Скупой муж близкой подруги. Прерывать общение или что мне делать?

пиф_паф,
Вы читайте всю тему, он выводит жену постепенно из общества, это действия тирана
Друзья не такие, родители не нравятся, сокращает ей общение, чтоб они ничего о нем не сказали лишнего. Уговорил уйти с работы, работа - это независимость, это опасно для него
Увольнение беременной в нынешнее время (если муж не миллионер) - большая глупость, она могла бы перевестись на лёгкую работу, например, но это не в его интересах. Не стоит подменять понятия "забота" и "контроль"
И, да, тираны часто очень скупы, но жаждут знать, кто сколько получает, любят говорить о том, что и кому положено от Государства (ещё один пример автора), любят давать советы на все случаи жизни, считают, что они умны и правы, а остальные - быдло

А коронавирус-то тут при чем?
Впрочем, не интересно. Ухожу)

Вообщем автор вам не нравится муж подруги имеете право на это.
Но подруга в положении и вываливают свои психи на её мужа по мне стремно.
и про деньги и про гражданство вспомнили, все в кучу.
надеюсь подруга также вашего мужа костерит.
Если хотите добра поддерживайте дружбу. А критику и негатив про мужа постоянно говорить это не дружба. Даже заслуженную.
У вашего мужа уверенна, как и у всех людей есть минус, которые ей не нравятся. Но вам приятно было бы, если подруга выставит вашего мужа за дверь?

пиф_паф,
Жмот. Не даёт денег.
Ещё и невоспитанный.

василиса непремудрая: Муж моей подруги выбирал с ней одежду вместе, даже колготки, чтоб не дорого и практично
И отчёт по продуктам каждый месяц обязательно

Я знаю, что это бывает насилием, но на примере знаю, что может и не быть. Может подругу это устраивает, может как моя относится к этому спокойно и с юмором.
Муж моей подруги тоже ведёт детальную бухгалтерию семьи, у него все расходы расписаны и чеки подбиты. И отчёт он с нее требует. И сырки детям запрещает, просто потому, что считает их вредными. Творога положит сколько хошь, а сырки нет.
Я как то злилась на него в магазине, что не дал купить детям какую то фигню, которую они просили, но вот он просто взял и выложил из моей корзины, я п убила!!! Но он как начал долго и нудно рассказывать почему это не полезно...

Аноним 841: Не бросайте подругу. Он всех подруг так отвадит. Она одна останется, тяжко еще и в декрете. Придумайте с ней как вам лучше общаться, только не отстраняйтесь.

мне тоже в этой ситуации подругу жальче всего. Автор права, она не обязана терпеть его выходки. Но я бы искала способ поддерживать подругу, сейчас у нее ой какой непростой период. Она от него не только психологически оказалась зависима, но и материально. С таким мужем останется совсем одна, не дай бог потмо физическое насилие начнется...

Аноним 103,
Моя подруга уже 10 лет, как сбежала, общих детей не случилось у них, алиллуйя
И, нет, ее отношения были другими, не рациональность двигала мужиком, а желание полного контроля над женой

пиф_паф: Взрослая женщина перестала работать из-за уговоров мужа-скупердяя? :hihiks:

нет, не так. Она перестала работать, потмуо что он сам ей все даст, зачем ей утруждать себя, ведь она может посвятить это время дому, будущему ребенку и ему, мужу, любимому. ВОт так это звучит

Витамин: Жмот. Не даёт денег.
Ещё и невоспитанный.

+++

Аноним 100,
Простите, но вы как-то слишком глубоко суете нос в семью подруги. Уволиться или не уволиться решает человек сам. раз уволилась, значит, так она сама решила. А муж молодец, что дает возможность ей заботиться о себе, а не подвергать себя опасности. Было бы странно, если бы ваша подруга сейчас с пузом ездила на вызовы.
И гражданство это совсем не ваше дело. Слишком часто вы об этом упоминаете и тыкаете откуда он родом. Вам какое дело?
Про не пускает никуда. Возможно, подруга просто и сама иногда не хочет идти или не хочет без него идти. Я вот иногда говорю что муж не отпускает Очень удобный отмазон. Муж также иногда говорит знакомым Но не просто "ой, жена не отпускает", а что-то типа "обещал с детьми погулять/с семьей поужинать/дома прибраться/детей уложить и тп". Мой муж в чужих глазах каблук, хотя он не такой.
Про БУ вещи. Мы же не знает, что там у вас за подруга. Может, это она попросила мужа взять только определенные вещи) Ну или может вы там действительно какие-то тряпки подготовили. Для вас это может красиво и нужно, а для них тряпки. Все люди разные. Может, вашей подруге вообще не нужны эти вещи, а вы навязали. Может, муж вообще из-за приличия приехал их забрать.
И то, что ваша подруга передает слова мужа означает, что она с ними полностью согласна. То есть она тоже считала ваши выплаты. Почему-то вас это не задевает) Нормальная бы подруга язык за зубами держала, а не передавала слова мужа. Так что ваша подруга просто себе пару нашла.
В каждой избушке свои погремушки

Не понятно, почему вас так волнует муж подруги. Ну не общайтесь и не пересекайтесь. Общайтесь с подругой наедине. если бы ваша подруга хотела с вами общаться наедине, то она бы это делала. Возможно, у нее нет такой потребности или ей скучно без мужа. И она может специально говорить, что "муж не отпускает".

Аноним 432,
Точно, надо подождать, когда он начнет ее бить, вы не в полиции случайно работаете?
Они тоже любят ждать "труп", а бьёт - значит любит

Психически здоровые, адекватные, уверенные в себе и воспитанные люди не страдают фигнёй, которую вы описали, потому что им это не надо

Про пакет. Нормальный человек бы просто забрал, сказал спасибо и ушел. Перебирать вещи и комментаровать .... я бы ещё поняла, если б это был близкий друг, но левый чувак, пусть даже муж подруги? За гранью

Аноним 95: Очень удобный отмазон. Муж также иногда говорит знакомым Но не просто "ой, жена не отпускает", а что-то типа "обещал с детьми погулять/с семьей поужинать/дома прибраться/детей уложить и тп". Мой муж в чужих глазах каблук, хотя он не такой.

Я вообще такое не понимаю. Не хочешь идти, ну скажи, что другие планы, не хочу, устал. Нет ведь, надо ответственность за простейшее действие на другого человека перенести.

Стрекоzа: ни разу не сталкивалась с тем, чтобы жена уговорила мужа не работать))

Аноним 432,
Невоспитанный = прямой человек, теперь?
Охренеть

василиса непремудрая: Невоспитанный = прямой человек, теперь?
Охренеть

Вы только внимание обратите. Вот видишь классический пример абьюзера, а многие на стороне тирана. И зависимость в семье - это хорошо, и без мужа просто скучно ходить, и это просто семье завидуют.

Аноним 432,. Нет, я просто не понимаю цепочки вашей. Что все придет к этому.

Вы автора внимательно прочитайте, как он себя ведёт в других ситуациях

Бывает, человек с тобою груб.
И холоден, как разовый прохожий.
И резкие слова слетают с губ.
Но жопой… жопой чувствуешь — хороший.

Бывает, человек с тобою мил.
Кивает, говорит и смотрит мило.
И непохож на форменных мл.
Но жопа… жопа чувствует — му
а.

Я с ней бы разругалась в прах и пух,
Но скрыта в ней магическая сила:
Подводит всё — и зрение, и слух…
А жопа никогда не подводила!

может он в сексе не скуп

Аноним 100,

Я смеюсь, пусть себе выдумывают, им так проще жить, хотя мне не понять, как взрослый самодостаточный человек не умеет говорить "нет", если не хочет никуда идти; как жена отпрашивается у мужа (дикость просто), а муж у жены; как люди цепляются друг за друга будто утопающие и называют это любовь

У меня немного другая ситуация была.
Приходила ко мне одна, я ей вещи отдавала. Потом она специально стала приходить и с порога: А что у тебя сегодня для нас есть??????
А потом ещё оказалось, что она часть этих вещей на авито продаёт за 50р. Это уж вообще дно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы