужа она выбрала и ей он нравится. И нравится эта зависимость и готова её принимать под видом заботы о ней, и нравится ответственность на свою жизнь скинуть на мужа. Так ей потом и разгребать последствия этого придётся.
Ничего вы сделать сейчас не сможете, от вас помощи и советов пока не ждут.

Аноним 100: посчитал, сколько мне положено и через подругу передал, что дадут мне столько-то денег.

Интересно, ладно, они дома посчитали сколько вам положено денег, но подруга то зачем вам это озвучила. Значит она с ним на одной волне. Тогда может и не стоит жалеть ее и просто свести общение к минимуму. Свои нервы дороже.

Аноним 100: Но дружба, на мой взгляд, должна приятные эмоции нести.

вот это считаю главное.
Если есть раздражение, дискомфорт от отношений, то зачем они нужны.
Получится встречать один на один с подругой, то хорошо, если нет, то не зачем это все терпеть.

Аноним 103: Она ему звонит какой батон взять целый или нарезанный на полном серьёзе! Фотки шлет одежды себе и детской если покупает. Он даже в парикмахерской один раз рассказывал как ее подстричь. Я думаю у них игра такая эротическая

Понятно, ну это ппц. Это видимо парочки из той же категории, которые садятся в автобус звонят любимому и всю дорогу рассказывают какую остановку проезжают

Аноним 432: Зависимость? Какая такая зависимость? А в семье разве не принято считаться друг с другом?

Зависимость друг от друга это нормально и правильно, если это равноценная зависимость. Но безработная женщина с грудным ребёнком это очень слабая позиция. У мужа будет больше возможностей для принятия решений в свою пользу.

Аноним 100: Он очень красиво ухаживал. Прогулки, предложение руки и сердца, знакомство с родителями очень быстро. А оборотная сторона медали потом вылезла, говорю же, абьюзер. Он русский, но ещё не гражданин РФ, вид на жительство только. Скоро гражданство получит заветное.

А у родителей есть гражданство?) Или в другую страну возил на экстренное знакомство?)

Аноним 100: Денег у неё своих нет, он уговорил ее уволиться.

Взрослая женщина перестала работать из-за уговоров мужа-скупердяя? Вы сами-то себя слышите? Если это все правда, то вам, автор, стоило бы уважать выбор вашей подруги. При этом никто не заставляет общаться с ее мужем. А пока странно-неприятное ощущение от прочитанного. Но я еще на 1стр.

Аноним 704: У мужа будет больше возможностей для принятия решений в свою пользу.

Так может ее это устраивает.

Аноним 432: можно как-то попроще всем? С юмором?

+++

Аноним 320: ему было интересно. и покупали, и выбирали, умилялись чепчикам и пинеточкам

Ну это совсем другое. Там больше вам для поддержки. Сколько он раз у вас там поумилялся? Ну самый первый свой поход ладно ещё, а потом? Каждый раз с вами ходил в магазин, когда вещи ребёнку становились малы и умилялся стоял? Ну не поверю, что нормальный мужик будет этим заниматься. Сходить за компанию, дакнуть в нужный момент, ок, но чтобы прям стоять и копаться выбирать, это психическое
Примерно на том же уровне, когда женщина - женщина, любящая ноготки и салончики, будет стоять восхищаться гаечками в автомагазине или строительном. Типа, ааааа, посмотри какой ключик на 12 прикольный, даже милый
Хотя, нет, мы его не возьмём, он не брендовый...

Аноним 100,
Он абьюзер, она жертва. Их союз гармоничен. Раз она с ним и рожает ещё от него.
Не надо общаться с тем, с кем вам не нравится.

Аноним 432: Как по мне, так автор неадекватна. И все порицания мужика этого - ее домыслы. И ещё и психическая.

Ну и ладно. Тем более тогда не зря выставила. Не хочу больше с ним общаться, имею право. Давно неприязнь тянется

пиф_паф: А у родителей есть гражданство?) Или в другую страну возил на экстренное знакомство?)

Казахстан-то рядом и виза не нужна. Сел и поехал

Я вот так подругу потеряла, которая была как автор. И лезла ко мне с комментариями по поводу мужа. Она его видела только на фото, отношения с ним у нас только начинались. С подругой живем в разных городах, знакомы 15 лет на тот момент были. Но вердикт свой она вынесла, ему от тебя только вот это и это нужно. Итог, живем 10 лет, кв, машина, работа, воспитывает моего ребенка.
А "подруга" Со своими комментариями осталась в прошлом. Жаль, переживала очень я.
По поводу вещей детских.... Честно сказать, я бы обиделась даже, если бы мне предложили. Первый ребенок, к тому же маме 30 лет (есть на что купить) хочется все новое для малыша. Короче мне не понять

Аноним 91,Первый ребенок, к тому же маме 30 лет (есть на что купить) хочется все новое для малыша. Короче мне не понять
Потому что вы

Аноним 243, никогда не сталкивались плотно с абьюзером и не были в шкуре жертвы абьюзера...

У нее больше нет своих денег, а он каждую покупку будет рассматривать под лупой, поверьте, и, фиг она что купит без его разрешения, а купит - получит условных лещей, пока с ней просто перестанут разговаривать, к примеру, на месяц, а дальше ...
Как пойдет. Может дойти и до рукоприкладства или просто будет ей припоминать при каждом случае все моменты, когда она его ослушалась, и давить на то, что она никто и решать не ей .....

Муж моей подруги выбирал с ней одежду вместе, даже колготки, чтоб не дорого и практично
И отчёт по продуктам каждый месяц обязательно

василиса непремудрая,
Как вариант, все эти выводы автор темы сделала из подарка 500 р и перебирания пакета с вещами. А нет, еще счет до копейки в кафе. Но это ее мнение, личное. Не факт, что мужик с женой такой же. Уволился заставил, молодец, заботиться о жене в положении, щас не только ветрянка, а ковидные еше, а подруга на скорой работала.
Короче каждый видит то, что внутри. Автор скупая

Аноним 91,
Считаете автор глупа настолько, что не разбирается в людях и поступках, не в состоянии сделать выводов из поведения близкой подруги, ее изменившегося отношения к родителям и друзьям?

Аноним 100: Казахстан-то рядом и виза не нужна. Сел и поехал

Ага, прочитала уже. Деталь про Казахстан вы позже добавили, не на 1 стр.) И про работу на скорой с перевозкой всяких заразных)). Ну ясно, взрослая женщина согласилась с доводами мужа и решила уволиться беременная из гос.организации)). Чтобы... что? Избежать гарантированных пособий?)
А, еще про коронавирус мне понравилось. Четенькая вставка..

Витамин: Он абьюзер, она жертва.

Это автору хочется так думать. Совсем не факт. А слово модное, ага. Автор в тренде. В чем заключается насилие? В том, что муж не имеет гражданства? Или к чему это было приплетено?

Аноним 91: Честно сказать, я бы обиделась даже, если бы мне предложили

Ну Вы бы обиделись. Он согласился на б/у вещи для первенца. . Приехал, потратил деньги на билет или бензин. Сосредоточено рылся в предложенных податях. Комментировал, прикидывал, оценивал. Но возвратился несолоно хлебамши, да ещё и с убытками..
Автор, Вы правы. Сквалыга он и есть . Нечего на него время тратить.

пиф_паф: взрослая женщина согласилась с доводами мужа и решила уволиться беременная из гос.организации)). Чтобы... что? Избежать гарантированных пособий?)

Откуда я знаю. Уволилась она ещё не беременная, до коронавируса, в Китае ещё о нем не слышали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы